Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мультиобзор - часы для всей семьи


Уважаемые (да какие же уважаемые, вы все давно мне просто дороги :)) Дорогие «муськвичи», предлагаю «споткнуть» ваш взгляд на этом мультиобзоре часов «на море» для всей семьи — от малолетнего «пирата» и до спортивно-пивного уважаемого отца семейства.

Поведать о данных приобретениях в виде мультиобзора меня сподвиг ряд обстоятельств:
1) Не хотелось в очередной раз поощрять свои графоманские наклонности многостраничными отдельными обзорами всяких безделушек;
2) Все часы пришли одним заказом;
3) Трое из четырех представленных часов пребывали в моих руках всего пол-часа, которые и «ушли» на быструю фотосессию и снятие первичных визуально-тактильных ощущений. В связи с чем изложенная информация крайне поверхностна и не претендует на объективность.
Итак, от части исков и претензий застраховался — можно переходить к сути вопроса.
После нескольких моих покупок и обзоров (1, 2) часов с PA, к освоению изделий китайских подделывателей последователей швейцарских мастеров приступили и мои родственники, а также их друзья. Последние и заказали через меня данные часики. Поскольку часы искались для целевой программы — «поездка на море», основными требованиями были: теплые и близкие отношения с морской водичкой, песочком, разлитым пивом, дешевизна (чтоб боль утраты не испортила отпускного настроения). Для детских часов критерий отдельный — чтоб совсем не жалко, но ребенку понравились. Так как выбирал часы не я, они могут не отображать моих эстетических потребностей и политических убеждений, поэтому буду сдержан и тактичен в своих оценках. Поехали!
Часы отправили на следующий день после заказа и в течении 19 дней посылка последовательно изучала тайны темных углов китайской и, позже, украинской почты. Упаковка — всем знакомый желтый пакет с воздушно-бородавчатой «подкладкой» — не рискну в очередной раз фотографировать тривиальные вещи.
А вот и поинтереснее изображение — наполнитель.

Первый герой обзора и, по-совместительству, самая дорогая покупка в посылке — спортивные часы марки O.Tage, для отца семейства. Судя по тому, что они единственные были в фирменной упаковке — это китайский бренд, что подтверждает и качество исполнения.
Фирменная упаковка.

Как видно, усилия почты не остались бесплодными, поэтому в фирменной упаковке дарить такие часы я бы не рискнул.

Предусмотрено два способа отображения времени — цифровое и аналоговое (стрелки) — дань моде. (Надеюсь, хозяин часов не читает этот обзор и не видит, как была распотрошена упаковка)


Сзади на стальной крышке выгравировано название бренда, номер модели, указано, что в середине литиевая батарея и “Water Resistant 50m”. По поводу последнего я бы не стал огорчаться и думать, как проверить часы на такой глубине (лично бы на такую глубину без батискафа или водолазного колокола не сунулся) — тырнет услужливо подсказывает
это означает, что часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления до 5 атм. Такие часы должны противостоять проникновению пота, дождя, капель воды при мытье рук, а также переносить кратковременное (случайное) погружение в воду.
Где-то на муське видел, как для обзора «мариновали» в стакане воды похожие часы — своими бы рискнул, но тут вы понимаете… Также присутствует защитная пленка и и резиновая накладка непонятного предназначения — предполагаю, что для лучшего и более комфортного облегания руки.

В коленно-локтевой задне-боковом позиции положении (тьфу, тьфу, тьфу — прошу простить три раза).

Еще один общий вид:

Регалии брендовых часов:

Свернулись «калачиком»:

Яркая, очень красивая подсветка (фото днем!):

Виды в руках и на руке:




Для любителей читать Шекспира в оригинале китайского английского выкладываю инструкцию в первозданном виде:


Коротко резюмирую возможности часов:
-Дисплей с подсветкой;
-наличие секундомера с возможностью отображать 1/100 с (не проверил);
-отображение часов, минут, секунд, месяца, даты, дня недели;
-наличие будильника (с повторным напоминанием через 5 минут после основного сигнала).
В часах понравилось качество исполнения, оформление и упаковка. Не понравилось (сам заметил лишь во время написания обзора) — на лицевой части написано “Water Resistant 100m”, а на задней крышке — “Water Resistant 50m”. Надеюсь, что хоть одна из надписей окажется правдой.

Наполнитель №2 — часы женские с прайсом в 7,91$.
Красочная фирменная полиграфия на фирменной же упаковке:

На первый взгляд в часах присутствуют все атрибуты, приличествующие женским недорогим часам: силикон резино-пластмасса, сердечко, выпуклые, креативно-расположенные цифры (точность угадывания времени в таких часах не главное), стрелочки в виде кружочков окружностей (спасибо курсу начерталки за внесенные поправки :)), мааахонький цифровой дисплей.

Кстати, обратили внимание на название часов? S-sheok — одно из двух: или китайцы считают неприличным упоминание точки буквы G в отношение женских часов, или они начали бояться ответственности за нарушение авторских прав. Как по мне — обе версии сомнительные, особенно вторая ).
Думаю, что также разгадал предназначение этого самого микроскопического цифрового дисплея — просто чтоб был, а также чтобы можно было установить будильник.
Почти та же самая позиция (см. предыдущие часы, краснею повторяться):

Вид на зад с обратной стороны:

Указана торговая марка BISTEC, модель B-180, японский механизм (japan movt), сделано в Китае (надеюсь, что не японский механизм), нержавеющая сталь и water resistant 30m (как и в предыдущем случае, не следует понимать буквально). Четыре винта в крышке как бы намекают на этот самый ватер клозет резистант.
А вот и ослепительно-яркая, идеально-равномерная подсветка в виде одного светодиода типа «минипрожектор»:

В связи с отсутствием обеих женских рук в указанный получасовой промежуток времени на работе, демонстрация предмета на том, что было в доме (извиняйте):

Ну и традиционно для осваивающих ломанный английско-китайский, инструкция:

Краткое содержание первых трех серий:
— 12-разрядный экран с подсветкой (про 12 разрядов кто-то явно врет, или инструкция, или мой английский);
— будильник с 4-х минутным повтором;
— 6-ти разрядный секундомер с точностью в 1/100 сек.;
— возможность подачи ежечасного сигнала.
Похоже, что инструкция типовая, поручусь только за подсветку и будильник — остальное не успел попробовать.
Подведем итоги:
Странный дизайн — не запишу ни в плюс, ни в минус — не дано нам понять женщин.
Понравилось — наличие будильника, японский механизм (если правда). Спустя месяц, просматривая фотографии, часы мне понравились больше чем первоначально в натуре — или я хороший фотограф (самоирония), или привык.
Не понравилось:
-стекло пластмассовое, при определенном угле зрения видно полосатую волнистость поверхности.
-присутствует облой пластмассы на некоторых деталях (неаккуратность исполнения).
-подсветка.
-WR 10 BAR — надпись над цифрой 6 (эквивалент 100 м, или 10 атмосфер), на задней крышке 30m (3атм.).Кому верить, или не верить ни одной из надписей?
Заключение: если вас зовут Мальвина и у вас сиреневые волосы — часы явно в вашем стиле. Могут удачно сочетаться с другим силиконом в на теле, использоваться как аксессуар к спортивной одежде.

А теперь порадуем любителей пиратских сериалов — часы детские, за детскую же цену в 4,68$.
Упаковка, стилизованная под древность и морскую тематику (древний целофан, поднятый с глубин Тихого океана):

Вы думаете это просто часы? О нет, это вы утратили юношеский пыл и способность мечтать и фантазировать под рассказы Роберта Стивенсона, Фенимора Купера и Джека Лондона. Сколько бы я отдал за такие часы во времена своего советского детства! Это ж настоящий мультитул, в состав которого входят компас (очевидное), набор заклепок для срочного ремонта протараненного стихией пиратского брига, атлетический пояс для тщедушного пирата юнги, якорная цепь (жаль, что нельзя заказать еще и якорь в виде опции :) ).


А вот кожанный пояс ремень производства китайской древесно-целлюлозной промышленности внушает подозрения. Боюсь, может бесследно раствориться в соленой морской воде. Хотя, его же держат цепь и заклепки )! На руке не мерял, вследствии обоснованного желания сохранить «товарный» вид изделия.

Понравилось:
— цена;
— такая недорогая безделушка может принести много радости ребенку.
Не понравилось:
— Ремень прийдется менять, и, возможно, очень скоро.
— Надпись water resist вызывает сомнение. Но этого и не ожидалось от часов данной ценовой категории.
— Отличие от изображения, представленного продавцом на сайте, сравните:

Заключение: если вы носите треуголку, повязку на глаз, у вас деревянная нога и попугай кричит «Каррамба» — эти часы прекрасно подчеркнут вашу индивидуальность, подойдут в качестве аксессуара на маскарад и ребенку в комплекте с книгами вышеназванных авторов. Также могут быть использованы в качестве тонкого намека и подарка начальнику, чиновнику, представителям проверяющих и контролирующих органов.

Если все часы вернутся с моря в рабочем состоянии, буду считать что поставленные вначале цели достигнуты. Семейство, по слухам, осталось довольно приобретением.
P.S. Надеюсь, пытливый читатель, достигший этого места, простит мне отсутствие обзора последних, четвертых часов — заказанных для моей супруги. Не смею дальше злоупотреблять вниманием, вынесу в отдельный обзор (когда-нибудь). Тем более, что они тематически не связаны с представленными в обзоре часами.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +38 +74
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+1
спс, за обзор.
от жёлтых часов я в восторге.
папику как раз часы нужны, токо цвет построже возьму.
а соко они весят не в курсе?
+
avatar
-2
Спасибо за отклик. На сайте продавца указан вес 90 грамм, на сайте производителя такая информация вообще отсутствует. К сожалению, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные. По моим воспоминаниям месячной давности, как говорил ослик ИА «это мой любимый размер» и, добавлю, мой любимый вес ).
+
avatar
0
Извиняюсь за неточную информацию, 90 грамм — это транспортировочный вес (наверное, с упаковкой) — Shipping Weight: 90 g.
+
avatar
  • gslava
  • 16 июня 2012, 18:26
-2
папику как раз часы нужны, токо цвет построже возьму
Только что появился обзор других часов. Думаю поинтереснее будут.
+
avatar
  • artist
  • 16 июня 2012, 06:43
+3
я даже не пожалел о времени, потраченном на чтение :) спасибо огромное :)
это тот редкий случай, когда я заведомо знаю что покупать ни обозреваемое, ни даже подобное не буду, но прочитал :)

тысяча чертей!!!
+
avatar
-1
О, вижу вы тоже неоднократно обогнули мыс Горн, меряли шагами Остров Скелета, штурмовали Лас Паломас, слонялись по тавернам Тортуги и «держали» оборону в форте Острова Сокровищ? Семь футов под килем и попутного ветра, коллега!
P.S. Вот также: покупать ничего не буду, все есть — а потом кто-то пишет обзорчик и… )
+
avatar
0
первые часы в формате 24ч работают? или AM PM. и что показывают «другие » окошечки цифрового дисплея, где время понятно «время — дата» а что в других?
+
avatar
0
Работают в обоих режимах.
По окошкам:
на 12 часов — показывают день недели;
3 часа — все функциональные показания (время, дата, месяц, будильник, секундомер и т.д.) в зависимости от выбранного режима (нажатой кнопки);
9 часов — думаю, декоративный циферблат, изменяется посекундно, функциональной нагрузки не несет;
все нижние окошки — декоративные, с постоянными надписями (возможно, за исключением окна mode/cronograph — но гарантировать не могу, не успел обратить внимание).
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Не хватает только размерности часов, хотя в прошлых Ваших жизнях обзорах она наблюдалась
+
avatar
-1
Да, жизней за приключенческими книгами было прожито немало ). ТТХ часов не наводил, поскольку измерить забыл/не успел. А приводить непроверенные данные будет не совсем честно по отношению к читателю. Двое из трех часов замеряны на теле — для оценки габаритов и вида.
Если вас устроит, могу привести информацию с сайта продавца:
Часы 1:
Габариты: 4,4 см х 4,4 см х 1,7 см
Транспортировочный вес: 90 г.
Часы 2:
Габариты: 25 см(обхват ремня) х 4,4 см х 1,6 см
Транспортировочный вес: 45 г.
Часы 3:
Габариты: 22,8 см(обхват ремня) х 4,6 см х 1,4 см
Транспортировочный вес: 54 г.
+
avatar
0
Автор, у вас талант. Пишите ещё.
Если бы мог — поставил не один, а три плюса
Часы же — эээ… кхм… ну, вы поняли…
+
avatar
0
Спасибо за три плюса ).
По поводу часов — причину своей тактичности объяснил. Но если бы купил для себя мужские и детские (только бы малый в рот их не тянул) из обзора — думаю, не пожалел.
А вообще часы — очень скользкая тема, как выбор девушки: одному нравятся красивые, другому умные, а третий — вообще гурман с извращенным вкусом). У меня это третий обзор часов, части читателей часы (а не обзоры) нравятся, а часть пишет что часы… кхм...:)
Кстати, в предыдущем обзоре женских часов желающих приобрести подобное не нашлось (правда я написал, что они частично рабочие — но проблем больше с ходом не возникало), а моя супруга их снимать и носить новые отказывается, так нравятся!
+
avatar
  • Ilshat
  • 16 июня 2012, 10:20
0
+
avatar
-1
Спасибо за ссылку. Я, было, подумал что это китайский креатив ). Цена впечатляет.
Кстати, ссылка из моего обзора на клон уже нерабочая — захожу через линк из моего заказа.

+
avatar
  • Ilshat
  • 16 июня 2012, 10:48
0
Самое интересное происходит ночью:
+
avatar
0
А нам такое только в планетарии показывали ). Впечатляет.
+
avatar
  • aponya
  • 16 июня 2012, 10:42
+1
красная цена китайцам из пластика 5 баксов.
за обзор спасибо.
+
avatar
+2
Вы забываете про японский механизм ). Правда, вскрытием не подтверждено.
+
avatar
  • Nitrok
  • 16 июня 2012, 11:51
0
Посмеялся от души! Спасибо и +
+
avatar
0
Значит, цель обзора достигнута. Желаю сохранить позитивный настрой на все выходные!
+
avatar
0
Спасибо большое — повеселили. Часы, и правда, стремные, на вид. Все. Ну, может, я бы первые еще рассматривала вариантом — если больше нечего взять :)
А зато обзор — ну просто «конфЭтка» :)

А жена поприличней часы выбрала? Внешне, я имею ввиду. Хоть ссылочку дайте. Раз носит не снимая.
+
avatar
-1
Я б пацану до 8 лет часы дороже 5$ все равно б не покупал (тут, правда, часы не для моего). А на счет приличного вида часов жены общественность не поддержала — читайте, на собственный страх и риск. Но это слишком тонкая сфера — приличные женские часы, даже и не пытаюсь понять.
+
avatar
0
Да тонкая сфера :) Со шмотками и косметикой все еще запущенней. Сама не всегда ни себя ни подруг понимаю :))))))))))))
Обзор очень интересный. Из-за «не моего» внешнего вида часов я его даже не читала. Теперь с удовольствием это сделала. Спасибо за позитив.
+
avatar
0
Обзор проникнут позитивом. Спасибо.
+
avatar
0
Отзывы проникнуты не менее. Спасибо и вам.
+
avatar
-1
спасибо за ответ по первому вопросу.
а скажите пожалуйста как они идут? чётко, спешат или опаздавают?
спс за ответ.
+
avatar
0
Ну, за время что я держал часы в руках (около получаса) такие исследования не имели смысла. Но ни в одних китайских кварцевых часах, что мне до сих пор попадали в руки, я не замечал серьезных отставаний — не более минуты в месяц. С электронными, думаю, ситуация еще лучше.
+
avatar
+1
Первые часики понравились. Даже подсветка, под Casio illuminator. Отличный обзор, спасибо!
+
avatar
0
@quantum купил себе тоже желтые часы после вашего обзора. Этим летом (или весной, уже не помню точно) остановились стрелки. Электронные часы все также работают. Подсветка радует.
У вас как? Норм ходят?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.