Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные TWS наушники Alfawise V6 с кейсом на 18 подзарядок

  • Цена: 26.99$ (завтра 24.99$)

Беспроводные TWS (True Wireless) наушники постепенно стали обыденностью и перестали удивлять окружающих. Сейчас на рынке идет активная борьба среди похожих друг на друга устройств в ценовом диапазоне до 30$, в которой несомненно на данный момент лидирует Redmi Airdots. Однако появляется все больше и больше конкурентов, которые по отдельным показателям выигрывают у бестселлера. Сегодня я расскажу Вам об Alfawise V6: заявлено время работы — 5 часов, а также кейс-powerbank имеет солидные 2600mah в своем запасе, а это аж 18 подзарядок! К тому же с помощью него можно заряжать и другие устройства. Девайс использует технологию bluetooth 5.0 и имеет степень защиты IPX7. Удивили ли наушники в рельности — расскажу в обзоре


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



• Превосходное качество музыки
Встроенный высококачественный аудиочип, позволяющий почувствовать себя лично на музыкальной сцене. Беспроводные наушники — идеальный подарок для мужчин или женщин!
•2600 мАч сверхмощный зарядный чехол
Не беспокойтесь о разряде батареи. Зарядный чехол может заряжать наушники примерно в 18 раз.
В дополнение к зарядке наушников, чехол для зарядки может действовать как банк питания для зарядки мобильных телефонов и других USB-устройств.
•Автоматическое включение и сопряжение
Нет необходимости нажимать любую кнопку. Может автоматически включаться и подключаться после извлечения их из зарядного устройства.
Кроме того, будьте автоматически выключены и заряжены после помещения обратно в зарядный футляр
•Новейшая Bluetooth 5.0
Новейшая технология Bluetooth 5.0 делает подключение к вашему устройству быстрым и простым.
Может быть сопряжена с любыми Bluetooth-устройствами на расстоянии до 33 футов.
•Отличная совместимость
Совместим с iPhone X, iPhone 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, Samsung Galaxy S9, S9 Plus, S8, S8 Plus, S7, Note 8, Note 7, Note 5, Note 4, Huawei, LG G5, G4, G3 iPad и т. д.
•Полностью водонепроницаемый и гарантия
Водонепроницаемый уровень IPX7 может легко противостоять поту и дождю, и вам не придется беспокоиться, даже если идет дождь. Идеально подходит для тренажерного зала, бега и занятий спортом.

УПАКОВКА И ДИЗАЙН



Наушники Alfawise V6 поставляются в белой коробке из плотного картона с изображением девайса.


Сбоку приведены основные ТТХ устройства


Внутри коробки встречаем кейс-powerbank с пленкой сверху. Она там не с проста, ведь верхняя крышка легко царапается (забегая на будущее)


Вместе с кейсом с наушниками идут:

— 3 пары амбушюр
— micro-USB кабель
— инструкция по эксплуатации




Инструкция имеет лишь английский язык, русского нет.



Кабель выглядит довольно надежным, не должен быстро переломиться


Основной материал корпуса кейса — пластик а-ля софттач, однако верхняя крышка имеет менее практичный прозрачный пластик. Он достаточно легко подвергается внешнему воздействию и царапается. Открывается довольно легко поддев пальцем за специальный выступ.


По бокам находятся красивые металлические вставки с узором.


Сзади кейса находятся порт micro-USB для подзарядки устройства и USB чтобы заряжать другие устройства.


Сам «powerbank» небольшой, компактный… однако увесистый.


Внутри собственно находятся два наушника




Кейс сверху имеет 4 светодиода, которые отражают степень зарядки. Наушники магнитятся к штырькам внутри и заряжаются через эти контакты


Наушники помечены как правый и левыйи имеют контакты зарядки


Каждый из них имеет отверстие под микрофон и механическую кнопку управления


Мне отлично подошли стандартные амбушюры, однако в случае чего их можно без труда заменить на другие из комплекта


Вес наушников вместе с кейсом 86 граммов


Для сравнения Redmi Airdots весят 35 граммов


Чисто «powerbank» весит 77 граммов


Габариты: 73*39*38.5 мм




Визуальное сравнение с Redmi Airdots







ЭКСПЛУАТАЦИЯ



С синнхронизацией со смартфоном никаких проблем не возникает: довольно быстро устройство находится и подключается к гаджету. При подключении происходит звуковое сопровождение сигнализирующее коннект. Никаких китайских женщин в наушниках не обнаружено)) Кстати говоря не нужно зажимать никаких кнопок для включения, при извлечении из кейса они автоматически активны по блютуз.

При поиске по блютуз начинают часто моргать синим цветом, после подключения изредка моргает синим. Для связи сипользуется Bluetooth 5.0


При зарядке по периметру кнопок наушников появляется красная подсветка


Наушники уверенно сели в ушной раковине: не давят и не ерзают внутри.


Смотря прямо заметны ушах, чуть выпирают по бокам. По управлению:
1) Одинарное нажатие кнопки любого из наушников — плей/пауза или ответить/скинуть звонок
2) Двойное нажатие на левый наушники — уменьшение громкости, соотвественно двойное на правый увеличение
3) Тройное нажатие на на левый наушник — предыдущая песня. на правый — следующая.
4) Удержание 2 секунды левого наушника — вызов последнего номера телефона, правого — вызов голосового помощника



Как всегда самое сложное — описание звука. Сразу скажу, что наушники точно не для тех кто любит басы — тут их практически нет. В этом плане мои Redmi Airdots показывают совсем другое звучание. А вот в плане детализации Alfawise V6 весьма неплохи и превосходят именитого конкурента я бы сказал, средние и высокие частоты легко различимы. Запас громкости также поболей будет, громоксти 60-70% мне хватает с головой. В целом я люблю более басовитое звучание и мне больше подходят среди беспроводных: Mpow S10 и Redmi Airdots. Однако первые имеют провод все же, а во-вторых имеется косячок с отваливающимся одним ухом — дико бесит! Здесь же подобных проблем не наблюдается. Вобщем по звуку вроде бы и неплохо, но хотелось бы басы слышать — так что устроит звучание не всех. В плане шумоизоляции тут все прилично, в метро ездить можно)

Заявлена технология шумоподавления CVC 6.0, которая позволяет более четко передавать вашу речь собеседнику исключая лишние шумы. Уж не знаю ее ли это заслуга, но микрофон здесь работает действительно получше Airdots-ов. Не могу сказать, что идеально, т.к. разница с микрофоном смартфона все равно приличная — микрофон ведь расположен не возле рта в любом случае. В Mpow S10 микрофон расположен ближе ко рту и звук соответственно воспринимается лучше.


От одного полного заряда наушники у меня прожили 3 часа 40 минут. Однако ведь мы имеем кейс-powerbank на 2600mah, которого должно хватить на 18 подзарядок. Разряженный полностью кейс заряжается током 0.6-1А долгих 4.5 часа.


Итог по тестеру похож на правду.


И тут мы вспоминаем, что у нас не просто кейс для наушников, а целый мини-powerbank для зарядки всех гаджетов. Подзарядим смартфон.

На отдачу powerbank выдает ток 1А. По итогу тестер выдал чуть более 1500mah. Так 18 полных перезарядок похоже на правду.


ИТОГ


ПЛЮСЫ:

— Кейс-powerbank на 2600mah и общая автономность
— Эргономика
— Шумоизоляция
— Работа микрофона (лучше Redmi Airdots)

МИНУСЫ:

— Фактически отсутствие баса
— Отсутствие поддержки кодеков AptX
— Царапающаяся крышка кейса

Что ж, Alfawise V6 устройство, которое имеет свои как значительные преимущества, так и недостатки. С одной стороны звук вроде бы и достаточно детализирован и приятен, но басов к сожалению не завезли. Внешне вроде бы и кейс и сами наушники достаточно симпатичны… Однако верхняя крышка кейса очень легко царапается, из-за 2600mah аккумулятора на борту и габариты и вес не такие миниатюрные, как в Redmi Airdots. Зато есть индикатор заряда «банки» и им можно подзарядить свой смартфон в случае чего. В качестве гарнитуры девайс показал себя лучше «сяомишных» наушников, которые лучше использовать в подобной роли лишь в полной тишине, и-то микрофон в них такой себе даже при идеальных условиях. На заявленную защиту IPX7 я бы не сильно надеялся, под моросящим дождиком с ними вряд ли что-то случится, но купать их под ливнем на пробежке я бы не стал.

А теперь самое главное — цена. За Alfawise V6 сейчас просят 26.99$, а завтра будут продавать уже за 24,99$. Xiaomi Airdots можно купить за ~20$. Если Вам не важен бас при звучании и нужна хорошая автономность работы, стабильный коннект, возможность подзаряжать другие устройства, неплохо качество передачи речи в режиме гарнитуры — то V6 Вам подойдут больше. Если же Вы согласны на периодическое отваливание одного уха и не будете использовать девайс как гарнитуру, а взамен хотите получить бас и более компактные габариты кейса, а аккумулятор смартфона у Вас и так хорошо держит — то Ваш выбор Redmi Airdots. Как я уже писал выше в целом звучание Airdots мне больше по душе, но это ИМХО.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +20 +31
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
на днях видел airdots за 1100\1200 рублей (это примерно 18-19$) на одном из свеженаплодившихся маркетплейсах (беру\гудс и тп, точно не вспомню — они похожи как братья-близнецы).

Я вижу 3 минуса у airdots:
1) трудно доставать из кейса — пальцам не за что зацепиться, приходится вытряхивать.
2) китаёзы пожалели сделать управление треками\громкостью: наушники шлют только 2 события: плей\пауза(ответить на звонок\повесить трубку) и вызов голосового ассистента (который можно макросом переназначить на Next
3) отвратительный микрофон
+
avatar
+3
Прочел «Беспроводные TWS наушники Alfawise V6 с кейсом на пункт 18»
Посмотрел конец обзора — пункт 18 :)
+
avatar
0
И в этом обзоре спрошу — мультипоинт поддерживают? Ибо ищу подобный формфактор наушников, но мультипоинт мне позарез нужен.
Или может кто посоветует что-то? Основное — гарнитура (то есть должно хорошо быть и мне слышно и меня). Мультипоинт обязательно (ну я уже сказал). Иногда (потому не подходят беспроводные, но связанные проводами уши) хочется послушать учебную литературу по дороге в двух наушниках, дабы не слышать окружающую среду.То есть качество для музыки не важно абсолютно.
+
avatar
  • Arigon
  • 09 июля 2019, 04:23
0
Тоже давно ищу подобного плана наушники с хорошим качеством связи как гарнитура, но пока не встречал, думаю и эти ничем лучше не будут
+
avatar
  • benomx
  • 09 июля 2019, 12:48
0
Как по мне tws не бывает мультипоинт, видимо второй канал убегает на сопряжение со вторым ухом. Всего лишь догадка, но пока выбирал сколько не читал ни у кого мультипоинта не было, в итоге взял 1more stylish, пока доволен.
+
avatar
  • zogar
  • 09 июля 2019, 08:56
0
Кто надумает брать, вот здесь они дешевле на 4 бакса (20.99$ против 24.99$) — aliexpress.com/item/33032367204.html

Заодно ссылка на Xiaomi Airdots за 19$ — aliexpress.com/item/33002519231.html

Может кто в курсе: существует ли в природе МР3 плеер такого же форм-фактора?
+
avatar
0
IconX (2018) :)
+
avatar
  • zogar
  • 09 июля 2019, 21:40
0
Если это Samsung Gear IconX (2018), то в данных наушниках встроенный плеер МР3 отсутствует — market.yandex.ru/product--naushniki-samsung-gear-iconx-2018/1810203029/spec?track=tabs
+
avatar
  • alkk
  • 13 июля 2019, 02:03
0
Там прям на вашей странице написано: «Дополнительная информация
внутренняя память (3.4 ГБ); „

Всё там есть.
+
avatar
0
странно, но на моих (эта же модель) басс хороший, на 4+
+
avatar
  • jekabo
  • 10 июля 2019, 07:52
0
У меня несколько вопросов появилось:
1 — в кейсе наушники располагаются каждый в своём месте или можно менять местами?
2 — заряжать по отдельности можно или только в паре?
3 — уровень заряда показывает для каждого наушника или общее?
4 — кнопки на наушниках сенсорные или механические?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.