Авторизация
Зарегистрироваться

Sanrenmu 7116 мультифункциональный складной нож

  • Цена: US$19.99 Куплен по акции за US$12.99

Здравствуйте. Обзор небольшого складного ножика от Sanrenmu
Коробка фирменная, узнаваемая. Правда продавцы умудрились залепить лицевую часть стикером.


Внутри, в пластиковом контейнере находится чехол с ножом.

Чехол матерчатый, добротно сшитый. Боковины прорезиненные, растягиваются.

Сзади имеется крепление на ремень, застегивающееся на кнопку.

Внутри виден карман куда помещен пластиковый кейсик с битами.

Накладки рукояти G10. Справа расположено гнездо для бит. Длина в сложенном состоянии 95 мм. Толщина 18 мм, ширина 28 мм. Вес ножа 98 г.
Шпенек не понятно для чего установлен. Открыть с его помощью нож невозможно, так как нет места, для того чтобы зацепить его пальцем

Слева маленькая клипса, чрезмерно узкая и короткая.

Сзади лайнеры выступают за пределы накладок и в них сделаны продольные прорези. Что это? Элемент дизайна, или имеет какое функциональное значение? Не понятно. Темляк здесь не прикрепишь, будет мешать открыванию инструментов.


В разложенном состоянии длина ножа 161 мм. Длина клинка 69 мм, ширина 21 мм, толщина в обухе 2,52 мм. Заточен на заводе отменно — бреет как бритва. Сталь 12C27.

Спуски от 2/3 клинка, вогнутые. Сведение 0,4 мм. От острия до 2/3 обуха идет фальшлезвие. Подводы ровные, симметричные

Замок у ножа необычный- 2 пластины вырезанные в лайнерах зажимают хвостовик с двух сторон, на концах пластин имеются впрессованные шарики которые входят в соответствующие углубления в открытом и закрытом состоянии, тем самым фиксируя нож.
Так как клинок постоянно поджат пластинами, открывается он не очень легко. Если бы на клинке была насечка под ноготь, вопросов бы не было. Но здесь предлагается открывать нож плавником, других вариантов нет. При этом клинок открывается лишь на 90 градусов, дальнейшее выбрасывание рукой не помогает, клинок слишком легкий и короткий. Ослабление осевых винтов не ситуацию не исправляет. Приходится открывать нож двумя руками, хотя может со временем этот узел и разработается. Зато никаких намеков на люфт клинка.


Пила длиной 69 мм, ширина 12,9 мм. Толщина в обухе 1 мм, со стороны зубьев 1,6 мм. Замок- лайнер--лок, здесь разработчики мудрить не стали.


Зубья острейшие, с удовольствием впиваются в древесину.

С обратной стороны имеются три инструмента фиксируемые замком типа Slip-joint.
Это стропорез, точнее ремнерез, совмещенный с отверткой приспособленной под крестообразный шлиц. Ремнерезом также удобно вскрывать кабель, посылку, резать кожуру апельсина,

Напильничек совмещенный с малой плоской отверткой. С завода поверхность была заклеена голубой пленкой. Само полотно напильничка из другого металла и вклеено в нишу на отвертке. Открыть этот инструмент можно только предварительно открыв соседний, либо иметь длинный и мощный ноготь.

И третий инструмент открывашка с большой отверткой.

Все инструменты ( кроме ножа) довольно легко открываются и четко фиксируются.

Еще один инструмент, незаметно притулившийся с торца- стеклобой.


К ножу прилагается набор бит, что роднит его с мультитулами.
Биты маленького калибра филипс PH1, шлиц 3.0, торксы Т6 и Т8.. Что интересно, торксы подходят под винты сабжа.

Чтобы собрать отвертку, нужно соединить в одну конструкцию три детали- хвостовик, магнитный держатель и саму биту.


Хвостовик фиксируется в гнезде с характерным щелчком, но чтобы вытащить его нужно применить немалое усилие. На него одевается магнитный держатель, а в держатель вставляется бита.

Все сочленения имеют люфт, в итоге собранная таким образом отвертка ходит в стороны где то градусов на пять, что сделано наверное с умыслом, для приспособления к конкретным условиям. Такой отверткой довольно удобно срывать сильно затянутые винты.

Судя по комплектации сабжевый нож более всего предназначен для мелких ремонтных работ. Хотя его вполне можно носить как EDC.

Как я уже говорил нож бреет, а уж как газету режет…

Когда ничего лучшего под рукой нет можно и колбасу порезать, но не удобно — клинок маленький.

Но все же нож больше предназначен для мелкого ремонта.
А вот и ремонт, восстанавливаю потерявшийся рычажок переключения карты памяти на режим «только чтение». Наношу каплю термоклея, а затем лишнее срезаю бритвенно острым лезвием и довожу напильничком.

Посмотрим, каков нож в деле. Сделаю свисток из ивы.
Сабжевой пилой напилил заготовок, они не должны иметь сучки и повреждения коры.
Пилка хоть и маленькая, но здорово помогает, если надо что то ровно отрезать.

Берем заготовку и с тонкого конца формируем мундштук.

С противоположной стороны делается вырез в коре в виде буквы D. Кора срезанная по 45 градусов будет создавать острый край, который будет рассекать воздух на 2 потока, создавая свист. Выше кора надрезается по окружности

Теперь терпеливо выстукиваем кору другой палкой, либо рукояткой ножа, пока она не начнет сниматься как чулок. Сняв кору, формируем резонатор и щелевидное сопло. Одеваем кору и проверяем. Если свиста нет, еще больше углубляем резонатор и расширяем сопло. Можно сделать проще. Резонатор вырезать не надо, а просто распилить ветку на 2 части на уровне зарубки на 2 цилиндрика. Вставить один цилиндрик со стороны мундштука, а второй с обратной стороны, и постепенно вдвигая его добиться наилучшего звука.

. Сделал три свистка. Свистки получились неказистые, но свистят громко и заливисто…


Про нож могу сказать- режет он в глубину твердые предметы не охотно, что и ожидаемо с такой геометрией клинка. Но зато можно снимать тонкую стружку, не боясь случайно заглубиться.

Вывод- хороший, качественный нож, как и все ножи от Sanrenmu. Есть конструктивные недочеты, но общего впечатления они не портят.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +34 +51
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+2
Жаль ножниц нет.
+
avatar
+8
«Ножниц нет, штопора нет, консервного ножа нет...»
Крестовая отвертка складывается при попытке открутить шуруп, грозя повредить пальцы. Как и обе плоские.
Пила бесполезная. Перепилить можно только ветки, которые спокойно режет нож.
Напильник хороший. Ногти подпиливать можно легко.
Нож хороший, хоть и короткий, а вот всё остальное в мультитуле не получилось.
+
avatar
0
Мне кажется, открывашку для бутылок, можно влёгкую переточить в открывашку для консерв, как на бюджетных Виксах, форма почти та же.

+
avatar
+2
Врядли. У викса открывашка для жестянок имеет специальное углубление для захвата за край вальцовки на банке и режущую часть, которая режет жесть крышки банки.
+
avatar
0
У Викса, что на фото нет режущей части, он тупой, чтобы им стеклянные банки с крышками можно было открывать, острый сделает дыру, при желании можно расточить гравёром внутри. Помнится растачивал на китайских мультитулах открывашки, правда для консерв, которые вообще не открывали. Там в принципе лишь бы продавливало, можно наловчиться, когда под рукой ничего нет.
+
avatar
+2
У меня идеал функционала это Викс 1.3713.
+
avatar
0
Согласен. Есть такой.
+
avatar
+2
Обзор интересный. Но сам предмет обзора не очень. Про ваши домашние мясные и рыбные изделия повкуснее читать.) Вот там чувствуется рука мастера.
+
avatar
  • -WERT-
  • 07 июля 2019, 18:14
0
восстанавливаю потерявшийся рычажок переключения карты памяти на режим «только чтение»
Так вот оно для чего, оказывается
+
avatar
0
Биты это круто, но я пожалуй на мультитулы ганзо посмотрю пока (всё выбираю себе подарок на день рождения)))
+
avatar
  • aeva
  • 07 июля 2019, 19:48
+1
печально, что консервы не открывает
+
avatar
+1
обычным ножом же, вжик вжик и жрат
+
avatar
+1
Зато свистеть теперь можно.
+
avatar
  • DrDok
  • 08 июля 2019, 10:22
0
«Так как клинок постоянно поджат пластинами, открывается он не очень легко. Если бы на клинке была насечка под ноготь, вопросов бы не было. Но здесь предлагается открывать нож плавником, других вариантов нет.» Не совсем понятно что автор имел ввиду «других вариантов нет.» а бонка для открытия клинка большим пальцем руки? ( кста. никогда не баловался плавниками, всегда открывал одной рукой такого типа а ля лайнер лок)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.