Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Походные гаджеты c folcaprice

  • Цена: куча всего

Пришло с focalprice куча всего для походов (конечно не Походов, а просто походов). Первый обзор на хабре, теперь репост сюда.


Вода


Емкость для воды от компании Vapur. Судя по этикетке полностью экологически чистая, так как используется соевая краска, сделана из переработанных материалов и печать с использованием энергии ветряков. В общем защитники природы должны быть в восторге, а я просто порадовался. Привык что подобные китайские вещи ужасно пахнут, но в этот раз никакого резкого и неприятного запаха не было, то есть вообще не было запахов, поэтому жена смело ополоснула емкость и налила туда воды в мини поход на шашлыки.

Преимущества данной емкости очевидно — после опустошения можно свернуть в мелкую трубочку и запихнуть в рюкзак, нацепить на пояс или положить карман, чего сложно сделать с обычной пластиковой бутылкой.
Цена: 2.29$

Еда


Ну и какой же поход без столовых приборов (а китайцам наверное проще — наломал веточек и уже есть чем кушать). Швейцарский вилко-ложко-нож.

В сложенном виде по размеру как обычный складной ножик, при разборе, разваливается на 2 части. В итоге получаем одни из вариантов: нож+вилка или ложка + вилка.
Цена: 6.73$

Огонь


Тут всё очень банально: магний + огниво и приятный и полезный бонус в виде открывашки, линейки и свистка.

Честно говоря с первого раза не очень получилось, но принцип розжига такой: соскребываем магний, получаем искру, магний быстро воспламеняется и поджигает всё что легко воспламеняется.
Цена: 7.45$

Свет


Светодиодный фонарь с подзарядкой от солнца, USB или рук человека.

Всего 6 светодиодов, но для освещения палатки более чем достаточно. Может светить как тремя, так и всеми шестью светодиодами, сверху и снизу светоотражающий слой, поэтому свет равномерно расходится в стороны от фонаря.
Цена: 15.73$

Против комаров, мух и прочих неприятных насекомых


Браслет от комаров, безопасен для детей, после вскрытия пакета отпугивает насекомых в течении 240 часов (10 дней). Основа — микро фибра, а действующее вещество — масло лимонной травы (Цимбопогон):
… применяются в производстве эфирного масла, которое используется в мыле, в качестве противомоскитного средства в спреях и свечах, и для ароматерапии, которая популярна в Индонезии. Основные химические компоненты этого масла — гераниол и цитронеллол, которые являются антисептиками, и поэтому используются в домашних средствах для дезинфекции и в мыле. Кроме производства масла, цитронелла также используется в кулинарных целях, например, в качестве чая.

Почитал в википедии про это растение — хоть нарезай этот браслет и в чай заваривай. A пахнет действительно приятно, напоминает незрелый лимон и грейпфрут. В боевых условиях не испытывал, но если поможет (например УЗ отпугиватели только привлекали комаров), то закажу сразу упаковку.
Цена: 1.53$
Тест: суровый тест (предварительно на себе, но основной на детях) был проведен на ребенке 11 месяцев, так как то и дело обкусывали его с ног до головы… Браслет отдели на ногу, покусали только лоб, раздражений на ножке нет. Поэтому рекомендую, но надевать лучше штуки 2 сразу, да и запах почти не противный.

Для сна, охлаждения и согрева в экстремальных условиях


Спасательное одеяло размером 210 на 130 сантиметров, очень тонкой и легкое, весит около 50 грамм:
… предназначенное для уменьшения теплопотерь человеческого тела в экстренных случаях. Представляет собой тонкую плёнку из ПЭТ, покрытую металлизированным отражающим материалом (обычно золотистого и серебристого цвета), который отражает до 80 % излучаемого телом тепла. Одеяло производится напылением тонкого слоя алюминия на плёночную основу.

Собрать обратно в мелкий пакетик не удалось. Если верить википедии, то кроме того чтобы заворачиваться, можно использовать его для тента или как подстилку под палатку.
Цена: 2.89$

Зарядка для гаджетов


Зарядное устройство. Заряжается от солнечной батареи и внешнего источника питания. Раздает накопленную энергию через USB порт, что очень удобно, но в комплекте так же идут переходники на miniUSB, microUSB, Sony Ericsson и Nokia. Так же можно использовать как фонарик. Разочарован, хотя сам виноват, что выбрал с такой маленькой емкостью. Пробовал заряжать Nokia N900 и Acer E130, первый смартфон зарядился на 5-10%, другой так и не смог зарядиться, но долго держался на 50%.


После 10 часов лежания на солнце

После зарядки от сети

Думаю что простые телефоны вполне можно подзаряжать по мере необходимости.
Ну а раз устройство не очень хорошо работает, то решил разобрать и посмотреть что внутри.

Для особо внимательных: да, земля — красный, а плюс — черный провод, не логично, но и в плату контакты входят так же, так что переплюсовки нет. Батарейка кажется очень маленькой, при том что заявлено 2.6Ah, подтвердить не могу, так как кроме надписи 3.7V на этой ячейке ничего нет.
Цена: 15.85$

Всех поздравляю с прошедшими майскими праздниками, весной и наступающим летом. Надеюсь подборка оказалась полезной. А все эти походные принадлежности были подарены отцу жены на день рождения 9 мая. Он заядлый рыбак и ему это точно пригодится.
Планирую купить +38 Добавить в избранное +74 +164
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
+2
Обзор понравился, плюсую!!! Когда испытаешь браслет от комаров — отпишись. По поводу мягких бутылок — считаю куда лучше брать обычную пластиковую 1.5 литровую, место занимает примерно такое же, но влазит в неё в 3 раза больше.
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 14:18
+1
Ой, извиняюсь… сейчас добавлю… если кратко — я себе таких штук 20 хочу теперь взять ;)
+
avatar
0
Я себе такие брал, но только на BICе 10 шт. за $1.69. Помогают вроде нормально.
+
avatar
0
А можно поподробнее, а то надо защитить как то маленького ребёнка. Они реально помогают? Не тактичны ли? Как часто их надо менять?
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 14:51
0
Если верить этикетке, то до 240 часов защищают (к 240 часам уже на 50% только), не токсичны (пахнут как лимон с грейпфрутом, но поядренее), так как сделаны (опять же если верить этикетке) из натуральных продуктов.
Мне показалось что реально помогают, во всяком случае ребенка несколько дней кусали только в лоб, а без этого браслета на ноге кусали всего
+
avatar
0
да на бике отзывы не сильно хорошие, некоторые пишут что браслеты не помогают.
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 15:57
0
Бике предлагают в туалет повесить, если не поможет… по идее можно еще в чай заваривать ;)
+
avatar
0
Ну просто у людей понятия может разные, думают что как в рекламе — попшикались и комары о невидимую стену бются и не один не долетает. Один раз в деревне было столько комаров, что некоторые даже сами сгорали в костре, им все нипочем было. Сейчас на ребенке помогают, можно один на руку повесить, а второй на ногу для большей эффективности.
+
avatar
  • NiXiN
  • 31 мая 2012, 14:24
-9
+
avatar
+6
а если делают обзоры отдельных вещей — все ноют что они не информативные
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 14:32
+5
Судя по описанию сайта не запрещены, но не приветствуются, тут одной темой объединены и писать кучу мелких обзоров не очень красиво (хотя наверное правильно).
+
avatar
  • wakh
  • 05 августа 2012, 18:10
0
1 большой лучше кучи мелких ИМХО
кстати
в хтмл5 ввели разрешение на несколько Н1 на 1й странице, это как раз такой случай, хотя для СЕО, обычно, чем больше страниц тем лучше :)
+
avatar
-2
По моему этот обзор уже был.
+
avatar
0
на хабре. там его приняли очень не тепло
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 14:52
0
да ладно +85 и куча добавлений в избранное… вполне тепло, только походы у всех разные — кому то надо пару месяцев в лесу, а кому то на пикник сходить.
+
avatar
0
я говорю по ощущениям от комментов. обидеть не хотел никого. сам обзор и я плюсанул. для пикника, действительно, пойдёт
+
avatar
+2
Потому что хабр не для таких обзоров)
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 15:17
+2
на хабре какой обзор не сделаешь — всё не для таких обзоров… зато тысячи совершенно «неочемных» статей… последнее время на 100 новых 1-2 можно прочитать.
+
avatar
  • NerV
  • 01 июня 2012, 09:09
0
на хабре какой обзор не сделаешь — всё не для таких обзоров…
Boomburum смотри на вас с удивлением:)
+
avatar
  • SovGVD
  • 01 июня 2012, 09:32
0
бумбурум давно не пишет… у него все обзоры на именитые бренды были, а я тут с «китайскими» «подделками» =)
+
avatar
  • NerV
  • 01 июня 2012, 13:22
+1
но прелесть его обзоров в самом обзорщике:) Хорошо пишет, отлично фотографирует.
+
avatar
0
Дайте пожалуйста ссылку на обзор в хабре, интересно отзывы почитать!!!
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 16:57
+3
+
avatar
0
благодарочка
+
avatar
  • dinoeL
  • 31 мая 2012, 14:35
-4
Увы, но обзор поверхностны и плюсовать не за что фактически
+
avatar
+7
Какая девушка счастливая на фото! И вообще фото классные! Обзор мне понравился, вещи не столь сложные, обозрены достаточно. Спасибо!
+
avatar
  • martin
  • 31 мая 2012, 15:06
+2
Спасибо за обзор, много полезных вещей для лета!
+
avatar
  • Margo
  • 31 мая 2012, 15:54
+1
Отличный обзор, красивые фото, легко читается, спасибо, однозначно плюсую
+
avatar
  • doomik
  • 31 мая 2012, 16:40
0
брал подобный фонарь на БИКе за 10 баксов. Фонарь плохой — для освещения в палатке и не более.
За обзор конечно плюс.
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 17:02
+1
А он вроде бы и предназначен для освещения палаток/тентов и прочих мини «сооружений».
+
avatar
0
хочу такое же одеяло алюминированное прикупить… хочу спросить… по прочности как? на пару раз… или проживет с десяток ночевок (конечно, не как основное одеяло, а как утеплитель или временная накидка)
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 17:04
0
как целлофан, т.е. на долго не хватит, но десяток ночевок должно пережить
только не используйте его как основное одеяло — это скорее как экстренная помощь чтобы не замерзнуть или не сжариться
+
avatar
  • georg
  • 31 мая 2012, 17:38
0
Скажу по Браслетам от комаров, эффект есть только если вы не возле воды, как то в походе в темное время нашли место для ночлега, а комары там просто жуть какие кусачие, браслеты не очень помогали, пока костер не разожгли и не пошел дым потом все ок, как потом оказалось рядом был родник)))
+
avatar
  • dobro
  • 31 мая 2012, 17:44
+1
А расскажите, как фонарь «от рук» заряжается?)
спасибо
+
avatar
  • SovGVD
  • 31 мая 2012, 17:58
0
Крутите ручку — аккум в фонаре заряжается.
+
avatar
  • SEM
  • 31 мая 2012, 18:51
0
«Ноживилка» вроде полезная, надо купить парочку…
Но так же полезно уметь есть палочками, в походе может пригодится.
+
avatar
+2
Полезный обзор. В зарядке по-моему легко можно поменять батарейку на более мощную, места вроде хватит…
+
avatar
  • otz
  • 31 мая 2012, 23:02
0
Ваше одеяло может так? ))
здесь можно почитать тестирование оригинальных одеял.
+
avatar
  • SovGVD
  • 01 июня 2012, 09:33
+1
Не знаю, оно вроде бы не предназначено для переноски людей ;) Только для заворачивания людей.
+
avatar
  • otz
  • 01 июня 2012, 13:37
0
На фото возможности оригинального покрывала.
Прочность спасательного покрывала от «LEINA-WERKE» заявлена вдоль 200-250 кг и поперек — 250-300 кг и в экстренных случаях оно позволяет переносить пострадавшего на небольшие расстояния.
+
avatar
  • SovGVD
  • 01 июня 2012, 13:42
0
А Leina-werke то же 2.89$ стоит? На focalprice не заявлен перенос грузов, только про заворачивание в это «одеяло», так что маловероятно =)
+
avatar
  • Kirill
  • 01 июня 2012, 09:28
0
Подскажите пожалуйста, что за хабр такой? Поиск выдал всякую ересь.
+
avatar
  • SovGVD
  • 01 июня 2012, 09:34
0
habrahabr.ru
+
avatar
  • Kirill
  • 01 июня 2012, 10:05
0
спасибо.
+
avatar
  • NerV
  • 01 июня 2012, 13:23
0
можете даже так habr.ru
+
avatar
  • seven_ap
  • 01 октября 2012, 13:08
0
как одеяло себя показало? мне кажется в таком тело будет сильно потеть как теплице

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.