Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор карт памяти microSD 4Гб, 8Гб, 32Гб с BIC'a

  • Цена: $2.98, $4.39, $19.28

Уже был обзор этих SKU от v-b. Но так вышло, что я купил такой же набор карт на БиКе. Только вот карты нам приехали все разные! То есть, при покупке карт «noname» присутствует совсем не иллюзорный элемент лотереи. ;)

Хотите знать больше? ©

Мотивом для покупки этих карт стала, конечно же, их цена. В нашем местном оффлайне таких вкусных цен пока ещё не бывает. :( Риск попасть на откровенный фейк с БиКом я оценил как низкий; ранее магазин всегда удовлетворял обоснованные претензии. В крайнем случае есть PayPal. ;)
Вот они, виновники обзора (две карты по 4ГБ, одна 8ГБ и две по 32ГБ):

А теперь рассмотрим их индивидуально. Будут фото каждой карты, результаты теста H2testw, замеры среднего времени доступа по чтению и записи, ну и мои комментарии.
1) Карта на 4ГБ ($2.98)


Что любопытно, номера на обеих 4-гигабайтных картах одинаковые. Видимо, это номер партии.



Самые неудачные карты. По скорости записи однозначно 2 класс, к тому же запись идёт не ровно, а какими-то рывками. Среднее время доступа (особенно записи) самое большое из всех обозреваемых. Счастье БиКа, что мне не критична была скорость этих карточек, в читалку, мини-плеер или в любимый всеми клипсо-плеер (ссылку, полагаю, можно не давать, обзоры чуть ли не каждый день появляются ;) вполне сойдут.
2) Карта на 8ГБ ($4.39)





Эта карточка гораздо лучше. Почти 4 класс. ;) Время доступа раз в пять меньше, чем у 4-гигабайтных.
3) Карта на 32ГБ ($19.28)





Этими картами остался вполне доволен. Честный 6 класс, время доступа неплохое. Цена, учитывая, что покупал ещё по низкому курсу, да с 9%-купоном — фантастика!
Из любопытства зарядил обе 32-гигабайтные карточки вот в этот адаптер. Адаптер с ними справился. После форматирования получился у меня MemoryStick на 64ГБ примерно за 38 баксов! Вставил этот «бутерброд» в свой 8-летний фотоаппарат и был ещё раз приятно удивлён — фотоаппарат осилил его. Правда, расчётное число кадров, похоже, не влезло в отведённую под него переменную, поэтому фотоаппарат написал как-то уклончиво ">9999". ;) По моим скромным подсчётам, должно получиться около 28000 кадров!
Резюме: кто не рискует, тот не пьёт! ;) Покупать в онлайне безымянные карточки памяти, в принципе, можно. Но нужно не забывать, что это в определённой мере всё-таки лотерея и организаторы этой лотереи не мы, покупатели, а продавцы. ;)
Не смотреть! Страшный зверь!

ОБНОВЛЕНИЕ: Приехала ещё одна карточка на 32ГБ. Опять оригинальная, т.е. такой ещё не было ни у меня, ни у v-b в его обзоре. Вот она:


Меня насторожила надпись про 4 класс, но во-первых у Кингстона (настоящего) вроде бы нет в номенклатуре MicroSDHC на 32ГБ 6-го класса, есть только 4-го или 10-го. Во-вторых, магазин всё-таки не обещает в явном виде определённого класса карт или определённых скоростей, они отвечают только за объём. Не забываем, что это лотерея. ;) Посмотрим результаты тестов:



Как видим, результаты практически не отличаются от предыдущих 32-гигабайтных карт. Объём чуть-чуть больше, скорость чуть меньше, но в целом то же самое. Считаю, что мне опять повезло в этой лотерее. ;)
Планирую купить +8 Добавить в избранное +19 +39
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
0
Вот вот, я тоже накупил карт в поднебесной, но интересно сколько у них циклов запись перезапись? кто бы тест провел! Возможно они рассчитаны на 100 циклов, тогда выгоды не вижу ни какой ( если только лоху какому нибудь продать )
+
avatar
  • RPG
  • 08 июня 2012, 22:46
0
Проверить на циклы и распрощаться с картой?:) Вы это предлагаете сделать автору обзора?
+
avatar
  • vil2
  • 08 июня 2012, 22:55
0
Оййойо. За то что вы ее в адаптер вставили дак за это я вам готов десять плюсов поставить. Тоже думал так сделать но боялся что объеденитель справиться с такой задачей. ++++++++++
+
avatar
  • vismyk
  • 09 июня 2012, 05:29
0
Ну, я тоже не был уверен, даже метку тома при форматировании этого бутерброда дал «Experiment». ;) Но адаптер молодец, справился. Меня даже больше поразил фотоаппарат, т.к. он старый уже и у него в паспорте максимальный объём MemoryStick'а был указан 1ГБ (похоже, больше тогда в природе не было).
+
avatar
  • vismyk
  • 09 июня 2012, 05:35
0
Написал же:
В нашем местном оффлайне таких вкусных цен пока ещё не бывает.
Почему, думаете, в обзоре нет карт на 16ГБ? Потому что 16-гектарные хорошего качества и недорогие нашёл в оффлайне. Сравнимых предложений по 4Г, 8Г и особенно 32Г в оффлайне не просматривается. Город Барнаул, если чё.
+
avatar
  • MeRK
  • 09 июня 2012, 15:00
0
Да я ничего. Просто написал, что есть альтернатива.
+
avatar
  • vismyk
  • 09 июня 2012, 17:35
0
Да я тоже ничего. Тоже предпочитаю оффлайн при прочих равных… ;)
+
avatar
0
Я не вижу причин зачем минусовать как обзор так и сообщение если где-то в оффлайне оказалась сравнимая цена.
И то и другое полезно.
+
avatar
  • MeRK
  • 09 июня 2012, 14:59
0
А кто минусует. Обзор на 5 — все тесты есть.
+
avatar
0
Автор — смени картридер, то что флешки плохо читаются — еще не их вина. Вполне возможно что картридер так отрабатывает. К примеру результаты одной и той же флеш, сделанные на ноуте через встроенный, на компе через встроенный, на компе через переносной и различные телефоны была просто разительна. Лучше всего себя показал ноут, затем встроенный в пк и потом по убывающей.
+
avatar
  • vismyk
  • 09 июня 2012, 07:22
+2
Автор — смени картридер
А вот шиш! ;) Он (картридер Transcend TS-RDP5K) уже прошёл селекцию и показал себя самым шустрым и надёжным из всех наличных. Кстати, тест H2testw 32-гектарной карты в обзоре сделан на другом ридере (так уж получилось, что Transcend'а под рукой не было, а тратить потом ещё 2 часа не хотелось), поэтому скорости получились чуть ниже, чем получаются на Transcend'е…
+
avatar
0
Кстати, тест H2testw 32-гектарной карты в обзоре сделан на другом ридере (так уж получилось, что Transcend'а под рукой не было, а тратить потом ещё 2 часа не хотелось), поэтому скорости получились чуть ниже, чем получаются на Transcend'е…

Хм, у Вас же получилось что карты на 4 и на 8 в этом картридере выдали плохой результат, почему же тогда вы считаете его быстрым? проверьте еще 4х гиговую в том, который вы использовали для 32х гиговой карточки. :)
+
avatar
  • vismyk
  • 09 июня 2012, 08:20
0
почему же тогда вы считаете его быстрым?
Дык, статистика! Два года пользую этот картридер и все карточки, что за это время мне в лапы попадали, проверял в разных картридерах. Как говорится, «неизменно превосходный результат» — в этом Transcend'е разные карточки стабильно быстрее работают. Если все три обозреваемых карточки прогнать в другом ридере (из моих запасов), то абсолютные цифры скорости будут ниже, но по местам они рассортируются точно так же…
+
avatar
  • maksms
  • 10 июня 2012, 10:19
0
пришла такая же флешка на 16гб, протестировал просто записыванием через buyincoins.com/details/usb-2-0-micro-sd-microsd-tf-t-flash-memory-high-speed-card-reader-01-miniusb-product-620.html, скорость 6 магабайт/с, что соответствует надписи «6» на самой карте.
+
avatar
  • vismyk
  • 25 июня 2012, 16:28
0
Лотерея продолжается! Приехала третья 32-гигабайтная карточка оттуда же. Опять оригинальная. ;) Т.е. не такая как в этом обзоре и не такая как в предшествующем обзоре от v-b. В этот раз карточка вроде как Kingston 4 класса (что малость напрягло, хотя магазин явно не указывает класс или скорости), но по факту у неё оказался 6 класс, как и у предыдущих карт (и как и на картинках в магазине). Теоретически это может быть реально Kingston, т.к. в номенклатуре Kingston 32-гигабайтных Micro-SDHC 6 класса нету, есть только 4 или 10. Хотя мне в в её брендовость чё-то не верится. ;) Чуть позже добавляю в обзор фото и тесты этой карты…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.