Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор велофары Lumintop B01 - с креплением в комплекте и встроенным USB. (850лм, XPL HD, 1x21700/18650)

  • Цена: $39.90 (с купоном дешевле)

Сегодняшний обзор посвящен новинке от Lumintop. Велосипедных фонарей немало, более того: из любого а-ля EDC можно соорудить велосипедный вариант с помощью одного лишь крепления. Но есть и такие вот готовые решения. И одно дело, если бы к фонарю шло лишь одно крепление, но тут и расположение светодиода, вместе с формой рефлектора, нетривиально намекает на то, что фонарь — на самом деле велофара. Фара, так как по форме луч напоминает именно неё. Также тут встроен USB разъём и аккумулятор в комплекте. Кому интересно, каков фонарь в деле, как работает и вообще на что способен — добро пожаловать.

Краткие характеристики Lumintop B01:

— Люмены: 850 lumens
— Питание: 21700/18650
— Зарядка: USB charging
— Дальность луча: 210m
— Водонепроницаемость: IP68
— Яркости:
> 10 Lumens
> 250 Lumens
> 450 Lumens
> 850 Lumens
— Размеры: 110.2х37х25.4mm,
— Вес: 101g (без аккумулятора)

***

Комплект поставки.


Фонарик поставляется в фирменной коробке Lumintop, хотя сначала я подумал, что дизайн они изменили. Просто если раньше упаковка шла без картонного рукава, то в этот раз — с ним. В любом из случаев, коробка очень прочная и выдержит любую доставку. Ко мне в последнее время стало приходить всё больше и больше помятых почтой изделий, впоследствии чего такие вот монументальные картонки, хоть, быть может, и не такие красивые, как блистеры, я ценю всё сильнее и сильнее.
Внутри коробки находится немалый комплект, который состоит из:

— фонаря с переходником под 18650 и, собственно, самим 18650
— крепления на велосипед
— MicroUSB кабеля
— темляка на руку
— дополнительных уплотнительных колец
— документации

Как по мне, в комплекте есть всё, что только может пригодиться. Фонарь готов к использованию прямо из коробки.
Рассказывать про каждую вещицу отдельно смысла не вижу, кроме как про крепление, но про него будет часть обзора чуть дальше, так что ограничусь серией фотографий «поближе»:
***

Дизайн и корпус.


Без крепления B01 выглядит как среднестатистический фонарь, с ним — как нечто иное. Большинство фотографий с креплением и сделал, дабы можно было разглядеть то, как оно вписывается в корпус фонаря.
Голова фонаря с обозначением модели и фирмы, что я встречаю впервые. Обычно тут нет пустого места, но так как тут специфичная конструкция, китайцы решили не оставлять место пустым. Выглядит хорошо и иначе бы смотрелось бы странно, как по мне.
Светодиод расположен с одной из сторон неровного, но «гладкого» рефлектора (то есть, SMO).
Прикрывает его минеральное стекло с просветлением. Уплотнительного кольца я не увидел, но и голову открутить нельзя — так что не факт, что его там нет, при заявленном-то IPX-8.
Так же голова оснащена кнопкой включения с логотипом компании. Как только фонарь питается, она подсвечивается зеленым, причём выключить это нельзя, и это не считая синего обрамления. Единственный выход — немного открутить хвост.
Можно было заметить и ряд рёбер охлаждения, которые в таком фонаре очень кстати.
А ещё, с противоположной стороны от кнопки, расположен MicroUSB под резиновой заглушкой. Заглушка не мягкая и не самая тугая — вполне себе удобна в использовании.
Основная часть корпуса фонаря с мелкой накаткой:
Хвост пустой (так как кнопка включения расположена на голове), и имеет разве что кольцо для установки ремешка (темляка). Которое, к слову, не будет препятствовать поставить фонарь на хвост на полку, если так ещё хоть кто-то делает. С велофарой.
Резьба у фонаря одна, хвостовая и анодирована. Внутри основного корпуса находится переходник для 18650, сам же корпус рассчитан на 21700. В комплекте с фонарём идёт фирменный аккумулятор на 2600mAh, который был прикрыт двумя защитными наклейками.
***

Крепление на велосипед.


Без лишних слов перейду к креплению. Оно полностью пластиковое, что, конечно, быть может немного не то, чего ожидаешь от комплектного. Но, с другой стороны, оно должно быть эластичным, так что опустим.
Снимается с фонаря без лишних телодвижений, хотя можно и с ними — открутив хвост. Тем не менее сам фонарь вы точно не испортите.
Как видно по фото, тут используется система с затягиванием а-ля лямки, на руле велосипеда. Способов установки фонаря по сути своей два — в зависимости от того, как нужно, чтобы он светил. Можно сверху:
Но так куда больше вероятности того, что фонарь может изменить направление своего света. Второе же положение как по мне вернее, так как надписи возле рефлектора будут хотя бы не вверх ногами.
Собственно, затягивается фонарь хорошо, правда и придётся постараться — нужно как можно сильнее затянуть лямку, а потом закрутить её комплектной шайбой. Если получится хорошо, то на кочках фонарь прыгать не станет.

На официальном сайте есть небольшая иллюстрация того, «как надо»:
Фото в руке:
Без крепления это самый обычный фонарь (хоть и не с самым обычным рефлектором):
***

Управление и режимы.


Обзор не обещал быть большим, потому пора переходить к управлению. Это всегда интересная часть осмотра, а в случае с фонарем, которые используется не в самых стандартных условиях — тем более.

При установке фонаря снизу, доступ к кнопке ничего не закрывает, и в нашем распоряжении становится четыре режима яркости: 850, 450, 250 и 10 люмен. Включается фонарь коротким нажатием, режим меняется таким же, а вот выключение уже длительным зажатием. Несмотря на то, что 850 люмен — не шибко и много, на фоне нынешних монстров, а режим всё равно стал прозван Турбо и активируется с любой яркости, но двойным щелчком.

Есть в фонаре и Strobe вместе с SOS, которые активируются зажатием кнопки включения на 3 секунды (с выключенного состояния фонаря). Сами режимы сменяются обычным режимом. Так же предусмотрена блокировка режимов — зажатием кнопки на 5 секунд.

Есть и память последнего.

Больше всего мне не понравилось то, как нажимается сама кнопка. Она мне показалась несколько тугой, а в случае с переключением режимов во время езды — это чувствуется чуть сильнее. Наверное, этот момент можно было бы обыграть и лучше, но уже ничего не сделаешь.

***

Что касается нагрева — сказать тут особо нечего. У меня фонарь не грелся, если не считать теста в котором я оставил его в турбо на 10 минут в комнатной температуре — в таком случае его температура была в районе 45 градусов. А вот на улице его и трогать не приходится, так ещё и во время езды может обдувать. В общем, никаких проблем.
***

Примеры освещения.


Итак, сначала посмотрим на то, какая у фонаря форма луча:
На вид ничего так: хотспот сильный, яркий, засветка средняя.

А вот теперь бимшот (стена на фото не белая). Тут уже куда интереснее. Китайцы говорят о том, что рефлектор разработан в соответствием STVZO стандартом. И, честно говоря, форма луча тут напоминает какую-то инсталляцию. Или тест Роршаха: в ней можно разглядеть и мотоцикл, и ангела какого-нибудь.
Есть конечно в луче много лишнего, но самое главное то, насколько хорошо он показывает себя на практике. К этому и приступим.

Переулок протяженностью примерно 40 метров. Турбо:
Максимальный:
Средний:
Минимальный (10 люмен):
Дополнительное фото:

Гиф-сравнения режимов:

Выводы.


Подводим итоги.

Плюсы:

— Встроенная зарядка
— Наличие аккумулятора
— Удобное регулируемое крепление на велосипед
— Форма луча в виде фары
— Поддержка 21700
— Небольшой нагрев

Минусы:

— Не самая удобная кнопка смены режимов
— Постоянно работающая подсветка у кнопки (хотя, многим оно может быть полезным)

Фонарь очень интересный. Как минимум, у меня за довольно таки немалый опыт использования разнообразных фонарей, именно этот имеет самый необычный рефлектор и форму луча. И несмотря на то, насколько странно оно смотрится в обычных реалиях, в настоящей среде своего применения Lumintop B01 хорош. Фонарь прямо как фара, и светит как оная: прямо под переднее колесо и ярко, с яркой точкой (хотспотом) в центре. Это очень полезно для вело-прогулок, что я могу сказать даже не будучи заядлым велосипедистом.

Ко всему прочему добавляется возможность поставить 21700, встроенная зарядка и хорошее крепление. Фонарь действительно прекрасно цепляется на руль велосипеда (проверил на двух), а большего — и не нужно.

Цена у него на данный момент не самая малая, но с другой стороны — желать чего-то большего для фонаря на велосипед тут не приходится. Нет, ну правда, не вижу ничего, чего бы тут не хватало. Поэтому могу назвать его прекрасным вариантом для тех, кто искал нечто подобное, универсальное.

На сим спасибо и хорошего дня!

20% discount code: LMT204

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +18 +23
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+2
Конвой с тир оптикой и козырьком нашу все!)
+
avatar
+19
были обзоры более дешевых фонарей с аналогичным отражателем, и там бимшот был гораздо более адекватен. тут честно говоря xpeнь какая-то, а не «фара». слепить встречных он будет только в путь.
+
avatar
  • Qwertus
  • 14 августа 2019, 11:29
+4
были обзоры
А это не обзор, это либо криворукий обзор, либо «посмотрите, как я умею фоткать» — на выбор.

более дешевых фонарей с аналогичным отражателем, и там бимшот был гораздо более адекватен. тут честно говоря xpeнь какая-то, а не «фара». слепить встречных он будет только в путь.
Да не, хрень аффтар нафоткал, а у этой фары должно быть примерно так:



это предыдущая — C01 — с таким же рефлектором.
+
avatar
+1
ну так тоже не сильно лучше — получается оно конкретно под ноги лупит и простой луч вперед. то есть и встречных слепить будет, да еще и себя тоже. и при этом на несколько метров вперед — провал. фигня ПОЛНАЯ.
+
avatar
0
Соглашусь, тоже ездил с С1.

ТС, похоже, поднял в верх фонарь, пытаясь осветить нижним пятном (тем, что светить должен под колесо) переднее пространство дороги, а основное пятно (луч) у него светит в верх (воздух).
+
avatar
+5
Вроде попытались сделать нормальный велофонарь или фелофару, но свет получился так себе. Узкий и по верху плохо ограничен. Ещё и вроде сразу перед колесом яркий засвет. Он явно лишний
+
avatar
  • Qwertus
  • 14 августа 2019, 08:04
+15
Обзор не обещал быть большим
Cherna-facepalm.gif
Весь пар в гудок.

Это ж надо было так постараться, налить столько воды, что из 47 фоток и одной гифки не показать в итоге какое распределение у фары на местности в реальности. Особенно ценны в этом плане последние 5 фоток и одна гифка (молодец какой: даже над гифкой попыхтел).
Ага, все именно так и будут с ней ездить — направив её в небо и слепя всех встречных, освещая ближайшие столбы. Поэтому всем именно эти фотки и хотелось увидеть.
+
avatar
  • Corvax
  • 14 августа 2019, 10:05
+2
направив её в небо и слепя всех встречных
Странно, что даже направленная в небо, она дает дикую засветку колеса. Т.е. опустив ее пониже вообще будет светить чуть ли не строго вниз. Совершенно непонятно, что они хотели изобразить.
+
avatar
  • YaK
  • 15 августа 2019, 16:38
0
Мне почему-то кажется, что автор просто фотографировал фару в перевернутом состоянии. То, что на фотке сверху, это мягкая подсветка под ноги, снизу на фотке даже есть СТГ. Да и градиент света усиливается к низу фотки на стене.
И еще вопрос автору: фонарь не поворачивается вдоль своей оси в креплении?
+
avatar
+1
И еще вопрос автору: фонарь не поворачивается вдоль своей оси в креплении?
Я, конечно не автор, но точно знаю, что поворот производится вокруг оси, а никак не вдоль.
+
avatar
+2
Картинки клевые, содержание не очень. Какой ток, хотя бы на хвосте. Есть ли стабилизация яркости (тока)?
Защита от разряда аккума ниже 3В? Сколько потребляет подсветка кнопки? Какой ток заряда?
Фонарь как то показывает, что он заряжен цветом кнопки?
Под рулем обычно тросы мешают и до кнопки тянуться плохо, по этому никто так не ездит
+
avatar
+18
что всегда раздражает в таких обзорах — редко кто выкладывает фото с СТГ на стене метров хотя бы с 10ти. Ну светит она по переулку так и конвой светит.
Я про такое:
+
avatar
  • Bhakti
  • 14 августа 2019, 08:35
+1
подсветка кнопки это не очень, я могу неделями возить фонарь так им не воспользоваться, а тут
+
avatar
+5
у меня в конвое подсветка кнопки, жрет так мало, что аккум 3000 может высадить только за 3 месяца. С учетом падения яркости еще и дольше. Подсветка светит явно и хорошо. Так что неделями возить без проблем. Но тут автор обзора видимо где то потерял мультиметр и ничего не измерял.
+
avatar
  • Qwertus
  • 14 августа 2019, 08:47
0
---
+
avatar
+3
Как там в старом анекдоте «чтобы не делали таджикские химики все время героин получается». Полный фуфел. За обзор спасибо — теперь точно понятно, что покупать не надо.
+
avatar
0
Лучше бы выносную кнопку в комплект добавили. Ведь есть же у люминтопа тактический с выносной, очень удобно.
+
avatar
  • shaman
  • 14 августа 2019, 18:49
0
Выносную кнопку, вероятнее всего, можно подобрать. На всякие резьбы есть, вместо задней крышки. Только кнопки такие убогие — обычная «кликалка», запаянная в термоусадку.
А вот как с таким отражателем и таким расположением СД сваять такой ущербный световой поток — великая китайская тайна.
+
avatar
0
Спасибо за обзор, интересный фонарь. А главное не за оверпрайс, люминтоп грешит этим )))
Как думаете, подойдёт для сяоката ??
+
avatar
  • Corvax
  • 14 августа 2019, 11:03
+2
подойдёт для сяоката ??
Главное вот так же в небо направьте, и останется дождаться у кого из попавшихся навстречу нервы не выдержат :)

А если серьезно, то для самоката возможно и подойдет лучше чем для велосипеда, освещать будет прямо перед колесом. Главное по высоте выставить, чтобы не слепил.
+
avatar
0
нормальный велосвет должен не слепить и освещать дорогу перед собой. а этот — светит под ноги и вдаль, при этом ограничения сверху нет, и между вот этим ярким пятном под ногами и тем далеко впереди — провал. отличный свет, ага. любой c5 более-менее фирменный его порвёт как тузик грелку, и стоить будет при этом раза в три дешевле.
+
avatar
  • Strake
  • 14 августа 2019, 13:10
0
Пример c5 можно?
+
avatar
0
пардон, описочка вышла — имел в виду C8. например от конвоя.
+
avatar
  • Corvax
  • 14 августа 2019, 14:53
+3
имел в виду C8
Дааа, вот С8 как раз самое то для самоката! Его разве что для упоротых шоссеров порекомендовать можно.
+
avatar
0
судя по бимхотам фонарика из обзора — он не нучше.
+
avatar
  • Corvax
  • 14 августа 2019, 18:52
+1
Ну это не так. Обозреваемый однозначно хорошо светит вблизи, что для самоката самое то. С8 вблизи светит бледной паразитной засветкой, которая наверняка будет еще и жуткой по цвету. Как светит обозреваемый вдаль из обзора так и осталось неясно, но есть надежда на некую границу сверху, чего у С8 в принципе нет. И свет явно довольно широкий, тогда как С8 в чистом виде дальнобой, т.е. весь свет собирается в довольно узкое пятно.

Повторюсь, свет С8 условно применимо для шоссеров, которым по сторонам видеть не особо надо, важнее светить подальше вперед, чтобы вовремя увидеть дефекты асфальта и успеть на них среагировать. Всем остальным велосипедистам (и тем более самокатчикам) такой свет скорее противопоказан.
+
avatar
0
С8 с «апельсинкой» обеспечит и достойную боковую засветку. бимшоты от автора обзора — это жуть, и предположить как там будет освещено в реале — довольно сложно, но по обзору создается впечатление что «плохо».
+
avatar
  • Qwertus
  • 14 августа 2019, 23:10
+2
С8 с «апельсинкой» обеспечит и достойную боковую засветку
Боковая засветка не зависит от текстурности рефлектора. Боковая засветка это то, что пролетело мимо рефлектора.
+
avatar
  • Corvax
  • 14 августа 2019, 14:56
+1
при этом ограничения сверху нет
А вот этого мы так и не узнали, поскольку ни одного фото в стену с приличного расстояния в обзоре нет. А все фото на улице задраны в небо. Подозреваю, что верхняя граница в каком-то виде все же есть.
+
avatar
  • Vitv
  • 14 августа 2019, 12:22
0
Нужно было вставлять в держатель не вверх ногами.
+
avatar
  • shaman
  • 14 августа 2019, 18:52
0
Вот это да. А то весь смысл теряется.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 14 августа 2019, 13:27
0
А бывают просто удобные держатели для обычного фонарика диаметром 15-25мм?
+
avatar
+1
Да, они все примерно такого типа, их на али несколько разновидностей. Можно поискать как «flashlight bike holder».
+
avatar
0
а как там насчет СТГ?
+
avatar
0
ну или автор не разобрался, или если всё сделал правильно, то судя по фоточками СТГ там отсутствует чуть более чем полностью. потому что такое вот освещение под ноги и еще верхушек деревьев в сотне метров — это вообще недопустимо на дорогах.
+
avatar
0
Согласен. Но лучше бы автор нормально измерил
+
avatar
  • Ganzales
  • 14 августа 2019, 23:31
0
Ребят, кто разбирается, посоветуйте фонарь типа LUMINTOP ODF30C, только с зарядкой через type-c?
+
avatar
  • Qwertus
  • 14 августа 2019, 23:36
0
+
avatar
  • Ganzales
  • 15 августа 2019, 00:33
0
о, сенкс за ссылки, цена хорошая, находил такой на али на 20$ дороже, единственное что смущает, это дальнобойность 370м, мне для ближнего действия больше нужен, с этим проблем не будет?
+
avatar
  • Qwertus
  • 15 августа 2019, 00:43
+2
дальнобойность 370м, мне для ближнего действия больше нужен, с этим проблем не будет?
370 метров для почти 4000 люмен это очень близко и очень широко. Это по сути флудер, т.е. как раз комфортен на близких дистанциях. Например, Convoy C8 со световым потоком в 4 раза меньше светит примерно на такую же дистанцию.
+
avatar
  • Leopard
  • 15 августа 2019, 09:43
0
Но так куда больше вероятности того, что фонарь может изменить направление своего света. Второе же положение как по мне вернее, так как надписи возле рефлектора будут хотя бы не вверх ногами.
просто чувак не шарит работает такая оптика и думает что его можно крутить по оси, поэтому и такой странный световой поток
+
avatar
0
фотка с офис сайта:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.