Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Solar Powered 2.8" LCD 5MP Digital Video Camcorder w/ 4X Digital Zoom/AV-Out/SD


Плохое качество и надежность. Не рекомендую брать.

Это мой первый заказ с сайта dealextreme. До этого покупал товары на dhgate. В заказе было 13 позиций на 109 долларов. Самой крупной и дорогой покупкой была эта видеокамера. Прислали все 2-мя посылками. Короба с камерой оказалась средней степени помятости. В комплекте з/у под китайскую розетку? без переходника. Хорошо, что заряжается и от USB. В комплекте кабель, шнур для ТВ и инструкция.
Камера выглядит как настоящая, но это только внешний вид. На самом деле начинка, похоже, используется такая-же как в самом дешевом видеорегистраторе. Качество фото и видео отвратительное. Дело не столько в плохом разрешении матрицы, сколько в цветопередаче. Даже при хорошем дневном освещении контрастность, четкость, освещенность всегда грешат в какую-либо сторону.
Меню камеры имеет 2 языка: китайский и английский. Было не просто в китайском найти пункт переключения языка. Навигация по меню, использующая все кнопки камеры, не удобная и не логичная.
Зарядка камеры от солнечной батареи работает, но слабо. Т.е. это вариант не для зарядки, а исключительно для не большой подзарядки.
В общем, камеру можно воспринимать только как игрушку для ребенка младшего школьного возраста.
Теперь о самом печальном: Где-то во время 3-4 включения камера начала глючить — при тестовой съемке видео картинка замерала на некоторое время, камера подвисала. Потом зависла окончательно. Больше камера не включается. Т.е. не прожила и 1-го дня очень бережной и короткой эксплуатации.
До этого у меня уже был отрицательный опыт с китайским магазином — планшет за 60 баксов с dhgate пришел с абсолютно мертвым аккумулятором, но при этом он рабочий и по сей день, и продавец обещал выслать подменный акб (хотя, похоже, забыл). Здесь же, не самая дешевая в магазине камера умерла за 1 день.
Прошу посоветовать опытных покупателей, что делать в данной ситуации?

Фото посылки и товара:





Планирую купить 0 Добавить в избранное +8 +17
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+8
Ну а что вы хотите от аппарата за $50?
Наверное, нужно понимать что заказываем?
+
avatar
  • diews
  • 14 июня 2012, 14:06
+5
понять и простить© Даешь видео раздалбывания к черту китайского г!
+
avatar
  • Kok
  • 14 июня 2012, 14:06
+5
Раз брали на DX то… можете сбросить камеру с балкона 15го этажа и заснять это на видео, а потом в сеть выложить:)
А если нормально — то с DX вряд ли удастся что-то выбить, но попытаться нужно. Пишите в суппорт гневные письма, сделайте видео, что камера не включается, что всё плохо, что вы будете жаловаться. Если 45 дней не прошло, создавайте кейс на палке и требуйте возврата стоимости видеокамеры.
Вообще согласен с vadimko56 — вы ожидали чего-то другого? Все шопперы знают, что с камерами у китайцев пока всё плохо, не умеют они их делать. А если и есть хорошие модели — то стоят столько же, сколько и брендованные в оффлайновых магазинах. Лично я по одной фотографии вижу, что там матрица из видеорегистратора за 10 долларов, что оптики там вообще никакой нет. О каком качестве может идти речь? И давать такое «чудо» ребёнку — этож насколько надо ребёнка не любить?
+
avatar
+3
Точно-точно. Открывайте диспут, если ещё это возможно. Хоть что-то вернёте.
+
avatar
0
Подскажите, где на DX нужно диспут открыть?
+
avatar
0
Идите на сайт DX, в личном кабинете выбираете свою покупку, ищите там пункт RMA, и пишите в поддержку, описываете ситуацию, прикрепляете фото, можно видео, того как вы включаете камеру а она не работает… пишите, что крайне расстроены, что для вас камера очень важна и т.д. и т.п… можно еще попробовать дождаться ответа в чате, для более быстрого решения проблемы.
Я по своему опыту скажу, что хоть DX и сдулся, но у меня не было проблем с бракованным товаром, хотя я брал товар дешевле вашей камеры, они мне или отправляли новый товар заново или делали возврат денег в сторе кредит.
+
avatar
+7
Оптику в китае брать категорически глупо (ну, кроме проверенных видеорегистраторов). Но плюсанул — надеюсь, тех кто будет искать инфу по этой камере, этот обзор предостережёт от покупки.
+
avatar
+1
Да не ожидал я отличной камеры за эти деньги, она была куплена для того, чтобы понять нужна ли мне вообще видеокамера или достаточно видеорежима фотоаппарата. Но, во первых, я ждал, все таки, не много лучшего качества съемки, а во вторых не ждал что она умрет в 1-й день. Планшетный компьютер за такие деньги вполне нормально работает и свои задачи выполняет. 50 баксов для китайской электроники — средний ценовой диапазон. Да я в Питере купил навороченный GPS навигатор и видеорегистратор за такие деньги (по акции) и они отлично работают, поэтому не считаю, что этот кусочек китайского пластика за такие деньги так и должен был быть мертвым.
+
avatar
  • biom
  • 14 июня 2012, 14:19
+1
Был опыт с DX пару месяцев назад. ПРишел девайс за 30 баксов бракованый.
Снял видео. положил на ютуб и открыл тикет в сервисе DX. Мне выслали инструкцию и PDF с полным адресом для отправки брака. Адрес в Англии. Распечатал, наклеил на почте на упаковку с товаром и отправил.
Дошло за неделю.
Написал об этом в тикет. Деньги за мои расходы на отправку зачислили в стор-кредит. Замену выслали в течение 4-х дней после того как мой возврат был получен ими.

Так что все решается полюбовно.
+
avatar
0
Можно по подробнее некоторые моменты?
1. Снять видео и выложить на ютуб — это понятно. Потом нужно как-то им прислать ссылку с этим видео и комментариями?
2. Что такое «стор-кредит»? Я оплачивал кредитной картой. В принципе, есть и PayPal, но в тот раз не хотел заморачиваться.
+
avatar
  • Skynet
  • 14 июня 2012, 14:37
+4
а зря не заморочились…
+
avatar
0
че? теперь точно не вернут?
+
avatar
+2
Пишите в службу поддержки DX. Других вариантов все равно нет.
+
avatar
  • Skynet
  • 14 июня 2012, 14:49
-1
диспут в «Палке» для них очень серьезный кнут.
+
avatar
  • biom
  • 14 июня 2012, 15:06
0
cs.dx.com — Новый адрес сервисной службы поддержки клиентов
services.dx.com/ — старая система тикетов

У них там перходный период. так что все это работает вперемешку.
Важно — залогиньтесь в системе тикетов перед открытием тикета. Удобнее будет следить и отвечать.

Открыл тикет в котором описал суть проблемы и приложил ссылку на ютубовский ролик.

Stor credit — ваш счет в DX. Типа вашего кошелька в магазине. Вы можете оттуда использовать деньги на оплату покупок. Они это придумали чтобы в случае возвратов и прочих траблов не делать возвраты на палку (им меньше мороки)

Кстати решал все через русскоязычный сапорт. Отвечала девушка Алла. Все по сути, грамотно и быстро.

Вот мое видео проблемного девайса: www.youtube.com/watch?v=ZxYLuFVqWac
+
avatar
  • Skynet
  • 14 июня 2012, 15:25
0
палку (им меньше мороки)
ага… им меньше мароки и деньги они не теряют.Ведь покупатель становится заложником их магазина.
Вдруг он ничего больше брать у них не хочет, а просто хочет вернуть деньги? :(…
+
avatar
+1
Спасибо за подробный ответ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.