Авторизация
Зарегистрироваться

Смартфон Oukitel U25 Pro 4/64Гб - фиолетовый градиент


Компания Oukitel решила поддаться тренду с градиентной расцветкой корпусов и представила бюджетный аппарат — U25 Pro. Правда задняя крышка оказалась пластиковой, а не из стекла, как хотелось бы. Сверху вниз цвет постепенно изменяется от фиолетового до черного. Новинка получила 5,5-дюймовый дисплей LG с соотношением сторон 16:9, 4/64Гб памяти, процессор MT6750T, аккумулятор 3200mah и двойной модуль основной камеры Sony IMX135. Вроде бы не самая плохая начинка за эти деньги. Про остальное в обзоре.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


●Дисплей: 5,5-дюймовый, FHD-экран с разрешением 1080 x 1920
●ОС: Android 8.1
●Процессор: MTK6750T 8 ядер 1,5 ГГц
●ОЗУ + ПЗУ: 4 ГБ + 64 ГБ
●Аккумулятор: 3200 mah
●Камера: 13,0 Mп + 2,0 Mп задняя камера и 5,0 Mп фронтальная камера
●Датчики: электронный компас, датчик отпечатков пальцев, датчик силы тяжести, датчик расстояния, геомагнитный датчик, датчик освещенности, гироскоп
●SIM-карта: Nano SIM + Nano SIM / TF карта
●Навигация: GPS, A-GPS, Глонасс, Бейду
●Bluetooth: 4.0

Смартфон имеет две расцветки корпуса: фиолетовый градиент (сумеречный) и серый.


УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ



Смартфон Oukitel U25 Pro поставляется в скромной оранжевой картонной коробке с названием бренда сверху.


На обратной стороне приведены основные технические характеристики


В комплекте со смартфоном идут:

— блок питания (5В/1А)
— кабель USB Type-C
— cкрепка для лотка сим-карт
— силиконовый чехол
— переходник для наушников
— документация



Блок питания имеет «слабенькие» характеристики — 5В/1А


Смартфон уже из коробки «одет» в силиконовый чехол. Чехол ничего особенного, но сойдет, носить можно.



ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА



Смартфон Oukitel U25 Pro ничем особым не выделяется по передней панели, разве что слишком большими рамками вверху и внизу экрана, по бокам все куда приличнее в этом плане. В руке лежит как стандартный 5,5-дюймовый аппарат со «старым» соотношением сторон дисплея. Гаджет цельнопластиковый, но ничего нигде не скрипит или люфтит. Конструкция корпуса неразборная.


А вот сзади аппарат выглядит необычно засчет плавного перелива цветов фиолетового в черный. Фото в полной мере этого не передает. Только вот пластик глянцевый и маркий.


А вот тут уже явно виден цвет верхней части


На передней панели расположились: разговорный динамик, датчики приближения и освещения и фронтальная камера. Индикатора событий нет.



На задней — двойной модуль камеры с двойной вспышкой, дактилоскопический сканер и внешний динамик.




На правой грани расположились качельки регулировки громкости и кнопка питания.



Слева находится лоток сим-карт/карты памяти


Он извлекается скрепкой из комплекта поставки


Снизу расположился порт USB Type-C и микрофон


Верхняя часть смартфона пуста. 3,5 мм джека не дождались)


Габариты смартфона: 153*76*10 мм




Вес гаджета: 177 гр


ДИСПЛЕЙ



Смартфон Oukitel U25 Pro получил 5,5-дюймовый дисплей производства компании LG с разрешением FullHD и соотношением сторон 16:9. Плотность пикселей составляет 401ppi, контрастность 1000:1. Дисплей занимает 71,67% лицевой панели устройства. Экран покрыт 2.5D-стеклом Dragontrail.


Дисплей вполне неплох: картинка в меру яркая, а цвета насыщены, контрастность также на уровне. Максимальный уровень яркости достаточен для комфортного пользования на улице в солнечный день. А вот минимальный уровень хотелось бы поменьше — стандартно для IPS-дисплея у брендов третьего эшелона.




Углы обзора близки к максимальным, искажений оттенков под различными углами практически нет.


Мультитач-тест показал 10 точек касания дисплея, что еще раз подтверждает тот факт, что дисплей тут действительно хорош.


ПРОГРАММНАЯ ЧАСТЬ



Смартфон Oukitel U25 Pro работает под управлением стоковым ОС Android 8.1.0 без каких-либо изменений интерфейса. Предустановлены Google Play Market, Chrome и другие стандартные гугловские приложения.


Меню настроек также не притерпело никаких изменений. Присутствуют небольшие косячки с отсутствием перевода на русский язык нескольких слов.


Однако есть и явные косяки, слова поехали) наверняка пофиксят со следующим обновлением.


Встретился и баг похуже… интерфейс подстраивается под цвет обоев. И если выбрать темные обои, то шторка уведомлений становится пустой, можно лишь регулировать яркость.


Для управления смартфоном используются наэкранные кнопки, хотя места под экраном на корпусе сколько хочешь…


Я уже не надеялся получить беспроводное обновление, но о чудо! Прилетела обновка от 29 марта с фиксом основных багов! Мы спасены!


ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ



За работу смартфона Oukitel U25 Pro отвечает уже старенький 64-битный восьмиядерный процессор Mediatek MT6750T (4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1,0 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц), выполненный по 28 нм техпроцессу. За графику отвечает видеоускоритель Mali-T860MP2.


Установлено 4 Гбайта оперативной и 64 Гбайта внутренней памяти. При запуске устройства пользователю доступно в районе 2 Гб оперативной памяти и постоянной порядка 52 Гб.


Есть возможность поиграть в танчики и другие современнеы игры на минимальных или средних настройках. Танчики на средних вполне играбельны, но желательно отключить тени для лучшего уровня fps. Максимальный уровень температуры корпуса 42-43 градуса, горячевато — но в руках еще держать можно.


В тесте Antutu версии 7.1.7 Oukitel U25 Pro показал результат: 55.547 попугаев.



Device Info HW



Тест 3DMark — Sling Shot Extreme


Тест AIDA64



RAM Benchmark


A1 SD Bench (RAM/ROM тест)


Тест наличия датчиков. Смартфон имеет датчик магнитного поля Земли, есть возможность воспользоваться компасом.


БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ



Смартфон Oukitel U25 pro поддерживает как GPS так и Glonass спутники. В зоне видимости обычно находится 22-24 спутника, подключение происходит неспешно — придется подождать секунд 20-25… По итогу гаджет подключается где-то к 10-12 спутникам. Результат не лучший, но приемлемый.


Яндекс-навигатор работает без косяков: местоположение определяется верно и не сбивается по ходу маршрута.


По Wifi вопросо также не возникало, уровень сигнала сравним с другими смартфонами дома.


Проблем со связью не возникало, с передачей данных нелогичных понижений скорости не наблюдалось. 4G работает уверенно и перескакивает на H+ лишь в подземных переходах и других проблемных зонах.

Bluetooth 4.0 работает со скоростями стандартными для этой технологии, проблем с обнаружением устройств не возникало.


Блютуз-гарнитуры и колонки, подключенные по блютузу работают без «заиканий», коннект стабильный.


КАМЕРЫ



Oukitel U25 Pro получил двойной модуль основной камеры в котором основной сенсор — проверенный временем Sony IMX135 на 13 Мп с диафрагмой f/2. Для бюджетного аппарат возможно не самый плохой вариант, но хотелось бы видеть более свежие решения.


Оптика установлена не самая плохая, нет особых замыливаний по краям кадров. В целом при хорошем освещении камера выдает не самую плохую картинку, которая должна устроить нетребовательных пользователей привыкших к бюджетным гаджетам. Наблюдается неплохая детализация и контрастность снимков, контрастность даже иногда излишняя, пересветов неба не замечено. Фокусировка происходит быстро и процесс сохранения фотографий не напрягает.
День



















А вот ночная съемка дается куда тяжелее: периодически возникают сложности с автофокусом и приходится помогать вручную. Светящиеся объекты выходят не очень красиво — пересвеченные и без должной детализации, количество шумов также высоковато. Короче говоря съемка в условиях плохого совещения явно не конек Oukitel U25 Pro. Также возникли вопросы по поводу работы двойной вспышки, при фотографировании горит только нижний светодиод холодным светом (он же фонарик). Верхний не горит ни при каких условиях.

Вечер

















Режим размытия заднего фона такой же как в большинстве смартфонов третьего эшелона: мылится все вокруг кроме кружка в точке фокусировки.
Боке





Оригиналы фотографий можно скачать здесь: yadi.sk/d/qu03zahVurTErA

Фронтальная камера получила сенсор GC5025 и имеет разрешение 5Мп с диафрагмой f/2.8. И вот что странно: в нормальном освещении, но в тени — качество снимков можно назвать приемлемым для аппарата такой стоимости. Нет замыливаний по краям и детализация впринципе приличная несмотря на небольшое разрешение снимка. Но стоит выйти на солнце, как кадр становится желто-оранжевым и появляются шумы, пересветы, неадекватная цветопередача. Скорее программный косяк, над этим нужно будет производителю поработать… в нынешнем виде такое себе выходит.
Фронталка





Видеосъемка ведется в формате 3gp с максимальным разрешением FullHD (1920*1080) при 30 к/с. Само качество картинки сносное для бюджетк, однако фокусировка работает плоховато, приходится помогать вручную. Меня вначале обрадовало наличие электронной стабилизации изображения — до тех пор, пока видео не снимал… В начале каждого видео картинка дрожит, сама стабилизация можно сказать вообще не работает, такое ощущение что это режим Slow Motion. Видео становится приторможенным, а картинку колюасит даже больше, чем без стабилизации. Вобщем — конкретный косяк ПО. Звук записывается с лишними шумами, ведь микрофона для шумоподавления не подвезли.



АККУМУЛЯТОР



Смартфон Oukitel U25 Pro получил аккумулятор на 3200mah, заряжать его придется долго и упорно, ведь комплектный блок питания имеет характеристики всего 5В/1А. На полный цикл зарядки уходит 4 часа!


Радует лишь наличие порта USB Type-C. Почитал на форумах, встречаются в данной модели косяки с микрофонами и внешними динамиками. Вследствие чего пользовтаелям приходилось разбирать аппарат и ковыряться внутри. Зато фоточки внутренностей есть, внутри действительно аккумулятор на 3200mah.


На практике аккумулятора хватает на один день активного использования, при средней эксплуатации ну полтора дня в среднем… То есть, Вам придется заряжать смартфон каждый день. Гаджета хватает на 6,5 часов просмотра роликов на ютубе при максимальной яркости и 8,5 часов на среднем уровне. За ночь заряд аккумулятора уменьшается на 2%.

МЕТОДЫ РАЗБЛОКИРОВКИ



Претензий по поводу размещения дактилоскопического сканера на задней панели нет, палец впринципе сам ложится в нужную область. Скорость срабатывания вполне приемлема, хоть и немного уступает по скорости смартфонам Xiaomi бюджетного сегмента. С частотой срабатывания также полный порядок.


Что удивило, так это отсутствие разблокировки по лицу… Я думал уже во все модели эту функцию пихают по умолчанию, но нет. Возможно добавят с обновлениями.

ЗВУК



Внешний динамик расположен не в самом удачном месте — на задней крышке внизу. То есть его легко перекрыть, положив экраном вверх на какую-либо поверхность. Спикер средний по громкости и не хрипит на максимальной громкости, однако бюджетностью все же попахивает — преобладают высокие частоты и пенси звучат очень плоско. Впрочем, не самый плохой вариант для смартфона за 100$.


3,5мм джеку места в смартфоне не нашлось, так что пользуйтесь переходником или же беспроводными наушниками.


К счастью недорогие блютуз-уши с годным звуком уже имеются в продаже и не за чем носить с собой никому не нужный переходник. Вот например MPOW S10 сейчас юзаю, мне они вполне нравятся — а стоили по акции в районе 15$. По качеству звука — он стандартный для большинства бюджетных устройств и вряд ли сможет чем-то зацепить меломана, а для обычного пользователя думаю будет сносным.


ИТОГИ



ПЛЮСЫ:

— Качество дисплея
— Сборка
— Объем памяти 4/64Gb

МИНУСЫ:

— Большие рамки над/под дисплеем
— Отсутствие 3,5мм джека
— Маркая задняя панель
— Сырое ПО (из коробки)
— Нерабочая EIS
— Долгая зарядка
— Отсутствие индикатора событий

Oukitel U25 Pro получил модную фиолетово-черную градиентную раскраску корпуса, которая, впрочем, вряд ли сможет ослепить глаза и отвлечь от ряда недочетов гаджета, в частности от больших рамок над и под дисплеем. По эргономике использования и качеству сборки корпуса претензий нет, однако задняя панель чересчур маркая — а значит на ней легко остаются отпечатки пальцев и царапины. Носить смартфон в чехле не очень-то люблю: и смартфон утолщается и тактильные ощущения не те.

Уже поживший в этом мире процессор MT6750T все же справляется с задачей быстрой работы интерфейса, даже можно в серьезные игрушки поиграть на минимальных/средних настройках. Объема памяти 4/64 Гб с головой хватит на нужды подавляющего большинства пользователей. Огорчает факт отсутствия 3,5мм джека, зато в бюджетнике имеется порт USB type-C, как во всех современных устройствах. 4-часовая зарядка также немного портит впечатление от смартфона, сюда бы хотя 5В/2А и ситуация бы стала приемлемой.

Дисплей это то, что выделяет аппарат среди других «стодолларовых» смартфонов: он тут на 10 касаний и по качеству картинки едва ли можно к чему-то придраться. Косяки прошивки были пофикшены с обновлениями, хоть и остались еще недочеты, надеюсь вскоре еще обновка прилетит. По камерам гаджет не удивил, хотя в целом модуль Sony IMX135 со своей задачей справляется и готов выдать приемлемую картинку при хорошем освещении, а вот при плохом он себя проявляет не очень. Электронная стабилизация изображения при видеосъемке ведет себя неадекватно, с этим производителю стоит разобраться.

По предзаказу и по акции на самом старте продаж гаджет можно было приобрести за ~80-85$, я считаю даже с учетом приведенных выше недочетов смартфон впринципе стоит этих денег, хотя бы засчет качественного дисплея и объема встроенной/оперативной памяти. За такую сумму мало кто может предложить подобное. Только вот сейчас ситуация изменилась, цена пошла вверх и гаджет уже продают в официальном магазине за 108$ (110$ минус купон магазина на 2$). Однако есть и альтернатива — купить аппарат в магазине Oukitel Global Store на Али за 98$, а по групповой покупке с определенного сайта с кодовым словом (не буду говорить с какого сайта, дабы не рекламировать) выходит ~96$.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +20 +25
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • riplex
  • 24 апреля 2019, 15:50
0
NFC?
Его нет
+
avatar
  • QA-Men
  • 24 апреля 2019, 15:50
+4
NFC?
Его нет
Верно подмечено. Его действительно нет) Правда у нас в Беларуси работает только Samsung Pay, так что для нас это не особо важно на данный момент.
+
avatar
  • RBS
  • 24 апреля 2019, 15:57
+1
Какой ужас. Такие большие рамки, да еще и наэкранные кнопки. Там от дисплея нихрена не остается.
+
avatar
0
рамки к дисплею никакого отношения не имеют, а увеливают размер смарта
+
avatar
  • RBS
  • 24 апреля 2019, 21:40
+1
Рамки имеют отнoшение к пропорции телефона и рабочей части дисплея. И этого телефона эти пропорции ужасные.
+
avatar
-1
рамки имеют отнoшение к пропорции телефона и рабочей части дисплея
это то, что я написал выше
этого телефона эти пропорции ужасные
я бы так не сказал. рамки большие — да, но не сильно критично
+
avatar
+5
Комментарий не содержит никакого смысла, наверно, как и сам смартфон.

Производителя ещё можно понять, зачем он это сотворяет. Но вот покупателя я уже понять не могу.
+
avatar
+8
Мультитач-тест показал 10 точек касания дисплея, что еще раз подтверждает тот факт, что дисплей тут действительно хорош.
Новая технология проверки качества дисплея?
+
avatar
  • QA-Men
  • 24 апреля 2019, 16:06
0
Новая технология проверки качества дисплея?
Увы, старая. И Вы удивитесь, но так и есть)
+
avatar
  • aik
  • 24 апреля 2019, 16:33
0
Притаскивали мне тут телефон на полтора тача. Одно короткое касание он отрабатывал нормально, а при прикладывании второго пальца или долгом удержании первого тач начинало колбасить.
+
avatar
+6
модную фиолетово-черную градиентную раскраску корпуса
Восхищает тема красивых корпусов.Любуются им после покупки 5 минут, потом в 99% случаев он закрывается непрозрачным чехлом или бампером. Профит. :-)
+
avatar
  • QA-Men
  • 24 апреля 2019, 16:18
+1
Восхищает тема красивых корпусов.Любуются им после покупки 5 минут, потом в 99% случаев он закрывается непрозрачным чехлом или бампером. Профит. :-)
Ну я например свой OnePlus 6 уже почти год использую без чехла. Не вижу смысла портить внешний вид чехлами, если пользоваться устройством аккуратно. Задняя панель из стекла имеет парочку незначительных малозаметных царапин, но в целом корпус в отличном состоянии.
+
avatar
  • aik
  • 24 апреля 2019, 16:36
+6
При нынешней любви к скользким корпусам чехлы не только защита от царапин.
Продавал свой хонор8, положил его на стол без чехла — так он со стола сразу намылился на пол свалиться, еле поймать успел. А на вид стол вполне горизонтальный был.
Плюс ещё чехлы создают бортик и защищают от фантомных нажатий по краям экрана.
+
avatar
+4
Ну Вы молодец и сверхаккуратны.Но чаще всего смарты из стекла летают в силу скользкости материала и бьются в силу того же материала. Мой шеф нацепил на свой какой-то Sony из последних бесцветный силиконовый чехол после третьей замены экрана/задней крышки :-). Решил, что даже для него это сильно накладно. А я на этом настаивал сразу после покупки…
+
avatar
0
А я на этом настаивал сразу после покупки…
Настаивали на чем? На том, что бы ваш шеф пользовался чехлом сразу после покупки себе нового смартфона? :)
Какой то вы охреневший сотрудник, надо заметить, директора жизни учить :) Надеюсь сейчас вы не говорите ему при каждом удобном случае " А я же говорил! Надо сразу было чехол покупать!"? :)
+
avatar
+3
Именно так, настаивал. Мне повезло, шеф вменяемый и общение по техническим вопросам на уровне обсуждения, а не тупых команд.
+
avatar
  • Bober
  • 24 апреля 2019, 18:32
0
Даже камера вроде как бы не особо вырвиглазная… С Г-кам должно быть получше?
Ох… Ок… Оукитель грозится выпустить аппарат с более менее приличной диагональю, К9.
+
avatar
+1
у вас 5,5" на коробке 5,46"
+
avatar
+3

Без индикатора событий — нафиг. Лично для меня.
+
avatar
0
А для чего на дисплей клеют плёнки?
+
avatar
  • QA-Men
  • 25 апреля 2019, 09:05
0
А для чего на дисплей клеют плёнки?
Видимо, чтобы не царапался? Не?)
+
avatar
0
пока не закончаться запасы cool 1 и подобных, такой подвал брать смысла нет, cool 1 буквально во всем лучше этого чуда ( камера в разы )Ю и цена такая же
+
avatar
0
Жирный минус для меня — это батарея 3200, очень мала для такого прожорливого процессора.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.