Авторизация
Зарегистрироваться

Гибридные наушники KZ ZSN Pro

  • Цена: $20.00 (14.5$ со скидкой)

Всем привет друзья. На обзоре обновленные наушники от Knowledge Zenith, недорогие, гибридные, двухдрайверные: «KZ ZSN Pro.» Здесь улучшили звук, а так же переделали металлическую пластину на корпусах, вот и все изменения.

Характеристики:

плетёный кабель: 120 сантиметров (съёмный, 2pin коннектор, 0.75 мм)
есть версия без микрофона или с микрофоном (нужно доплатить)
сопротивление: 24 ом
чувствительность наушников: 112ДБ/мВт
диапазон частот: 7-40000 Гц
корпуса из металла и пластика в трёх цветах на выбор (blue, gray, purple)
2 излучателя в каждом наушнике (1 динамический и 1 арматурный)
динамический излучатель: 10 мм, арматурный: KZ30095


Коробка у KZ ZSN Pro стандартная, сбоку указан выбранный вариант (мой вариант: Gray + mic).

В комплекте: плетеный кабель, насадки с насечками, гарантийный талон и бесполезная инструкция.

В пакетике все необходимые насадки: три размера:

На самих ZSN Pro будут надеты гладкие насадки, все как и на первой версии.

Крепление не трогали, по-прежнему применяется выпирающий 2pin контакт 0.75 мм. Коннекторы здесь надёжные, превосходят MMCX коннекторы дешевых гибридов от Senfer (DT6-DT8). Надёжный и прочный контакт, звук не пропадает и не прерывается при повороте головы.

Звуковод металлический, сетка из металла, предусмотрен выступ для надёжной фиксации насадок.

Пластиковая часть наушника здесь прозрачная, через пластик видна вся начинка, а именно излучатель динамический (10мм, он находится в специальной пластиковой камере) и арматурный KZ30095. Отверстия компенсационные — 2 штуки, одно проделано в пластике, второе на металлической пластине.

Если присматриваться, внутри всё сделано с умом, виден здоровый динамик, а рядом остаётся пространство для коннектора. Арматурный 30095 как я понял находится в звуководе.

Если говорить о металлической пластине, здесь изменили текстуру.

Качество сборки очень достойное, но… если взять любые другие дешевые наушники от KZ и CCA-мы получим такое же качество сборки (за редким исключением).
Кабель стандартный, два штекера с углублением, плотная заушина сформирована термоусадкой.


Блок управления висит справа, на уровне чуть ниже подбородка. Он здесь однокнопочный, пластиковый.


Сам кабель надёжный, прочный, но при замене кабеля вы столкнётесь с несовместимостью разъёма. Подойдёт конечно любой кабель 0.75, но внешне это будет выглядеть не лучшим образом.
Дополнительная информация


Разветвитель стандартный, из плотной резины.

Штекер так же стандартный.


Звук. Я использовал качественные источники: Activo CT10, Aune S6 Pro, Daart Aquila, Shanling M0.



Снял АЧХ без калибровки.


Сравнения.

KZ ZSN. На мой слух — отличий много, в новинке середина звучит «чище», высокие частоты обладают лучшим разрешением. Я сам лично когда сравнивал — удивился, такое ощущение, что мне прочистили уши. В общем первая версия ZSN звучит немного хуже, менее эмоционально, глухо. Огромного прироста я не заметил, но ZSN Pro обладают неким шармом, что-то в них есть. Лично я отдал бы предпочтение версии с приставкой Pro. Новинка даст более эмоциональное звучание, c чистым женским вокалом и неплохой проработкой струнных инструментов. Что касается мягкости, на мой слух-наушники требовательны к качеству записи, чаще они будут звучать резко. Если же говорить о мягкости, трек «Morcheeba — Otherwise» звучит очень сочно, наушники раскрывают женский вокал и передают всю атмосферу записи (ZSN Pro идеально подходят для подобной музыки), а теперь первые альбомы Joe Satriani (Surfing With The Alien) — гитарные запилы неприятно режут слух время от времени. Но думаю единого мнения здесь быть не может. Всё зависит от источника, от насадок, от материала и от качества записей. Ну а так 50 на 50, некоторые треки звучат резко, некоторые мягко, примеры я привёл. Что касается низких частот, бас стал еще лучше, ну а учитывая стоимость этих наушников-бас просто великолепен. Это буквально заявка, аккуратный, массивный, подвижный и мягкий бас. Я вообще фанатею от дорогих наушников производства США (Periodic BE), конечно же здесь низкие частоты попроще, но что-то общее есть.


CCA CA4. (еще одна новинка — конкурент). Имхо, я бы взял Pro, у новинки от CCA есть одна проблема — сдутая нижняя середина, от чего они звучат скучно, такой пустой и невыразительный звук с тонкой серединой. Но не всегда это заметно, нужно сравнивать на качественном источнике.


TFZ T2. Схожи в подаче, обе модели шикарно отыгрывают современную музыку, а вот металл и тяжелые стили — чуть хуже. T2 дадут более плотную середину и чуть шире построят воображаемую сцену.


CCA C10.. Здесь ситуация такая: я полюбил C10 за придавленный ВЧ диапазон, за отсутствие резкости и за комфортный звук. Если вы собираетесь слушать всё подряд — лучше приобрести именно C10, так как ZSN Pro куда более требовательны к качеству материала. При этом, на хорошо записанной современной музыке — ZSN Pro ни в чём не уступят. А в чём-то даже и выиграют.
CCA: меньше высоких (меньше резкости и звона на ВЧ, можно послушать разнообразные жанры и забить на качество записи и сведения материала, как пример подпольный панк рок 90-ых, если кровь из ушей не польётся-тяжмет), ну а зсн про соответственно звучат резче и острее. Женский вокал и построение сцены больше нравится на ZSN.

Что еще хочу добавить: похвалю сцену, открытая и естественная. Более дорогие модели наушников (TFZ T2, KZ ZS10 Pro) обладают более широкой сценой, но разница минимальная.

Подводя итог: мне подобная настройка звука — не нравится, тем не менее, наушники считаю одними из лучших (но не лучшими) за 15$ (на момент выхода обзора). Как сказал один блогер — для самых нежных ушек они не подойдут, это стоит учесть.

А на этом закругляюсь, далее по плану еще одна новинка — ZS10 Pro, есть о чём рассказать.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +20 +27
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
0
Странно, раньше я вроде бы видел здесь обзор на CCA C10, а сейчас не нахожу его.
Умерла батарея на Qcy q19.
Заказал вчера на Али в офф.магазине CCA CCA C10 + новый беспроводной модуль от KZ с AptxHD и BT5.0.
Посмотрим, что из этого выйдет…
+
avatar
-9
+
avatar
0
Ну всё, зачистили-оперативно. Пишите еще, все вычистим)
+
avatar
  • diz
  • 30 апреля 2019, 09:51
0
пожалуй, тоже себе закажу. Тип коннектора же b-pin выбирать?
+
avatar
  • ResSet
  • 30 апреля 2019, 10:13
+1
Эхх, помню первые версии модулей можно было найти по $4-5, 30 как-то дороговато.
+
avatar
  • kukan2
  • 30 апреля 2019, 12:27
0
Очень слабая батарея у предыдущей версии. Судя по габаритам батарейного блока они вряд ли что-то изменили. Брал за 800 р. Даже с учетом того, что тут новый чип, 1700 такая штука ну сооовсем не стоит.
+
avatar
0
Слабая на сколько часов?
+
avatar
  • kukan2
  • 10 мая 2019, 13:24
0
Пару часов занимаюсь с ними в зале, потом прихожу через день — включаться уже отказываются. Не исключаю, что заряд еще дополнительно утекает в выключенном состоянии.
+
avatar
  • kirich
  • 01 мая 2019, 02:36
+1
Странно, раньше я вроде бы видел здесь обзор на CCA C10, а сейчас не нахожу его.
Вообще их было два, второй от другого автора с измерениями, но что любопытно, нет обоих обзоров, если надо, дам ссылки на эти обзоры вместе с комментариями.
+
avatar
  • kndz
  • 01 мая 2019, 20:37
+1
Давайте
+
avatar
  • Xylene
  • 01 мая 2019, 20:54
0
аудиофилы — нервные и легкоранимые люди ))) На самом деле — уши мусор, как и 99% китайгибридов. С традиционно проваленными 7… 9 кГц и кучей искажений из за использования деталей от слуховых аппаратов, арматур то бишь
+
avatar
  • pozioff
  • 30 апреля 2019, 09:59
+3
… посмотрел на эту путаницу/перепутаницу и… Не стал читать. :)

… ухожу в настоящеебеспроводноестерео!.. :)))
+
avatar
  • Xylene
  • 30 апреля 2019, 14:38
0
Покупаем по сути пресеты эквалайзера.
+
avatar
  • rexen
  • 30 апреля 2019, 19:23
+1
Так в этом вся фишка аудиофилии. Люди вон кабели выслушивают. Подставки перебирают. Нет чтобы купить себе студийный сетап — какие-нибудь АДАМы с Беринжерами с балансным подключением и забыть про эти пляски вокруг вкусовщины. Но они не хотят звук как в студии — они хотят «свой звук».
+
avatar
  • Xylene
  • 30 апреля 2019, 23:17
0
свой эквалом и делается. Но они ж пользваться не умеют, «звук портит»
+
avatar
  • megmar
  • 01 мая 2019, 21:12
0
Пользователи наушников данного производителя, подскажите, какие лучше всего подходят для прослушивания метала? Ну и других брендов тоже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.