Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники-вкладыши Blitzwolf BW-FYE5

  • Цена: 2169р (бралось по акции 1455р)

Сегодня для вас будет краткий обзор на беспроводные наушники BliTZWOLF BW-FYE5. Фирма конкурентоспособная на сегодняшнем рынке, давно зарекомендовала себя с положительной стороны как качественный продукт по сравнительно недорогой цене…
Всем заинтересовавшимся добро пожаловать под кат.

Всем привет!

Посылка была отправлена на следующий день после заказа, доставлена за 18 дней.
Выбор данной модели был мной обоснован, во-первых, как уже понятно из написанного выше, это фирма-производитель, во-вторых, на данный момент, это практически одни из немногих беспроводных наушников с такой высокой защитой от влаги, а это немаловажно при активном занятии спортом, в-третьих, судя по отзывам потребителей, они имеют хорошее стереозвучание. Обо всём далее подробнее. Начну с заявленных характеристик.

Наушники:
— Bluetooth 5;
— чувствительность: 97 Дб;
— чип: Airoha AB1526P;
— вес: 4 г;
— ёмкость: 50 мАч;
— защита: IPX6;
— время работы: 2.5-3 ч.
Кейс-зарядка:
— ёмкость: 400 мАч;
— вес: 29 г.
Упакованы они в коробку белого цвета с зелёными вставками.

При вскрытии коробки мы видим витрину из чёрного поролона, в отверстиях которого расположился кейс-зарядка цвета – синий металлик с наушниками в тон кейса и картонная коробка с Usb-шнуром для зарядки и дополнительными 2-мя парами амбушюр.

В комплектацию товара входит:

— зарядка-кейс;

— беспроводные наушники;

— Usb-шнур для зарядки кейса;

— две пары дополнительных амбушюр (другие размеры);

— инструкция по эксплуатации.

Инструкция на английском, китайском, немецком и французском языках. К сожалению, русского нет, хотя благодаря просторам интернета это и не столь важно, да и сами наушники просты в эксплуатации. Вообще русские люди не привыкли читать инструкцию, что вызывает искреннее удивление у иностранцев)))
На нижней части кейса – зарядки указаны характеристики.

На тыльной стороне находится вход/выход micro-Usb для заряда кейса.
На фронтальной стороне кейса-зарядки расположена гравировка с логотипом фирмы BliTZWOLF и выемка для удобства открытия. К слову сказать, защёлки, как таковой нет, а закрывается кейс за счет встроенного в него магнита.
Ну вот и сами наушники, каждый из которых расположен строго на своём месте (для правильного расположения указано – L, R), хочу обратить ваше внимание на круг, расположенный снизу по центру, при зарядке он подсвечивается.
Как видно из следующего фото, в центре находятся контакты для зарядки наушников. В самих углублениях так же присутствует магнит, поэтому наушники легко и быстро становятся на свои места.
Наушники овальной формы, в центре которых, как и на кейсе-зарядке, эргономично расположен круг с диодной подсветкой. Амбушюры мягкие, правильной формы, что даёт дополнительное шумоподавление.
Каждый наушник имеет обозначение — L, R для правильного расположения в ухе.
И защитную сетку от излишнего попадания пыли и ушной серы.
При установке на зарядку разряженный наушник подсвечивается красным, а при полной зарядке – синим.
Давайте попробуем включить их и установить сопряжение со смартфоном. При включении (необходимо нажать на центральную часть наушники, где располагается круг с диодной подсветкой) они подсвечиваются попеременно синим и красным диодом.
Меня приветствует женский голос на английском языке и оповещает о коннекте между левым и правым наушником. Включаем в смартфоне Bluetooth для поиска новых устройств.
Нажимаем на сопряжение, смартфон предлагает разрешить доступ к журналу звонков и списку контактов.
Нажимаю галочку, т.к. это позволит принимать и совершать звонки. Кстати, это хороший плюс, т.к. можно использовать данную гарнитуру как «свободные руки» не только при занятии спортом, но и при управлении автомобилем.
Сопряжение установлено, как видно, что в смартфоне показан уровень заряда гарнитуры, что довольно редкая функция.

Что касается управления, то при нажатии два раза на левый наушник, осуществляется переключение на предыдущий трек, при двойном нажатии на правый – перемотка вперёд. Одно нажатие – это пауза, а также приём вызова. При текущем вызове два нажатия – сброс звонка.
И, конечно, фото в наушниках.
Ну вот мы и подошли к выводам. В ухе располагаются наушники очень удобно, не выпадают. Перемещаясь по двухкомнатной квартире, сигнал не теряется и не пропадает. Что меня крайне удивило, мне так и непонятно где находится микрофон. При звонке стало понятно, что правый наушник является ведущим, но микрофон мной так и не был обнаружен. Собеседник, как и я слышит хорошо. Звучание, действительно стерео, приятное слуху. Басы мягкие, хорошая глубина звука. Шумоподавление присутствует. Громкость очень высокая, слышно при полном включении всем, кто рядом находится. К минусам можно отнести – сильное давление низких частот при максимальной громкости, а так, пожалуй, всё. Заряда хватило на 2,5 часа непрерывного прослушивания. Надеюсь, что мой обзор оказался полезен.

Дополнительная информация - скрин покупки

Всем спасибо и приятных покупок.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +21 +22
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • eugeny
  • 06 мая 2019, 07:48
+20
мне кажется, они должны быть на 180 градусов развернуты в ухе.
+
avatar
  • ResSet
  • 06 мая 2019, 08:33
+1
мне кажется, они должны быть на 180 градусов развернуты в ухе.
По задумке тех кто проектировал их, да )
Но многие носят как на фото если не влазит корпус в раковину. Выглядит странно, но видимо держатся нормально. У меня так жена BW-FYE4 использует(крупноваты для нее) в помещении.
+
avatar
  • infino
  • 06 мая 2019, 07:50
+5
В ухе располагаются наушники очень удобно, не выпадают.
Судя по фото, вызывает сомнение.
+
avatar
  • enya88
  • 06 мая 2019, 08:12
-2
Возможно потому, что видно на фото, что это ребёнок
+
avatar
  • Kraus
  • 06 мая 2019, 08:22
-1
лучше было тогда вообще без фото «в наушниках» обойтись… чем так по уродски на ребёнке фотографировать… хорошо хоть не младенец блин…
+
avatar
+6

+
avatar
  • ResSet
  • 06 мая 2019, 08:41
0
Это видимо чтобы связь лучше была )
+
avatar
  • infino
  • 06 мая 2019, 08:45
+1
Так я вам намекаю, что фото неподходящее.
+
avatar
0
Кнопки механические?
+
avatar
  • enya88
  • 06 мая 2019, 20:56
0
Да
+
avatar
0
звук то как?
+
avatar
0
Звучание, действительно стерео, приятное слуху. Басы мягкие, хорошая глубина звука.
Стерео!.. Видимо уже хорошо… :) Хотя возможно просто двухканальный.
+
avatar
-1
Всегда считал, что у TWS наушников звучат и ладно. Не понятно за что айирподы такое бабло стоят
+
avatar
0
… всегда?!.. Если верить Вики то это лишь с сентября 2016 для аирподс. :)
Здесь активно стали обсуждать лишь в этом году. А звучат и ладно думается к любому типу порой относится. Мне жаба не велит больше 30 долларов отдать. :) Перебиваюсь тем, что есть… Вот на домашнее аудио выделена другая суммма — да, а на портатив — ну никак!.. :)))
+
avatar
0
… всегда?!.. Если верить Вики то это лишь с сентября 2016 для аирподс.
А что тут такого? Так и есть. На протяжении всего этого времени )))

Честно говоря я их не слышал ни разу, но в таком маленьком объёме, да ещё и с аккумами и блютуз-модулем разместить годные драйвера, имхо, фантастика. Физику не обманешь.
+
avatar
0
… встречал обзоры с похожим мнением. Авторы рекомендовали относиться спокойно и смело покупать ушки дешевле минимум в пять раз… Всё остальное в ценнике аирподс к звучанию отношения не имеет. Но проверю ли это?!.. :)
+
avatar
  • enya88
  • 06 мая 2019, 11:54
0
Ну если сравнивать, то эти звучат чище и лучше, чем те, что были в моем предыдущем обзоре.
+
avatar
0
… возможно. Но… Есть подобные. Показалось, что звучание лучше в плане деталей. Переслушал специально на других ушах — да очень наглядно. А включил эту же композицию на домашнем hifi и всё стало на места. Это просто взаимопроникновение каналов… Беда!.. :)
+
avatar
0
Ну если сравнивать Blitzwolf BW-FYE2 и AirPods то разница есть, особенно если долго слушать Blitzwolf, а потом взять и послушать те же треки, только в AirPods. Но тут еще зависит у кого какой слух, например моя жена разницы между Blitzwolf BW-FYE2 и AirPods не слышит, а я слышу.
+
avatar
+1
… разница обязана быть. А вот какова она? Блиц выкидываем и больше не подходим? Аирподсы ставим на пьедестал? Или? Нет денег — Блицы в радость, лишние в кармане — Аиры?.. :)
+
avatar
0
разница обязана быть. А вот какова она? Блиц выкидываем и больше не подходим?
Выкидывать не стоит, лучше продать :) Что я и сделал.
Аирподсы ставим на пьедестал?
Нет.
Или?
Именно, я помимо AirPods обзавелся еще Huawei Freebuds 2 — они по качеству музыки лучше от эпл, но далеки от идеала (планирую написать отзыв здесь).
Нет денег — Блицы в радость, лишние в кармане — Аиры?.. :)
В принципе да :) Я бы даже сказал так, если денег мало, но чувствуете разницу в звуке, то лучше все же купить что-то подороже (не обязательно от эпл).
+
avatar
0
… девушка в своих обзорах настойчиво звукоизоляцию путает с шумоподавлением. Может администрация обратит внимание? Или компетентность автора её не интересует?
+
avatar
+3
А чего в испорченный телефон то играете? Возьмите и объясните девушке тут или в личку.
+
avatar
0
… настойчиво путает.
+
avatar
+1
На днях получил эти уши. Это самые компактные TWS из тех, что мне встречались! Звук достойный, связь держат стабильно. В режиме гарнитуры(в основном в машине с открытым окном) собеседники не жалуются на звук(хотя при прямых вопросах о качестве связи говорят, что когда я использовал гарнитуру Plantronis звук был лучше, что не удивительно). Спасибо автору за наводку!

+
avatar
0
+
avatar
  • wd40
  • 11 мая 2019, 17:06
0
можно использовать данную гарнитуру как «свободные руки» не только при занятии спортом, но и при управлении автомобилем.
Откровенно говоря, ездить в машине в «затычках» просто небезопасно. Ну, может быть в одной… И то под большим вопросом.

Вас раельно на дороге не интересуют звуки вокруг?
+
avatar
0
за рулём, естественно, только в одной(т.к. Plantronics скончался в стиральной машине)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.