Авторизация
Зарегистрироваться

Незаменимый инструмент для дома. Режем, сверлим, гравируем,полируем. Hilda-недорогой клон Dremel.


Приветствую муськовчан и гостей сайта! Всегда хотелось иметь дома минимальный набор электроинструментов. Держать в квартире УШМ (болгарку) не совсем удобно, а дремель HILDA в самый раз. Кухонный нож подточить, ножницы, и шурупчик укоротить, просверлить небольшое отверстие. Для самоделок очень поможет при изготовлении корпусов с электронной начинкой. Бормашинка HILDA MD 150W она же минидрель, шлифмашинка, гравер — бюджетный клон ДРЕМЕЛЬ.

В общем хороший помощник для домашних дел. В упаковочной коробке находилась, шлифмашинка HILDA JD3323C, гибкий вал и пластиковая коробка с дополнительными сменными аксессаурами…

ТТХ

Инструкция на английском языке.

Пластмассовый корпус гравера в руке не скользит как бы покрыт тиснением, на ощупь слегка шероховатый. Сзади корпуса есть металлическая скоба для подвешивания дремеля при работе с гибким валом.

Выключатель питания клавишного типа, переключатель регулятора оборотов на 8 фиксированных положений.
Размеры инструмента.

Провод питания с сечением 2х0,75 мм² и длиной 1,4м при входе в инструмент имеет мягкую защитную муфту. Провод оснащен евровилкой.

HILDA и гибкий вал укомплектованы цанговыми зажимами но лучше будет оснастить ее быстрозажимным патроном. С ним работать буде удобней.

Также в ЗИПе есть еще три цанговых зажима и щетки для электродвигателя.

При работе с шлифмашинкой следует соблюдать технику безопасности-надевать защитную маску или очки. В комплекте есть защитный прозрачный экран.

Для фрезерования или сверления отверстия на определенную глубину используется соответствующая насадка с линейкой. Ход фрезера регулируется стопорным подпружиненным винтом.

Еще одна интересная вещичка- гайка цангового зажима с вентилятором! Когда гравируешь или сверлишь пыль сдувается с места обработки.

За минуту с помощью насадки с наждачной бумагой освежил старые ржавые пассатижи.

Легко проходит процесс гравировки на стекле.

Легко режет саморезы армированным отрезным диском.

Это были первые небольшие испытания инструмента. В общем, любой каприз за ваши деньги. Дремель Hilda все таки бытовой инструмент и работать без перерыва не получится- греется. Для удобства я можно использовать педаль, чтобы зря не гонять машинку, особенно с гибким валом.
Плюсами будут по моему мнению-легкий, небольшой и очень удобный электроинструмент. Универсальность применения с большим выбором насадок. Вполне достаточная мощность.
Небольшим минусом будет отсутствие комплектного чемоданчика для транспортировки и хранения самого дремеля и аксессуаров.
Подробнее испытания дремеля в видео


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • X3Shim
  • 12 июля 2019, 21:31
+2
>> Кухонный нож подточить, ножницы, и шурупчик укоротить, просверлить небольшое отверстие.

Про кухонный нож не поясните? Можно видео?
Про ножницы аналогично.
Шурупчик? Винтик могу понять, «шурупчики» имеют острый кончик обычно. Покажете как обрезанный затачиваете?
Отверстие? Не, удобнее шуруповертом, обороты ниже на много.

PS: Дремель есть, использую, но вот эти цели мне не очень понятны.
+
avatar
+2
Для серьезной полировки не подходит — биение патрона не позволяет вывести зеркало, остаются ореолы как бы аккуратно ни работал. Плюс обороты очень высокие даже на самом низу.
+
avatar
0
Про заточку кухонного ножа выше спросили. Я хочу узнать, как Вы вместо болгарки будете отрезать 45-й стальной уголок. Покажите.
И просверлите небольшое отверстие, допустим, диаметром 2мм в дюралевом уголке.
+
avatar
0
А дома у меня не стоит такая задача-отрезать 45-й стальной уголок.Может еще рельс дома дремелем резать? Этот инструмент для мелких домашних работ.
+
avatar
0
Брал оснастку от Хильды — дерьмо полное. Все крошится, облетает, ломается и т.п. Шлифовальные барабаны, такое ощущение, что на сопли абразив нанесли, через минуту уже голый.
Потом решил взять по акции большой гравер, старшего брата этого. Лучше бы не брал. Патрон бьет при вращении. При работе ощутимо греется. На малых оборотах клинит при нагрузке. В общем, зарёкся брать «хильду». Говорят, аналог от BDCat лучше, но я не проверял.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.