Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники BlitzWolf BW-FYE3S


Сегодня запрыгнем на безудержный конвейер TWS наушников от BlitzWolf и рассмотрим одну из последних моделей FYE3S. Без лишних вступлений приглашаю всех заинтересованных под кат.

Упаковка



Поставляются в стандартной для блитцвульфа бело-зелёной картонной коробке. На обороте краткие характеристики.

В комплекте наушники с кейсом, microUSB — USB кабель для зарядки, сменные насадки и макулатура.


Внешний вид



Кейс и наушники доступны только в чёрном цвете. Качество изготовления в целом удовлетворительное. Откровенного люфта и прочих неприятностей нет, но и ощущения добротной дорогой вещи тут тоже нет. Выполнен кейс полностью из пластика. Основная часть корпуса матовая и толком не собирает на себе отпечатки пальцев. Сверху полупрозрачная глянцевая крышка. С неё уже просто пальцем стереть отпечатки не выйдет, только тканью. По размерам кейс очень большой и явно не предназначен для переноски в кармане джинсов.

Спереди находится порт USB A для работы в роли повербанка и microUSB для зарядки самого кейса.

На обратной стороне петелька, через которую видно аккумулятор. Обещают защиту от воды по стандарту IPX6, но, видимо, не для кейса.

На дне малоинтересная информация.

По бокам пусто.

Крышка закрывается просто до щелчка, без магнитов. Не болтается и фиксируется очень надёжно. Как бы сильно не тряс кейс, открыть её не удалось. Под крышкой логотип производителя, слоты под наушники и небольшой дисплей для отображения заряда кейса. Активируется он только во время передачи питания в ту или иную сторону и при взаимодействии с наушниками.

К фиксации наушников тоже вопросов нет. Притягиваются магнитами уже с 1 сантиметра. Вылетают из слотов только от сильной тряски. Двойные контакты для зарядки. Левый слева, правый справа.

Питается от аккумулятора 18650 на 2600 mAh.

Габариты: 90*50*33 мм. Вес 86.2 грамма.

В сравнении с Funcl AI и Nillkin Liberty.

Сами наушники не новы и уже знакомы общественности под названием BW-FYE3. Выполнены из глянцевого пластика и по внешнему виду сильно схожи с Meizu Pop. Нареканий, кроме излишней глянцевитости, нет. Всю внешнюю часть занимает сенсорная кнопка со светлым ободком для подсветки. Мигает как на зарядке, так и во время работы единожды раз в 5 секунд. Любят ребята из BlitzWolf ходить как новогодняя ёлка, тут уж ничего не поделаешь. Площадь соприкосновения сенсора с пальцем большая, так что промазать надо ещё постараться. Это едва ли не единственные протестированные мною TWS, где сенсорное управление не доставляет неудобств. Во время нажатия диод загорается красным цветом. Вес составляет 4.23 грамма. ШВД: 26*20*25 мм.

На каждом наушнике по микрофону.

С внутренней стороны всё стандартно: контакты для зарядки и едва заметные L/R пометки.

Диаметр звуковода 5 мм. Прикрыт мягкой сеткой. Предустановлены амбушюры несколько необычной формы. В комплекте есть 3 запаски стандартной формы в трёх размерах.

Не знаю, заметно ли было на фото, но звуковод у FYE3S просто офигеть какой длинный на фоне других TWS подобного форм-фактора. Из-за этого возникает ощущение, что наушник вставляется прямо в мозг. Довольно двоякие впечатления от такой посадки. Это со стоковыми укороченными амбушюрами. С другими уже посвободнее, но и без того немаленький наушник ещё сильнее выпирает из уха. Что касается удобства, то назвать удобными для моих ушей я их не могу. Во-первых, они берут на себя сильно много внимания своим нахождением в ухе, чего у меня нет с другими наушниками. Во-вторых, пару секунд после их извлечения уши будто заложены. Так что с FYE3S два варианта: либо есть как есть с предустановленными насадками, либо менять на другие и терять в фиксации и эстетике.


Как это всё работает



Управление и подключение. Оба наушника можно использовать самостоятельно, но ведущим выступает только левый. Все действия при сопряжении сопровождает английский голос с китайским акцентом. Коннект быстрый, без задержек. Если сопряжён с телефоном правый наушник, а вы достаёте левый, быстренько произойдёт переподключение на левый.
Управление:
  • Включение — достать наушники из кейса;
  • Выключение — положить наушники в кейс;
  • Плей/пауза — одиночное нажатие;
  • Следующий трек — удерживать 2 сек. на правом наушнике;
  • Предыдущий трек — удерживать 2 сек. на левом наушнике;
  • Принять/завершить вызов — одиночное нажатие;
  • Отклонить вызов — удерживать кнопку 2 сек;
  • Вызов голосового помощника — двойное нажатие;
Да, вкл/выкл наушники кнопкой невозможно. Если что-то залагало, спасёт только заряженный кейс.

Микрофон. Во время разговора задействованы оба микрофона, но левый кажется каким-то вспомогательным, ибо если убрать в задний карман правый наушник и говорить только в левый, то собеседник толком ничего не слышит. Убрав левый, такого не происходит. На шумной улице передача речи на том же посредственном уровне, что и у большинства других наушников.
Задержка при просмотре видео. В паре с Xiaomi MI 9T, Xiaomi MI A2 и Win10 + свисток Ugreen рассинхрон не замечен.
Качество сигнала. В квартире сигнал начинает пропадать только при накрытии ушей ладонью. На оживлённой улице заикания проскакивают, но достаточно редко, чтобы раздражать. В целом всё ± так же, как и у остальных.
Шумоизоляция. Из-за удлинённого звуковода шумоизоляция просто эталонная. Пусть рядом хоть бензопилой работающий трактор пытаются распилить — ничего не побеспокоит. Нет необходимости для этого даже выкручивать громкость на максимум.
Звук. Bluetooth 5.0. Доступен SBC и AAC кодеки. Использовал со вторым. О начинке наушника умалчивают. По прошлым наушникам BlitzWolf уже было ясно, что в их компании в почёте прежде всего бас, но FYE3S это какой-то новый уровень басхедства. Более басовитых TWS наушников ещё не встречал. При прослушивании не покидает мысль, что где-то в телефоне кто-то перевёл тумблер «bass boost» во вкл. Поп, хип-хоп и некоторая электронная музыка звучат в них прекрасно, если вы ценитель «чтоб качало». На высокой громкости какой-то болезненной каши из частот не наблюдаю. Как звучит в них рок различной степени тяжести, мне совсем не понравилось. Возможно, танцы с эквалайзером что-то и исправят, но сток точно не для любителей чистого ровного звучания без завалов.
Автономность. В каждый наушник установлен аккумулятор на 40 mAh. Заявлено 2.5-3 часа работы. Чуток преувеличили. На 100% громкости непрерывное воспроизведение из левого наушника длилось 2 часа 25 минут. Правый протянул ещё 25 минут. На 50% прирост составил почему-то всего 15 минут для левого и 10 для правого — 2:40 и 3:00 соответственно. Очень уж скромные результаты. Даже на просмотр одной части Властелина колец заряда не хватит.
А вот с кейсом всё наоборот. Батареи на 2600 mAh по заявлению производителя должно хватить на 16 зарядок. Тут тоже приукрасили. Геморройный и длительный тест с зарядом/разрядом наушников показал 15 полных зарядок и ещё осталось влить заряда на процентов эдак 50. При обычном же использовании рядовому пользователю этого хватит, наверное, на месяц беззаботного использования наушников без подзарядки.
Наушники заряжаются за час. Кейс напитывается за два с половиной часа током до 1.05А. В режиме повербанка тока выше 0.89А замечено не было, хотя обещан тоже 1А. При зарядке повербанка ZMI QB810 от кейса подача тока прекращалась каждые 20 минут. Со смартфонами такого косяка не было.


Вывод



Наушники получились точно не для широкого круга пользователей. Автономность кейса избыточна. Мне трудно представить, кому нужно так много. Лучше бы в наушники поставили аккум посолиднее. Габариты кейса и форма наушников тоже может подойти не всем. Направленность на бассхедов также отсекает большую часть пользователей. Особенностей и нюансов у FYE3S слишком много, чтобы советовать их к покупке всем и каждому. Так что рассказал всё как есть, а решать уже вам.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +10 +15
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • goldmine
  • 09 сентября 2019, 13:06
-1
Обзор понравился. Планирую купить. Спасибо.
+
avatar
0
Спасибо за обзор!

Прошу добавить в тестирование такой сценарий — телефон в кармане, режим прогулки/бега. Tiso i5 — не возможно с ними ходить.
Рассихрон — Ютьюб + игры. В теории результат должен быть один и тот же. Но важно на практике.

ИМХО, обязательно отразить — наличие APT — ДА/НЕТ. Losless.
+
avatar
  • Hazex
  • 09 сентября 2019, 14:06
0
Прошу добавить в тестирование такой сценарий — телефон в кармане, режим прогулки
Так всегда и использую. Никаких проблем с воспроизведением нет. Да и вообще не сталкивался с таким уже давненько. Разве что в конкретных местах, где закономерно случаются заикания из-за какого-то внешнего раздражителя.
Рассихрон — Ютьюб + игры
В обзоре указано. Всегда тестю на ютубе, скачанном видео и рандомной игре.
APT — ДА/НЕТ.
SBC или AAC.
+
avatar
  • tbnk
  • 09 сентября 2019, 16:26
0
Сами уши выглядят крайне похожими на MPOW T6, только зарядный бокс другой
+
avatar
  • sunuga
  • 09 сентября 2019, 19:35
0
ПРИВЕТ! А ПО ОЧЕРЕДИ ИМИ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? ОДИН РАЗРЯДИТСЯ ДОСТАЕМ ВТОРОЙ, ПЕРВЫЙ НА БАЗУ???
+
avatar
  • Hazex
  • 09 сентября 2019, 19:43
0
Можно.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 09 сентября 2019, 22:13
0
А где Funcl AI брал? Очень уж валят.
О! нашел. Спасибо.
+
avatar
  • lst
  • 10 сентября 2019, 02:14
0
пойду пожалуй редми дотс закажу )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.