Авторизация
Зарегистрироваться

2.4GHz 9dBi High Gain SMA Omni + Directional Antenna Combo for WiFi/Wireless Network/Комбинированная WiFi антенна


Комбинированная WiFi антенна состоящая из двух всенаправленных антенн и одной направленной.
В комплекте оказались упакованные в целлофановые пакетики (каждая отдельно) две всенаправленных антенны, одна направленная и док-станция для них с кабелем метровой длинны.
Каждый раз когда описываю упаковку товара, думаю — кому оно надо? Данный случай подтверждает важность этой информации. Ибо товар китайцы упаковали в обычный целлофановый пакет. И все. При немалой как по мне стоимости в $17. И это сыграло в его судьбе роковую роль.
Несмотря на наличие защитных колпачков почта (уж не знаю их или наша) убила один из трех разъемов на док-станции.


Благо был ненужный переходник для антенны на котором присутствовал подходящий разъем, который я и решил использовать в качестве «донора».
Заодно и посмотреть что внутри у этой антенны. Итак под круглой наклейкой располагается крышка с шестью довольно тяжелыми и сильными магнитами прикрепленная винтами.


Под крышкой упор (кругляш белого цвета)и собственно элемент для согласования сигнала. Ожидал увидеть какую-либо электронику и не увидел, кабеля просто спаяны на плате, которая похоже и отвечает за согласование сигнала. Места соединения с корпусом разъемов залиты чем-то вроде эпоксидного клея. Провод антенн оказался не просто медным, а вроде посеребренного (в чем сомневаюсь — похоже имитация, с китайцев станется).


У поврежденного разъема был выломан штекер и выщерблена часть корпуса. В принципе пользоваться можно, но я заменил перепаяв штекер из переходника для антенны.


После подключения к роутеру все заработало. И работает по сей день.

Но существенного улучшения в качестве сигнала после установки данной антенны нет. Я бы сказал так — процентов на пять по сравнению с обычной штатной всенаправленной антенной.
Брать можно. Но чудес от данной антенны не ждите. И хорошо подумайте стоит ли платить такие деньги за такой результат.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +23 +48
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • bobis
  • 06 июня 2012, 13:17
+5
а что тут думать — антену в топку, 5% — не результат
+
avatar
  • 1968
  • 06 июня 2012, 13:24
+4
Спасибо за обзор.
Ваш отрицательный результат убережёт многие кошельки.
+
avatar
+4
да, отрицательный обзор — тоже обзор, возможно даже полезнее прочих, потому что помогает сохранить свои кровные и побуждает подумать лишний раз перед покупкой
+
avatar
  • Smok
  • 06 июня 2012, 14:02
+2
Спасибо за обзор
+
avatar
  • gibson
  • 06 июня 2012, 14:28
0
интересно а как вы меряли уровень сигнала, и чего хотели добиться такой антенной?
+
avatar
0
Мерял уровень сигнала при помощи ноутбука, программно, утилитой Wi-Fi Inspector. А добиться — увеличения зоны качественного приема сигнала.
+
avatar
0
Т.е. Объективные замеры именно этой программой позволили выявить разницу в 5% или всё же это ваши личные ощущения? Вопрос в принципе очень важный.
+
avatar
0
Замеры при помощи программы. И объективная реальность — как не было сигнала в точке где он мне нужен, та его и нет. Так что зона уверенного приема сигнала осталась практически прежней.
В принципе, если не нужна суперскорость интернета рекомендую использовать репитер. Цена не намного выше сабжа, а эффективность — в разы. Правда будут работать уже два активных устройства.
+
avatar
0
сколько обзоров про антенны не читал все шляпские какие то антенны, что нормальных в китае не продают?
+
avatar
  • NerV
  • 06 июня 2012, 15:28
+2
не продают. По секрету, у них резолюция действует, по которой «сильные» антены запрещены к вывозу (прям на таможне забирают). Они уже ушли на 2-3 поколения вперед, и 100-500 метров уже не проблема. А по настоящему сильными антенами, без проблем подключаются к wifi соседних государств, благодаря чему обходят тот же китайский фаервол. Тоесть ставят на границе другого государства отличную китайскую антену, и одну у себя (хоть и под запретом все) и прямо через границу получают wifi. А дальше цепочками, из дома в дом, заселение же больше. Вот государство и борится с вывозам данных антен, и выпускатет только шляпские. кхм… хихи
+
avatar
  • trovix
  • 06 июня 2012, 15:34
0
да ладно вам про резолюцию на сильные антенны, с dx в 80-90% беспалевно приходят усилки wifi-ые, с мощностью до 2W, ну и куча приемников такой же мощности. а усилок на 2W тебе хватит на пару тройку километров шибануть, а если правильно расчитаешь, установишь направленные антены и т.д. то и на большее растояние, только вопрос захочешь ли ты у себя в квартире держать открытую «микроволновку», и второй вопрос, что если ты будешь открыто вещать свой wifi на таких мощностях к тебе придет радионадзор, с вопросом где разрешение на вещание с такой мощностью

P.s. а все дело в том, что каждую посылку проверить невозможно, а DX задекларируют их аля «gadgets» или «hobby gadget» ну или какую другую лабуду.

p.s.s. как пример, это как отправка телефонов в китай на ремонт, у них есть запрет на посылки с телефонами (на сколько помню), поэтому в декларации указывается просто cellphone parts (запчасти для телефона), и посылка только с небольшим шансом возврата обратно легко уходит в китай на ремонт.
+
avatar
  • NerV
  • 06 июня 2012, 15:46
+1
я же не зря хихи добавил, от балды историю напридумывал)
никакой китайский большой (170см роста?) брат не следит за каждой антенкой
+
avatar
  • trovix
  • 06 июня 2012, 16:40
0
сорри засыпаю на ходу, до конца пост не дочитал и хихи не увидел ))
+
avatar
  • trovix
  • 06 июня 2012, 15:30
0
нормальные антенны продают и не только в китае, но цена от $40+ минимум, и большинству платить примерно столько же сколько стоит сам роутер не хочется, поэтому ищут недорогой вариант с долей надежды на улучшение сигнала. Посему и выходит, что на все антенны из китая в ценовой категории до 20-30$ пишутся отрицательные отзывы.
+
avatar
0
+
avatar
0
Ну это не совсем антенна у вас, а адаптер WiFi. Кстати с удовольствием почитал бы обзор о нем.
+
avatar
0
когда будет возможность напишу.
у провайдера точка стоит мощная даже на ноутбук ловит, но не стабильно, да и у окна сидеть надо.
с этим адаптером все стабильно. провайдер подключает антену за 15000 руб а эта меньше 30$.
+
avatar
0
Не ведитесь на эти антены, они ничем не отличаються от штатных, деньги на ветер вошем…
кстати и усилки за 50-100$ тоже пустышки, только хуже будет ловить, разберите его и найдёте внутри 2 конденсатора, катушку, транзистор (чтоб девайс грелся) резистор и светодиод…
+
avatar
+1
кстати с али действительно неплохая антена, но электроника… ищите тоже с чипом 8187L
+
avatar
0
У меня адаптер на таком чипсете нихера не работает — ловит хоть на 20% хоть на сто но ни в какую не подключается, а жаль, точек видит много… И кстати на нем взлом тоже не работает, хотел модуль поменять, но найти дешевого не могу да и вообще брал антену на чипсете ралинк а прислали реалтековский и притом не рабочий. :(
+
avatar
0
Я делал сам несложную антенну двойной биквадлрат, вот такую ra9mgk.narod.ru/projekt/bikvad/index.html, усиление довольно хорошее (раза в три-четыре лучше) по-сравнению с родной 2ДБбыл.
+
avatar
0
угу, ещё баночная отлично работает, и собрать её за 40 мин можно
+
avatar
0
И почти бесплатно :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.