Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор кварцевых наручных часов со встроенным дисплеем EURASON H2

  • Цена: $44.99 (есть дешевле)

Сегодняшний обзор будет посвящен не самым обычным часам, хотя с виду именно таковыми они и кажутся. Конечно же, сейчас уже столько моделей существует, что чёрт ногу сломит, и подобных обозреваемому устройству — пруд пруди. Или чуть поменьше. Всё же сейчас куда больше браслетов, чем умных часов, так как эти чаще подороже. Но к чему я? К тому, что Eurason это обычные кварцевые часы, но со встроенным дисплеем и отдельным (к сожалению) «умным» модулем. То есть, в одном корпусе сразу два «девайса». Насколько хорошо это организовано, насколько удобно использовать и вообще, нужно ли это вообще, я постараюсь подробно расписать и поделиться впечатлениями дальше.

Начну с характеристик:

— Bluetooth: V4.0
— Material: Zinc alloy
— Waterproof: IP68
— Battery: Built-in Li-polymer Battery
— Battery Capacity: 95mAh
— Dial Diameter: 45mm
— Band Width: 22mm
— Band Length: 252mm
— Working Time: 10-15 Days
— Standby Time: Up to 150 Days
— Support OS: Android 4.4 or above, iOS 9.0 or above

***

Часть 1.



Часы существуют в трёх а-ля расцветках, чёрной, красной и желтой, только вот в чёрной будет в комплекте стальной браслет, а в красной и желтой — чёрный кожаный ремешок. Отличие будет заключаться в красном/желтом аспекте на циферблате и цвете строчки на ремешке.
Тем не менее отличия бросаются в глаза, а значит выбирать из чего — есть.

У меня на руках вариант с браслетом. Часы пришли в более менее неплохой коробке с логотипом компании, только правда немного пострадавшей во время доставки.
Внутри коробки ничего примечательного нет (в плане расстановки и подачи), не считая комплектации. Она состоит из самих часов, док-станции для зарядки, инструмента для съёмки звеньев и инструкции (на фото не попала, но в комплекте есть).
Внутри коробочки инструмента есть так же несколько запасных штифтов и насадка для самого инструмента.
Принцип его работы крайне простой: положив браслет в специально отведённое место, надо закрутить инструмент так, чтобы жало попало на крепление самого браслета. После этого оно (крепление, т.е. штифт) выйдет и звено можно будет снять.
Наличие подобного инструмента очень радует. Не знаю насколько часто его кладут, но уверен в том, что есть модели часов, где такого нет. С ним же в домашних условиях без проблем можно подогнать браслет под руку.

***

Часть 2.


С комплектацией разобрались, пора приступить к самому объекту обзора. Часы выглядят действительно как обычные часы. Когда я их только вытащил из коробки и стал смотреть инструкцию, то абсолютно не понял, где же именно находится этот самый дисплей. Более того, не нашёл я и контактов для зарядки (док-станции), которые привык видеть в подобных устройствах. Но ведь в инструкции речь про умные часы! А у меня, — думал я, — обычные. Но всё оказалось куда проще (или сложнее, тут уж с какой стороны смотреть) — дисплей абсолютно не видно и он не работал потому что часы сели, а контактами для зарядки служат задние пластины. Сейчас я всё покажу детальнее и вы поймёте всё, что только что было сказано.

Внешний вид Eurason H2. Циферблат имеет три стрелки: секундную, минутную и часовую. Все три с люминесцентным напылением. Есть деления 15, 30, 45 и 60 минут. Выглядит циферблат аккуратно, но еcли очень сильно присматриваться, то можно заметить несовпадение секундной стрелки к делениям, хотя это скорее сами деления с погрешностью. Думаю, это гуляет от модели к модели, и погрешность можно назвать самым настоящим китайским качеством.
Гифка:
Но если неточность делений заметить можно, я уверен, что дисплей вы так и не нашли. А он вот тут:
Именно. Он настолько хорошо встроен, что увидеть его нельзя вообще ни под каким углом, да и освещении тоже.
Прикрывает его минеральное стекло, которое хотелось бы чуть чуть, да под полировать. Оно кажется лёгким на царапины и сколы, что я практически и сам же испытал уже чуть и не на следующий день использования.
Ушки:
Сам корпус тоже кажется несколько необтёсанным. Это, конечно, угловатость, и она придаёт модели характер, но при этом может пострадать само качество изделия. Качество покрытия я могу оценить как среднее, потому что спустя пару дней использования я уже заметил несколько счёсов на самых острых гранях. Именно поэтому их следовало бы сделать более аккуратными, либо же уж постараться над покрытием.

Заводная головка находится с правой стороны, не самый большой, сильно не выступает и в теории не должен давить в руку.
Естественно, его можно вытянуть тем самым получив доступ к настройке времени непосредственно на часах.
На задней стороне часов написано Stainless steel 5ATM Smart Watch, без каких либо контактов для зарядки.
Браслет снимается и, благо, очень простым способом:
Так как же организована зарядка, спросите вы? А вот так:
Магнитное крепление, можно сказать, отсутствует от слова совсем. Вы должны просто положить часы на док-станцию, которая оформлена как простая пластиковая шайба:
И надеяться, что никто и пальцем часы не тронет. Нет, это конечно логично — мало какое устройство с таким способом зарядки можно трогать во время сего процесса, но тут прямо-таки совсем ничего не держится. Это нужно иметь ввиду.

Перейдём к браслету, о котором я уже немного успел упомянуть. Ширина его составляет 22мм.
Выглядит он неплохо, по ощущениям — не хуже. Покрытие мне тут и правда показалось чуть лучше того, что на корпусе часов, либо же мне просто показалось.
Застёжка матовая, очень удобная. Таким же механизмом я пользовался на своих Seiko 5 и они ни разу сами по себе не расстёгивались.
По сути своей, браслет подойдёт для любой руки, но для особенно тонких кистей уже есть некоторые опасности — потому что снимаются далеко не все звенья, и укоротить браслет можно лишь до определенного размера. Мне его хватило (обхват руки 15см), но про запас осталось лишь одно звено, которое можно было бы снять. Если говорить про бОльшую сторону, то я не думаю, что будут хоть какие-то проблемы.

Диаметр циферблата составляет 45мм — это целиком и полностью мужской размер. Или около того. В любом случае, часы немаленькие.
Толщина часов 14мм, что многовато, как по мне. Но не стоит забывать про то, что внутри тут находится грубо-говоря второе устройство — умные часы. Про дисплей и функции мы поговорим чуть дальше, а пока:

***

Часть 3.


Дисплей часов сенсорный, и работает только в одну сторону — листать можно проведя пальцем по стеклу справа-налево. Работает с некоторой задержкой, из-за которой порой можно подумать, что пролистать не получилось, а по факту это не так. Часы умеют отображать следующее: время (как бы странно это не звучало, учитывая что чуть выше дисплея стрелки) с индикацией подключения по Wi-Fi и уровнем заряда батареи; последнее входящее уведомление; пройденное расстояние в шагах, км; сожжённые калории; время сна и «Find phone».
Дисплей видно хорошо, хоть по фото сказать и трудно. Из-за мерцания есть некоторые проблемы, чтобы заснять его:
Часы запоминают последний просмотренный экран — если глянули сколько прошли шагов, то в следующий раз на шаги и посмотрите.

Конечно же, не обошлось без приложения. Скачать его можно по QR-коду в инструкции:
Приложение истинно китайское, перевод подводит уже на этапе регистрации, из-за чего не понимаешь, то ли ты регистрируешься, то ли входишь. Но кое-как сделать профиль получится.
Подключение часов прошло без проблем. Во избежание проблем лучше всего подключать их во время зарядки: они сразу появятся в списке устройств доступных для подключения. На момент написания обзора прошивка у меня стояла самая последняя (и вряд ли когда-нибудь выйдет что-то новое).
В настройках (первые два скриншота — все имеющиеся пункты) можно указать свои данные.
Из дополнительных функций тут можно найти будильник, режим не беспокоить, включение уведомлений и прочее.
Самое главное — уведомления с неназванных (не перечисленных) приложений не приходят. С телеграмма, вайбера — нет. Из плюсов можно отметить только то, что хотя бы вызовы он понимает и отображает. Причём стоит отдать должное — с того же твиттера уведомления приходят на русском в том числе. И вибрация неплохая, как по мне.

Но это не отменяет общего впечатления от часов как от фитнес-браслета — приложение крайне некрасивое, неудобное и не информативное. Статистика отображается невнятно и полезна будет, по сути своей, только для того, чтобы в общем посмотреть, сколько нашагалось за день. Спать же в таких — себе дороже. И пульсометра тут нет, несмотря на упоминание в меню приложений где-то ранее.
Что касается времени работы — производителем заявляется о 10-15 сутках. У меня же часы сели примерно за неделю. Это при том, что уведомлений приходило не так и много, да и пользовался я функциями экрана по минимуму. Это не самый плохой результат, но от такого простого устройства хочется хотя бы времени работы побольше — заявленные две недели были бы неплохим подспорьем. Но что есть то есть.

***

Выводы.


Не стану приводить плюсы и минусы тезисно, всё же часы чуть более индивидуальная вещь, чем, к примеру, какой-нибудь смартфон. Обозреваемые Eurason H2 с виду действительно интересные часы со встроенными функциями умных собратов, но как и следовало ожидать — сразу двух зайцев у китайцев не получилось. И циферблат часов гуляет качеством, и функционал приложения оставляет желать лучшего.

Зато с виду, повторюсь в который раз — это часы со встроенным дисплеем. Они умеют отображать время (правда не умеют синхронизироваться между собой, и может статься такое, что время на дисплее будет отличаться от того, что на циферблате), так вот, они умеют отображать время, стрелки подсвечиваются, а до кучи они ещё и шаги считают, да помогут не пропустить входящий вызов. Возможно, именно такой функционал кому-то и нужен. Тогда остаётся надеяться на хорошее качество изготовления, да и пытаться сбить цену как можно ниже.

На али данные часы продают на долларов пять дешевле, а то и больше. Возможно есть и вовсе похожие, но с другим названием — нельзя исключать и такой вариант. Надо лишь поискать.

Так или иначе, спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +17 +32
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
+4
В обзоре больше любовался задним фоном на снимках, это световое звездно небо? шикарный прием!!!
ЗЫ часы все же интересны, скорее бы классические со стрелками и с внедрением чегонить умного пошли в потоки!
+
avatar
+4
Первые ласточки уже начались… Хотя, лично я, предпочёл бы, чтобы мухи отдельно а котлеты отдельно…
Доброй памяти леново вотч, похоже китайцев не научил… Пробуют снова… Ну… Может и выстрелит в какой нибудь реинкарнации…
+
avatar
  • cofein
  • 18 августа 2019, 10:50
+2
Подозреваю что это включенный монитор или телевизор ( я пробовал на телевизоре, он больше)
+
avatar
  • LePart
  • 17 августа 2019, 23:46
+8
Только, пожалуйста, не «безель». Вы говорите о коронке переводного ключа (или переводного вала). Безелем зовут поворотное кольцо, расположенное вокруг циферблата на месте ранта стекла.
+
avatar
  • navyg
  • 18 августа 2019, 01:28
+15
Бесполезно. Это же бот, он никогда не вступает в дискуссии, не интересуется мнением специалистов и не исправляет подобные ошибки, они у него кочуют из обзора в обзор. Сужу по фонарикам: у него 100500 обзоров фонарей, он их строчит как под копирку уже сколько лет, а технические ляпы как были, так и остаются.
+
avatar
  • INN36
  • 18 августа 2019, 10:19
+7
Обзоры фонариков все сразу отдохнули после уникального обзора мультиметра

+
avatar
  • navyg
  • 18 августа 2019, 10:53
+2
О, вон как надо? )))
+
avatar
  • INN36
  • 18 августа 2019, 11:53
0
Думаю, что да, так и надо. Веяние времени.
Рейтинг обзора +40. Из них +25 от «заслуженных» пользователей ресурса. По-вашему они деби не правы? Ящитаю, что мнение 1000 альтернативно одаренных куда важнее мнения 1 адекватного. Это демократия и плююрализьм.
Так что учитесь, мотайте на ус. Сом-порт не используйте. Это для подключения сомов.
+
avatar
  • navyg
  • 18 августа 2019, 11:57
+2
Главное — красивые картинки. Много-много красивых картинок. Они привлекают внимание. Много бестолкового текста. Иначе обзор получится совсем короткий. А техническая грамотность? Да кому она нужна! Это же не экзамен в техническом вузе!
+
avatar
  • INN36
  • 18 августа 2019, 12:12
+1
Это же не экзамен в техническом вузе!
Какой там вуз…
Моя дочка в возрасте 5 лет УЖЕ знала, что черный щуп завсегда д.б. воткнут в СОМ-порт. Ей просто нравилось помогать папе при проверке НРЦ батареек/аккумуляторов в мышках-пультах-игрушках и т.п.
+
avatar
  • navyg
  • 18 августа 2019, 12:33
+1
Но ведь он все же догадался, что в дырки следует воткнуть щупы! Заметьте — в ЗАКЛЕЕННЫЕ дырки! А это уже что-то!
+
avatar
  • INN36
  • 18 августа 2019, 12:42
+2
Ну, это называется дедукция.
Вот смотрите: закрытых дырок одна, а щупов — 2 шт.
Когда 1 щуп втыкаешь в незаклеенную дырку и касаешься электрода некой цилиндрической штуковины — на экранчике 0.000.
А вот ежели воткнуть 2 щупа в первоначально заклеенные дырки, то появляются циферки, отличные от нолей. Бинго!
+
avatar
  • cofein
  • 18 августа 2019, 12:57
0
А так можно было?
+
avatar
  • INN36
  • 18 августа 2019, 13:10
0
Так НУЖНО было.
Для этого обзоры и пишуцца. Для таких непросветленных как Вы.
Благадаря великолепным абзорам аввтара слепые прозрели, мертвые встали и пошли, а незамутненные стали замутненными. Всем повезло.
ЗЫ. Жирным — в неповторимом стиле аффтора.
+
avatar
  • X3Shim
  • 17 августа 2019, 23:49
+11
>> Безель находится с правой стороны, не самый большой, сильно не выступает и в теории не должен давить в руку.

FACEPALM
+
avatar
  • He1ix
  • 18 августа 2019, 10:18
+4
А про «стремительный домкрат» уже было?
+
avatar
  • IH8
  • 18 августа 2019, 12:23
0
А это из какой оперы?
+
avatar
  • vkv
  • 18 августа 2019, 12:55
+4
Волны падали вниз стремительным домкратом
Это один из бессмертных опусов Ляписа-Трубецкого из Двенадцати стульев.
+
avatar
  • Defoe
  • 17 августа 2019, 23:50
+2
Вы заводную головку безелем назвали, поправьте.
+
avatar
0
Вообще эта штука отчасти напоминает часы серии MBW от SonyEricsson.
+
avatar
  • LePart
  • 18 августа 2019, 00:59
+4
А есть в часах любопытное инженерное решение. Зарядка. Могу ошибиться, но насколько я понял, задняя крышка разделена диэлектриком на две кольцевые части. Точнее, внешнее кольцо и внутренний круг. Они-то и есть контактные площадки зарядки. Теперь как ни положи часы на подставку, контакты всегда совпадают. Можно даже вращать часы по кругу, заряд не прервется. Хорошее решение, если только не ошибаюсь. И задняя крышка при этом выглядит классически, как бы и нет этих контактов.
+
avatar
+1
Ошибаетесь. Нет там никакого диэлектрика. На картинке ясно написано — беспроводная быстрая зарядка. Контакты просто замыкаются задней крышкой и запускают процесс зарядки. Нержавейка некоторых марок для магнитного поля не преграда.
PS. Хотя, возможно, вы и правы. Снято так, что хрен поймешь…
+
avatar
  • LePart
  • 20 августа 2019, 19:08
0
Беспроводная, это когда проводов нет. А тут их таки же да нет. Но ведь не написано «бесконтактная». Контакты есть :)
+
avatar
  • G99999
  • 18 августа 2019, 01:41
0
Не знаю насколько часто его кладут, но уверен в том, что есть модели часов, где такого нет
Не лукавьте, кладут только к таким часам.
+
avatar
0
Похожи на копию часов nokia steel, в итоге я себе взял mycronoz zetime и доволен ими больше, чем samsung gear s3
+
avatar
+1
Не увидел (или пропустил?) — стрелочный механизм от своего источника питается, или от общего?
комментарий скрыт

комментарий скрыт

+
avatar
-1
Скажите, постараюсь исправить. Не считая заводной головки.
+
avatar
  • legeboka
  • 18 августа 2019, 17:39
+2
сажённые калории
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
  • SMaster
  • 18 августа 2019, 20:42
+3
О, за день куча комментариев бесследно исчезла…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.