Авторизация
Зарегистрироваться

Компактные металлические TWS колонки.

  • Цена: $29.99 (с купоном BGTWS001)

Всем привет! TWS наушники уже всех достали, а вот колонок в таком формфакторе еще не проскакивало, так что восполню этот пробел. Насколько помню, «блицы» уже делали саундбар с возможностью деления на две половинки, но все равно с собой такой особо не потаскаешь. Тут же каждая колонка размером 29 x 34мм, имеет магнит в основании и весит 40 грамм, кейс можно использовать как для зарядки, так и питания во время воспроизведения музыки, в том числе с закрытой крышкой, в которой сделаны перфорации.
Подробности под катом.


Характеристики


Мощность: 3Вт х 2
bluetooth: V5.0
Зона покрытия: 10м
Емкость кейса: 1000мАч
Емкость аккумулятора колонки: 200мАч
Частота: 100Гц — 20кГц
Соотношение сигнала к шуму: ≥75дБ
Каналы: 2
Время воспроизведения: до 6 часов
Материал корпуса колонок: Металл
Размер кейса: 94 x 48 x 56мм
Размер каждого динамика: 29 x 34мм
Вес каждого динамика: 40г
Цвет: Черный, Красный, Золотистый, Розовое золото, Серебристый, Переливающийся

Доставка Russia Direct Mail, но не Максипост(спасибо) заняла 2 недели
Трек



Распаковка и внешний вид


Черный пакет

Принт коробки неплохой, строгий

Сбоку характеристики

Внутренняя часть выдвигается как ящик в комоде

В комплекте кейс, колонки, инструкция и microUSB шнурок с карабином в отдельной коробочке

Вот ближе

И инструкция

Кейс с софттач покрытием, что придает поверхности матовость, крышка подпружинена

Для открытия крышки есть специальная кнопка, под ней кнопка активацим/проверки заряда. Кстати, кнопка включает и выключает вставленные в кейс колонки, так что не нужно доставать их и вставлять обратно.

Снизу на прорезиненной вставке спецификации

Сзади гнездо microUSB для зарядки и мягкая резиновая петелька для карабина

Корпус колонок металлический, верхняя часть прикрыта перфорированной заглушкой

С обратной стороны мягкая резиновая вставка

Вес одной колонки около 40 грамм

Кейса 79 грамм

Ну и все в сборе весит 164 грамма

Фиксация колонок в кейсе магнитная, нет разницы в какое гнездо размещать. Центральные индикаторы отображают остаток заряда кейса, верхние горят во время заряда колонок. Кстати, при помещении в кейс они продолжают работать, как писал выше, выключаются/включаются зажатием кнопки кейса.

Магниты в основании хорошие, а благодаря мягким вставкам, корпус держится и на гладких поверхностях. С валов на высокой громкости конечно потихоньку соскальзывают, они очень гладкие, а вот на том же холодильнике держатся отлично.


Функционал


При включении начинает периодически мигать индикаторы в нижней части, ожидая сопряжения

После сопряжения индикация меняется и женский голос неистово орет об этом на английском. Видно как перевернутые корпуса от вибрации ездят по коврику ))

В устройствах определяется как OneDer V17, кодек SBC. На открытой местности начинают заикаться на расстоянии 8-10 метров от телефона, колонки можно развести друг от друга на 2 метра, после чего связь между ними становится не стабильна.

Громкость на максимуме избыточна, появляются лишние шумы, вот чуть выше середины. Видно, что низов явно не хватает, по ощущениям, звук как из встроенных колонок ноутбука, только громче раза так в 2-3.

Возможно видео будет нагляднее, правда фотоаппарат режет громкость. Так же средний уровень

Корпус полностью герметичен. То ли сделали это в угоду влагозащиты, то ли просто не додумались оставить отверстие, из-за этого избыточное давление за динамиком сбрасывать некуда, что создает препятствие ходу мембраны и низкие частоты срезаются.
В общем, ничего выдающегося в звуке нет, при чем он еще сильно зависит от поверхности на котором стоят колонки, на ковре становится плоским, на стенке холодильника средненько, на поверхности стола приятнее. Но если выбирать между встроенными в телефон/ноутбук динамиками или этими, я бы выбрал последние — громкость заметно выше, да и звук приятнее. Полноценная беспроводная колонка за эту же сумму вне конкуренции по качеству звучания, единственное, можно зацепиться за стереозвучание если оно критично, например, для игр или просмотра фильма.

Внутренний мир


Кое-как смог отковырять переднюю сетку. Посадили плотно, край не подцепить, так что пришлось иглой тянуть через отверстия. Динамик залит намертво, разобрать без вандализма нереально, да и нужно ли.

Под нижней резинкой кейса 4 винта. Основной контроллер затерт, за зарядку отвечает TP4056

Аккумулятор 1000мАч


Автономность


После полного заряда колонки проработали на 70% громкости с 14:00 до 18:20, то есть 4 часа и 20 минут. Как ни странно, баба не орала, вместо этого периодически воспроизводился не очень громкий булькающий звук, такой не особо раздражающий.

Вставил в кейс, начался процесс заряда. Левая колонка зарядилась ориентировочно в 20:30, вторая в 20:45, грубо говоря, потребовалось два с половиной часа. Первый цикл съедает 2-3 деления из четырех, следовательно, емкости хватит примерно на полтора-два цикла или на 10 часов непрерывного воспроизведения если не вынимать колонки.

По традиции нашел купон BGTWS001, снижающий цену до $29.99


Итоги


В обзорах по п.18 не расписываю плюсы и минусы, чтобы не казаться предвзятым, так что формируйте собственное мнение, опираясь на основной материал, я стараюсь расписывать функционал как можно подробнее.
Ну и как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +47 +55
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+10
Не заметил слово колонка, и минут 5 пытался понять как это будет держать в ушах) а так смоткю мода на tws и сюда дошла)))
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 13:21
0
Не заметил слово колонка, и минут 5 пытался понять как это будет держать в ушах) а так смоткю мода на tws и сюда дошла)))
На всякий случай препроверил заголовок — вроде всё на месте )
На уши при желании прицепить так-то тоже можно, если нужно кого-то пытать )
Ну и да, мода странная. Единственный плюс по сравнению с привычными колонками — явное разделение стерео если оно важно.
+
avatar
  • Zynq
  • 04 ноября 2019, 13:19
0
из-за этого избыточное давление за динамиком сбрасывать некуда, что создает препятствие ходу мембраны и низкие частоты срезаются.
в маленьких колонках все не так. Наличие отверстия как раз дало бы акустическое короткое на НЧ и их не станет вообще. Для того закрытые ящики и придуманы.
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 13:22
-3
в маленьких колонках все не так. Наличие отверстия как раз дало бы акустическое короткое на НЧ и их не станет вообще. Для того закрытые ящики и придуманы.
Так в закрытых ящиках обычно же ставят пассивки для низов. А если совсем подачу воздуха перекрыть, будет тс-тс-тс. Когда в детстве свою колонку собирал, понял, что «дырка» все же нужна )
+
avatar
  • Zynq
  • 04 ноября 2019, 13:26
0
мощности просто надо до дури. Компрессионные колонки вроде это называлось, что-то найти не могу.
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 13:32
-1
мощности просто надо до дури. Компрессионные колонки вроде это называлось, что-то найти не могу.
Та же Enusic 001 на 3Вт идет с пассивкой сзади, звучит неплохо — низов гораздо больше, но тут корпус под такое не приспособлен, зато влагозащита отличная. Хоят и не знаю в каких условиях она пригодится, разве что в ванной купаться, закрепив на батарее или на самой ванне.
+
avatar
0
кстати о сзади… Это я как раз понимаю, но мне кто-нибудь объяснит смысл пассивки спереду?
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 16:09
0
кстати о сзади… Это я как раз понимаю, но мне кто-нибудь объяснит смысл пассивки спереду?
Эффект тот же, типа излучатель саба с морды между основными. Мне нравится как в BlitzWolf BW-AS2 сделали. Два излучателя спереди, низкочастотник сверху и пассивки по бокам.
+
avatar
0
я про то, что пассивник по логике должен в противофазе излучать?
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 17:47
0
я про то, что пассивник по логике должен в противофазе излучать?
Для мелких корпусов не критично же, там саба как такового нет, пассивка отрабатывает от основных, при чем зачастую стерео )
+
avatar
0
вот хоть тресни, логики не вижу. Особенно про стерео. Я не троллю, мне действительно непонятно.
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 17:57
0
вот хоть тресни, логики не вижу. Особенно про стерео. Я не троллю, мне действительно непонятно.
Хотя насчет стерео я не уверен, просто видел один пассивный в корпусе с двумя динамиками, вполне возможно там моно. А по поводу расположения — вот даже электронику взять. Пассивки спереди.
+
avatar
  • MrFrag
  • 04 ноября 2019, 22:20
0
Пассивка разве не для резонанса на нч? Вроде не должна в противофазе звучать.
+
avatar
+1
Ну по логике, если ящик закрыт, и диффузор активного давит на внутренний объем, то диффузор пассивного должно выпучивать наружу. Т.е. два диффузора, если они на одной стенке должны работать в противофазе. Возможно, из-за разницы в размерах меняется кривая частотной характеристики.
+
avatar
+5
То есть за эти деньги и и при чуть больших размерах можно купить нормальную компактную БТ колонку, я правильно понимаю?)
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 13:23
+1
То есть за эти деньги и и при чуть больших размерах можно купить нормальную компактную БТ колонку, я правильно понимаю?)
Да, правильно. И вместо TWS наушников можно купить BT колонку за те же деньги. Тут от потребностей зависит )
+
avatar
  • sunpp
  • 04 ноября 2019, 14:13
+9
зачем люди покупают подобные устройства воспроизведения звука? Через них же половины звуков не слышно. Или это современный вариант колонок в форточке, дабы ознакомить окружающих со своим убогим музыкальным вкусом?
+
avatar
+1
Устроить дискотеку в маршрутке.
+
avatar
+2
тогда уж дискотеку в клетке с хомяками…
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 14:46
+3
зачем люди покупают подобные устройства воспроизведения звука? Через них же половины звуков не слышно. Или это современный вариант колонок в форточке, дабы ознакомить окружающих со своим убогим музыкальным вкусом?
Я слушаю беспроводные колонки исключительно на своей территории. Живу в частном доме и никому не мешаю. А эти мелкие так вообще для небольшой площади и сделаны. Не так давно смотрели в кухне ютуб на планшете с ними пока мелкий спал. И нам нормально слышно и не настолько громко чтобы его через две комнаты разбудить )
Ну и как вариант, замена слабым ноутбучным колонкам для просмотра фильмов.
Да и нормальные bluetooth колонки выдают на порядок больше звуков, чем встроенные в среднестатистический телевизор.
+
avatar
+3
мне всегда казалось, что и нормальные колонки можно включать не на полную громкость.
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 16:13
0
мне всегда казалось, что и нормальные колонки можно включать не на полную громкость.
Само собой, но низы пробирают даже на невысокой громкости на нормальных колонках, поэтому шума издают все же больше )
+
avatar
  • antipod
  • 04 ноября 2019, 14:28
0
А есть платки усилителей с бт у китайцев, чтоб парно работали как в обзоре?
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 14:47
0
А есть платки усилителей с бт у китайцев, чтоб парно работали как в обзоре?
Не видел, но думаю скоро появятся. Я бы собрал парочку TWS колонок, а то две обычных bluetooth без костылей стерео не дают.
Хотя вот тут вроде упоминают TWS, но сложно сказать чего они имеют ввиду

И вот тут
+
avatar
  • antipod
  • 04 ноября 2019, 18:07
0
Да, судя по описанию «синенькая» умеет спариваться
+
avatar
  • Davinci
  • 04 ноября 2019, 15:13
0
В недавних обзорах акций БТ плат, кто-то скидывал в комметариях
+
avatar
0
Спрошу в этой ветке, может кто ответит. Я не силен в технологии БТ.
Можно ли по БТ соединить с устройством воспроизведения сразу две БТ колонки? Если да, то что если взять две аналогичных платки и с одной брать правый канал, а с другой левый? Имеет смысл?
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 20:31
0
Спрошу в этой ветке, может кто ответит. Я не силен в технологии БТ.
Можно ли по БТ соединить с устройством воспроизведения сразу две БТ колонки? Если да, то что если взять две аналогичных платки и с одной брать правый канал, а с другой левый? Имеет смысл?
Технология называется Multipoint, имеется в некоторых современных трансмиттерах, но это же еще один «костыль» между источником и колонками.
Проще взять платы, которые могут биндиться друг к другу, внедрить в колонки и пользоваться, подключаясь напрямую.
+
avatar
  • ryaba73
  • 05 ноября 2019, 05:57
0
У меня и у дочери такие.
ссылка
Играют в паре, tws — «настоящее беспроводное стерео».
+
avatar
  • Volh
  • 04 ноября 2019, 15:29
+4
Интересно, когда закончится мода на озвучку голосом безумной бабы о подключении, разрядке и прочем?
Есть у меня хороши наушники от Сони, какой-то там Go… Не помню. Так первая версия коннект и разрядку объявляла слабым писком. Износились, купил в Корее такие же но следующей версии. Ъ! Как достала эта баба!
А уж когда это начинает доносится из колонок! Дануна! В жизни не куплю!
+
avatar
  • ResSet
  • 04 ноября 2019, 15:55
0
А уж когда это начинает доносится из колонок! Дануна! В жизни не куплю!
Ну тут она орет только при подключении )
По крайней мере то что я слышал.
+
avatar
  • Gruffy
  • 04 ноября 2019, 23:31
+2
Так и хочется сказать: «Геббельс умер, но дело его живёт и побеждает». Вот, например, пересказ своими словами двух его (хотя не его, просто он более известен) идей:
1 Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят.
2 Чтобы ложь стала истиной, надо повторить её миллион раз.
Почти все (гуманитарии — все) уже поверили в сабвуферы размером со спичечный коробок и даже рассуждают про бассс от козявочных динамиков с дюймовым диффузором.
Понятно, что среднестатистическая домохозяйка (домохозяин) не должны знать акустику (современное образование этому способствует), но люди интересующиеся всякими там кАлонками должны хоть немножко в этом соображать.
99,9% почему-то считает, что если диффузор динамика колышется при подаче на него сигнала частотой 50, а то и 20 Гц, то динамик эти частоты воспроизводит…
Размер комментариев не позволяет объяснить почему это не так.
Но почему-то раньше басовые динамики имели самые большие размеры, может это не случайно? Бултыхание диффузора — одно, а вот ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ развиваемое ими — совсем другое.
Всякие программки на телефончиге показывающие якобы ровное звуковое давление от 30 Гц — обман (самообман) и профонация, как и рекламная программмка рымыаа.
Для баса необходимы большие динамики и достаточно большие ящики — физику не обманешь. Можно уменьшить и то и другое (и ухудшить качество баса) если подвести мощность во много раз большую (сотни ватт и более т. к. КПД становится ничтожным) и сделав частотную коррекцию фильтрами и другими ухищрениями. Качества это не добавит, хотя количество баса увеличится.
Примерно то же можно сказать про диапазон СЧ и ВЧ. Не так просто добиться хорошего качества и здесь. Большие размеры динамиков и ящиков уже не нужны (хотя козявки и здесь не пройдут), но для ВЧ диаметр диффузора (купола) пищалки должен быть хотя бы 1 дюйм. Кстати, хорошие пищалки не дёшевы, а для их сопряжения нужны фильтры тоже не маленькие. И речь даже не о хихиенде, а просто домашней бюджетной аппаратуре среднего класса.
Стремление продавцов сбывать свою продукцию (которая мала и тратится мало сырья, и стоимость одного кубометра такой мелкоты огромна) понятна, а тем кто на это ведётся можно только посочувствовать.
+
avatar
  • ResSet
  • 05 ноября 2019, 08:31
0
Так и хочется сказать: «Геббельс умер, но дело его живёт и побеждает». Вот, например, пересказ своими словами двух его (хотя не его, просто он более известен) идей:
1 Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят.
2 Чтобы ложь стала истиной, надо повторить её миллион раз.
Почти все (гуманитарии — все) уже поверили в сабвуферы размером со спичечный коробок и даже рассуждают про бассс от козявочных динамиков с дюймовым диффузором.
Так ведь никто не писал ничего хорошего про басс, ни производитель, ни я. Ну точнее я писал об его отсутствии, сравнивая с ноутбучными динамиками.
+
avatar
0
Существуют ли возможность подключить 2 блютус модуля друг к другу для передачи голоса? (некий вариант блютус гарнитуры без участия смартфона) цель внедрить это в стационарный IP телефон получив при этом удобство стационарного и мобильность дектового. Задолбал уже скрученный провод. Возможно было бы использовать Bingle B616 но их больше 2 в одном помещении не поставить.
+
avatar
  • ResSet
  • 05 ноября 2019, 16:24
0
Существуют ли возможность подключить 2 блютус модуля друг к другу для передачи голоса? (некий вариант блютус гарнитуры без участия смартфона) цель внедрить это в стационарный IP телефон получив при этом удобство стационарного и мобильность дектового.
Когда-то натыкался на радиомодули с похожим функционалом. Даже дальность приема больше, но приватность конечно хромать будет, т.к. шифрования нет )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.