Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор гибридных наушников TRN V30 (динамический + 2 арматурных излучателя). Версия без микрофона.


День назад я писал про другую модель, примерно в этом же ценовом диапазоне и во многом похожую на сегодняшние TRN V30. Я говорю про CCA C04, обзор на которые вы можете прочитать по этой ссылке. Что касается V30, и вообще TRN — не думаю, что компания малоизвестная. Я даже сам будучи не особо в аудиофильских кругах, но откуда-то прослышал про эту компанию и, в принципе, у меня само сложилось мнение о том, что они делают хорошие недорогие арматурные наушники. Вот и довелось попробовать, и даже сравнить с аналогом. В обзор личные ощущения, частые упоминания C04 и попытка в новогодние фото. Добро пожаловать.

Характеристики модели:

— Фирма: TRN
— Излучатели: один 10мм. динамический + 2x арматурные (30017 от Knowles)
— Коннектор: прямой
— Импеданс: 20 Ом
— Диапазон частот: 20Гц – 20кГц
— Чувствительность: 99дБ/мВт


***

Коробка и комплектация.


Существует две версии наушников (не считая микрофон/без) — с коробкой, как у меня, и с коробкой попроще. Естественно, разница только в цене. То есть по факту, стоимость самих наушников может быть и на уровне 15-17 долларов, что ставит их на одно поле с CCA C04.
На задней стороне кратко пробежались по характеристикам (или скупо, тут уж кто знает):
А за картонным рукавом скрывается а-ля шкатулка с двумя встроенными магнитами. Прикольно, что еще можно сказать. Может быть это и стоит дополнительных пары долларов, учитывая, что это не так и много.
Внутри коробки можно найти:

— наушники
— съёмный кабель
— две пары амбушюр
— документацию


Комплект ну в точности, что и у CCA, да в принципе ничего другого тут быть и не должно. И так уже коробка оригинальна :)
Насадки силиконовые. На наушниках по умолчанию средние, в комплекте маленькие и большие.
Бумажечки детальнее:
К проводу мы еще вернёмся, а пока что продолжим со следующего пункта.

***

Дизайн и конструктив.


Как и прошлая обозреваемая модель, тут всё тот же тренд — полупрозрачный пластик. Цвет черный, так как пластик с черным отливом, но сами наушники с красными акцентами — особенно это заметно при взгляде на амбушюры.
Дизайн обычный, я думаю всем знакомый. Думаю, такого на Али можно найти в громадном количестве. Но главное, что дизайн не вызывает никакого отвращения (это надо было бы постараться!), а остальное второстепенно и субъективно. Единственное, про что можно сказать уверено, по крайней мере, про что уверенно скажу я — расположение обозначения правого и левого уха не самое заметное. Хоть и привыкаемо, плюс благодаря заушинам можно будет определять ухо тактильно (хотя его можно определять и так, и так).
Наушники поменьше, чем CCA C04, но несильно. Корпус чуть другой, видимо тут попытка попасть в идеальную форму уха.
Компенсационное отверстие одно, практически спрятано под насадкой и прекрасно теряется среди бликов на пластике.
Воздуховод пластиковый, сеточка 10мм — как и в случае с CCA. Насадка сидит, кстати, очень-очень плотно.
Место крепления провода:
А теперь что касается провода. Он, наверное, от провода ССА отличается только цветом, потому что тут он потемнее, а там провод был светлее. И всё — на ощупь полностью одинаковые, и ведут себя идентично.
Штекер прямой и, почему-то, большой. Опять смахивает на мониторный джек.
Разветвитель крохотный, но такой же стальной и в стиле джека.
И да, тут не обошлось без заушин. Откровенно говоря, они такие же, как у CCA C04. Не твердые, но эластичности в самый раз. Хоть я и не фанат их.
А вот место крепления провода с наушником тут не только выглядит сильно, оно и на деле цепляется очень хорошо. Пару лет назад я бы за этот параметр волновался, сейчас же и не приходится.
Качество сборки прекрасное. Трудно представить иного, иначе бы тут внутри что-то болталось или типа того. А наушники с маракасами пока не востребованы в народе, вот и хорошо, пусть так остается и дальше.

***

Примерка и звук.


Это первое, что тут действительно сильнее всего отличается от CCA C04. Сегодняшние V30 сидят совсем иначе и я бы не сказал, что мне это нравится. Хоть в комментариях к С04 и писали о том, что они смотрятся большими, но они сидели приятно. А эти может и выглядят меньше, но к посадке приходится привыкать. Они сильнее упираются в ушную раковину. Скорее всего, это всё индивидуально, но сам факт имеет место быть.
Что касается музыки — для меня главное, это наличие хорошего (не мощного, а глубокого) баса и общей разборчивости трека. Сам по себе меломан, слушаю многое, но основными жанрами считаю Indie, Chillstep и Dubstep. Слушаю на самом среднестатистическом аппарате — iPhone 6S, потому мои впечатления полностью субъективны.

На этом моменте я должен был разбирать АЧХ, но хочется сказать пару слов без этого. Так сказать, сделать вердикт — мне звук TRN V30 в сравнении с CCA CA4 не понравился. Он куда более глухой, он какой-то плоский, а где-то просто резкий. Высокие иногда режут уши, а середина часто просто каша. Я серьезно не получаю особого удовольствия от прослушивания многих своих треков и отсюда делаю вывод, что эта модель точно не предназначена для моих потребностей.
Бас есть, но его немного, середина не для большого числа электроники, а верха не для резких треков. Итого эти наушники лучше всего идут под простые инди с одним ведущим голосом или около того. Только такие треки в исполнении этих наушников мне пришлись по душе.
Дополнительные фото

***

Выводы.


В принципе, в обзорах наушников никакие выводы и не нужны, учитывая, что у каждого своё восприятие и свои нужды, а так же учитывая то, что выводом является впечатления от прослушивания музыки.
Потому я скажу так: если выбирать из этих наушников и CCA C04, я бы выбрал вторые. А TRN V30 не для меня. Они как минимум более специфические. Звук их не как из ведра, но совсем другой, ориентированный на длинные и мелодичные партии, а не на сборник музыкальных инструментов.

На этом всё.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +17
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • Opacha
  • 08 декабря 2019, 17:02
0
Симпатичное боке. Что за объектив такое даёт?
+
avatar
0
Это Nikon 35mm f1.8 (ах, а какое боке даёт Sigma 35mm f1.4 ART)
+
avatar
  • Alesh
  • 09 декабря 2019, 12:52
0
А какое дает 85 F1.4!!! ))))
+
avatar
0
ругают эти наушники на форумах
+
avatar
+1
Значит не беспочвенно и мне они не очень понравились
+
avatar
  • validall
  • 08 декабря 2019, 22:12
-1
Какой-то не обзор, а сравнение. Считается что читатель должен быть знаком с наушниками с которыми сравниваются обозреваемые или должен сначала прочесть и запомнить тот обзор чтобы понимать о чем идет речь. Как только стали повторяться слова «в сравнении с...» бросил читать обзор. Сравнение еще можно понять в конце когда сравнивается звук, но тогда хорошо бы сравнивать с еще 3-4 наушниками такого же класса.
+
avatar
  • Marble
  • 09 декабря 2019, 00:57
+2
Нужно больше боке богу боке.
+
avatar
  • Alesh
  • 09 декабря 2019, 12:59
-1
И ещё меньше резкости!!! ))
+
avatar
0
Это уже к сайту.
+
avatar
  • Dimmx
  • 09 декабря 2019, 22:26
0
э, сайт, ты чО такой резкий? тебе домен не жмет?
+
avatar
  • emtec92
  • 14 декабря 2019, 00:14
0
Амбушюры СРОЧНО поменяйте с комплектных силиконовых на пенные. Звук не узнаете, гарантирую!
+
avatar
0
Для тренировок отлично подойдут

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.