Авторизация
Зарегистрироваться

Смартфон DOOGEE N100 - бюджетный смартфон с NFC и огромным аккумулятором


Сегодня расскажу про смартфон Doogee N100, который, оснащен дисплеем 5.9" с классическим экраном, памятью 4/64 Гб, и емким аккумулятором на 10000 mah, процессором Helio P23 MT6763. Оснащен 2 основными камерами на 21мп + 8мп. А так же беспроводная зарядка. О всем подробнее, чуть ниже в обзоре.

Технические характеристики:

  • Поддержка стандартов связи: 4G/LTE (B1/3/7/8/20); 3G/WCDMA (B1/8); GSM 850/900/1800/1900 МГц; два слота под SIM карты
  • Размеры: 162,7х78,1х14,17 мм
  • Вес: 275гр
  • Платформа: Android 9.0 Pie
  • Процессор: 2 ГГц, восьмиядерный, MediaTek Helio P23 (MT6763)
  • Дисплей: 5,99-дюймовый, IPS, разрешением 2160х1080 пикселей
  • Двойная основная камера: 21 МП + 8 МП; f/2.0, 90°; светодиодная подсветка
  • Фронтальная камера: 8.0MP, f/2.2, 80°
  • Память: 4 Гб ОЗУ, 64 Гб встроенной памяти, слот под microSD карты памяти
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, USB, GPS
  • Аккумулятор: 10000 мАч
  • Прочее: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчики приближения и освещения
  • Цвет: черный

Упаковка и комплектация

Смартфон DOOGEE N100 поставляется в черной картонной коробке с крупным наименованием модели.

На обратной стороне, характеристики и штампики ОТК

С торца надпись производителя

Сам телефон в пакете и удобно уложен в специальное углубление, с защитой кнопок от случайной активации.

В комплекте инструкция на русском языке, защитная пленка, гарантийный талон, и салфетки для установки пленки.

Блок питания и провода уложены в отдельные отсеки

У смартфона отсутствует разъем mini jack 3.5, поэтому в комплекте провод-переходник с type-C

Провод для подключения и заряда аккумулятора смартфона

Блок питания поддерживает быструю зарядку и на выходе может выдавать 5v/3000mA, 7v/3000mA, 9v/2700mA, 12v/2000mA

Смартфон

Смартфон DOOGEE N100 в руке лежит удобно, несмотря на диагональ дисплея и запредельный вес. Использовать одной рукой возможно. На передней части смартфона расположены: разговорный динамик, датчики приближения и освещения, фронтальная камера и вспышка.

Задняя крышка съемная, пластмассовая, из матового черного пластика, с рисунком под кожу.

Дисплей классический, без каких либо «челок», «капелек», все как раньше.

Сам корпус прямоугольной формы, на нижней и верхней грани корпуса, центр слегка выпирает.

На задней панели находятся: двойная камера c светодиодной вспышкой и сканер отпечатков пальцев. Камера прикрывается металлической отделкой с креплением под звездочки. Выглядит стильно, но расположение сканера отпечатка пальцев так близко к камере, что в первое время часто проводишь по камере, а не по нему.

Чуть ниже наклейка с номером модели и логотип производителя

Верхняя грань, абсолютно пустая, лишь небольшие включения полосок серого цвета.

На левой грани, как и на правой, расположены декоративные пластиковые вставки. Выглядят стильно и улучшают удерживаемость смартфона во время использования.

Тут же расположился лоток для установки сим карт. Есть возможность установки 2 сим карт или 1 сим и карты памяти.

Лоток извлекается специальной скрепкой.

На правой грани качелька регулировки громкости и кнопка включения.

На нижней грани, выделены отверстия под динамики и разъем Type-C для подключения провода зарядки. Несмотря на 2 решетки динамиков, установлен только один. Качество звучания конечно же не студийное, но звук громкий, отчетливый и воспроизводится без хрипов.

Раз уж проговорился что задняя крышка съемная, то заглянем под нее. Она установлена на защелках, и лишь в середине есть небольшая полоска 2-х стороннего скотча. Аккумулятор не съемный, на 10000mAh. На крышке расположены катушки беспроводной зарядки и NFC.

Беспроводная зарядка как и проводная, поддерживает быстрые протоколы.

Экран

Смартфон DOOGEE N100 имеет экран 5.99" IPS с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160x1080.

Хорошее олеофобное покрытие и сочные цвета по всему экрану. Углы обзора большие, искажений нет, но черный цвет немного засвечивается. Разрешение экрана я считаю большое для смартфона этой ценовой категории.

Экран большой, но количество одновременных касаний всего 5.

ПО

Смартфон DOOGEE N100 работает под управлением ОС Android 9.0 Pie. Есть незначительные изменения в меню настроек, это выражается добавлением дополнительных пунктов меню, которое кстати не все переведено на русский. На экране используются только виртуальные кнопки.

Последнее обновление от октября 2019 года, новых пока нет

Начинка

В смартфоне установлен процессор MediaTek Helio P23 (MT6763) 2 ГГц, восьмиядерный, не из последних новинок, но и не самый медленный. Видео управляется с Mali-G71-MP2 700 МГц что позволит запускать без лагов почти все современные игрушки.

Встроенная память всего на 64 гб, кому не хватает, придется пожертвовать одной сим картой. Оперативной памяти 4 гб. После загрузки доступна лишь половина.

Игры на средних настройках вполне хорошо прогружаются, лагов и фризов нет. В «асфальт 8» можно погонять. Кстати, после почти часовой игры, аккумулятор разрядился всего на 8% и незначительно нагрелся.

Тестирования

GPS почти моментально поймал спутники

ANTUTU показал почти 109тыс попугаев

используемые Band. 1,3,7,8,20 присутствуют

Тест AIDA

3DMark

Device Info HW

тест памяти A1 SD Bench

Датчики в наличии

Аккумулятор на 10000nAh самая сильная сторона данного аппарата. Уверенно выдерживает несколько дней в режиме звонков и интернета, а так же не сильных игр.

Поддерживаемые протоколы быстрой зарядки позволяют заряжать как через провод за 3.5 часа до полной зарядки, так и через беспроводной интерфейс мощностью до 10w
Для эксперимента отдал племяннику играть в игры на весь день. У надеждой на быструю разрядку смартфона. Тест проводился в течении дня, общая продолжительность игр составляла около 8 часов с перерывами на отдых, смартфон DOOGEE N100 был возвращен со словами, я больше не могу играть. Заряда оставалось еще 68 процентов.
При тестировании просмотром видео с ютуба на средней яркости на минимальном звуке. Видео было запущено в 22-00 и выключено 6-00, итого 8 часов. Расход батареи составил всего 20%

Камера смартфона это какое то недоразумение. С заявленными характеристиками, считаю что должна намного лучше отрабатывать. В авто режиме с нехваткой освещения, фотографии получаются слегка с фиолетовым отливом. А может это закат у нас такой кровавый.

Несколько режимов для фотографирования исправляет эту проблему.

Встроенного в ПО режима HDR — нет. Возможно появится при следующем обновлении. Во всяком случае лучше пользоваться сторонним ПО при фотографировании, так как больше режимов и лучше качество изображения. А со стандартной софтиной, что то они намудрили.
примеры фотографий в разное время дня



Режим боке отрабатывает прилично

селфи камера

В полной темноте фотографии получаются очень замыленными.

Несколько методов разблокировки смартфона, в том числе Face ID. Отпечаток работает без сбоев, отлично определяет, а главное быстро. Face ID отдельная история, работает хоть и правильно, но не всегда срабатывает удачно, хотя по другому лицу не срабатывает.

Подведя итоги можно выделить основные достоинства данного смартфона. Конечно же это большая батарея, которой хватает на несколько дней спокойного использования. Хотя и в режиме игрушек, хватит на пару дней точно. Быстрая проводная зарядка + быстрая беспроводная зарядка + модуль NFC, хорошее трио для вполне не дорого смартфона. Большой экран с 2160х1080 разрешением и олеофобным покрытием а так же хорошими углами обзора. Размер памяти не самый большой при сравнении с современными смартфонами, но можно пожертвовать одной сим картой и слегка его увеличить. Вес для смартфона предельный, хотя это соотношение объем аккумулятора/вес. Честный аккумулятор не может быть легким.
Процессор Helio 23 не самый новый в линейке, но все еще может тянуть смартфоны не требовательные к производительности, да и количество оперативной памяти, как бы намекает, что это не совсем игровой смартфон. Камера в стандартной прошивке не совсем адекватно работает, нужно ставить дополнительное ПО, и тогда качество будет получше. Хотя я думаю производитель выпустит обновление в этом направлении. Конечно же в этом смартфоне не хватает защиты от влаги, так как большой аккумулятор подталкивает к использованию его к примеру на природе, без близости источников зарядки.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +29 +33
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
0
А где у него Фронтальная камера?
+
avatar
  • bobster
  • 11 декабря 2019, 12:13
+1
так под стеклом экрана
+
avatar
0
Ни где на фото и намёка на неё, не хватает вото общего вида телефона
+
avatar
  • bobster
  • 11 декабря 2019, 13:02
+1
с правой стороны от динамика. с левой находится вспышка
+
avatar
0
индикатор пропущенных событий есть?
+
avatar
  • bobster
  • 11 декабря 2019, 12:45
-1
нет
+
avatar
  • NeO928
  • 11 декабря 2019, 14:50
0
Главный недостаток — отсутствие 3,5 разъёма и большой вес. Аппарат не позиционируется как защищённый, так что разъем для наушников могли бы и поставить. А камера в Doogee никогда не была хорошей: были пару моделей у меня)
Недавно было сообщение, что Xiaomi планирует начать выпускать защищённые смартфоны, так что эта ниша рынка может измениться
+
avatar
  • nemoi13
  • 11 декабря 2019, 13:03
0
И цена норм, и характеристики вроде тоже. Но вот не могут китайцы не накосячить. Камера печаль. Хотя Doogee это как ни крути подвал. Только ценой и берут.
Хотя вот взял ты дешевый смарт. А поддержка в итоге никакая. Ни аксессуаров, ни запчастей. Одноразовые телефоны получаются.
+
avatar
  • bobster
  • 11 декабря 2019, 13:14
+2
Ну это Вы зря так. Обновления приходят, комплектующие не подвальные, контора развивается, выпускает что то новое, так что вполне годный вариант
+
avatar
  • Igogo
  • 11 декабря 2019, 18:48
+1
Сколько стоит новый дисплей?
+
avatar
  • vlavik
  • 11 декабря 2019, 20:08
+1
зря так на Doogee батон крошите. В 2016 на JD случайно выиграл X5MAX, подарил сотруднику который до того момента ходил с неубиваемой Нокиа. Так он до сих пор Doogee убить не может.
+
avatar
+1
Отец юзает тоже X5 Max, правда последний год уже в качестве второго телефона, тоже с 2016. Аккум последнее время сдал, на день хватает, но впритык, а так мобиле хоть бы хны
+
avatar
0
были бы еще физические сенсорные кнопки, был бы идеальный бюджет. надеюсь в прошивке нет вирусов
+
avatar
  • bobster
  • 11 декабря 2019, 13:34
0
у меня нет, в «мензурке» обзором чуть выше бывают
+
avatar
+14
Режим боке отрабатывает прилично

это что, шутка такая? тогда не смешно.
тупо круг, куда пальцем нажали для фокуса, а остальное просто программно размыто. вторая камера вообще фейк походу, проверить бы.
хотя я и так уверен в этом на 99.999% судя по фоткам
+
avatar
0
я тоже удивился. про прилично :-)))) камеры явно не годятся для фото. только для каких-то технических функций. вроде счетчики сфотографировать или ценники в магазине :-))
+
avatar
+3
На крышке расположены катушки беспроводной зарядки и NFC.
О! Оказывается можно. А мне тут один гений-знаток, в обзоре сяоми 8(точно не помню), где мой пост о пожелании наличия беспроводной зарядки заминусили, пел песни про якобы не совместимость наличия NFC и беспроводной зарядки.
+
avatar
  • icenet
  • 11 декабря 2019, 14:18
0
То был сарказм, типа что у хлаоми если одно есть, то другое зажмут, не важно, о nfc речь, иль о чем ещё.
+
avatar
+2
даги любят дуги
+
avatar
+4
Был у меня когда-то Дуги с вирусней в прошивке и неработающим датчиком приближения, поддержки ноль, зарекся их покупать.
+
avatar
  • userman
  • 11 декабря 2019, 15:30
0
Зато прошивок много.
+
avatar
  • bretin
  • 11 декабря 2019, 18:10
+1
Хорошо бы наличие NFC внести в заголовок и информацию. Вопрос знатокам -сейчас смарты для нормальных сим не делают? Дело в том что у меня сим 10 летней давности с памятью на 200№ а сейчас все нано и норм. на 100№. теле2.
+
avatar
  • bobster
  • 11 декабря 2019, 18:11
0
Поправил
+
avatar
  • mrBrown
  • 11 декабря 2019, 19:14
+2
Вы еще храните контакты на сим-карте?
Бросайте это дело. Есть же Google.
+
avatar
+1
Что такое «нормальная сим»? Полная? Мини? Микро?
Зачем хранить контакты на симке, учитывая, что симка может сдохнуть, что мешает скопировать их с симки на мобилу, а на мобиле скопировать в файл, если психическое состояние не позволяет использовать сервисы Google для хранения контактов?
Что мешает прийти в офис твоего ОПСОСа и попросить при замене симки скопировать контакты с симки на новую? Такую услугу бесплатно предоставляли все российский ОПСОСы, а у тебя в профиле RU/RU.
+
avatar
0
Наверно мешает то, что с каждой новой симкой там все меньше контактов помещается
+
avatar
0
И это — вранье. Современные симки позволяют хранить больше контактов, чем старые, просто психически здоровым людям это не нужно. Если моя первая симка, купленная в 2001 году, позволяла хранить 100 контактов, то нынешняя позволяет хранить 1000, но эта функция просто не нужна, так как смартфоны умеют синхронизацию хоть с серверами Google, хоть с любым CardDAV-сервером(в принципе поднять свой CardDAV-сервер может даже обезьяна, там главное уметь копировать команды)
+
avatar
  • koalexx
  • 12 декабря 2019, 08:51
+2
мои первые по 250 номеров (больше 200 точно) помещались, в новых стало меньше, сначала 150, на последних вроде около 100 + задолбали со своим меню встроенным, которое потом хрен отключишь (на некоторых) и всякое г… лезет, одну сим менять из-за этого пришлось — в офисе оператора не смогли ее победить
в принципе поднять свой CardDAV-сервер может даже обезьяна, там главное уметь копировать команды
про это расскажите всякого рода в возрасте людям, которым со старой кнопочной Нокии надо номера на новый тлф перекинуть… неоднократно сталкивался
+
avatar
0
Мыло на фотках удивило, как будто на кнопочный телефон снимали. Камеры просто фигня.
Абсолютно уверен что через полгода вылезет рекламный троян, который будет засирать все рекламными уведомлениями/
Телефон абсолютно не рекомендую к покупке, смотрите лучше на ксяоми или самсунги.
Хотя сам хожу уже несколько лет с Doogee Shoot 1, всем доволен и камерой и батарей, но сколько нервов потратил на борьбу с вирусней — которая встроена в прошивку от производителей. Спасибо 4pda/
+
avatar
  • bretin
  • 11 декабря 2019, 20:54
0
Наверно мешает то, что с каждой новой симкой там все меньше контактов помещается,
У меня кнопочный lg gx200 с 2012 г. Новые сим на 100 №. Моя старая обычных размеров -200№. Сейчас на памяти экономят?
+
avatar
  • userpc
  • 11 декабря 2019, 21:54
0
теле 2 экономят на SIM-картах 100 номеров, 5 смс(даже не 10 !), у MTS 250 номеров, были старые карты теле 2 с ёмкостью 200 или 250 номеров. SIM-карты тоже денег стоят и при миллионных тиражах :)
Одно время анонсировали SIM-карты с встроенной памятью, если не ошибаюсь — на 512MB, но похоже, не сильно заинтересовали операторов.
Если интересно попробуйте клонировать свою карту на универсальную SIM-карту(типа 16 в 1). Копируются только старые карты.
+
avatar
  • Bober
  • 11 декабря 2019, 23:23
0
Была бы камера получше (или софт камеры менее кривой) — был бы вполне себе телефон…
+
avatar
0
Самые дерьмовые телефоны — аккумулятор через год вообще не держит, тач отваливается, софт кривой как и сборка, может у кого и есть хорошие экземпляры, но среди дешевых моделей мне не попадались!
+
avatar
  • ve-gas
  • 12 декабря 2019, 12:32
+3
Удивительно, что есть еще желающие покупать всякий шлак за такие деньги
+
avatar
  • mrBrown
  • 12 декабря 2019, 12:56
+1
В обзоре нет ни слова о NFC. GPay работает ли?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.