Авторизация
Зарегистрироваться

Motospeed CK95 - механика на красных свичах Outemu с RUS раскладкой и подсветкой


Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам о механической клавиатуре множеством режимов подсветки на красных переключателях OUTEMU. Так же клавиатура значится игровой, а следовательно имеем запись макрокоманд на встроенную EEPROM, поддержку Anti Ghosting и многое другое. Без ложки дегтя так же никуда, поэтому имеем раскладку с кириллицей с небольшим нюансом.

Небольшое предисловие. Данная клавиатура выпускается на синих, красных, коричневых и черных переключателях Outemu. Основное различие в шуме и усилии. Так же красные переключатели работают гораздо тише синих, поэтому необходимо выбирать из дальнейшего использования клавиатуры. Вернемся к началу обзора.

Коробка претерпела некоторые изменения и стала с цветной полиграфией (первые ревизии были в обычной картонной картонке без полиграфии). Сами Motospeed являются производителем игровых клавиатур, аксессуаров и мышек, поэтому имея игрового хорька в виде Xiaomi Mi Game было решено причаститься к лику святых пекобоярей полностью.

Характеристики клавиатуры вынесены отдельным блоком. Кстати, бюджетный бренд Motospeed имеет такой же ресурс нажатий на данной клавиатуре, как и на более именитых переключателях Cherry.

На обратной стороне представлены особенности и информация на разных языках, причем украинский есть, а русского нет.

Внутри клавиатура, инструкция и экстрактор клавиш. Размеры клавиатуры — 460*155*36мм, вес — 780гр.



Длина провода 160см. Потребление клавиатуры составляет 500mA.

Внешний вид классический, ближние углы срезаны.

Клавиши выполнены из плотного двойного пластика (на обороте каждой имеется прозрачная вставка). Английская раскладка с подсветкой, кириллица же смещена в нижнюю часть клавиш. Так что в темноте она полностью отсутствует… Ну кто ж так делает?!


Собственно та самая проблема с отсутствием подсветки русской раскладки.

Ну и вид в кромешной темноте:

Игровые WASD помечены так же дополнительно стрелками и сама клавиша S выделена, дабы ее легче было находить в темноте наугад. С помощью соответствующих команд можно изменять клавиши ввода как с буквенного блока, так и на классические стрелки.

Ход клавиш четкий, в меру громкий, поэтому использую ее в онлайн шутерах можно немного бесить всех в округе шелестом клавиш. Так же на определенные клавиши нанесены дополнительные символы, активирующиеся с помощью FN. Допусти с помощью стрелок можно настроить яркость одного из 9 режимов, а так же сами эти режимы.

Полный список дополнительных функций будет прикреплен ниже:


Режимы подсветки следующие (смотреть с 3.10 минуты):

Подсветка, вид сбоку:

Ход нажатий клавиш:


Для удобной замены клавиш или перестановки их же, предусмотрен экстрактор. Сняв клавишу видим красный переключатель OUTEMU.


Макросы записываются с помощью определенной комбинации клавиш. Данная опция будет полезна тем, кто еще играет в ту же линейку по сети.

Так же клавиатура имеет возможность имитировать нажатия нескольких клавиш. Например так. Допустим, нужно прокачать скрытность в скайриме, зажимаем клавишу и упираем персонажа в стену. Раньше мы это делали с помощью разного рода предметов, а тут такая лафа…

На этом игровые возможности не закачиваются и «мозги» клавиатуры исключают случайные нажатия в определенных блоках. Правда в Win10 я уже давно не ловил данную «фичу», а вот с Win7 сталкивался часто.

Ну и комбинация F1-F12 во время игр:

Для удобства расположения на поверхности стола, клавиатура имеет ножки и резиновые упоры с противоположной стороны.


Проведя с клавиатурой уже месяц и наиграв в разного рода игр (шутеры, классические рпг и гоночные симуляторы) впечатления только положительные. Но это в плане нажатия и работы самой клавиатуры, а вот при написании обзоров (предпочтительно в ночное время суток) ловил косые взгляды от засыпающей рядом супруги… Так же одна из главных проблем, это отсутствие подсветки русскоязычной раскладки, которая убивает напрочь использование клавиатуры в ночное время (но это только у тех, кто не знаком с слепым набором, я же дискомфорта не испытываю). Ну и никуда не деться от шелеста кейкапов, если провести просто вдоль всей раскладки. Правда покупая механическую переживаешь за это в последнюю очередь. А вот по стоимости сказать что-то сложно, так как это моя первая клавиатура подобного плана. Но об этом можем подискутировать в комментариях.

А на этом у меня все, всем спасибо за просмотр!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +24 +29
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
+2
латиница — гравировкой сделано
кириллица — краской, потому и не светится…

лазерная гравировка тебе поможет если что…
+
avatar
0
Диод в свиче расположен сверху, думаю ситуацию не спасти
+
avatar
  • LiS92
  • 03 июля 2019, 14:51
0
Даже при таком расположении видно будет. Но гравировка не поможет, клавиши двойное литье, с гравировкой будет подсветка но будет она колхозной (хотя мб и ошибаюсь, фото всего одно и на нем не видно вкладыш это либо просто прокрас не до конца, я про литье).
+
avatar
0
Вкладыш, но держится по периметру на каком-то клею
+
avatar
  • wwest
  • 04 июля 2019, 21:23
0
Лазерная гравировка НЕ поможет.Потому что на глубину заливки чёрной пластмассы в 2 миллиметра она НЕ делается.
Это литые кейкапы из двойной пластмассы.И нет там никакой склейки-это двойное литьё разных пластмасс в одну литьевую форму.
Если бы была халтурная дешёвая покраска чёрной краской белого пластика то лазерная
типа-типа «гравировка» (якобы) -помогла.Потому что толщина краски десятки микрон и лазер краску испарит за один проход.
+
avatar
0
Но это в плане нажатия и работы самой клавиатуры, а вот при написании обзоров (предпочтительно в ночное время суток) ловил косые взгляды от засыпающей рядом супруги…
У меня клава motospeed на синих свичах. Вот мне эта ситуация тоже хорошо знакомая. Клава нравится, но гремит она очень громко.
+
avatar
+1
Ну ваша еще и сильнее всего гремит, боюсь представить какого это в тишине
+
avatar
  • wwest
  • 04 июля 2019, 21:26
0
Не на синих а на голубых.Блю Черри.
Седуксен надо пить и валидол.
Мембранная Митцуми и Чикони гремят точно также как и механика на Ред свитчах.
Поколение ноутбуков.:)))
+
avatar
0
Во многих обзорах слышу что механика громка. И вот не пойму, за что все так ее любят? За долговечность? Ну не знаю, у меня самая первая дешевая клава работает по сейчас (то ли с 2005, то ли с 2007г), причем я каждый день играю в шутеры. За удобство печати? Ну тоже не знаю — есть же специальные эргономичные для этих делов. Остается только из за тренда. Типа все стриммеры на них, а значит это круто. Укажите пожалуйста мне в чем я заблуждаюсь.
+
avatar
0
Я повелся за модой и решил попробовать. Не сказал бы что она выигрывает у прошлой (кажется Гениус дешевый), но нажимать всяко приятнее. А так, время покажет
+
avatar
  • stun
  • 03 июля 2019, 16:15
+3
Не знаю кто за что, но я именно за грохот и люблю. Ну вот нравится звук и все тут.
И да, нажатия почетче и поприятнее.
+
avatar
+4
После нормальной механики печатать на пленке очень некомфортно, нет тактильного шелчка. А остальное — да, минусы — вес, звук, габариты. Кстати, еще один плюс — ремонт простой если свитчи есть.
+
avatar
+6
Во-первых, вы ни в чем не заблуждаетесь — может просто вам это не нужно :-)
Во-вторых мне нравится тактильное ощущение от печати, на тренды и тем более стримеров мне плевать.
В-третьих я люблю, когда есть отдача — тот самый звук при печати.

Както так.

Я бы, конечно, предпочёл лоупрофайл вариант механики, но пока только одна контора показала такие свичи, клавиатур таких ещё нет.
+
avatar
0
Во многих обзорах слышу что механика громка. И вот не пойму, за что все так ее любят? За долговечность?
Ну да современные мембранки простенькие дохнут за пол года. И это без игр, больших нагрузок и даже без кофе пролитого.

Ну а дорогие мембранки — здесь уже разум возмущается. Мол, зачем покупать задорого мембранку, если есть механика, которая, типа, более долговечна. На деле же дешевая механика и работает как дешевая. Тут были обзоры по замене клавиш, но многие ли займутся подобным?
+
avatar
  • diz
  • 03 июля 2019, 16:28
0
А можно вопрос? В чем смысл подсветки? Вы смотрите на клаву перед тем как нажать кнопку в поисках нужной? Сколько же тогда времени заняло печатание этого обзора… Мне кажется, большинство людей, так или иначе проводящих за компом хотя бы несколько часов в день, на большинство клавиш в слепую нажимают. А ночью, во время игры, эта подстветка небось еще и отвлекать будет перефирийное зрение и этим дико раздражать. ИМХО
+
avatar
0
Если не елка — просто красиво. Как моддинг корпусов, например.
В темноте проще работать. И да, иногда тупишь и хочется посмотреть где символ — тогда
+
avatar
0
Я не смотрю на клавиатуру по больше часто и вовсе, не зря же я ноутбук себе брал без кириллицы. Это я, а супруга не умеет слепо набирать текст, а компьютером пользуется так же как и я.
Яркость настраивается очень точно, поэтому проблем в играх нет совсем.
+
avatar
  • Zoolog
  • 03 июля 2019, 19:38
+2
Я с 2001 года за компом по нескольку часов в день
В прошлом году у меня появилась отличная механика от Asus. Думал начну легко и просто печатать без кириллицы. Оказалось, это дано не каждому. Иногда сбивался, и кучами перли опечатки.
Меня выручил комплект кейкапов с кириллицей с Али, купленный после местного обзора. После возвращения к русифицированной клаве я испытал огромное облегчение)))
И подсветка полноценная пригождается
+
avatar
0
на большинство клавиш в слепую нажимают
Увы это не так. :( Плюс красиво. Признаюсь с опаской брал в свое время клаву с красной подсветкой, боялся что со временем начнет раздражать или смотреться будет кичливо (в магазине то особо не потестишь). Повезло: сочетания угольно черного корпуса и клавиш с мягкой красной подсветкой (слим мембранка, так что огонь горит как-бы внутри неё) с первых дней родили ассоциации с тлеющими углями. И вот уже лет шесть или больше горит постоянно и днем и ночью. :) Ну еще потому как по умолчанию включается сама как ни настраивай драйвер. :D
+
avatar
-1
Мне больше нравятся клавиши на датчиках Холла — есть в них своя прелесть. А «свичи» — глумление и над русским, и над английским языками.
+
avatar
  • latti
  • 03 июля 2019, 21:07
+4
сделал себе такой вариант, кажется с таким расположением символов и подсветкой в нижней части свитча все видно максимально хорошо… да и сидя откинувшись на кресле символы видны шикарно



+
avatar
+1
А у меня как раз обратная ситуация, подсветка в верхней части. Но реализация хорошая, дорого обошлось?
+
avatar
  • latti
  • 03 июля 2019, 23:37
0
Клава ajazz на синих черри, 100$ (есть на аналогах около 60$), гравировка 1000р
+
avatar
  • Sdoro
  • 04 июля 2019, 02:19
0
Много фоток и ни одной с боку, не понять насколько высокий профиль :(
+
avatar
0
Эх, кто б беспроводную протестировал…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.