Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

"Долгоиграющий" мобильный телефон


Комплектация: в общем стандартная для мобильных телефонов, собственно аккумуляторная батарея, наушники, кабель для подключения к компьютеру/зарядного устройства, зарядное устройство, инструкция

О дизайне: качественный пластик плюс металлическая окантовка и задняя крышка. Скругленные очертания на любителя :). Дизайн не копирует один в один никакой из известных мне телефонов что в моем понимании плюс. Анимированное основное меню телефона.
Клавиши выступают из корпуса незначительно, но набор номеров и СМС удобен. Отдельные клавиши для ТВ и встроенного плеера.
О железе: все тот же стандартный китайский процессор МTK, одна фото-видеокамера на задней панели, акселерометр, Bluetooth+ TV+ FM, Java нет…
О интерфейсе: русский язык меню присутствует но такой, что лучше включить сразу английский, понятнее :). Пиктограммы частично от Nokia, частично свои, но в общем интуитивные.
О програмном обеспечении: своя родная китайская ось. Календарь, органайзер, будильник, напоминалка, выключение/включение по расписанию, конвертер валют, аудио/видеоплеер, запись по расписанию, читалка текста, просмотрщик картинок, менеджер файлов. В общем стандартный набор.
О коммуникациях: работает в активном двухсимном режиме с устойчивым приемом/передачей сигнала. Есть програмная возможность по желанию использовать только одну сим. Телефон позиционирует себя как музыкальный, поэтому имеет два динамика. Звук очень громкий, поэтому установлен на двоечке из пяти. Громкость динамика и чувствительность микрофона нормальные, несмотря на размещение микрофона на боковой панели телефона.
О достоинствах: основное — весьма емкая и качественная аккумуляторная батарея, к тому же стандартная, которую можно купить везде от Nokia типа BL-4U. Держит при активном использовании телефона 4 суток, при не очень активном пять полных суток после разгона. Подходит например к смартфону Nokia Е75. Собственно поэтому и взял данный телефон — всегда при себе резервная батарея.
О недостатках: стандартные для китайских телефонов слабая камера (0,3 Мп вместо указанных на корпусе скромных 8 Мп), отвратительный перевод на русский язык. Цена несколько высоковата, могла бы быть баксов на 5-7 дешевле. Но это плата за китайский «бренд» МЕТОМ…
Итого: телефон для тех КОМУ ЗВОНИТЬ, и кто не хочет заряжать телефон через день.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +3 +4
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
  • Timmus
  • 20 октября 2011, 14:51
0
Подскажите пожалуйста, а на клавиатуре русская раскладка есть?
+
avatar
  • senneka
  • 22 декабря 2011, 10:55
0
Нет русской раскладки на клавиатуре нет, только латиница. Если вы имеете ввиду нанесенные русские буквы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.