Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

2 in 1 Thermometer & Hygrometer Device (White)


Ассортимент разнообразнейших градусников в китайских магазинах очень широк. Термометры, погодные станции с будильниками и без, с проекторами и так далее, на любой вкус. Однако, хотелось найти что-то максимально простое и совсем без батареек (да, странное желание, но тем не менее :) ). В итоге наткнулся на такой вот стрелочный градусник, да еще и с гигрометром в придачу.

Заказал 18-ого мая, посылка дошла в Питер за три недели, слегка потрепанный стандартный желтый пакет с пупыркой внутри (фоткать его особого смысла не вижу, и так почти в каждом обзоре он есть).
Упакован градусник в блистер с картонной подложкой, на которой сзади перечислены все его параметры:
УпаковкаУпаковка (сзади)
Упаковка, судя по надписям, общая для моделей TH101 и TH601 (с разными буквенными индексами), но Focalprice продает 101-ую модель.
Параметры у нее такие:
— диапазон температур: -30… +50 по Цельсию (с точностью 1 градус)
— диапазон влажности: 20… 100% (с точностью 5%)
— диаметр: 13.3 см
— толщина: 3 см
— масса: 108 гр
Насчет размеров: на картинках с Focalprice градусник кажется небольшим, на самом же деле он размером чуть больше обычной CD болванки, чему я несказанно обрадовался, цифры крупные, деления тоже, и показания очень легко считывать даже с большого расстояния.
Градусник (вид спереди)
Градусник в сравнении с DVD диском
Сзади есть ушко для крепления на стену и откидная подставка для размещения на, например, столе или подоконнике. Стоит более-менее устойчиво, но если градусник задеть, то может и покатиться. Так что надежнее будет повесить его на стенку.
Градусник (вид сзади)
Также на задней крышке имеется два регулировочных винта для обеих стрелок, можно подкрутить и настроить градусник и гигрометр, если они врут. Ну и поскольку на задней крышке есть куча отверстий, то становится понятно, что это indoor устройство.
Разбирается градусник очень просто: надо аккуратно отщёлкнуть 4 защелки по периметру задней крышки отверткой или ковырялкой телефонов. Градусник состоит из четырех частей: стекло (настоящее выпуклое стекло, как у советских будильников, а не какой-то там пластик), ободок (до сих пор не могу понять, что это за материал, «про себя» называю его хромированный пластик), задняя крышка (пластмассовая) и собственно градусник с гигрометром и шкалой. Материал шкалы походу плотный картон, на него приклеены механизмы измерителей.
Составные частиИзмерительные механизмы
Что касается точности измерений, то, по-моему, она вполне соответствует заявленной. По крайней мере, расхождений по показаниям с цифровым «народным» градусником и наборчиком «для выживания» я не заметил. Так что я очень доволен этим девайсом.
Резюме: рекомендуется к покупке.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +6 +24
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
0
Меня «не отпускает» мысль — зачем над шкалой температуры подписали ХОЛОДНО, КОМФОРТНО, ЖАРКО? Первое, что пришло в голову — для незнающих цифр. И мысль вдогонку — а как же они читают? ) Хотя нормальные показатели влажности мало кому известны, и там выделение нормального диапазона вполне уместно.
+
avatar
  • smiler
  • 22 июня 2012, 18:07
+2
Такие термометры обычно ставят в птичьи клетки и вольеры для животных, посему, нанесение этих цветовых диапазонов оправдано для недалеких кЕтайских служащих…
+
avatar
0
Мне, наоборот, цветовая индикация очень понравилась. Можно просто кинуть беглый взгляд на термометр, не присматриваясь к цифрам, и понять, нормальная температура или нет.
Что касается температуры, комфортной считается 21.5 градус (или 22.5, забыл), так что выделение окрестности этой температуры зеленым цветом вполне уместно.
+
avatar
0
Оптимальная влажность 30-65% max 65% (СанПиН 2.1.2.1002-00) Так что влажность криво отрисована.
Температура в холодный период 18-24. Летом 20-28.
+
avatar
  • bschepan
  • 29 августа 2012, 00:12
0
Если я не ошибаюсь, то на охране жизнедеятельности (предмет такой у меня в универе был) нас учили, что комфортная температура в помещении — 22.5 градуса. Эта отметка почти что в середине зелёной зоны. Так что тут, имхо, всё в порядке (термометр то комнатный).
Что касается влажности, то это навряд ли профессиональный прибор-влагомер :))) Это ж показометр :) Но за информацию всё равно спасибо.
з.ы. как мне кажется, комфортная влажность — вообще вещь индивидуальная. Мне вот 50-55% нормально, а ниже 40 — уже как-то «не так». (это я говорю про то, что дружно мне показывают все китайские гигрометры, может там на самом деле и не 50%, но просто ориентироваться больше не на что).
+
avatar
  • smiler
  • 22 июня 2012, 18:05
0
Купил такого же плана, но диаметром около 7 см на распродаже в DX, что-то около $3,5. Но он так и не приехал! ИЛи к осени, может, объявится. К такому прибору еще бы барометр и была бы погодная станция полноценная…
+
avatar
0
У меня пара таких мелких. Крайне не советую. Температуру показывают примерно ± пару градусов, а вот влажность — как бог на душу положит.
+
avatar
  • SEM
  • 23 июня 2012, 19:25
0
B DX надо верить… Мне прислал заказ через 8 месяцев.
+
avatar
  • smiler
  • 23 июня 2012, 19:42
0
Знаете, а я ведь верю!.. Хоть они и поросята порядочные, но все же это был первый глобальный магазин — уже много лет назад первые ножички-отвёрточки-затычки-батарейки оттуда приехали!
+
avatar
  • Smok
  • 22 июня 2012, 18:38
+1
Добавлю из своего опыта использования данного прибора, если идёт резкое изменение температуры, будь то повышение или понижение, попробуйте слегка постучать по этому псевдотермометру, показания изменятся на 2-3 градуса.Также насчёт точности измерений влажности, в инструкции к моему измерителю было написано точность измерений плюс-минус 15 %. Плюсом считаю его достаточно большой размер, показания видны издалека. Пробовал сей девайс использовать в бане, увы гидрометор перестал работать после первой бани, термометр продолжает работать :) Жаль, для бани, не хватает длинны шкалы термометра. Знаю есть специальные измерители влажности и температуры для бани, но их цена имеет 4-х значную цифру, что не позволяет их приобрести.
+
avatar
0
Спасибо!
Я планирую его на даче повесить, может в погребе. Там колебаний резких не бывает )
+
avatar
  • lucavy
  • 22 июня 2012, 21:40
+2
Одно время тоже увлекался китайскими термометрами и гигрометрами.
Термометры работают отлично, погрешность где-то в раене 1 градуса, а вот китайские гигрометры — это фуфел самый настоящий! Заподозрил это когда приехали мне два разных термо-гигрометра. Термометры показывали одинаковую температуру, а вот показания гигрометров отличались в 2 раза! Плюнул на них и купил наш поверенный гигрометр ВИТ-2. Показания китайских даже в диапазон его не попадали!
Вот так.
PS
написано точность измерений плюс-минус 15 %
на него можно тогда и не смотреть ))
+
avatar
0
Ну я написал, что с еще двумя китайскими гигрометрами (один цифровой, второй аналоговый) особых расхождений не наблюдается :) Все в пределах их погрешностей: 42, 46 и 48% (это сейчас вот) (и 15% — это не про мои гигрометры). Да и искал я первую очередь именно термометр, а измерение влажности — это так, приятный, но не необходимый бонус.
+
avatar
0
ИМХО, цена заоблачная для механического гигрометра.
Вот смотрите аналог
Вот почему вместо www.buyincoins.com автоматом вставляет www1.buyincoins.com, который не работает?

Короче, те же характеристики за 2уе.
А, пардон, размер не учел, на БИК — меньше.
+
avatar
0
За размер платим :)
+
avatar
0
У меня висит Биковский.
Термометр более менее показывает, мне хватает.
А вот то, что называется гигрометр, на деле просто имитация.
У меня он застыл на 30% полгода назад…
+
avatar
  • SCUM
  • 01 июля 2012, 11:07
0
это они борются с хакерами я так понимаю… их же ломали одно время постоянно
когда долго лазишь появляются и www1 и www2 345 и так далее, видимо движок сайта автоматом подставляет
по сабжу искал такой для бани, так и не нашел… предел в 50 градусов там к сожалению недостаточен
+
avatar
+1
IMHO, для Якутска — малополезный девайс :) У нас зимы ниже 45, а -30 — это потепление :)
Так что почти всю зиму он меня будет уверять что на улице тепло по якутским меркам :)))
+
avatar
0
Хм, так термометр вроде как комнатный позиционируется… По крайней мере, я так думаю :) А для Ваших суровых температур, наверное, лучше обычного ртутного не придумать :)

з.ы. когда писал обзор, забыл слово «комнатный» и написал «indoor» :D
+
avatar
0
Ну только не ртутный :) Ртуть такие температуры не выдержит, спиртовой разве что… Но я прикупил китайский электронный, будем посмотреть предел его возможностей, а то пока тестирование проходило при температурах от -15 до +34. С показаниями спиртового оконного термометра коррелируется нормально, плюс/минус градус, но электронный более чувствителен к малейшим колебаниям температуры, десятые доли постоянно меняются вверх/вниз в зависимости от колебаний воздуха
+
avatar
0
От дома надо относить термометр. Я для установки метеостанции мачту ставил.

Правда у меня Davis Vantage Pro2. Среднесуточная погрешность по сравнению со станцией на ВВЦ 0.1С

yubileyny.meteoweb.ru/weather/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.