Авторизация
Зарегистрироваться

Кирпичная история. Родстер из серии Dream Girls.


Всем привет. Сегодня в обзоре набор, очень напоминающий Лего. И даже название схожее...

Сразу скажу, что это аналог и сравнить мне не с чем. Есть старые наборы Лего, но они для младшего возраста и детали там крупные.
В одном из интернет-магазинов проходила акция и я вспомнив, что у меня дочь 6-ти лет и неплохо было бы купить очередную игрушку, но не просто куклу, а что ни будь функциональное, что бы можно было приложить руки и голову.
Товар был оплачен и осталось только ждать. Спустя некоторое время посылка была получена на почте вот в таком виде. Дополнительной упаковки не было, кроме пакета с пупырками.


Вот такой набор приехал, немного помялся. Как мы видим логотип Cogo ну как бы Lego, только не совсем. Кирпичная история. Количество деталей — 256. Для ребенка 6 лет достаточно много.
Картон плотный, полиграфия яркая. Коробка заклеена скотчем. Серия Dream Girls.


Немного информации с коробки.
Логотип производителя.


Указано количество деталей, модель конструктора и возраст, с которого рекомендуется использовать.

Информацию с сайта loongon.com/ можно дополнительно получить, но сам сайт на китайском. Гугл хром вполне справляется с переводом. Полный список конструкторов можно найти по этой ссылке loongon.com/class.php?id=79 К сожалению описание нашего конструктора отсутствует, но серия включает в себя не менее 6-ти наборов.

Сопроводительный ярлык к набору на этапе упаковки.

Что-то на китайском, мне не подвластным. Вроде как о полезности данных наборов в развитии ребенка.


Достаем из коробки. Перед нами два формованных картонных отсека с четырьмя пакетами деталей.


Пакеты не промаркированы как ожидалось. Хотя было бы логично, чтобы собирать по шагам и иметь пакеты с нужным номером. Зачем? — Что бы разом не высыпать детали. Экономия пространства и времени на поиск деталей.


Немного поигрался с картинкой, что бы выделить получше текст. Куча всяких языков, только русского нет. Плохо, но кто нынче на пакетах читает то...


К набору идет лист с декалями. На фото их пока не будет, ребенок изъявил желание наклеить позже и самостоятельно. А поскольку от дошкольника ожидать филигранной точности не приходится, то как получится — так и останется, но позже. Ну а пока папа принимает основное участие в сборке. Дочь решила, что командовать сборкой проще. Ребенок комплектует детали по шагам и пытается собирать некоторые элементы. Самое простое — это одеть шины на диски -)
Декали сверху ламинированы, клеятся хорошо.

Инструкция весьма нужна и это тот случай, когда ее надо посмотреть в первую очередь.
Хорошего качества глянцевый лист формата А3. Полиграфия хорошая. Что не понравилось — коричневые и черные детали — на них плохо видно количество пинов и ориентацию по деталям, что пару раз приводило к ошибочной сборке. Сама идея использования деталей разного цвета вероятно не нова и весьма хороша. Облегчает процесс сборки. В некоторых случаях расцветка соответствует оригиналу, с которого собирается модель. Я имею в виду цвет фар, габаритов и тд.


В процессе сборки, несколько фотографий:

Вылез недостаток — дверь со стороны водителя не до конца закрывается. Подрежем позже ножом, недостаток устраним. Мы на финишной прямой!

Устанавливаем недостающее, сажаем блондинок и в путь.

Из функционала автомобиля: поворачиваются зеркала боковые, открывается багажник, регулируется антикрыло и открываются двери. Колеса сидят без люфтов, крутятся по инерции.


На последнем фото слева от двигателя не хватает одной детали — решетки. Поскольку деталей много (в понимании ребенка), то поиск недостающей детали немного нервирует. По несколько раз приходится пересматривать. Бонусом полтора десятка других лишних мелких деталей, которые вероятно будут использованы взамен потерянных в первые дни игры с машинкой.

Немного выводов:
Машинка была собрана не спеша, примерно за полтора часа, с непосредственными попытками ребенка соединить детали между собой. В некоторых случаях пришлось помогать. При сборке были допущены некоторые неточности, в результате чего пришлось разбирать конструкцию. Просто так разъединить детали достаточно тяжело и без подручных средств можно потерпеть фиаско. Повторюсь сравнивать не с чем, но вполне можно заметить, что качество на твердую 4ку. Детали пролиты полностью, заусенцев и облоя нет. Брака нет, прозрачные детали тоже выглядят хорошо. Из немаловажного — запаха почти нет.

PS. позже попробуем себя в роли аниматоров и будем пытаться создавать короткие гифы. Цель — опять же привлечь внимание ребенка. При первых попытках сделать анимацию столкнулись с тем, что детали некоторые все же болтаются, что не было заметно при первоначальной сборке. Сей факт однозначно затруднит нам работу и снижает оценку набора до 4 с минусом... На этом все. Брать оригинальный Лего или китайский клон — решать вам.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +13 +17
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+2
Выглядит жутковато
+
avatar
  • 2gusia
  • 23 июля 2019, 22:00
-1
Я брал такую.дочь на тот момент ходила во второй класс и имела опыт сборки лего больше половины жизни. В последние годы лего френдс, которые мельче, чем эти. Сейчас, год спустя, легко собрала огромный замок гарри поттера. Так вот эту машинку она не смогла собрать по нескольким причинам. И детали туже, и описание не ах — также, как вы, допустила ошибку, я разбирал чуть ни все, пересобирал правильно. Так что не посоветую. Лего отличается от этого клона, и существенно.
+
avatar
  • russur
  • 23 июля 2019, 22:23
0
Брал за 5 баксов, больше бы не отдал… И то много.
+
avatar
-1
В прошлом году по одной из акций куплена такая, на мой взгляд соотношение цены-качества на твердую четверку, + дочка даже поиграла с ней чуток (что в наш век изобилия игрушек является важным фактором; ).
+
avatar
+2
брал по акции 2 года назад за 5,59, ребёнку понравилась, тем более коробку не помяли и на подарок было вообще супер (одновременно брал и динозавров за 6,29
за эти деньги у нас точно такой комплект не возьмёшь.
в шкафу стоит рассыпуха этих конструкторов, штук сорок… есть парочка лего, а так большинство всевозможные аналоги, что-то хуже, что-то вполне на уровне, откровенно плохих конструкторов не припоминаю.
эта машинка также вполне норм.
у нас сценарий такой: кропотливо собираем первый раз, неделю почти не трогаем, далее понемногу разбираем… через время еще разок собираем уже без инструкции, ну а далее обычно из разных деталек лепим что получится
для меня это как напоминание — всё проходит. и это пройдёт. если есть много денег — бери лего, а так бери аналоги и не парься. всё временно)
+
avatar
-1
Маловат комплект, побольше бы деталей
+
avatar
  • altone
  • 24 июля 2019, 13:15
0
Вчера получил и собрал такой же набор. Куплен был в JD по акции, обошелся в 65 с копейками рублей. В целом набор норм, у меня собрался правильно с первого раза. Минусы: не закрывается водительская дверь и прозрачные детали достаточно сильно затёрты — выглядят матовыми. В остальном за указанную цену — норм, моей девочке (2,5 года) понравилось участвовать в сборке и играться. Парням постарше — машинка не понравилась, но я и брал не им.
+
avatar
  • spax
  • 24 июля 2019, 20:21
0
Несертифицированный пластик
+
avatar
  • Aloha_
  • 24 июля 2019, 20:53
0
Возможно поэтому цена в 2 раза ниже?
+
avatar
  • Ilshat
  • 24 июля 2019, 21:38
0
DECOOL Pull-Back. копии на lego technic в китайских магазинах, коих по стране валом, по 450р. Модели арт. 3411-3418.
+
avatar
0


был по минимальной цене на день рождения JD
+
avatar
  • Aloha_
  • 25 июля 2019, 20:32
0
И сейчас наборы встречаются по 1.99

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.