Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

YDPG18 5" - качественная эмуляция N64/PSX/SNES на андроиде - сегодня, сейчас!


В этом обзоре речь пойдёт о первой версии приставки YDP-G18. Немного проясню – сейчас существует минимум 3 её редакции, мне как человеку нетерпеливом досталась самая первая. Так что купив, первым делом проверьте версию андроида. Если стоит 2.3 или выше – поздравляю! У вас не первая редакция. Если же 2.2 – добро пожаловать. Хотя владельцам более поздних версий тоже найдут здесь полезную информацию – по совместимости игр N64 и PSOne например. А вот скорость работы у них будет повыше, да о багах с шифтами они не узнают.

Update. Поставил ссылку на свежую прошивку.



О злоключениях с магазином описывать не буду – там всё банально, 40 дней пути только до русской границы. Да и сам обзор будет очень кратким. Зато много места будет потрачено под список совместимости игр. Ну, понеслася!

Технические характеристики приставки:

Процессор: 800 Мгц, в последней версии фанатской прошивки разогнан до 850Мгц (Cortex A9 AMlogic AML8726-M ARMv7)
Графика: ускоритель Mali 400 (400 Мгц)
Память: 512 Мб.
Встроенная флешка: около 3 Гб свободного места в моём случае
Версия андроида: 2.2, более новой прошивки нет, но настоятельно рекомендую скачать фанатскую вот тут – здесь процессор разогнан до 850, поправлены какие то ошибки, сразу установлен рут и удалены устаревшие версии эмуляторов.

Начну с неприятного — приятного гораздо больше, так что стоит сразу проглотить горькую пилюлю и закусить тортиком. Неприятная сторона – управление. Итак, что мы имеем?

Крестовина. Замечательно работает. Претензий нет.
Аналоговый министик. Реально аналоговый в желез, но. Ложка дегтя номер раз — он дублирует крестовину! Т.е., настроить его на отдельные функции нельзя. Подстава.
Start и Select. Очень тугие, но нормально работающие.
4 клавиши справа. Четкие нажатия, удобные. Все хорошо? Нет, ложечка номер два. Кнопка ОК (верхняя из них) НЕ нажимается одновременно с другими тремя Т.е., нажав её в паре с другой мы получим одиночное нажатия или её, или другой.
Шифты. Нажимаются хорошо, но визуально немного расхлябанные. И они становятся половником дегтя, т.к. не нажимаются вместе правыми тремя клавишами, т.е. как ОК не работает с ними, так и шифты – получим одиночное нажатие или того или другого. Со стрелками и кнопкой ОК работают.

Вот основную проблему эти одновременно не нажимающиеся клавиши и составляют – приходится ремапить клавиши с привычных на эмуляторах. Например, в Resident Evil или Silent Hill приходится прицеливание с правого шифта вешать на кнопку A и прочие извращения. В поздних версиях приставки вроде эта проблема снята, надо уточнить у владельцев. Ну и министик подкачал – если бы он работал самостоятельно, мы бы имели дополнительные 4 кнопки фактически (по одной на каждое направление) или могли нормально играть в шутеры и многие аркады с Nintendo 64, которые требуют активного использования и крестовины, и стика. Обидно, досадно, если сможете – берите последнюю версию приставки, благо разница в цене минимальна.

Теперь кратенько пробегусь по побочным параметрам и возможностям – после чего перейдём к играм.

Видео играет, быстро, конкретных тестов проводить не буду – все файлы до 480p без тормозов, а больше и не надо
HDMI не на чем протестировать
Звук отличный
Экран приличный в плане яркости/цветопередачи – выше среднего, но ниже телефонов за 8к.р.
Тачскрин – резистивный, бывает и получше, но приставкой оч. Удобно управлять с полноценных клавиш.
Wi-Fi без глюков
Карточки microSD на 32 Гб взяла и не подавилась (это для тех, кого банальная фраза «SDHC поддерживает» не убеждает)
Заряжается исключительно от своего зарядника – по USB, увы, не умеет

Теперь о вкусном – об играх. Признаюсь сразу, пишу только о том, что пробовал – Game Boy Color например или Амигу/Спектрум не щупал, хотя и собираюсь (спектрум – диззи – руллез ведь!).

Родные игры вроде птичек, зомби против растений и DeadSpace идут отлично, без тормозов. Но например в Dead Space нельзя задействовать аппаратные клавиши, что в условиях отсутствия мультитача – смертельно. В каких то играх клавиши все-таки работают, но то скорее исключение. Жаль.

(*) NES (Денди) – эмулятор Nesoid. Идеальная эмуляция.
(*) Sega Genesis (Sega Mega Drive) – эмулятор Gensoid. Аналогично.
(*) Game Boy Advance – эмулятор GameBoid. Аналогично же!
(*) SNES (Super NES) – эмулятор Snesoid. Большинство игр идут хорошо или идеально, но часть, использующая чип Super FX (Star Fox, серия Super Star Wars на трехмерных уровнях) показывает в зависимости от мощности конкретного устройства, игры и настроек эмулятора показывают лишь 50-90% производительности. В редких случаях бывают глюки (пока встретил только Maui Mallard – спрайты врагов искажены).
(*) Neo-Geo, CPS,CPS2, Игровые автоматы mame – использовал эмулятор Tiger Arcade, основанный на старой версии MAME эмулятор. Без проблем и замедлений запускает все игры с Neo-Geo, CPS,CPS2, но поддерживает далеко не все поддерживаемые MAME игры, поскольку основан на старой версии его самого. (0.35)
(*) Nintendo 64 – эмулятор N64oid. Вот тут все далеко не идеально, хотя без проблем запускает большую часть классической библиотеки игр вроде Mario 64. Плюс в части игр банально не хватает кнопок. Ниже есть табличка производительности и качества эмуляции всего, что я проверил.
(*) Sony Play Station (PSOne, PSX) – эмулятор FPse for android. Запускает бОльшую часть игр, но не все идеально или без тормозов. Опять же, ниже табличка есть. Рекомендую изучить.
(*) DOS – эмуляторы SpeedDosBox и AnDOSBox. Дают скорость эмуляции на уровне 386SX с Sound Blaster'ом. Что тестировал:
(+) Dangerous Dave 2 и 3 – идеально в SpeedDosBox
(+) Catacomb 3D – идеально в SpeedDosBox в плане скорости, но картинка подергивается периодически
(+) Hocus Pocus – идеально в SpeedDosBox
(+) Duke Nukem 2 – идеально в SpeedDosBox
(+)Bio Menace – идеально в SpeedDosBox
(-)Wolfenstein 3D
В SpeedDosBox идет быстро, но блин, периодически картинку перекашивает.
В aDosBox идет без глюков, но подтормаживает
(-)Doom
скорость не идеальна, но играть можно.

Далее я хотел разместить таблички качества эмуляции Nintendo 64 (34 игры) и PSOne (45 игр), но увы, на текущем сайте похоже нереально нарисовать табличку (или я чего то не понял), а скриншотить их уже откровенно лень. Поэтому просто даю ссылку на оригинал, если кому интересно, какие конкретно игры с данных платформ насколько хорошо идут на андроиде вообще и данном устройстве в частности — велком :) http://old-hard.ru/articles/ydp_g18

Ну и несколько фото совершенно рандомно — по вышеуказанной ссылке их больше. Да, извиняюсь фото — руки кривые, торопился, в реальности экран вполне приличный:




Планирую купить +5 Добавить в избранное +17 +34
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • Zloi
  • 19 июня 2012, 21:48
+8
Хорошая вещь, но за те же деньги можно купить psp, которая с лучшим управлением и игры там посерьезней. К тому же все вышеперечисленные эмуляторы на ней тоже есть) За обзор лови +
+
avatar
+1
я вот тоже подумал что както дорого:) а сколько псп стоит? разве не больше 5к?
+
avatar
+2
я брал тем летом бушную psp 3004 в минт состоянии из Америки и через посредника. с учетом тяжелого веса обошлось в 4.5 тысячи, если не путаю (а в комплекте была карта на 8 гиг, не Sony но и не подделка — Sandisk, а еще подделка на 8 гиг, которую прод не отметил в листинге. а еще алюминиевый кейс с коробками для UMD внутри. родная зарядка и автозарядка. плюс, шнурочек, тряпочка, силиконовый чехол).
там все также эмулируется очень прилично. PS1 идеально, естественно. да и для самой PSP хороших игр множество.
+
avatar
0
БУ не в счет. А PSP новая стоит где то 5к.р. сейчас. Не так дорого как раньше, но андроид мне милее пока что :)
+
avatar
0
есть psp 1001 e или вам нужен на ней интернет.Стоит ровно в предела 4-5 тысяч новая с гарантией сони.
+
avatar
0
А PSP новая стоит где то 5к.р.
psp 1001 e или вам нужен на ней интернет.Стоит ровно в предела 4-5 тысяч новая

Ну дык я так и сказал.;-)

А JXD S5110 уже стоит в районе 2-2.5к.р., по возможностям — превосходит описанную в посте.

P.S. я покупал описанную в посте за ~3к.р., нынче подорожала без всякого на то основания.
+
avatar
+4
«но настоятельно рекомендую скачать фанатскую вот тут»
подозреваю что где-то затерялась ссылка ;)
+
avatar
+3
фанатская прошивка вот тут…
Перепост откуда то еще или ссылку побило?
+
avatar
0
все ещё смешнее. ЗАБЫЛ разместить. посыпаю голову пеплом.
в течении суток залью на собственный хостинг и дам ссылку — в интернете эту прошивку не легко найти, многие ссылки битые.

перепост? ни в коем рази. Я все эти игры лично тестировал, т.к. мне они жуть как интересны. А приставку буду продавать — глюки раздражают. Кстати, если есть кто из Екатеринбурга — отдам за 1500р., с комплектной флешкой в качестве бонуса (на 2 Гб кажется). Стилус потерян, коробки нет.
+
avatar
  • mit251
  • 19 июня 2012, 22:54
+2
Ну за такие деньги уж лучше такую, если хотите китайскую игрушку. aliexpress.com/product-fm/564660199-Free-shipping-New-JXD-S7100-android-2-3-tablet-pc-game-player-7-Capacitive-TV-OUT-wholesalers.html
+
avatar
  • dimats
  • 19 июня 2012, 22:57
+3
А не лучше ли посмотреть на JXD S5110?
Кое где есть групповая покупка с pandawill за $77

А на www.aliexpress.com/wholesale/wholesale-jxd-s5110.html
уже цены ниже $70 (Для тех у кого бесплатная доставка), да не забываем про -$5 купоны.

Что же до прошивок, судя по обзору на a320 — все достаточно хорошо из коробки, и уже с 4м андроидом. Кроме того там же ссылки на альтернативную прошивку.

PS: А dealextreme, оно вам надо с этим дурнопахнущим… связываться? Дорого и долго, если вообще дождетесь!
+
avatar
0
В принципе согласен. Но в тот момент YDP, когда заказывал (ноябрь 2011) она была наиболее перспективной и чуть ли единственной, которая нормально тянула PSX.
+
avatar
0
продавали бы накладку-джойстик на планшет, было бы здорово. А то играть на сенсоре не удобно
+
avatar
0
дык пошукай в магазинах, она уже давно существует. (сейчас пруф лень искать)
+
avatar
  • artist
  • 20 июня 2012, 07:55
+2
спасибо за обзор.
PS. благодаря вам я вспомнил о игре в которую играл очень давно и никак не мог отыскать… нашел по картинке: Flashback: The Quest for Identity
+
avatar
+1
О да. Игра — суперск :)
+
avatar
  • vil2
  • 20 июня 2012, 08:38
0
Flashback есть для Сеги но с переводом даже. Тоже играл. очень, очень замечательная игра.
+
avatar
  • artist
  • 20 июня 2012, 09:18
0
за ссылку дам пирожок!
+
avatar
  • Max_1
  • 21 июня 2012, 06:40
0
Можно ли на ней запустить старые досовские стрелялки типа Chasm: The Rift и Z.A.R.?
+
avatar
0
Увы, слишком слаба. Эти игры требуют минимум 486го процессора, а тут то с 386й с горем пополам эмулируется. Т.е., сам эмулятор то потянет, а железо — нет.
+
avatar
0
У меня 2-я редакция. Правда я ее неудачно уранил — после чего микровыключатель сломался включения — надо менять не знаю правда на что — такие не продаются. Большой минус консоли кроме того, что джостик криво реализован это очень хреновый экран в плане подстветки — еле все видно. Ну и тачскрин резистивный — не айс. Брал из-за того что реально можно запускать скайп (есть микрофон и фронтальная камера)+ HDMI внешний. У конкурентов такого нет. Прикололо что под DoS можно играть во 2-ой Варкрафт
Правда резистивный экран полное Г при эмуляции мышки но вполне можно терпимо играть
+
avatar
0
Раньше ходил с резистивным же телефоном и не понимал, почему его так ругают :) Последние же месяцы хожу с новым и понимаю, что в сравнении действительно резистивный кажется «тугим». А раньше ведь не напрягало…

В плане подсветки же ничего такого не заметил.
+
avatar
0
Не знаю не знаю — Вы наверное играете на экране ТВ. На свету в тот же Селен Хилл играть сложно(бликует и яркость не вытягивает)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.