Авторизация
Зарегистрироваться

Вязаная шерстяная шапка Naturehike


Хоть я несколько лет назад разочаровался в вязаных шапках и перешел на флисовые, в этот раз захотелось попробовать продукцию от известного туристического бренда.
Резюме. Шапка подходит для головы большого размера с запасом. При этом очень легкая. К минусам можно отнести, что она продувается совершенно так же, как и любые остальные вязаные шапки без подкладки.

Шапка приехала в матовом брендовом пакете с зип-застежкой.

На обратной стороне рекомендации по уходу. Как посмотрю, надо быть очень бережным при стирке и сушке.

Этикетки.


Вообще-то, шерсти тут немного, всего 15 %.

Но с другой стороны, не думаю, что шапка из 100% шерсти меня бы очень порадовала. И износостойкость ниже, и шанс, что шерсть будет колоться и раздражать кожу гораздо выше.
Вот так шапка выглядит. Цвет приглушенно синий. Есть вариант и черном цвете, но мне черные вещи надоели и на себе, и на окружающих, поэтому хорошо, что есть выбор.

Сзади расположен небольшой аккуратный шов.

Внутри подворота шов немного толще.

Сверху никаких торчащих элементов, все гладко.

Теперь посмотрим с внутренней стороны.

Этикетка.

Состав материала и рекомендации по уходу.

Макушка даже изнутри выглядит цивильно. Просто я сейчас вспомнил брендовые шапки от Helikon-Tex и Rothco, там была настоящая порнуха.

Рассматривать тут больше нечего. Поэтому перейдем к примерке.
Я выбрал синюю шашку еще и под цвет к моей любимой куртке. По-моему, неплохо подошла)))

Многие читатели справедливо заметят – обычная вязаная шапка. Таких на любом рынке завались. Если бы не один нюанс. На рынке у нас продаются шапки слишком маленькие для моей головы 60-го размера. Купишь такую, натянешь, вроде бы налезла, но потом ходишь, и она потихоньку сползает наверх. Бесит. А тут аж запас остается сверху. И понимаешь, почему подобные шапки иногда называют в честь изделия №2.
Короче, с размером проблем нет и это радует. Если для кого-то очень актуален этот вопрос, почитайте мой обзор шапки большого размера из Англии.

Шапку ношу при подходящей погоде уже, наверное, с месяц.
Вот на этой фотке пошел прогуляться в минус 20.

Голова особо не мерзла, пока не дунул ветер. Как и все обычные вязаные шапки, продувается легко. Градусов до минус 10 и при ветре ходить терпимо. Но если холоднее, лучше натянуть капюшон. Кстати, насчет капюшона. У пуховика он гладкий внутри и никаких проблем. А у синей куртки внутри утеплен искусственным мехом. И шапка цепляется за мех своей поверхностью, и еще у нее на макушке выступ… Головой в капюшоне особо не повертишь.
Как я писал вначале, шапка очень легкая. И в условиях плюсовых температур, например, зимой в помещениях, голова в ней не очень запаривается.
За месяц носки поверхность материала нисколько не закаталась.
Давайте подводить итог. Обычная вязаная шапка. Качественная, легкая, большая. Цена, на мой взгляд, неоправданно высока. Если дружите с посредниками, в американских туристических магазинах, баксов за 10-12 можно и брендовую высокотехнологичную шапку купить…
На этом все.
Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +39 +45
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • gamebox
  • 10 декабря 2019, 10:39
0
Кому-нибудь попадалась подобная шапка из виндстоппера?

mysku.ru/blog/aliexpress/20711.html
Потерял такую два года назад и не могу больше найти ничего подобного, а простые флисовые совсем не то.
+
avatar
+1
на ибее полно, но цены уже за настоящий винстоппер
+
avatar
  • gamebox
  • 11 декабря 2019, 08:50
0
Да что-то не находится ничего из такого материала.
+
avatar
  • anddmi
  • 10 декабря 2019, 10:42
0
У меня раньше была по моему Satila с мембраной. В общем то устраивала, размеры любые и со всякими технологиями. Цена примерно та же.
+
avatar
  • Lar3s
  • 10 декабря 2019, 10:44
0
Купил эту шапку осенью, тоже хожу уже +-месяц. У меня очень проблемные уши, с шапками всегда проблема. Эта шапка, конечно, не для сильных морозов. Мне в ней комфортно в -5 с ветром и в -10 без ветра. При -10 и ветре уже возникают неприятные ощущения, но терпимо. Для -10-0 отличная самостоятельная шапка, дальше уже нужен капюшон. Из плюсов эта шапка ещё очень тонкая для своих характеристик, голова в ней не похожа на жёлудь.

Насчёт завышенной цены хз, как по мне то за шерсть+нейлон цена оправдана. У нас в офлайне за эти деньги продают 100% акрил. Безусловно, можно найти что-то подобное и дешевле, но я эту шапку покупал осознанно за свои деньги, потому что неплохой состав, приятный внешний вид и бренд, которому доверяешь и уверен, что получишь то же, что и на картинке. И не надо никуда ездить и ничего искать в надежде сэкономить 5 долларов.

P.S. Если кто посоветует такую же шапку (отворот, шерсть+полиамид в составе, сдержанный внешний вид), но непродуваемую, буду благодарен.
+
avatar
+3
Обычная шапка с любого рынка. И есть там все размеры- у меня 59, при примерке нередко шапки сползают. Если уж заказывать и так дорого, то уж явно не мешок. Вязаные шапки есть и с козырьками, и с наушниками, есть и непромокаемые-непродуваемые. А 15% шерсти- это просто насмешка и сохнет дольше.
+
avatar
  • timinus
  • 10 декабря 2019, 13:27
0
Шапку с рынка ношу с 2006г, можно сказать взял первую попавшуюся, потому что когда был в командировке, резко похолодало и стало не до выбора. Последние два года неспешно подыскиваю ей замену, все модные бутики обошел, ничего подобного нету.
+
avatar
0
подыскиваю ей замену, все модные бутики обошел
Как-то странно искать дешевую шапку- конструктивно дешевую, ценник -то накрутить можно любой- в модных бутиках.
+
avatar
  • timinus
  • 11 декабря 2019, 09:56
0
Этим она мне и нравится, простая, примитивная шапка без всяких изысков и дизайнерских изгибов. А везде продают шапки с различными подворотами, помпончиками или складками как на фотке в первом посте.
+
avatar
0
А ещё для полноты картины, не хватает стирки с сушкой, как поведет себя.

Ну а в целом вроде шапка, как шапка. У нас было тепло, а как похолодало, ценники резко выросли от 20 до 100 процентов. Остался один пенопласт в форме шапки от 400-500.
+
avatar
+3
как похолодало, ценники резко выросли
Ну да, неожиданно похолодало в декабре.
+
avatar
-1
чем из фикспрайса хуже?
+
avatar
0
А вес какой у этой шапки?
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 декабря 2019, 15:34
0
примерно 45 г.
Я взвешивал безменом и она слегка влажная после поездки в супермаркет
+
avatar
  • Alaket
  • 10 декабря 2019, 16:04
+1
Думаю, голову перевешивать не должна.
+
avatar
0
Юмор неуместный. Эту шапку оцениваю с точки зрения применимости в походах, именно так она позиционируется на сайте магазина предлагаемого ТС. И там, кстати, вес указан 300 г, видимо, ошибочно.
+
avatar
  • Alaket
  • 11 декабря 2019, 16:34
0
с точки зрения применимости в походах
Именно об этом я и подумал. объясню свой неуместный юмор. На фото мы видим обычную «лыжную шапочку». Ни в характеристиках, ни в обзоре не заявлено каких-то ультрасовременных материалов и технологий, исходя из чего я делаю вывод, что особо отличаться от всех остальных шапок примерно такого формата она не должна. Специально провёл эксперимент — взвесил две свои вязаные шапки (одна очень тёплая с флисовым подкладом, другая тонкая осенняя), хеликоновскую флисовую шапку, флисовый капюшон и флисовую балаклаву. Масса каждого предмета составила 38-75 грамм. Таким образом, разница между самой тяжёлой и самой лёгкой шапками составила 37 грамм. Исходя из этого я делаю вывод, что эта разница не стоит внимания, в этом и была шутка.
Я сам двумя руками за легкоходный туризм, но должна же быть какая-то мера — одно дело сэкономить пару-тройку (или даже больше) килограммов на реально тяжёлом снаряжении типа палатки, спальника и набора для приготовления еды, и совсем другое — экономить тридцать грамм на шапке (возможно, даже в ущерб комфорту), отпиливать ручку у зубной щётки, срезать ярлыки и обрезать шнурки. Само собой, это моё личное мнение, оно основывается на моём личном опыте. Возможно, у вас другой опыт.
+
avatar
0
Исходя из этого я делаю вывод, что эта разница не стоит внимания
Курочка по зёрнышку клюёт. Экономия 30-40 г на одной вещи это, конечно, мало, но если таких вещей в рюкзаке три десятка, то в сумме килограмм легко набегает, что уже существенно. А тяжёлое снаряжение у меня уже давно оптимизировано, это в первую очередь было сделано. Да и остальное тоже. И сейчас просто «ловля блох» идёт, периодически появляются более лёгкие вещи на замену старым.
Кстати, диапазон масс моих головных уборов шире 32-182 г. И одна из шапок, подобная рассматриваемой и даже визуально меньшая, весит 123 г, от плотности вязки масса сильно зависит. Так что не всё так очевидно, тем более, уже выше писал что на сайте магазина про 300 г говорится.
+
avatar
  • Zoolog
  • 11 декабря 2019, 18:52
0
Так что не всё так очевидно, тем более, уже выше писал что на сайте магазина про 300 г говорится.
Кстати, сейчас взвесил для следующего обзора ушанку из кожзама. Всего 240 г.
Так что, китайцы очень сильно ошиблись.
+
avatar
0
А когда снимаешь, на лбу остаются рубчики :)
+
avatar
  • Zoolog
  • 10 декабря 2019, 15:54
0
Шапка свободная, практически не давит. Поэтому рубчиков нет. Но я в ней, до сих пор, больше двух часов не ходил.
+
avatar
+1
Вот брал специально для легких морозов. Шапка действительно тонкая, не то что в обзоре. Налезет даже на самую здоровую репу. Длинная (можно хоть до подбородка натянуть). Держит где то до минус 5 с ветром, без ветра думаю и до минус 10 протянет (пока таких морозов в этом году еще не было). Состав: 65% полиэстер, 30%: район, 5% спандекс. И это всего за 5 баксов. А для шапки за 13 баксов содержать в своем составе акрил, тем более на 55%, это просто позор.
+
avatar
  • aksinit
  • 10 декабря 2019, 16:18
+3
Последняя фотка — «Деньги есть? А если найду?»:)
+
avatar
  • bakinec
  • 10 декабря 2019, 16:34
+8
вроде бы налезла, но потом ходишь, и она потихоньку сползает наверх
Они не поймут вашей проблемы :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.