Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор гибридных наушников BQEYZ K1 - Неоднозначная модель


Пришло лето. Вместе с ним пришли и дожди. И словно грибы после дождя, китайский производитель BQEYZ, одну за одной выпускает на рынок, всё новые и новые модели.
В сегодняшнем обзоре я выскажу своё личное мнение о ещё одной новинке — BQEYZ K1. Это гибридные наушники на «борту» которых имеется один арматурный излучатель и два динамических драйвера. Интересно? Тогда добро пожаловать под кат.


Технические характеристики


Driver unit: 1 balanced armature + 2 dynamic hybrid driver

Frequency response: 7-40KHZ
Impedance: 15Ω
Sensitivity: 105 dB / mW
Plug: 3.5mm
Pin Type: 0.78mm
Weight: 25±5g

Коробка. Комплектация


Наушники поставляются в небольшой картонной коробке чёрного цвета без каких-либо опознавательных, что это за модель, знаков. В такой же коробке поставляются практически все наушники этого производителя.




В комплекте только один комплект насадок и больше ничего.



Внешний вид


Как и в других моделях, корпус наушников изготовлен из металла. К качеству изготовления никаких нареканий нет. Всё очень добротно и аккуратно.
Форма наушников практически полностью повторяет их другие модели — KB1 и KB100.







Абсолютно таким же кабелем комплектуются и другие модели. Не сказать, что он отличный, или плохой. Уверенный середнячок.


Комфорт. Звукоизоляция


BQEYZ K1 1BA довольно тяжёлые наушники. Но благодаря эргономичной анатомической форме и заушным фиксаторам их вес практически не ощущается.
Изоляция от внешних шумов выше среднего.


Звук




Обычно я привык описывать звук с нижних частот. Но тут немного изменю своим привычкам. Начну я пожалуй с самых сильных сторон этой модели. А здесь, как ни странно это средние и высокие частоты.

Высокие частоты, без преувеличения просто шикарны для наушников этого класса. Отличная детальность и протяженность на всём высокочастотном диапазоне. Очень натурально и естественно. Тарелочки, треугольники и другие самые тонкие и нежные звуки и послезвучия звучат чётко и отчетливо. При этом сами ВЧ дозированы весьма точно. Без перебора и излишней яркости или резкости.

Средние частоты имеют вполне приличное разрешение и разделение, даже с небольшим намёком на микро-детальность. Натуральные и естественные, без искусственного окраса. Очень живо и эмоционально передаётся вокал — эмоции, обертоны. Музыкальные инструменты звучат именно так, как и должны.
Воображаемая сцена имеет среднюю проработку в глубину и ширину. Виртуальные планы прорисованы несколько смазано. Нет ощущения четкого распределения и позиционирования исполнителя и музыкальных инструментов. И чуть ниже вы поймете почему это происходит.

И наконец самая спорная сторона этих наушников — НЧ. Бас местами очень «вкусный». Плотный, массивный, но вместе с тем очень приятный и мягкий. А порой гулкий, мутный и «грязный». Будем честны — его контроль оставляет желать лучшего. Этакая ложка дёгтя в бочке сладкого душистого мёда. И это даже не на самом басовитом iBasso DX120, который имеет весьма приличный контроль на НЧ. Причём проявляется это даже не на самых сложных записях, а может вылезти практически в любом месте. Не знаю, как можно было тут так «залажать». Ведь в других моделях (KB1 и KB100) с НЧ всё более менее в порядке.

Признаюсь, я очень надеялся, что с «прогревом» эта неприятная особенность уйдёт, или по крайней мере, будет не так сильно выражена. После трёхсуточного «прогрева», стало немного лучше. Но сама проблема, на мой слух, всё же осталась. И дело тут, как я полагаю не в материалах диафрагмы динамического динамика отвечающего за НЧ, а в согласованности этих самых драйверов. Ведь мало натолкать в корпус, как можно больше драйверов. Гораздо важнее это правильно согласовать и настроить.

Глядя на одни из моих первых гибридных наушников TTPOD T2E (которые к слову до сих пор «живы» и продолжают радовать меня) с их сложным кроссовером, понимаю, что ничего похожего в BQEYZ K1 нет и в помине. Думаю отсюда и вытекают основные недочёты — слабый контроль НЧ и проработка виртуальных планов.


Личное мнение


В BQEYZ K1 мне понравились средние и высокие частоты. Радует, что такая проработка и детальность становится доступна уже и в бюджетных наушниках. Но плохой контроль, гулкий и местами смазанный бас портит всю общую, причём весьма «красивую» картину.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • Hector
  • 05 июня 2019, 23:29
0
Может трёхсуточного «прогрева» недостаточно для наушников за 39.90?
+
avatar
  • G99999
  • 06 июня 2019, 00:01
+1
о ещё одной новинке — BQEYZ K1. Это гибридные наушники на «борту» которых имеется один арматурный излучатель и два динамических драйвера. Интересно?
Честно говоря уже становится совсем не интересно.
Зашёл, почитал.Нового ничего не увидел.
Вот если бы за 100писят долларов!..
+
avatar
+2
в топку гибридные уши. только с одним излучателем
+
avatar
+2
постарел…
+
avatar
  • Loatan
  • 06 июня 2019, 11:52
+1
Чем грели то хоть? В СВЧ печи после прогрева звук становится резким, «искусственным», а после газовой плиты наоборот звучание становится тёплым, «натуральным».
+
avatar
  • DLL
  • 06 июня 2019, 13:08
-2
Всей семьей смеёмся над вашими «шутками»!
+
avatar
0
Loatan Чем грели то хоть? В СВЧ печи после прогрева звук становится резким, «искусственным», а после газовой плиты наоборот звучание становится тёплым, «натуральным».
Под прогревом подразумевается разрабатывание магнитного подвеса динамического излучателя так называемым розовым шумом в течение 2-3 суток, розовый шум представляет собой трек включающий в себя частоты от 20 до 20000 гц. В результате, в теории этот подвес ходит более легко и дает большую отдачу. А если вы жарите наушники в газовой плите, и от этого меняется звук, поделитесь своим опытом, это интересно…
+
avatar
  • Loatan
  • 06 июня 2019, 14:18
+1
в теории
Мне вот это нравится, в теории, а как просишь показать практические доказательства, то дальше многочисленных психосоматических срачей вокруг аудиофилизма дело не доходит.
+
avatar
  • DLL
  • 06 июня 2019, 23:14
0
а какие доказательства нужно предоставить?
+
avatar
  • Nkin
  • 06 июня 2019, 15:37
0
После 2-3 суток изменения в звучании прекращаются? Динамик выходит в рабочий режим?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.