Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники TFZ S2 Pro | достойный динамический звук.


Встречаем новинку компании TFZ, новая бюджетная модель TFZ S2 Pro, еее. Китайская компания TFZ (The Fragrant Zither) была основана в 2015 году. Всего за 4 года эти ребята достигли успеха и заняли свою нишу. В основном они производят наушники в ценовом сегменте от 30-40 долларов и выше. Но за последнее время появились и более дорогие модели, в ценовом диапазоне от 100 до 200 долларов (такие как: King Pro, Tequila 1, Secret Garden, My Love и многие другие).

Технические характеристики:

Тип наушников: динамические
Излучатели: один, динамический: 11,4 мм (Graphene Tesla Magnetic Dynamic Driver)
Диапазон воспроизводимых частот: 5-40KHz
Чувствительность: 105 dB
Импеданс: 36 Ом
Кабель: съемный: 1.25 м, 2pin, 0.78 мм
Штекер: металлический, 3.5 мм
Цвет: black/silver/purple/white/red and blue
Ценник: 40$

Поставляется новинка в стандартной коробке из плотного картона. Коробка вытянутая по форме, внутри видны корпуса самих наушников под блистером, ниже расположена коробка с аксессуарами, которая изготовлена из мягкого картона. Почти все бюджетные модели поставляются именно в этой упаковке.

На обратной стороне отображены всевозможные варианты расцветок и контактные данные. Как-то уж совсем скромно.

Корпуса были закреплены на пластиковом подиуме, который имеет внутри себя свободное пространство. Именно в нём и был спрятан провод.

Снизу находится вставка из жесткого картона. Вытряхиваю кабель:

Комплектация:
1. TFZ S2 Pro.
2. Кабель.
3. Инструкция (английский и китайский язык).
4. Пластиковая прищепка для крепления к одежде.
5. Чехол из приятного на ощупь материала, с логотипом TFZ.
6. Картонный держатель, на котором закреплены два вида силиконовых насадок.

Инструкцию спрячу под спойлер. Не самое удачное фото, но часть информации всё же видна, фотографию можно увеличить.
Дополнительная информация

К чехлу нареканий у меня нет, точнее как, мне не понравился запах этого чехла (пахнет тухлой рыбой). Прошит более-менее, пользоваться можно.

Радует двойной комплект насадок, амбушюры разместились на картонном держателе. По центру видна ссылка, которая ведёт на официальный сайт производителя. Здесь не помешали бы дополнительные надписи. Некоторые производители так и пишут «узкие насадки для баса, они выдают более смягченный звук», насадки с «широким отверстием делают звучание более детальным и воздушным». Да, так это работает. На самом деле разница невелика, но всё же амбушюры оказывают минимальное влияние на звук.

Ну и чтобы не было лишних вопросов, вот настолько они отличаются:

Комплектные насадки обеспечивают достойную звукоизоляцию, менять на свои смысла не вижу. Можно конечно же воспользоваться пенными, они смягчат высокие частоты.

Перехожу к корпусам. Корпуса рассчитаны на заушное ношение. Они изготовлены из самого обыкновенного пластика. Покрытие очень скользкое, гладкое, глянцевое. Вообще покрытие у них весьма приятное и такое скорее «лакированное». Визуально сравнивать с другими наушниками я их не стану, так как в очередной раз реализована стандартная и ставшая уже классикой «форма» заушной посадки (TFZ T2, CCA C10, TFZ King Pro и так далее). Наушники очень легкие, весят 10 грамм (суммарно).
Звуковод прикрыт металлической сеточкой. Рядом видим нанесение «S2 Pro», буквенную разметку L-R и одно компенсационное отверстие.

Разъём 2pin (0.78 мм) вынесен за пределы корпуса и немного выступает. К разъёмам у меня никаких вопросов, закреплены очень надёжно.
Звуководы средней длины, расположены под правильным углом. Выступ обеспечивает надёжную фиксацию насадок. Диаметр звуковода 5.5 мм. Подходят насадки от KZ, подходят CP145 (Spinfit), Sony Hybrid и многие другие.



На лицевой части снизу есть отверстие под сеточку, на левом наушнике замечена буква «T», на правом «медведь». Ну или кто это? Похож на медведя:)

Качество сборки на высоте, похвалю китайцев, у меня сегодня хорошее настроение.
Кабель необычный, я с таким сталкиваюсь впервые. Штекер массивный, прямой, металлический. Есть накатка для удобного извлечения. Далее идёт защитный кембрик и прикрепленная кабельная стяжка на липучке.

Доходим до разветвителя, он изготовлен из пластика, поверх которого надета металлическая проставка с логотипом производителя. Рекомендую увеличить фото, вы увидите тонкие проводки под оплёткой. Выглядит всё это дело — эффектно.

Оплётка кабеля похожа на нейлоновую, она рифлёная и достаточно плотная. Заушины стандартные, силиконовые.

Штекер прозрачный, с разметкой каналов.

Кабель прям вот очень понравился, надёжный-мягкий-качественный. Не запоминает форму, не путается и не микрофонит.

Так же пробовался аудиофильский кабель за 35$ (NiceHCK C16), подошёл идеально.




Звук.

Источники звука: плеер Activo CT10, смартфон Xiaomi Redmi Note 7 (приличный запас громкости), ЦАП: Burson Audio Playmate.

Звук тут приукрашенный, эмоциональный, веселенький такой, басовитый. Подача V-образная, акцентирован глубокий бас (именно глубокий, он же саббас) и верхняя часть средних частот (верхняя середина и ВЧ). Они стоят своих денег однозначно, но тут нужно понимать — на данный момент в категории до «50$» просто огромное количество достойных наушников. У меня были Dunu DM-380, Simgot MT3, GuideRay GR-I. Все перечисленные модели (включая S2 Pro) звучат вполне достойно, все они на одном уровне (+ -). Где-то больше баса, где-то меньше, у одних звук более ровный, у других басистый. Стоит выбирать исходя из собственных предпочтений.
Снял АЧХ:


Бас интересный, так как акцент пришёлся на самую нижнюю часть диапазона. Каким-то образом удалось избежать излишнего давления и наползания на средние частоты. Бас типично динамический, раздутый, весомый, тяжеловесный. По количеству, да и по качеству всё это дело напоминает еще одну динамическую модель — TFZ T2, почти что один в один. Наушники идеально справляются с электронными стилями музыки, а вот классика и различная инструментальная музыка с живыми инструментами — под вопросом. Ну как под вопросом, классическую музыку я бы в них слушать не стал. В качестве примера приведу трек «Jamiroquai — Dr Buzz». В этом треке присутствует электронный бас, который даётся не всем наушникам. Revonext QT5 отыгрывают НЧ «цельно», S2 Pro — «раздельно», основной бас и более глубокие слои звучат как бы отдельно друг от друга. Бас качественный, собранный, здесь отличная передача текстур и напористая подача.

Верхние средние и высокие частоты балансируют НЧ. Вот если бы этот акцент отсутствовал — я мог смело рекомендовать эту модель «басхэдам». Наушники не притемненные, они именно V-образные. Низ средних немного завален, верхние средние выдвинуты ближе (выделяются электрогитары, скрипки, женский вокал). Сцена балдёжная, широкая и естественная. Детализация нормальная, но динамический излучатель всё же накладывает некоторые ограничения.

Высокие очень хорошо себя проявляют в медленных поп композициях. А вот в скоростных треках могут кашить, появляется «песочек». Но тут всё зависит от качества записи и от самого трека. Высокие частоты идеально сбалансированы по количеству, разработчики попали так сказать в «яблочко».

Что могу сказать в итоге: достойные басовитые ушки, напоминают TFZ T2, превосходят Revonext QT5.

Плюсы:

1. Идеально подходят для джаза, блюза, любых электронных жанров музыки, поп музыки.
2. Массивный и качественный бас.
3. Широкая сцена.
4. Качественный провод.
5. Качество сборки корпусов.

Минусы, особенности, придирки.

1. Слабовыраженный фоновый шум с некоторыми источниками звука (мощный плеер, настольный комбайн).
2. Незначительная потеря объёма (нижняя середина). Не все поймут о чём идёт речь, так как за счёт акцентированного баса этот недостаток сложно выявить на слух. Но если сравнивать с топовыми динамическими моделями (Periodic BE или Periodic C) — в S2 Pro всё же не хватает середины. Не хватает именно «плотности».
3. Не подходят для прослушивания электрогитарной музыки (Joe Satriani, Steve Vai, Ozielzinho, DC Slater), тяжелый металл и его разновидности — на любителя. Супер агрессивные скоростные стили наушники не вытягивают (как и TFZ T2), на высоких могут кашить.

Спасибо за внимание.

Магазин предлагает скидку 5$, код купона: TFZS2PRO
Проверил, всё работает:
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +21
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • Zynq
  • 30 октября 2019, 15:16
+1
сделать такую изрезанную АЧХ из одного динамика — это еще постараться надо. Ребята таланты, жаль что не туда приложили.
+
avatar
  • KiA
  • 30 октября 2019, 15:27
+1
Надеялся, но тайна " волшебного Graphene Tesla Magnetic Dynamic Driver " в обзоре не раскрыта :)
Диаметр то динамика хорош.
+
avatar
  • Zynq
  • 30 октября 2019, 15:37
+1
ничего особого. Мейнстримовые Филипс — 13.5 мм, Dunu Titan 1 (es) 14 mm
+
avatar
0
Диаметр то динамика хорош.
Для чего хорош?
+
avatar
  • KiA
  • 30 октября 2019, 16:37
+1
очевидно же — хорош для Graphene Tesla Magnetic Dynamic Driver))
+
avatar
  • Lydoed
  • 30 октября 2019, 16:01
0
Сейчас в Китае 100500 подвалов выпускают наушники.
+
avatar
  • _mic
  • 30 октября 2019, 16:08
0
<Слабовыраженный фоновый шум с некоторыми источниками звука
это в смысле, что наушники сами шумят
или же это достоинство наушников, могущих озвучить слабые сигналы.
+
avatar
+3
динамический звук
Бывает статический?
+
avatar
  • jeepeg
  • 30 октября 2019, 16:26
+4
Бывает паталогический
+
avatar
  • Zynq
  • 30 октября 2019, 16:47
+1
для слабослышащих есть еще «арматурный». Излучатели такие, из слуховых аппаратов. Звук, конечно, точно такой же, волна она и в Африке волна звуковая
+
avatar
0
Излучатели такие, из слуховых аппаратов
Из телефонных, если точнее. Образца позапрошлого века — когда не было усилителей, а надо было, чтобы громко, слова разобрать можно, и отлично.
+
avatar
  • somaniac
  • 30 октября 2019, 17:48
+5
А что они страшные то такие? Зачем этот концепт-арт на внешней стороне :)
+
avatar
0
на правом «медведь». Ну или кто это? Похож на медведя:)

возможно, это та самая цитра из названия бренда. вроде такой формы они тоже бывают
+
avatar
+3
Просто для сравнения.
Так выглядят АЧХ нескольких наушников Philips за 6-10$
+
avatar
  • Zynq
  • 30 октября 2019, 21:36
0
ссылку на алекс-мода тоже хорошо бы
+
avatar
0
alexmod.do.am/forum/10-233-1

Как-то сам замерял некоторые из этих наушников с помощью Dayton Audio iMM-6. И хоть «тестовый стенд» представлял собой просто отрезок резиновой трубки в 8 мм диаметром и 25 мм длиной, результаты были почти один в один.
+
avatar
  • scliva
  • 30 октября 2019, 23:31
0
А что сейчас есть из басовитых аналогов mx500?
500ки затерялись, хотел заказать заново, но стало интересно, может что то ещё появилось басовитое в этом формфакторе?
+
avatar
  • G99999
  • 31 октября 2019, 01:49
0
Китайская компания TFZ (The Fragrant Zither) была основана в 2015 году. Всего
Да уж все знают уже.
+
avatar
  • Eeyore
  • 31 октября 2019, 02:34
+4
«Всего за 4 года эти ребята достигли успеха и заняли свою нишу.»
Свою подвальную нишу они заняли, но можно ли это считать успехом? Вот из магазин на Амазоне:
smile.amazon.com/stores/node/15241996011?_encoding=UTF8&field-lbr_brands_browse-bin=THE%20FRAGRANT%20ZITHER&ref_=bl_dp_s_web_15241996011
Они продвигают обозревемю здесь модель, поэтому на нее есть нескольк явно купленных отзывов. Больше ни на одну модель нет ни единого отзыва! Воистину успех.
+
avatar
  • hendehog
  • 31 октября 2019, 08:31
0
Угу и «свидетели TFZ» ещё бухтят про неравномерную AЧХ у арматур. Я уже смеяться не могу рыдаю только тихонько.
+
avatar
  • ringo
  • 31 октября 2019, 10:10
+1
Научите как выравнивать АЧХ наушников эквалайзером, с измерениями и проверкой результата.
+
avatar
+3
не знаю почему в комментах так яро хейтят «доступные»(по мнению компании) модели от tfz. Сам имею модель My love edition 2019 и она по звуку как домашние тапочки с глубоким басом и чистым звучанием как арматура :)
Особенно хороша MLE тем, что ее можно «урвать» за 40 бачей(ищи в гугл: саундчек39 MLE)


С другой стороны у них куча моделей с одной и той же динамой(но разным исполнением демпфирования).
+
avatar
0
почему в комментах так яро хейтят «доступные»(по мнению компании) модели от tfz
Потому что офлайн, под брендами типа Defender, Dialog, DEXP и тд, продаются подозрительно похожие вещи, но заметно дешевле.
+
avatar
+2
покажите, что то не понимаю.
такого звука точно дешевле где то не встретишь
+
avatar
  • hendehog
  • 31 октября 2019, 15:12
0
Потому что например MLE 3 посредсвенная динама с напрочь заваленными высокими по несуразной цене и вдобавок со стразиками, но её владельцы бегают по всем темам обсуждения затычек и расписывают какое она чудо.
А вообще классное название для TFZшных поделок — «какарматура».
+
avatar
0
не видел еще таких сообщений, ра том же 4пда и на плеер ру, хотя, может упустил что то :)
+
avatar
  • Syncaine
  • 31 октября 2019, 19:47
0
Источники звука: плеер Activo CT10, смартфон Xiaomi Redmi Note 7 (приличный запас громкости), ЦАП: Burson Audio Playmate.
плеер Activo CT10 в качестве источника для тестов очень сомнительная идея, так как очень уж он мутный, деталей вообще нет.
смартфон Xiaomi Redmi Note 7 — надеюсь это была шутка.
ЦАП: Burson Audio Playmate — не слушал, но в данном смысле на него вся надежда.
+
avatar
  • Zynq
  • 31 октября 2019, 21:12
0
мутный, деталей вообще нет.
и куда он их девает? АЧХ измеряли?
+
avatar
  • Syncaine
  • 31 октября 2019, 21:27
0
АЧХ сегодня даже у телефона идеально ровное, так что говорить о ней смысл есть разве что в аспекте наушников.
+
avatar
  • Zynq
  • 31 октября 2019, 22:46
0
а что тогда, сопли девственниц али волшебное серебро?
+
avatar
0
хмм
+
avatar
  • Syncaine
  • 31 октября 2019, 23:04
0
Так и есть, расфокус присутствует, он же «мыло», он же «муть». С этим плеером только бегать, как и сказано выше.
+
avatar
0
Для любительского обзора этих источников более чем. Смартфон не для определения качества звука, а для сравнения с более топовым источником (по звуку, громкости итд).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.