Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные TWS наушники BlitzWolf AIRAUX AA-UM2

  • Цена: $17.99(промо до 31 декабря)

Всем привет! В ноябре взял эти наушники по предзаказу за $19, позже сделали промо по $11.11. За эти деньги мы получаем действительно неплохую автономность, во время звонка собеседник слышит меня лучше, чем при использовании классических мелких наушников, крючки в меру жесткие, регулируются под физиологические особенности пользователя и особо не мешают. Вот звук немного подкачал. Он неплохой, но уступает тем же FYE7 и FYE6 по глубине. Подробнее под катом.


Характеристики


Производитель: AIRAUX(саб-бренд BlitzWolf)
Модель: AA-UM2
Цвет: Черный
Тип: Внутриканальные
Тип крепления: Крючок
Влагозащита: IPX5

Вес
Каждый наушник: 10г
Кейс: 63г
Всего: 83г

Размеры
Кейс: 10.7 х 7.5 х 4.1см
Наушники: 36 х 15мм

Технические характеристики
Микрофон: Да
Магнитная фиксация: Да
Версия Bluetooth: 5.0
Дистанция приема: 10м
Напряжение заряда:
Импеданс: 16Ω
Частота: 20Гц — 20кГц

Емкость аккумулятора
Наушники: 80мАч
Кейс: 480мАч
Время заряда: наушники 1 час, кейс 2-3 часа
Время разговора: 7-8 часов
Время прослушивания музыки: 8-10 часов
Режим ожидания: 150 часов

Сертификация: FCC, RoHS, CE

Распаковка и внешний вид


Серый пакет

Белая коробочка с цветным принтом

Сзади немного дополнительной информации, «блицы» нигде не упоминаются.

В комплекте кейс с наушниками, MicroUSB шнурок для зарядки, набор амбушюр и макулатура

Кейс конечно смотрится интересно после пластиковых коробочек, при чем как снаружи, так и изнутри

Фиксация по традиции магнитная, контакта для зарядки два, перепутать наушники местами невозможно

Во время зарядки горит зеленый индикатор «базы» и красные индикаторы наушников

Пришлось нацепить самые большие амбушюры, остальные сидели не так плотно и низов не было абсолютно. А всё из-за коротких воздуховодов. Привык, что почти все модели линейки FYE вставляются на добрый сантиметр в канал )

Смотрите сами насколько он короче, чем у FYE7

Без амбушюр.

Да, разница небольшая, но семерки из ушей извлекаются с характерным звуком «чпок», а эти просто отходят. Ну да ладно, самые большие амбушюры из комплекта, подстройка крючков и слушать вполне можно, а любителям преобладания верхних частот так вообще трогать ничего не нужно )

Функционал


Управление классическое:

Одиночное нажатие кнопки — Принять/прервать звонок, пауза при прослушивании музыки
Двойное нажатие(левый/правый наушник) — переключение треков назад/вперед
Тройное нажатие(левый/правый наушник) — уменьшение/увеличение громкости наушников
Зажатие в течение 1 секунды — Сброс входящего звонка/вызов голосового ассистента
Зажатие в течение 4 секунд — ручное выключение наушников
Зажатие в течение 3 секунд — ручное включение наушников
Заодно спер фото с наушниками в ухе для оценки размера

Кстати, часть форумов растащили фото предыдущей версии и активно его публикуют

По сути AIRAUX AA-UM2 это TWS версия модели Blitzwolf BW-BTS2


Звук


Как и писал выше, из коробки маловато баса и виновата не начинка, а конструктив. Если нацепить самые большие амбушюры и настроить заушные крючки, звук становится довольно недурным, но во время активности, а эти наушники позиционируются как спортивные, герметичность постепенно снижается и низкие частоты начинает резать. Происходит это не сразу, поэтому не сразу замечаешь, но достаточно немного прижать наушники на место и понимаешь, что может быть гораздо лучше. По этой же причине «хромает» звукоизоляция, ощущение, что используешь вкладыши, а не внутриканальные аушники. Я это пишу как любитель басов, так же физиология у всех разная, жене вот они на средних амбушюрах прям понравились, а те же FYE7 нормально вставить не может, говорит не лезет даже с мелкими насадками.
Вот со средними и высокими частотами проблем нет, да и в целом звук чистый несмотря на использование SBC кодека. Единственное, после 80% громкости на любых амбушюрах высоких становится прям многовато, да и довольно громко для комфортного прослушивания.
В качестве гарнитуры показали себя неплохо, собеседник слышит меня нормально, только в ветреную погоду появляются шумы несмотря на то, что отверстия микрофонов расположили внизу, видимо сказывается большой корпус.

Автономность и качество связи


Мне хватает 60% уровня громкости, но для теста поднял до тех же оговоренных выше 80%, в таком режиме аккумуляторов хватило аккурат на 6 часов работы. При 40-60% громкости мне их хватает на заявленные 7-8 часов, то есть на весь рабочий день.

От кейса заряжаются примерно два с половиной раза, что в сумме даст около 20 часов работы без розетки.

Дальность приема сигнала ниже, чем у тех же FYE4 и в помещении составляет не более 10 метров, находясь в ушах друг с другом связь держат, но если обхватить корпус пальцами, на расстоянии вытянутой руки происходит дисконнект, так же наушники теряются где-то через полтора-два метра на открытой местности, так что слушать музыку вдвоем в одной комнате будет затруднительно, AIRAUX AA-UM2 сближают )

Итоги


Данная модель скорее подойдет любителям активного образа жизни, чем заядлым меломанам. Держатся на ушах хорошо, довольно громкие, не боятся дождя и пота, аккумулятора хватает надолго. Я вот еще на кейс повелся, как по мне, он довольно сильно выделяется на фоне «безликих» пластиковых коробочек.
Если бы не короткое «сопло», которое не позволяет осуществить достаточно глубокую посадку, могли стать моими любимчиками, но пока FYE6 по качеству звука подвинуть некому. Как вариант, еще можно попробовать прикупить «пенки», но мне классическими амбушюрами пользоваться привычнее. Хотя любителям «вкладышей» с их преобладающими высокими и серединой, они вполне могут понравиться и без модификаций.

Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
Планирую купить +5 Добавить в избранное +26 +29
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • rbast
  • 16 декабря 2019, 14:04
+2
Купил похожие 11.11 без футляра за 7.7$
Очень нравятся.
Особенно то, что они на первой полной зарядке на прослушивание аудиокниги проработали 11 часов!
+
avatar
  • ResSet
  • 16 декабря 2019, 14:13
0
Купил похожие 11.11 без футляра за 7.7$
Без футляра? Без футляра были Blitzwolf BW-BTS2, я их добавил в обзор. Практически полная копия, только соединены проводом )
А автономность да, это главное достоинство, для книги высокая громкость не нужна ведь.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 16 декабря 2019, 14:13
+3
По сравнению с Редми Айрдотс за месяц прослушивания в электричках:
1. Шумоизоляция хуже. Возможно на «пенках» или «ёлочке» можно будет немного улучшить, но пока не пробовал.
2. Высоких меньше, баса больше. У Айрдотс высоких, как песка насыпали, а тут вроде в норме. Первоначальное мнение было «звук как из бочки». Но потом, пристроив в ухе и совсем немного поиграв с эквалайзером, понимаешь, что звук совсем не плохой. Не отличный, но и не совсем отстойный.
Несуразности (это прям руки оторвать разработчику):
1. В кейсе левый наушник справа и правый наушник слева.
2. Заряжать кейс можно только открытым. Полностью открытым.
Постоянно вспоминаешь инженеров, что делали кейс. Вроде привыкаешь к действиям через задницу, но мысль о «безруком инвалиде» никуда не девается.
+
avatar
  • ResSet
  • 16 декабря 2019, 14:20
+1
1. Шумоизоляция хуже. Возможно на «пенках» или «ёлочке» можно будет немного улучшить, но пока не пробовал…
Это да, об этом писал, амбушюры странные и трубка короткая.
2. Высоких меньше, баса больше. У Айрдотс высоких, как песка насыпали, а тут вроде в норме. Первоначальное мнение было «звук как из бочки». Но потом, пристроив в ухе и совсем немного поиграв с эквалайзером, понимаешь, что звук совсем не плохой. Не отличный, но и не совсем отстойный.
У меня эффект обратный, но скорее всего физиология. Из-за того, что не входят достаточно плотно, низкие пропадают. Чуть настроил под себя, но после активных движений головой периодически приходится поправлять, надо пенок взять.
1. В кейсе левый наушник справа и правый наушник слева.
Мне после FYE6 нормально, если поменять местами, придется прокручивать корпус в руке, а так уже берешь повернутым как надо. Привык быстро )
2. Заряжать кейс можно только открытым. Полностью открытым.
Ну, кейс во время зарядки у меня обычно на столе лежит и открытым никому не мешает. Вот если в рюкзаке приспичит зарядить, да, наушники вывалятся. Но можно 15 минут зарядить наушники, этого хватит чтобы послушать музыку пока заряжается кейс )
+
avatar
0
Купил себе такие. Звук, крепление, автономность меня вполне устраивают. Только в моём случае на улице слушать их невозможно — всё время пропадает синхронизация и соединение между наушниками, даже если смартфон перед лицом держать. Как только захожу в закрытое помещение, арку и т.п. — всё нормализуется. В транспорте тоже норм. По одному работают нормально везде.
Открыл спор. Продавец потребовал доказательств: типа, сними видео, где они на полной громкости барахлят. Ну да, второй смартфон. А для того, чтобы записать звук с наушника надо поднести к нему смартфон на который ведётся запись — и тут, о чудо, работа ушей нормализуется. Доказательств я так и не смог собрать. Но договорился в итоге о бесплатной замене.
+
avatar
  • ResSet
  • 16 декабря 2019, 15:07
0
Звук, крепление, автономность меня вполне устраивают. Только в моём случае на улице слушать их невозможно — всё время пропадает синхронизация и соединение между наушниками, даже если смартфон перед лицом держать.
У меня подобных проблем не было, таскал как в помещении, так и на улице, на работе вообще сижу рядом с кучей «шумящего» оборудования, но даже в таких условиях наушники теряют друг друга минимум с полуметра. Хотя может на улице у Вас условия еще хуже. Покупали у официалов или где-то в Али по акции? Может брак попался?
+
avatar
0
AIRAUX Official Store
Да я и сам на работе среди активного оборудования, в бизнесс-центре с массой устройств. Но вот на улице — жопа. Уехал с оказией подальше от Москвы — аж за Дмитров, в гости, проверил в деревне — то же самое: в доме всё нормально, на улицу в поле вышел, всё, должен страдать.
+
avatar
0
Брал в AIRAUX Official Store.
По поводу условий: из Москвы с оказией ездил в гости в деревню за Дмитров. Вышел в поле, включил, огорчился, ушёл с поля.
В бизнес-центре, где работаю, много всякого активного оборудования, wifi и мобильных абонентов. И ничего, работают.
+
avatar
  • ResSet
  • 16 декабря 2019, 20:58
0
В бизнес-центре, где работаю, много всякого активного оборудования, wifi и мобильных абонентов. И ничего, работают.
Очень странное поведение, сам живу за городом, не сталкивался с подобным. Может рядом с деревней вышки какие стоят.
+
avatar
0
А где сейчас вышки не стоят? Я ж не зря про БЦ писал: вы же себе представляете какой там уровень всяческих электромагнитных наводок? Да и не в этом дело. Такое ощущение, что одному из наушников нужно стабильное отражение сигнала для работы. Сиречь наушник бракованный. Видимо что-то с BT антенной. Вот только что вышел из троллейбуса (он, на секундочку, тоже не овечка по фону) — как обухом по голове — тишина, потом правый ушёл в дисконнект, о чём сообщил, после чего левый начал пахать за двоих. Большая вероятность, что именно правый.
+
avatar
  • ResSet
  • 17 декабря 2019, 09:32
0
Такое ощущение, что одному из наушников нужно стабильное отражение сигнала для работы.
Так и есть. Один наушник стабильно подключен к телефону, второй цепляется уже к первому, может правда проблема с антенной.
+
avatar
0
Проблема со сбором доказательств к спору. Отдельного диктофона у меня, к сожалению нет, да и где гарантии, что он не станет продолжением антенны?
Надо отдать должное продавцу: долго он не соглашался на 50% возврат, даже алишку привлёк. Ну и проиграл я по всем пунктам. А потом взял и новую пару выслать пообещал… Где логика?
+
avatar
  • ResSet
  • 17 декабря 2019, 09:45
0
Ну и проиграл я по всем пунктам. А потом взял и новую пару выслать пообещал… Где логика?
Возможно проигранные споры плохо влияют на статистику, но продавец в курсе возможной проблемы и ему стало совестно. А там кто знает.
+
avatar
-1
Проблема не в вышках, они и не работают на 2.4, проблема в том, что Bluetooth вообще плохо живет без отраженного сигнала, это особенно заметно на дешевых гарнитурах, но и на качественных тоже есть такое, она может прекрасно ловить пока ты бродишь по трехкомнатной квартире, а стоит выйти на улицу и не смотря на мобилу в кармане могут быть обрывы, отраженный сигнал очень важен для Bluetooth

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.