Авторизация
Зарегистрироваться

Xiaomi VH 328 - УФ лампа от комаров


Доброго времени суток, друзья! Сегодня я расскажу вам об очередной анти-комариной лампе от компании Xiaomi. Принцип работы основан на самовнушении, остальное же под катом.

В прошлом году я делал обзор на аналогичную лампу от той же Xiaomi и остался в целом доволен, за исключением покупки сменных картриджей. Но прогресс не стоит на месте и на этот раз выпущена лампа от комаров, которая не нуждается в какой-либо жиже или картриджах. Тем более недавно на нее была акция и народ должен знать, что же к ним едет. Обо всем по порядку.

Заводская упаковка в стилистике компании.


На дне присутствуют характеристики устройства:

Полный комплект представляет собой саму лампу, презентационный лист и кабель для зарядки.

Инструкция на китайском и частично английском языках.


Провод для питания лампы:

Внешний вид лампы вполне схож с большинством аналогичных устройств. Материал из которого выполнена лампа — темно-синий ABS пластик. На задней части (если можно так сказать о круге, но все же) расположен разъем для подключения питающего кабеля. Аккумулятора в лампе не предусмотрено.


Так как лампа подразумевает собой компактное устройство на каждый день, то для удобства переноса предусмотрена ручка.

В верхней части имеется так называемый «гусак» с единственным органом управления. Поверхность «гусака» глянцевая, отпечатки остаются на ура.

Под ним имеется капля с ультрафиолетовой лампой, которая должна притягивать комаров.

Внутри же самой лампы находится вентилятор, который по логике разработчиков должен потоком воздуха засасывать комаров внутри, пропуская через свои лопасти. Максимальная жестокость.

На обороте лампы имеется съемная крышка, с характеристиками устройства. Эта же крышка служит резервуаром для, павших на поле боя, комаров.



Дальнейшая разборка произошла случайно, когда я поддел гусак ногтем и пластик вышел из паза. Значит судьба, подумал я и пошел за отвертками.

Что же из себя представляет электронная начинка лампы? Основная микросхема не имеет обозначений, а УФ лампа представляет собой 8 светодиодов.


В корпусе лампы так же спрятана платка заряда, вытащить ее не получается. По всей видимости корпус как-то собирается по частям и в промежутке устанавливается плата.

Так как лампа все равно разобрана, то было интересно проверить свечение светодиодов. На деле оказались настоящие УФ диоды (проверял на банкноте), которые по идее (разработчиков) должны притягивать своим излучением комариное отродье.


Та самая капля, по сути обычный рассеивать.

Собираем обратно и едем тестировать к родителям (у них в Краснодарском крае уже был организован первый слет жужжащих и они коллективно решили остаться). Лампу запитал от первого попавшегося блока питания и в таком виде оставил на ночь. Утром лампа была выключена (по всей видимости имеется какой то датчик освещенности, либо таймер на выключение), а отсек под трупики оказался пустым… И это при условии, что вечером мы сидели и прикармливали их…

Позже я стал размышлять что-же я делаю не так, может нужно было купить какой-то картридж, для установки в мусоросборник и тут я набрел на отзывы других покупателей. А лампа то работает не так как ей положено, не только у меня, но и у всех остальных. Так что покупка конкретно данного изделия расценивается как «выброшенные деньги на ветер». А на это у меня все, всем спасибо за просмотр!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +55 +76
свернуть развернуть
Комментарии (85)
RSS
+
avatar
  • smirta
  • 25 мая 2019, 20:02
+7
И чем выше цена, тем сильнее самовнушение ))
+
avatar
  • katran
  • 27 мая 2019, 18:27
+4
аудиофилам это не вздумай говорить… разорвут
+
avatar
  • SanekK
  • 25 мая 2019, 20:06
+9
Очень странно для Xiaomi. Может у нас комары не те.
+
avatar
+2
Находил где-то обзыв, что уф лед не привлекает комаров, должна быть настоящая уф лампа
+
avatar
  • SanekK
  • 25 мая 2019, 20:13
+13
видимо спешили к сезону и не успели протестировать на живых комарах)
+
avatar
0
Может у нас комары какие-то не правильные)
+
avatar
+4
какие-то не правильные
Наоборот — правильные.
Они знают, что излишний загар не всегда полезен, потому и не лезут к ультрафиолету…
+
avatar
+1
Просто они у вас в солнцезащитных очках ;)
+
avatar
  • u3712
  • 25 мая 2019, 20:13
+8
Проводятся исследования реакции комаров как на области видимого света, так и за его пределами. Наибольшая активность комаров наблюдается в инфракрасной области излучения.На основе исследований имеются реальные ловушки на базе нескольких участков инфракрасного излучения, на которые настроены комариные природные органы восприятия излучения — температура излучения тела млекопитающихся — человека и животных.
Если рассматривают вопрос применительно к цвету, то соответственно комаринные «индикаторы » приема излучения больше будут реагировать на область излучения видимого света, ближнюю к инфракрасной области — цвета — красный, оранжевый ...
Дополнительная информация
Бретт (1938) установил наличие предпочтений в цвете Ae. Aegypti <...> Хотя порядок привлекательности разных цветов был разным при использовании белого и черныго в качестве стандарта, общий порядок был черный (наиболее привлекательный), красный (очень привлекательный), серый и синий (нейтральные), хаки, зеленый, светлый хаки, и желтый (менее привлекательные). Хоулетт (1910) заявил, что комаров привлекают черные и темные цвета. Gjullin (1947) подсчитывал сколько Aedes садилось на спину различных рубашек носимых одним и тем же человеком. Порядок привлекательности был черный, синий, красный, бежевый, зеленый, желтый и белый. Aedes lateralis — темные комары, могут использовать темный материал как камуфляж, но, поскольку Aedes dorsalis, серые комары, также предпочитают черный цвет, темные цвета, скорее всего, привлекательны для комаров во время поиска жертвы, а не как камуфляж.

Бретт (1938) также измерял фактор отражения цветов, для обеспечения того, чтобы комары реагировали на цвета, а не на количество отраженного света. Он обнаружил, что коричневый был значительно более привлекательными, чем синий, хотя и имел почти такой же коэффициент отражения. Наконец, Бретт посмотрел на хроматнические коэффициенты цветов (количество красного, зеленого и синего) в отдельности, обнаружив положительное предпочтение к красной составляющей, отрицательную корреляцию между зеленой компонентой (в сочетании с отражением фактор) и количеством посадок комаров, и не значительную корреляцию с синей компонентой.

Света, проходящий через фильтры Kodak были более привлекательны для Coq. perturbans когда были использованы инфракрасные фильтры (Brown & Bennett 1981). Если ИК-фильтры не были использованы, т. е. в проходящий свете включал инфракрасный диапазон, Coq. perturbans показал предпочтение к коротким длинам волн.

Brown & Беннетт (1981) изучали предпочтение отраженного и проходящего света и геометрических фигур. Они согласились с Бретт (1938), что черный является наиболее привлекательным цветом, затем красный или синий, а затем желтый или белый цвета. В своем исследовании геометрических фигур, они обнаружили соотншение предпочтения черный: белый 6:1. Для разных видов порядок предпочтения может различаться, но черный всегда наиболее привлекательный. Мюр и др.. (1992b) обнаружили, что порядок предпочтения цвета attractancy для Ae. aegypti является черный, красный> белый, желтый и синий.

От себя — т.е. ИК


Для «мух» встречал упоминание о «зеленом».
По личному опыту — в ловушки для насекомых, в домашних условиях, летит только моль. Остальные скорее «случайно».
+
avatar
+11
Любое УФ-излучение их не привлекает. Охотящиеся самки комаров ориентируются на градиент углекислого газа, запах молочной кислоты из пота и инфракрасное излучение тела жертвы.
+
avatar
+5
Появились необычные зелёные светодиодные матрицы 540-565 нм, которые, как указывают на сайте, отпугивают комаров светом.
magleds.ru/product_1552.html и ленты есть magleds.ru/product_1586.html
+
avatar
+1
У меня и была и без уф, и с уф ловушка. Комары абсолютно равнодушны к обоим типам.
Это ловушки на мошкару и мотыльков, но никак не на комаров.
+
avatar
  • trembo
  • 25 мая 2019, 21:11
-2
Уже давно пора научиться
отличать продукцию формы Xiaomi
от товаров с надписью Xiaomi.
+
avatar
+2
Ну они ж сертифицируют бренды не из-за внешнего вида, я надеюсь))
+
avatar
  • nsn
  • 25 мая 2019, 21:48
+2
Подскажите, где этому учат? )
+
avatar
  • Xylene
  • 25 мая 2019, 22:14
+3
Это точно! У меня вот LG смарт, но на самом деле Xiaomi, больно работает хорошо. А еще есть удлинитель с надписью Xiaomi — разрабатывали не думая, один адаптер перекрывает соседние — это явно не Xiaomi. У Xiaomi косяков нет! Хвала Xiaomi!
+
avatar
0
Хвала Xiaomi!
Сала Xiaomi! :)
+
avatar
+1
У нас комары, а лампа для москитов.
+
avatar
  • vovvan
  • 25 мая 2019, 23:39
+1
Однозначно не те!
Вот мою жену в Харькове (ее родина) почти не кусали, а я от них не знал куда скрыться.
А приезжали на отдых в Батуми (я там родился) и меня комары не трогали, а жена страдала. )))
+
avatar
-1
А вот в Батуми эта лампа будет полезна. Там есть москиты.
+
avatar
  • Smok07
  • 27 мая 2019, 15:06
0
везде есть свои гурманы, даже у комаров
+
avatar
0
Чёта про xiaomi нигде не увидел на упаковке))
+
avatar
  • SanekK
  • 27 мая 2019, 18:43
0
Ну я условно назвал Xiaomi — имея ввиду компания под крылом Xiaomi, поэтому все устройства нескольких десятков дочерних компаний, имена которых выговорить еще сложнее (слава богу сяоми научились говорить :) ) мне проще называть Сяоми.
+
avatar
  • SanekK
  • 25 мая 2019, 20:09
0
А на вторую ночь не тестировали? Может она сразу же вечером отключилась из-за чего-то и всю ночь не работала, вот ничего и не поймала
+
avatar
+1
Не, я периодически то ходил смотрел за ней и она работала. После этого я и полез искать реальные отзывы владельцев.
+
avatar
  • u3712
  • 25 мая 2019, 20:09
+1
Принцип работы основан на самовнушении
Боюсь даже спросить — 'кого?'
+
avatar
+3
Покупателей
+
avatar
  • u3712
  • 25 мая 2019, 22:20
+3
Фу ты, а я уж было подумал «комаров».
+
avatar
  • tutuka
  • 25 мая 2019, 20:16
0
было бы странно если бы ЭТО еще и работало
+
avatar
+1
Я когда впервые распаковал, повертел и подумал, а чем же оно должно убивать то…
+
avatar
+8
Ценой?
+
avatar
  • shaman
  • 25 мая 2019, 20:21
+1
Лампа для завлекания покупателей. А брагу в неё лить не пробовали? Вроде комарам ещё углекислый газ нужен для охоты на человеков.
+
avatar
+1
А куда там лить то? Днище все дырявое ведь
+
avatar
+1
Стаканчик внутрь поставить.
+
avatar
0
Так это уже проще другую лампу поискать)
+
avatar
0
Другая лампа не поможет. Проще использовать репелленты и инсектициды. Ещё есть ловушки с ИК-излучателем, выделяющие углекислый газ, но они дорогие и требуют редких расходников.
+
avatar
+1
Комары идут на углекислый газ.
+
avatar
  • ksiman
  • 25 мая 2019, 21:22
+7
УФ лампа от комаров
Вот реальная УФ лампа от всего живого включая комаров :)
+
avatar
  • oeg
  • 25 мая 2019, 22:07
0
А что это за лампа?
+
avatar
+9
ДРЛ с разбитой колбой.
+
avatar
  • oeg
  • 25 мая 2019, 23:04
0
Развили бы и углубили, может и на обзор потянет.
А то для профана – ответ вроде получил, а знаний недобавилось.
Хотя гугл конечно рулит.
+
avatar
+8
Это кадр из видео www.youtube.com/watch?v=o5xlD5ToxGk&t
+
avatar
  • DLL
  • 25 мая 2019, 23:48
+1
Кадр с этого видео был сделан, там и объяснения youtu.be/o5xlD5ToxGk
+
avatar
+1
Развили бы и углубили
Чего там развивать? Берется лампа ДРЛ со штатной системой запуска (конструкция есть в гугле и массе бумажных справочников).

Лампа оборачивается газетой и внешний её баллон аккуратно раздавливается между старыми деревянными дверями (современные могут деформироваться).

Всё: стряхиваем осколки и остатки люминофора в мусор и пользуемся…
+
avatar
0
Оо, в детстве кварцевались такой, 750вт и пускач к ней тяжеленный.
+
avatar
0
У меня знакомый по «советам знающих» загорать пытался под такой (из ДРЛ-400, вроде). Ему велели минут 5, а он уснул… Через 30 минут разбудили… Выжил, но на теле полно язв по сей день, а прошло уже более 20 лет…
+
avatar
0
Ужас блин какой. Там же запах сразу в помещении сильный.
+
avatar
0
Кстати, да! Я самодельный светильник, использующий найденную когда-то на месте переехавшей в новое здание больницы бактерицидную трубчатую (примерно 40см в длину и 18мм диаметром) лампу на 12 Вт из мед.светильника, дома изредка включаю ненадолго, в сезон ОРВИ/ОРЗ. Запах долго не выветривается, хотя форточка и при работе светильника открыта всегда.
+
avatar
+7
Наверно, нужно ещё раз повторить, что ультрафиолетовые ловушки не для комаров, а москитов. Разница очень большая.
+
avatar
+4
Путаница потому что Mosquito в переводе на русский- комар.
+
avatar
  • nsn
  • 25 мая 2019, 21:50
+15
отсек под трупики оказался пустым…
Возможно, комары вынесли с поля боя своих убитых и раненых. )
+
avatar
+3
Моя семья утром тоже самое предположила))
+
avatar
0
Когда-то попадалось описание советских времен светильника для подобных назначений. В основе маломощная лампа накаливания с синей колбой, высоковольтный преобразователь, вроде до 2кВ, работающий на сетку из проволоки, окружающую лампу и отгороженную от мира защитным пластиковым крупно перфорированным кожухом. Съемная сетка — братская могила внизу под лампой.
+
avatar
  • AnVaRo
  • 25 мая 2019, 21:51
0
На сколько я знаю, кровососущих тварей привлекает выделяемый телом углекислый газ, но ни как не ультрафиолет… — так что да, – деньги поветру
+
avatar
+12
Не всех. Ловушка не для комаров, а для москитов. Они из семейства бабочниц, которые на ультрафиолет реагируют. Москиты у нас не водятся (даже в Дагестане), поэтому для россиян не из Сочи такие ловушки бесполезны.
+
avatar
+1
Так это получается, что купив эту лампу нужно ещё и изучать географию обитания этих тварей?)
+
avatar
+10
А зачем покупать москитную лампу для убийства комаров?
+
avatar
+1
Я думаю спросив разницу у любого сейчас, никто не ответит
+
avatar
+6
Москиты мелкие, плохо летают, прыгают и не водятся в России.
+
avatar
0
купив эту лампу нужно ещё и изучать географию
Наоборот: сначала географию, она потом еще много где пригодится…
+
avatar
+1
Может китайцы выделяют УФ?)
+
avatar
  • Rokko
  • 25 мая 2019, 22:26
+2
Надо к ней просить чтоб мешок москитов прилагали.
+
avatar
0
все возможно)
+
avatar
  • G99999
  • 25 мая 2019, 23:44
0
Принцип работы основан на самовнушении
Прям лайк!
+
avatar
+4
Я себе с тао приобрел СяоВу с имитацией лихорадки человеческого тела. Отзывы от китайцев крайне положительные. Т.к живу на границе с китаем, то мне ждать всего неделю и по стоимости всего 3% комиссии+350р за кг


+
avatar
  • ResSet
  • 26 мая 2019, 07:35
+2
Комары на фотографиях странные какие-то, но если будет работать — пишите обзор, вдруг это будет первая реальная ловушка для комаров, для которой не нужна химия )
+
avatar
  • Brs
  • 26 мая 2019, 09:23
0
А принцип привлечения комаров какой?
+
avatar
0
Вокруг кольца по идее должен нагревательный элемент стоять и создавать вспышки температуры от 36 до 39, а на нее клевать комары и прилетать
+
avatar
0
Почти 4 тысячи?
+
avatar
0
1380р, 2 за 2600 продавали на момент покупки
+
avatar
  • Sylar
  • 26 мая 2019, 20:28
0
+
avatar
0
эта от юсб и светодиодная, там же 12 вольт и лампа вокруг идет электролюминесцентная светло-голубым и бирюзовым свечением. Сложно описать цвет.
Вообщем получил ее, в комплекте есть аттрактант для комаров, но пока нет комаров проверить не могу) светится красиво, вентилятор тихий и судя по мощности реально может засосать насекомое
+
avatar
+2
Полный комплект представляет собой саму лампу, презентационный лист и кабель для зарядки.
В корпусе лампы так же спрятана платка заряда
На задней части расположен разъем для подключения питающего кабеля. Аккумулятора в лампе не предусмотрено.
Так я не пойму, что заряжать, если аккумулятора не предусмотрено? :)
Кабель и плата для зарядки комаров? :)
+
avatar
  • smirta
  • 26 мая 2019, 09:09
+4
Даже комары сяёми не любят, не только я.
+
avatar
0
1. Комары ночью не летают (у нас в 78 рег. после 24 их практически нет)
2. Пользовался (пока не разбил(( ) лампой с УФ кварцевой внутри и высоковольтной сеткой. Работает прекрасно. сборник всегда полон.
+
avatar
+1
Комары летают в краснодарском крае во всю.
+
avatar
+2
У меня летают и ночью и днём
+
avatar
+1
У родителей если зашёл в тень днём, то тебе кранты)
+
avatar
0
1. Комары ночью не летают (у нас в 78 рег. после 24 их практически нет)
Это их сейчас нет потому, что с утра плюс 9 градусов. :) А так — в лесу летают всю ночь…
+
avatar
+1
И снова вопрос — что же купить домой и в походы…
Ибо я настолько вкусный, что даже репелленты не спасают, а слои одежды всегда успешно прокусываются.
А окружающих зато ни одного не грызут, зачем? Ведь рядом есть батя Саня…
+
avatar
+2
Может быть купить зелёные светодиоды 540-565 нм, свет которых, якобы не переносят комары? Писал выше в комментариях.
Хотя бы для дома. Только, к сожалению, не проверял их эффективность и нигде не встречал обзоров. Новая тема.
+
avatar
+1
2019 год, неужели еще кто то верит в эти лампы от комаров?
UPD Прошу прощения, не заметил пункт 18
+
avatar
  • chaos
  • 27 мая 2019, 10:10
+1
А есть какое-нибудь действенное средство от этих паразитов? На даче мучают, в квартире тоже, уже не знаю куда бежать.
+
avatar
0
есть какое-нибудь действенное средство
Есть. Осушаем окружающую территорию и организуем хороший проток воздуха по участку.
+
avatar
  • Bum469
  • 27 мая 2019, 12:31
+2
«В ходе данного обзора ни одно животное не пострадало» )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.