Авторизация
Зарегистрироваться

BQEYZ K2: замечательные гибридные наушники для басхэда


Вслед за нейтральными BQEYZ KB1 я предлагаю рассмотреть басовитые наушники K2. Вообще, я считаю эту версию лучшей в линейке BQEYZ (новая модель Spring 1 не в счёт). Звучание басовитое, и в то же время натуральное и естественное. Качество сборки так же на высшем уровне.

По поводу качества сборки, в предыдущем обзоре я жаловался на люфт коннектора и на кривые заушины, здесь все эти недостатки отсутствуют, ура.

Технические характеристики:
Тип наушников: гибридные
Два динамических излучателя (10 мм и 6 мм) + два арматурных излучателя (расположены в звуководе)
Диапазон воспроизводимых частот: 7-40000Hz
Чувствительность: 105 dB
Импеданс: 15 Ом
Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.78 мм
Корпуса: металл
Цвет: black/silver
Цена: 50$


Вообще контора обновила свою упаковку, все последующие наушники поставлялись в более презентабельной картонной коробке с симпатичной обложкой. Ну а в данном случае коробка обыкновенная, я бы сказал примитивная.

Сзади мы найдём технические характеристики и контактные данные. Удивляет заявленный, выдуманный диапазон до 40 килогерц, китайцы свихнулись. Сопротивление 15 ом, наушники можно подключать к любому источнику звука.

В продаже можно найти 4 версии:
1. Black/гарнитура.
2. Silver/гарнитура.
3. Black без микрофона.
4. Silver без микрофона.

Под верхней крышкой расположен белый картонный подиум, на котором были размещены корпуса и амбушюры двух размеров (всего в комплекте 3 вида-мелкие-средние-большие).

И снова мы имеем дело с привычными насадками от BQEYZ, эти насадки влияют (негативно) на количество низких частот, я рекомендую их заменить.

Стержень плотный, но так как здесь плоский звуковод — насадки иногда могут оставаться в ушах.


Помимо насадок в комплекте я обнаружил маленький мануал на английском и китайском языке.

Это даже не мануал, а скорее памятка, полезной информации там нет.
Дополнительная информация


Провод — сменный, плетеный и надёжный. Стоит отметить отсутствие микрофонного эффекта и отсутствие эффекта памяти, даже если вы будете постоянно его скручивать он не будет запоминать форму. Мелкие проводки от разветвителя конечно же время от времени путаются.

Есть кабельная стяжка на липучке, что забавно — на этот раз без нанесения BQEYZ.

Разветвитель металлический, с защитной резиновой вставкой и регулировкой по высоте (бегунок).

Штекер угловой, металлическое основание + прорезиненная защита снизу.


С заушинами в этот раз повезло, они немного скручены, но не вывернуты в противоположную сторону, поэтому ничего выпрямлять не нужно. Заушины без стержня, обычная прозрачная-твёрдая оплётка.

Соединение двухпиновое, 0.78 мм, штекер из пластика с буквенной разметкой.

Кабель шикарный, оценка 5 из 5.
К корпусам есть одна претензия, они не самые маленькие, скорее даже большие. Сядут не всем и могут свисать или выпирать из ушей.
Двухпиновый разъём утоплен, на этот раз он закреплён надёжно и не болтается. Звуковод металлический, плоский (6 миллиметров).

На лицевой части присутствует буквенное обозначение (R-L) и нанесение «Hybrid Technology». Площадка для подключения кабеля как бы вынесена отдельно, забавный дизайн. Остальная часть корпуса скорее овальная.

Внутренняя сторона: 3 компенсационный отверстия, можно манипулировать звучанием, заклеивая то или иное отверстие. На одном зарубежном сайте даже были графики АЧХ, то есть звук будет реально отличаться. Сетка на звуководе — из металла.

Сверху присутствует нанесение с названием модели.

Тут так же 5 из 5, понравилась обработка металла, аккуратный стык (шов), все детали подогнаны, всё на высочайшем уровне.
Как смотрятся в ушах (на примере KC2, тот же размер):


Звук.

Если говорить о характере звучания, здесь очень эмоциональная и необычная подача. K2 схожи с более дорогими басовитыми наушниками «NiceHCK M6», «BGVP DMG» и «BGVP DMS». Однако, есть существенное различие — K2 куда заметнее акцентируют верх средних частот. В итоге мы имеем сочное, басовитое звучание, которое в то же время детальное и открытое (благодаря акценту на верхних средних частотах). Записи группы Miami Sound Machine звучат просто божественно, синтезаторная подложка, акцентированный электронный бас + живой и выдвинутый вперёд вокал Глории Эстефан (Rhythm Is Gonna Get You). Ну вот очень эмоционально, прям до мурашек. Сюда приплюсуем достойную детализацию и проработку средних частот, это что-то с чем-то.

Ограничения по жанрам: я бы не рекомендовал K2 для прослушивания тяжелых, агрессивных стилей (тяжелый металл, шугейз, блэк-металл и все такое). Дело в том, что на ВЧ резковаты атаки, на некачественном материале и на скоростных брутальных треках верха могут сыпать и напрягать слушателя. Это пожалуй единственный недостаток. BQEYZ K2 идеально воспроизведут джаз всех направлений, блюз, рэп, поп музыку, все направления электронной музыки, старый рок, регги, ска.

В сравнении с BQEYZ KB1 высокие конечно же стали более заметными, их больше. Воздушные верхние частоты весьма детальны и неплохо балансируют НЧ. Так же ВЧ чувствительны к источнику звука, ЦАП Aune S6 Pro сглаживает звучание и делает его таким более аналоговым что ли. А вот внешний комбайн «Playmate» на дискретных усилителях Burson Audio «Vivid V6» (усилители класса А) заметно прибавляет резкости и выдвигает ВЧ как можно ближе.
Виртуальная сцена строится корректно, все инструменты на своих местах. Она будет во многом зависеть от источника звука, ну а если говорить в целом, ширина тут очень достойная, глубина тоже ничего. Так же стоит упомянуть еще одну особенность, тут нет уклона в микродетальность, детализация нормальная, но средние частоты имеют теплый окрас. Говоря своими словами: часто у дешевых наушников встречаются проблемы на средних частотах, когда инструментам не хватает веса и что-то где-то подрезано, здесь всё не так. Образы тут крупные, отыгрываются макро фишки. Насыщенно звучат барабаны, синтезаторы, струнные инструменты и конечно же духовые.
Бас удивительный: акцентированный, плотный, глубокий, контролируемый. Количественно его тут больше среднего, имеем дело с V-образной АЧХ. Нормально справляется с передачей текстур, несмотря на акцент низкие частоты точные, отсутствует грязь и всяческий мусор.


Подводя итоги: очень достойная модель в своей ценовой категории, рекомендую к ознакомлению.

Плюсы:
1. Шикарная проработка низких и средних частот, широкая сцена.
2. Качество сборки и обработки наушников, конструкция оставляет приятное впечатление.
3. Сменный, надёжный плетеный кабель.

Минусы:
1. Не самая универсальная форма наушника, подойдут не всем.
2. Требовательны к источнику звука и к качеству материала.
3. Родные насадки оказывают негативное влияние на НЧ.

Ну и по мелочи: скромная комплектация, на звуководах нет выступа для удержания насадок.

Заканчиваю свой обзор, благодарю за внимание!

Как получить скидку?
Купоны:
Seppromotion30 (500-30р)
Seppromotion100 (1000-100р)
Seppromotion500 (4000-500р)
Планирую купить +9 Добавить в избранное +11 +14
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Zynq
  • 06 сентября 2019, 20:36
0
О мертвых либо хорошо, либо ничего. Видимо второй случай
+
avatar
  • nobile
  • 06 сентября 2019, 20:53
0
Посоветуйте пожалуйста наушники для джаза, джаз-фанка, джаз-рока, вкладыши или внутриканальные. Стоимостью 10 -15$. Сейчас слушаю джем-бенд «Snarky Puppy» и хотелось бы более качественные наушники, но не знаю какие.
+
avatar
  • Zynq
  • 06 сентября 2019, 20:58
0
www.citilink.ru/catalog/mobile/handsfree/422287/?mrkt=anp_cl&gclid=Cj0KCQjwh8jrBRDQARIsAH7BsXcz6-uEE3EqW7hEemoUIcyPG_teHr5pnNGSe4VuRW8Rfcqn96lvO1gaAgPoEALw_wcB
слушаю уже месяца три, тут был обзор — сейчас нету. Очень нравятся
+
avatar
  • kzndenis
  • 06 сентября 2019, 21:01
0
KZ ZSN Pro.
+
avatar
  • Dimmx
  • 06 сентября 2019, 22:27
+1
спасибо за обзор. интересно было бы сравнить с эталонными etymotic ER4 или любыми sennhieser, но что есть, то есть. может кто в комментах отпишется.
и еще, нашел на али подешевле, например ссылка
+
avatar
  • mrSinner
  • 06 сентября 2019, 23:31
+1
Надо было обзор делать 3го сентября ))))
Получилось бы в тему ))))
+
avatar
  • kzndenis
  • 06 сентября 2019, 23:39
0
Так он и планировался 3 сентября)
+
avatar
0
Отличный обзор. Спасибо за детальный разбор!)
+
avatar
  • kzndenis
  • 08 сентября 2019, 11:24
0
Не за что

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.