Авторизация
Зарегистрироваться

Genuine AQUAGATE 7 Ports High Speed USB 2.0 Hub Adapter for PC Laptop Notebook Computer/Активный 7-портовый хаб


Раз уж речь пошла о хабах, расскажу и я о своем. В связи с необходимостью подключать к ноутбуку многочисленную домашнюю перефирию и нежеланием выламывать его порты подсоединяя/отсоединяя оную понадобился активный хаб с количеством портов более 5. Выбрал этот.
Хаб пришел в блистерной упаковке с инструкцией и всей необходимой информацией о товаре внутри. Хорошая, качественная упаковка.


Внутри коробки оказались собственно хаб, блок питания, кабель USB-miniUSB. Все как и заявлено.


Итак поскольку нужен был именно активный хаб, начну с блока питания. Европейская вилка так что использовать можно сразу и безо всяких переходников. Заявленные на нем 5 В, 2А есть. Для активных устройств одновременно подключенных к четырем портам USB питания должно хватить. Для обеспечения с гарантией одновременного подключения 7 устройств можно было использовать блок питания помощнее (4 А). Но и 2-амперный тоже вполне ничего, хватает ибо одновременно 7 активно потребляющих устройств мне подключать не нужно.

Провод достаточно толстый и жесткий. Что было бы и ничего, если б китайцы из эстетических наверное соображений (чтобы не торчал стержень при подключении к хабу) не использовали укороченный штекер.

В сочетании (жесткий провод + укороченный штекер) это привело к тому что провод питания из гнезда постоянно самопроизвольно вываливается, лишая питания хаб. Решил путем установки другого шнура с нормальной длинны штекером. Благо разъем стандартный для таких устройств. Но осадочек остался.
Кабель USB-miniUSB достаточно толстый и качественный. Вполне хороший кабель. Но тоже жесткий. В порту miniUSB держится нормально, не выпадает, но я заменил на другой — более «мягкий» и короткий ибо хаб нужно было разместить рядом с ноутбуком.

Теперь собственно хаб. Качество использованных материалов на твердую «4». Дизайн на любителя, мне нравиться. Размеры трудно назвать миниатюрными, но хаб достаточно компактный. Порты USB расположены удобно: 5 из портов, горизонтально расположенные, размещенные на боковых частях хаба доступны постоянно, и удобно расположены для подключения различных устройств (вроде принтера, сканера и т.п.), два вертикально расположенных — скрыты под отъезжающей вверх панелью, их расположение очевидно предполагает использование для подключения съемных устройств вроде флеш-памяти.


На правом торце размещены порт для подключения блока питания, порт miniUSB, два порта USB. На левом торце три порта USB.


Два других торца (передний и задний) ничем не заняты.


В нижней части имеется табличка с указанием модели, места производства, серийного номера изделия. Также имеються четыре фальшножки под которыми скрыты винты позволяющие разобрать хаб.

Собственно внутренности хаба.


Имеется индикация наличия питания (светодиод светящийся красным светом при его наличии, и наличия подключенных устройств (отдельный светодиод для каждого порта светящийся синим светом при наличии подключенного активного устройства). Свет от светодиодов не особо яркий, да и расположение их таково что «вырвиглаза» от них нет.

За две недели эксплуатации в работе хаба траблов не замечено. Например с тремя флешками одновременно(копирование друг на друга и на жесткий диск) работает стабильно и с нормальной для USB 2.0. скоростью. Отвалов устройств по питанию за указанный период также не наблюдал.
Резюмирую. Достоинства:
— хаб активный, что дает возможность работать с энергоемкими устройствами (вроде модемов и т. п. устройств);
— блок питания на 2 А;
— полная комплектация (хаб, блок питания, кабель USB);
— стабильная работа.
Недостатки:
— неудачная конструкция кабеля блока питания (излишняя жесткость и укороченный штекер) препятствующие нормальной эксплуатации;
— достаточно большие размеры;
— высокая цена устройства.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +15 +27
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+2
Спасибо.
Я бы такой адаптер питания отдельно купил, но не найду.
Он ко многим hub-ам подходит.
+
avatar
+3
Вот например.
+
avatar
+2
Благодарю.
+
avatar
  • blazzy
  • 04 августа 2012, 21:11
+1
Ого! Отличный обзорище! + конечно.
И ещё: уважаемый senneka! Я вот почитал, подумал, и пожалуй именно этот закажу. Что-то он мне больше понравился того, 4-х портового, о котором мы с вами говорили, если помните.
Спасибо за обзор!
+
avatar
  • senneka
  • 04 августа 2012, 21:34
0
Спасибо. Добавить к уже сказанному нечего. Использую постоянно, траблов не замечено. Доволен.
+
avatar
  • rm_
  • 07 июня 2012, 15:42
0
За такие деньги брать хаб без поддержки USB 3.0 считаю нецелесообразным.

Если 3.0 не нужен, то лучше взять «народную» отлично работающую модель за пять баксов: buyincoins.com/details/usb-high-speed-7-ports-hub-powered-ac-adapter-cable-set-01-product-180.html
+
avatar
0
Хаб с поддержкой USB 3.0 нужен только тем у кого есть USB 3.0. У меня нет, и в близлежащем будущем не предвидится.
Для понимания разницы в цене, поищите сколько он будет стоить.
Если у Вас есть та самая народная модель — выложите пожалуйста фото «внутренностей». А также информацию о блоке питания. Хотя о БП не надо вот обратите внимание на указанную на нем силу тока, при 1 А говорить что 7 портовый хаб является активным смешно.
+
avatar
+2
не советую такой, брал из-ща БП,
сам БП погорел через 1 дня использования, даже можно сказать взорвался :)
хлопнуло и запахло
Я его приоткрыл, увидел пару развороченных деталей на 2 части, всё в копоти… и выкинул не думая.
+
avatar
  • lamut
  • 07 июня 2012, 18:24
+2
При подключении рекомендуемой вами модели к D-link Di 524 получился фейерверк. И второе блок питания как ни как 2А, он сам по себе не 3 копейки стоит. Короче, хаб антинародный.
+
avatar
  • metal
  • 07 июня 2012, 18:38
+1
Г.но страшное. Заказывал пару хабов с бика (в т.ч. и этот).
Так качество пайки внутри просто никакое, скорость работы устройств крайне низка и они постоянно отваливаются.
В общем зря потраченные деньги.
Хотя может кому-то повезло и такой хаб работает прекрасно… но уж лучше я вместо тех двух заказал такой, как у ТС.
+
avatar
  • metal
  • 07 июня 2012, 23:43
+1
что за одаренный тут всех заминусовал?)
восстановил справедливость…
+
avatar
+1
Спасибо. Да уж, есть в мире чудаки на букву «м», только он скорее не одаренный, а обделенный :)
+
avatar
  • blazzy
  • 04 августа 2012, 21:16
0
ваша ссылка битая.
дайте нормальную.
+
avatar
  • penzet
  • 07 июня 2012, 16:15
0
Когдато брал 7 портовую народную модель к сожалению она не работает с Маком, хоть и заявлено о поддержке, пришлось отдать другу за ненадобностью
+
avatar
0
Есть ее обзор и довольно показательный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.