Авторизация
Зарегистрироваться

HXSJ M10 - Беспроводная игровая мышка, 2.4GHz 2400dpi


Всем доброго времени суток!
Предлагаю на Ваш суд обзор на игровую (по заверению производителя) беспроводную мышку со встроенным аккумулятором и разрешением до 2400dpi. Так ли все красиво как обещают, посмотрим походу разборки.

Грызун приехал ко мне в простой белой коробке без каких-либо обозначений, внутри помимо самой мышки нашлась инструкция и microUSB кабель для зарядки.

Перед тем как продолжать обзор немного характеристик с сайта.
Спецификация:
  • Тип проекта: Эргономика Оптическая Мышь
  • Разрешение: 2400 точек на дюйм.
  • Кнопки: 5 кнопок + 1 кнопка под колесом.
  • Максимальный рабочий диапазон: 10 м
  • Длина зарядного кабеля: 50 см
  • Цвет: черный
  • Материал: ABS
  • Батарея емкость: 600 мАч
  • Жизнь кнопки: 10 миллионов кликов
  • Номинальное напряжение / ток: DC 3.7V / 18mA
  • Системные требования: Windows 98 / Me / 2000 / XP / Vista / Win 7 / Win8 / 10 / Vista для Mac OS или более поздней версии.
  • Вес: 116 г.
Инструкция для тех кто интересуется

Про внешность и красоту
Корпус мышки полностью выполнен из пластика, по бокам есть пару вставок, имитирующих металл, но и это всего лишь крашеный пластик. Вот разве что винтики по бокам настоящие и из металла. Черный пластик по ощущениям бархатный, очень похож на софтач.

Дизайн корпуса с намеком на что-то то ли космическое, то ли трансформерное, сильно выступающие вперед правая и левая кнопки с очень большим колесом прокрутки между ними.

С левой стороны под большим пальцем расположены две дополнительные кнопки, в браузере работают как кнопки вперед-назад.

В задней части логотип, круг с изображением скорпиона внутри, на выключенной мышки практически незаметен.

А вот когда включена подсветка, становиться очень даже заметным.

Подсветка выполнена за счет одного яркого RGB светодиода, как-либо управлять цветами или яркостью, к сожалению, невозможно, хотя можно ее выключиться и тогда останется только красная подсветка сенсора.

В нижней части корпуса находится гнездо для хранения usb приемника и выключатель мышки. Для работы мышки используется встроенный литиевый аккумулятор так что традиционной крышки отсека для аккумуляторов нет.

Разъем для подключения зарядки под левой кнопкой, стандартный microUSB.

Мне такая конструкция понравилось, если недоглядел, и мышка полностью разрядилась просто подключаешь кабель, и беспроводная мышка на пару часов становится проводной, это гораздо лучше, чем попытка найти новый комплект батареек, когда они сели в самый неподходящий момент:).
Заряжать мышку можно любым кабелем, но что бы можно было пользоваться в процессе зарядки нужен кабель с тонким корпусом разъема, как у комплектного, иначе мышка начнет качаться и использовать ее будет крайне неудобно.

Про аппетит
Зарядный ток немногим больше, чем 200 мА, залить в мышку удалось 471 мА.

Полностью заряженного аккумулятора хватает на 4-ро суток работы подсветки или на полторы недели работы без подсветки. Если в течение 10 минут не нажимать кнопок и не двигать мышку, то она засыпает, пробудить ее можно кликом по любой из кнопок. К сожалению, цветная подсветка не выключается, когда мышка засыпает, так что, если просто оставить ее красивую, придется заряжать раз в три четыре дня.
Про размер
Размер корпуса кому-то может показаться большим, но я люблю, когда мышки полностью заполняет ладонь и не приходиться решать, как за нее ухватиться.
Длина корпуса 135-140 мм.

Ширина около 70 мм, по бокам есть углубления под большой палец и мизинец.

А вот так она выглядит если сравнивать с FORKA V9 о которой я ранее писал обзор.

А вот так рядом со старичком A4Tech

Про драйвера
При подключении к компьютеру приемника в систему добавилось три новых устройства. Драйвера установились автоматически из сети.

До установки мышки у меня в системы было всего одно USB-устройство ввода, а после установки добавилось еще 7 новых устройств HID.

Про разрешение
Судя по описанию, мышка, позволяет изменять разрешение датчика при работе, максимальное разрешение должно составлять 2400dpi.
Разрешение на самом деле меняется, для этого служит кнопка на спине мышки чуть выше колеса. Можно выбрать одно из трех доступных разрешений, к сожалению, производитель не подумал о какой-либо индикации текущего разрешения, так что ориентироваться можно только визуально. При переключении разрешения меняется скорость перемещения курсора по рабочему столу.
По тестам в Enotes Mouse Test v0.1.4 мышка поддерживает следующие разрешения.
Минимальное разрешение 800dpi

Среднее значение 1200dpi

Максимальное значение 1800dpi

Увы с максимальным разрешением, по-моему, немного наврали.
Про внутренний мир
Сначала думал, что разбирать, нужно откручивая боковины.

Но нет все традиционно, четыре винта под ножками на пузике.

Подсветка со снятым корпусом.

Аккумулятор не имеет никаких обозначений.

Энкодер, к сожалению, механический, вроде как фирмы Boyue h-13. Вот не понимаю я тенденцию ставить в современные мышки механические энкодеры, неужели за последние годы настолько выросли в цене оптопары.

Оптический сенсор ka8, даташита на него найти не смог, но на Али такие продаются с пометкой о максимальном разрешении в 1600dpi

Небольшой вывод.
Крупный корпус, хорошо заполняющий руку это явный плюс, а вот дизайн для себя я отнесу к минусу, слишком уж, но угловатый. Встроенный аккумулятор и зарядка от чего угодно хоть от usb порта того же компьютера или ноутбука, плюс более-менее нормальная автономность тоже можно отнести к плюсам, как и возможность работать, когда идет зарядка. А вот завышенное разрешение в описании — это минус, хотя мне как человеку редкой расчехляющему BFG и AWP, и 800dpi за глаза хватает. Ну и еще стоит отметить механический энкодер, не знаю почему, но не понимаю я их и не люблю.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +7 +12
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • aik
  • 18 июня 2019, 16:35
+5
Дизайн тут с намёком на дешевую пластиковую игрушку. Особенно когда видишь эту серебристую окраску.
Вывод — гостям мышку показывать только в темноте со включенной подсветкой.

Кстати, проводной мышка действительно становится или по проводу только зарядка?
+
avatar
0
и плата из прессованого картона
+
avatar
-1
Зарядка только, естественно, а зачем ей становится проводной? тИпа чтоб можно было пользоваться в случае утери передатчика?
+
avatar
0
мышка действительно становится или по проводу только зарядка?
Только зарядка.
+
avatar
  • DVANru
  • 18 июня 2019, 21:33
+2
Мне такая конструкция понравилось, если недоглядел, и мышка полностью разрядилась просто подключаешь кабель, и беспроводная мышка на пару часов становится проводной, это гораздо лучше, чем попытка найти новый комплект батареек, когда они сели в самый неподходящий момент:).
???
+
avatar
0
???
Все беспроводные которые были раньше требовали либо держать рядышком комплект запасных батареек, либо вторую мышку, пока это заряжается в док станции, а тут подключил провод хоть к компьютеру, хоть просто к зарядке от телефона и работай себе дальше пока она заряжается.
+
avatar
0
У Logitech Performance MX такой же принцип, тоже можно шнурок подключить. Но нафик это если нормальный акк? На работе пользуюсь Logitech Revolution. Разрядилась, буквально на пять минут на док станцию, и вперёд работать если срочно надо. Но у неё акк литиевый, в отличии от Performance, где никель-металлогидридный, хоть Performance и был следующим поколением после Revolution. Вот как по мне так тот шнурок такое, пока будешь рыться в столе в его поисках так на док станции бы успело зарядится немного чтоб дотянуть до времени пока можно будет поставить на полную зарядку.
+
avatar
  • Multik
  • 21 июня 2019, 11:55
0
Есть такая мышь.
Первое время мышь работала вроде бы не плохо.
Но что за дизайн мля… не все USB кабели подходят, там тупо надо тонюсенький чтобы подлезть в разъём.
Потом я купил ридер с разными приблудами воткнул в него писюльку чтоб удобней было и начались косяки, мышь лагать начала, либо просто переставала работать.
Потом спустя полгода отвалился microUSB, припаял обратно.
Аккумулятор кстати около 150-200mAh лучше поставить побольше, т.к. уже через год стало не хватать на полдня.
+
avatar
+4
обзор норм, мыша говно.
+
avatar
0
Ох уж этот дизайн —
Фото

P.S. Мышке уже почти 3 года.
+
avatar
  • Josef
  • 18 июня 2019, 17:56
+1
Покупал такую на жирбесте. Долларов 5 она там стоит. После первого же разряда аккумулятора не смогла зарядиться. Через месяц заглючило колесико скролла. Так и работает только с кабелем. Жутко раздражает.
+
avatar
0
Ну. такие же мыши(сам вот хочу щас заказать) стоят вообще где-то 6-8 баксов, причем, еще и бывает разьем зарядки посредине, под колесиком, что получше, чем сбоку(оно выше и любой кабель подойдет). Что меня только огорчает — есть беспроводные, а бт таких нет — мне интереснее блютуз вариант, т.к в ноуте и в компе у меня бт есть, и передатчиком мыши юсб порт занимать не надо.
+
avatar
0
блютус лагать будет ещё сильнее, а это же «игровайа мышчь»
+
avatar
-1
Ну не знаю, у меня бт мыши уже несколько лет, причем как бы именно дешевый китай, доволен всем, тормозов не замечал. Мож еще от адаптера зависит, у меня орико 403й в пк.
Играю в том числе.
+
avatar
0
я не верю. усб3,0 контроллер встроен в процессор. усб2,0 релизован уже внешним хабом, который висит на 3,0. получается, когда работает усб — работает усб3,0. усб3,0 наводит помехи на 2.4ггц. на этой частоте работает вай-фай и блютус. то есть когда что угодно хоть немного выше среднего делается по усб, например копируются файлы на флешку — всё беспроводное начинает лагать. когда работает вай-фай, блютус вобще не работает. проверял на трёх разных компах уже.
+
avatar
0
Ну у меня в ноуте проблем не было, хотя ноута уже нет. В компе юсб 3.0 внешней pcie платой, проблемм не замечал, бт передатчик на 2.0 порте на матери. Вайфай к компу есть юсбшный, но подключаю редко, впрочем, проблемм так же не замечал.
+
avatar
0
везёт тебе
+
avatar
  • artko
  • 18 июня 2019, 19:41
0
частота опроса какая? 250гц? не особо то и игровая…
+
avatar
0
Судя по программе тестирования получается что 250гц.
+
avatar
  • rotten
  • 18 июня 2019, 20:00
+2
и за это-15 баксов???? только что купил на JD Беспроводная мышь Rapoo MT750S-US$ 24.90-5 БАКСОВЫЙ КУПОН С ПАЛКИ-итого 19 90! при ее реальной цене на али в 31 бакс!


https://www.jd.ru/600518001.html
+
avatar
  • SIBIR
  • 19 июня 2019, 09:35
0
Это отличная мышь. Пользуюсь ранней моделью rapoo 550.
Тоже есть функция управления тремя устройствами. Моментально переключается между компьютером и мультимедиа и теле приставкой. Но, к сожалению нет функции быстрой прокрутки, как в Logitech. Встречается в других мышках такое или нет?
Я видел только в Logitech и чисто японской Elecom.
Мышь это то, что практически каждый день по несколько часов держишь в руке. Покупать дрянь просто нельзя.
+
avatar
-1
Ну как офисная мыша пойдет, но для игр слабовато
сейчас пользуюсь мышой Mantistek GM2, пока очень нравиться, как исполнение, так и софт, вот думаю: обзор чтоли на неё сделать, тем более в обзоре увидел софтину
фото

+
avatar
  • 6mendo
  • 18 июня 2019, 21:07
0
С подсветкой… Цыганщина какая-то. :(
+
avatar
+1
Ну раз продают клавиатуры с подсветкой, кулера с подсветкой, кучи света для корпусов и флуоресцентную жидкость для водянок, то значит это многим нравится, как говорится спрос рождает предложение, а не наоборот.
Почему же не может быть мышки с цветной подсветкой?
+
avatar
  • 6mendo
  • 19 июня 2019, 19:59
+1
Подсветка клавиатуры — другое дело. Она нужна в работе. А та цыганщина — никому не нужна, только для цыган. Какая нужная работа выполняет мышиная подсветка?

И не спрос рождает предложение. Никак нет. Маркетологи придумывают какую-нибудь цыганщину, платят нескольких тв реклам, нескольких десятках и-нет рекламщиков-спамеров, и вот, изненада! Идиоты налицо, спрос появился. :D
+
avatar
0
Закон жанра, ничего не попишешь)
+
avatar
  • DVANru
  • 18 июня 2019, 21:35
0
Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста...
Поскромничали. Обзор весьма грамотно написан.
+
avatar
0
Игроки очень тщательно всех убеждали что им нужны особые проводные, а беспроводная мышка это не то… Вообще не игрок, но может они и правы. Не так давно досталась мне на халяву неисправная Razer DeathAdder Chroma. Оказалось что отремонтировать фигня вопрос, и мышка поселилась рядом с беспроводной. Поначалу реакция была фу-фу, фигня, лёгкая и хреновый пластик. Однако попробовал ею в КАД и о ужас, я изменил мнение. Так и работаю теперь по очереди разными мышками) Так что игроки, Вы наверное не просто так капризничаете. Но… При обычном пользовании лучше просто удобная «бытовая» беспроводная.
+
avatar
  • chiru
  • 19 июня 2019, 01:11
0
>Так что игроки, Вы наверное не просто так капризничаете
Уже давно это только капризы. Есть куча беспроводных мышей с быстрой синхронизацией.

+
avatar
  • VitruM
  • 19 июня 2019, 00:30
0
Пользуюсь похожей до сих пор похожим дизайном

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.