Авторизация
Зарегистрироваться

Электрическая отвертка Xiaomi Wowstick 1P+ с 20-ю битами, подставкой и магнитайзером


Слово «электрическая отвертка» как правило вызывает ассоциацию с внушительным предметом, выполненным из грубого пластика. Большинство электроотверток так и выглядят, правда? Большинство, но не Xiaomi Wowstick. Тонкий блестящий алюминиевый корпус миниатюрного размера делает эту отвертку более похожей на медицинский инструмент, чем на другие устройства схожего назначения. Такой внешний вид отвертки создает ощущение хрупкости, но на самом деле это далеко не так, инструмент довольно надежный и свое назначение выполняет.

Спецификация Xiaomi Wowstick 1P+:


Производитель: Wowstick (Экосистема XIAOMI)
Модель: 1P+
Цвет: серебристый
Материал отвертки: алюминий
Материал бит: сталь S2
Размер бит: 4 x 28 мм
Питание: 2 AAA батареи
Ручной крутящий момент: 3.0 Nm
Электрический крутящий момент: 0.12 Nm
Скорость вращения: 150 RPM (постоянная)
Характеристики головки отвертки: международный стандарт 4 x 28 мм
Размеры бит отвертки: PH000 / PH0 / PH2 / SL1.0 / SL2.0 / SL3.0 / Т5 / Т6 / Т8 / P2 / P5 / P6 / H2.5 / H3.0 / SQ0 / Y0.6 / Y2.5 / U3.0 / U0.8

Отношение к «Экосистеме XIAOMI» означает, что фирма-производитель была создана при финансовом участии XIAOMI, но существует самостоятельно, выступая под собственным названием. На начало 2018 года в Экосистему XIAOMI входило более 100 компаний с совокупным доходом 15 млрд. долларов.

Таким образом слово XIAOMI в названии этой отвертки имеет фактически только рекламное значение. Производитель другой и связан с фирмой XIAOMI только финансово и был создан на основе краудфандингового проекта. Об этом же говорит его сайт — http://wowstick.com.cn/ где бренд XIAOMI нигде не упоминается.

Продукция Wowstick – узкоспециализированная. Это фактически только одна модель электроотвертки в различной комплектации и аксессуары к ней.

Рассматриваемая в обзоре комплектация состоит из отверточного набора Wowstick 1P+ и маленького магнитайзер.

Отверточный набор имеет собственную упаковку, и в отличии от общего комплекта — с индивидуальным дизайном:

Особенно забавно то, что составные части отвертки, а именно, подставка, набор бит и непосредственно сама отвертка разложены по отдельным коробочками с поясняющими подписями от первого лица. Так обозначенные как аксессуары коробочки с поставкой и набором бит подписаны «Я подставка» и «Я набор бит», а коробочка с отверткой — «я отвертка».

Длина отвертки без учета выступающей части биты – 174 мм, а вместе с ней — 190 мм. Диаметр корпуса – 16 мм. Кнопка включения реализована в виде качалки. Нажатие на разные края дает разное направление вращения. В более продвинутых вариантах отвертки на кнопке также реализовано включение подсветки жала.

В этой версии подсветки нет.

Вес отвертки без батареек – 49 г.

Как и указано в спецификации, питание отвертки осуществляется от двух батареек или аккумуляторов AAA. В более продвинутых комплектациях используется встроенный литиевый аккумулятор, заряжаемый по USB.

Батарейный отсек сверху закрывается утопленной крышкой с прорезью.

Подставка для отвертки — это просто металлический цилиндр 39 x 35 мм, со скругленным краем и отверстием посередине. Черное кольцо — противоскользящее покрытие.


Вес цилиндра – 96 г. Этого вполне достаточно для того, чтобы удерживать установленную отвертку в вертикальном положении.

Так выглядит отвертка на подставке:

Можно поставить и наоборот:

20 комплектных бит находятся в пластиковой трубке в специальном органайзере, собранном из резиновых держателей на 3 биты, скрепленных металлической спицей.

На каждой бите нанесена ее маркировка:

Сами биты стандартного размера (4 мм). Это означает, что в случае чего к этой отвертке подойдут биты от других наборов.

При необходимости, биты можно намагнитить или размагнитить с помощью комплектного миниатюрного ( 35 x 25 x 12 мм) магнитайзера:

По опыту работы — отвертка довольно мощная, и позволяет без приложения физических усилий откручивать как мелкий крепеж, используемые в мобильных телефонах, так и более крупный компьютерный крепеж. При этом естественно, что сила отвертки напрямую зависит от уровня зарядка батареек и при слабом заряде её крутящий момент снижается. В случае если механизм не справляется с винтом, его можно продолжить откручивать или закручивать вручную, жало отвертки при этом прокручиваться не будет.

Проиллюстрирую сказанное небольшим видео:



Сама по себе отвертка конечно не предназначена для использования на производстве, и более подойдет для людей разбирающих различные гаджеты эпизодически — электронщиков, системных администраторов, программистов, сервисных работников, ювелиров, часовщиков или просто гиков. Wowstick выступает при этом в качестве имиджевого инструмента, поэтому неплохо будет смотреться в качестве подарка для означенных людей.

Что касается цены этой версии Wowstick, то на мой взгляд в именно в этом интернет-магазине она завышена. Для сравнения, в том же магазине более продвинутая версия Wowstick 1F+, имеющая встроенный литиевый аккумулятор, набор в 56 бит и укомплектованная специальным магнитным ковриком и аксессуарами для вскрытия смартфонов стоит всего лишь на $3 дороже.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +12 +15
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • Xylene
  • 22 мая 2019, 14:48
+5
Слово «электрическая отвертка» как правило вызывает ассоциацию с внушительным предметом, выполненным из грубого пластика.
Нет. Оно вызывает ассоциацию с обзором на Мусе. И штопором.
+
avatar
  • bdos
  • 22 мая 2019, 14:51
0
Биты как у wiha
+
avatar
0
Вот непонятно почему не делают электро ручку без бит, у меня есть набор Wiha и мне не нужны еще биты.
+
avatar
+1
бит много не бывает. не так они дорого стоят, чтобы заморачиваться их наличием в комплекте.
+
avatar
+1
Что то нам минусов накидали =)

бит много не бывает и это так, но к удивлению виховские будто из каких-то внеземных пород делают, как я не издеваюсь — выживают и даже не мнутся.
+
avatar
  • m13ale
  • 22 мая 2019, 14:51
+5
А сначала показалось, что это — электрический ёршик для унитаза, бггг…
+
avatar
  • caddoc
  • 22 мая 2019, 15:02
+2
Все зависит от личной фантазии и тонкости восприятия. На пост ниже еще дальше пошли :)
+
avatar
+6
Тонкий блестящий алюминиевый корпус миниатюрного размера делает эту отвертку более похожей на медицинский инструмент, чем на другие устройства
Да есть еще устройства, на которые эта отвертка похожа… )
+
avatar
  • Xylene
  • 22 мая 2019, 16:54
+1
ну вот что за ханжество минусовать человека за невинную шутку.
+
avatar
+12
20-и битная отвёртка это не какая-то 8-ми битная.
+
avatar
+2
но марио не пойдёт :(
+
avatar
+1
неправильно у тебя, Дядьфёдор, подставка стоит. нужно чёрненьким и скруглённым вниз, что и по фото на упаковке наглядно видно…
+
avatar
  • caddoc
  • 22 мая 2019, 15:22
0
Спасибо. Да, так более по гиковски :) Добавил фото в обзор.
+
avatar
+1
так по-правильному, а не по гиковски. даже «вороночка» сделана для облегчения вставления отвёртки в подставку. а под плёночкой на черненькой вставке может оказаться противоскользящее покрытие.
+
avatar
  • vasyna
  • 22 мая 2019, 16:00
0
В свое время урвал за 800 на жидах. Отвертка… не сказать что без нее ни как, но те же ноуты разбираю только ею. докупил на 800мА 2 ААА аккума и жизнь совсем стала в радость. Родных батареек хватило на разобрать собрать 5 ноутов и так еще в своих самоделках покрутил саморезы в пластик без резьбы.
30 баксов конечно оверпрайсно, но 800 р очень хорошая цена.
+
avatar
+3
Через три месяца работы отверткой сдохли щетки на моторе. Они там самые простые, не графитовые. Поменял на графитовые, уже месяца 2 работает отлично.
Имейте в виду, этот продукт не рассчитан для работы, это безделушка и ресурс там так себе. Если не лень ремонтировать, можно брать.
+
avatar
  • CuMr
  • 22 мая 2019, 19:09
+4
А как в такой милипульке щетки заменить? Можно и написать в DIY, например… Думаю многим будет интересно.
+
avatar
0
если честно, за 30 баксов ожидал большего. хотя бы литий встроенный, подсветку. фиг уже с регулировкой момента — хотя и она есть в примитивных электроотвертках из супермаркета.
хотя и j.zao не лучше ;)
+
avatar
  • cranky
  • 22 мая 2019, 17:40
+1
Не знаю как вам, но мне она нравится тем что компактная, и можно таскать всегда с собой. Покупал уже в России, цена конечно выше и модификация другая с зарядкой. В остальном классная штука
+
avatar
-2
не, ну так которая с акумом — понятно что лучше. но опять же — таскать везде с собой электроотвёртку?! зачем? виха мелкая или аналог да и всё. электро — оно «с собой» не нужно обычно. разве что заниматься ремонтом ноутов на выезде.
+
avatar
  • vovvan
  • 22 мая 2019, 19:38
+3

Всегда со мной! )
+
avatar
  • Bald
  • 22 мая 2019, 19:56
0
С этим паялом должна быть такая
mysku.ru/blog/china-stores/56331.html
Что то пожадничали
+
avatar
  • vovvan
  • 22 мая 2019, 19:58
0
Не влазит(
+
avatar
-1
Отвертка без насечек и рёбер, идеально круглая — это точно по гиковски, ибо гики, как известно, только хвастаются инструментом, а не работают им.

Пипец, мир в котором дезигнеры победили здравый смысл…

Остановите, я с… верну им шеи!!! :-)
+
avatar
  • vovand
  • 23 мая 2019, 06:02
0
Да, другая отвертка, с литием, XIAOMI Wowstick 1F+ 64, намного интересней. Всего 200р разница, а даже коврик дают.
Для дома — слишком дорого, а для профи- самое то. Правда, ресурс маловат, но кого это остановит.
В Москве, в офлайне-3 590 ₽. Но вычитал интересную новость.
Компания ответственно подошла к вопросу изготовления бит для отвертки Xiaomi Wowstick 1F. Поэтому была организована компьютеризированная производственная линия, на которой методом высокоточной формовки изготавливаются насадки, предназначенные для работы в условиях высокой нагрузки. В качестве исходного материала был выбран особый алюминиевый сплав, который затем анодируется. Этот металл имеет высокую поверхностную прочность и плотность — свойства, необходимые для создания ремонтных принадлежностей высочайшего класса.
Это пластилин так обозвали, или все таки сталь?
+
avatar
0
Дешевле сломать биту «высочайшего класса», чем редуктор этого недоразумения.
+
avatar
  • vovand
  • 23 мая 2019, 08:40
0
Тут про щетки писали.
+
avatar
+1
Китайцы потому и сделали гладкий корпус, чтобы нельзя было значительное усилие приложить.
+
avatar
  • mrac
  • 23 мая 2019, 18:29
0
А вот и нет.
Покупал как раз Wowstick 1F+
Пользовался в основном для разборки-сборки ноутбуков, когда лень много винтов крутить руками. Но часто даже это для неё было в тяжесть.
Сломал об Apple Mac Mini. Разбирал его для апгрейда и один винт, удерживающий Wifi-антенну, был закручен намертво. Попробовал выкрутить, чисто механически. В итоге хрустнул редуктор и бита стара крутиться отдельно от двигателя. Оказалось, что в Маке Мини один винт закрутили наискосок (на заводе) так, что срезалась вся резьба и частично нарезалась новая.
А Wowstick улетел в мусорку.
+
avatar
0
откручивать как мелкие болты, используемые в мобильных телефонах, так и более крупные компьютерные болты.
Где вы в телефоне и компьютере видели БОЛТЫ? ))))))))
+
avatar
0
Мы будем вместе с ними закручивать болты, Мы будем вместе с ними закручивать болты, Вперед — болты, назад — болты… ©. Ноль

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.