Авторизация
Зарегистрироваться

Teclast P85 Tablet PC HD Screen 8 Inch Android 2.3 1G RAM 8GB 2160P HDMI Camera

  • Цена: $142.99+3.55$ доставка

Отличный производительный восьмидюймовый планшет с разрешением экрана 4:3,
идеален для серфинга, игр, чтения журналов.


основные характеристики
Операционная система Android 2.3
Процессор A10 Allwinner Cortex A8 1008 МГц
Видеоускоритель Mali-400
Оперативная память 1 Гб
Встроенная память 4 Гб
Поддержка карт памяти microSDHC, до 32 Гб
Экран TFT 8", 1024x768
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Беспроводная связь Wi-Fi 802.11n
Фронтальная камера 0.3 млн пикс.
Подключение к компьютеру по USB
Подключение внешних устройств по USB
Подключение к телевизору/монитору mini HDMI
Выход аудио/наушники 3.5 мм
Время работы 8 ч
Емкость аккумулятора 3900 мАч
Размеры (ДхШхГ) 198x152x10 мм
Вес 485 г
Комплектация: планшет, USB кабель, сетевое зарядное устройство, OTG кабель


Предыстория
Имея настольный компьютер, иногда хочется портативности в использовании интернета и мелких радостей жизни связанных с компьютером. Это мой первый планшет вобще и на андроиде в частности, до этого моим портативным компьютером служила nokia n70, выполнявшая роль читалки книг, путеводителя по тырнету, просмотрщика wordовских файлов вне компа, а также игровой платформой. Служила верой и правдой аж 5 лет (и сейчас служит), пока мне ее стало не хватать, в силу маленького экрана — pdf журнальчик не пролистнешь, да и в интернете серфить не всегда удобно. Поэтому, я начал искать боле продвинутое устройство на роль диванного спутника. Осмотр близлежащих магазинов электроники и их ценников, понял что читалка на e-ink не стоит своих денег (товарищам которые тут возмутятся и разведут холивар о вреде ЖК дисплеев для чтения, отвечу четко — если нет предрасположенности к проблемам со зрением то неважно куда пялится, я 5 лет читал очень большую кучу книг на очень маленьком TFT экране смарта с разрешением 176 х208, и глаза не вылезли 0_о, и зрение до -5 не упало, и это притом что я большую часть жизни провожу за монитором =( — очков не ношу), а брендовые планшеты по цене с системный блок среднего компа, жаба категорично отвергла.
При поиске нужного мне планшета составил список требований- экран желательно 4:3 (вебсайты все еще делаются не под широкоформатники), возможность подключить флешку, поддержка стандартного набора компьютерного джентльмена (веб с флеш, офис, архивы, почта), игрушки (ну куда ж без них), относительная дешевизна и портативность (если сломается протеряется то не убиваться за потерянные деньги). Итог- богатый китайский ассортимент манит свои выбором на любой вкус, кошелек и изыск.


Это третий планшет заказанный мной лично (получал в апреле, мае и июне), и второй купленный на pandawill, поэтому будет небольшое сравнение с предыдущими, но вначале описание. Планшет пришел в довольно симпатичной и самое главное прочной коробке из толстого картона, был заботливо обмотан пупырчатой пленкой, упаковочная коробка обмотана желтым скотчем только по углам стыков (в другом магазине в пупырчатку не обматывали и положили лишь тонкий кусок пенопласта чтоб не болталась коробка, зато упаковочную обмотали скотчем как пакет с наркотой =)) так что упаковка хорошая и это плюс панде.
Доехало все за 7 дней в Крым скоростной сингапурской почтой, правда пришлось заплатить 3,55 $ за доставку но это того стоит, чем меньше посылка в пути тем лучше она выглядит при получении.
коробка и комплектация
Планшет лежит в коробке на ложементе из картона и вспененой резины, сверху на крышке прослойка поролона и закрывается прокладкой из пенорезины,

коробка
коробка2
под ним находится набор из зарядного USB устройства на 1,5 ампер, кабеля OTG, DATA-кабеля- он же шнур зарядки, наушников (качество стандартное, динамики фуфло но провод нормальный, не три волосинки ), гарантийный талон-инструкция, судя по дате на талоне ОТК прошел 2012-06-04, а отправлен был 2012-06-11, то есть практически с завода. Минус! Забыли положить переходник на европейскую розетку (в предыдущем заказе с панды он был) видимо очень торопились, но его абсолютно несложно приобрести в офлайне, поэтому не расстроился.
комплект
Внешний вид
Сам планшет запакован в траспортировочные пленки, причем в июльском они ужасного качества, если раньше на заднюю сторону клеили довольно толстую пленку(я ее не снимал т.к. очень хорошая защита от царапин и крепко держится) то теперь она очень легко отходит и собирает пыль, на экране пленка тоже не ахти какая — легко поцарапать ногтями, поэтому я рекомендую ее снять.
Толщина планшета в самой толстой части(наплыв) 13 мм,
наплыв
при том что задняя часть к краям закруглена он кажется еще тоньше, а сам наплыв выступает всего лишь на 2 мм над общей плоскостью планшета, могли бы его вообще сравнять, места хватило бы) поэтому в реале смотрится намного органичней чем на фото и глаз не мозолит.
наплыв
Задняя крышка выполнена из алюминия покрытого серебрянкой, на ощупь шершавый, царапается царапины
Есть пластиковая вставка в которой расположен WIFI модуль, также есть отверстия под два (!) динамика закрытые сеточкой, зачем там два динамика аля стерео, так близко друг от друга, загадка китайской инженерной мысли. Отверстие RESET для сброса системы при зависании. Краской нанесено название, логотип, технические характеристики и похоже лазером — серийный номер.
зад
информация
На верхней грани находятся кнопки управления вкл/выкл, домой, и совмещенная качелька назад-меню, она же регулировка громкости. Кнопки нажимаются довольно удобно, имеют боковой люфт(качаются), но это видимо связано с особенностью конструкции толи это одна кнопка толи общий подвес, при встряхивании не гремят. Все кнопки и разъемы подписаны на крышке.
информация
С правой стороны находятся все интерфейсные разъемы в виде утолщения-наплыва, справа на лево: разъем micro-USB, для подключение зарядки, периферии через OTG кабель, и непосредственно к компу, слот для micro –SD карты, (вставил на 16 GB 6й класс), выход 3,5 для наушников, mini-HDMI (кабель приобретался отдельно), и дырочка микрофона. разъемы
На лицевой стороне планшета только слева глазок камеры 0,3 mpx. Лицевая сторона выполнена из стекла, соединяется с алюминиевой крышкой через белую пластиковую окантовку. Все собрано хорошо, не скрипит, не прогибается, при надавливании на задник по экрану разводы не плывут, разве что окантовка имеет небольшие зазоры и люфт, заметные только при очень внимательном изучении.
По умолчанию планшет приходит с прошивкой 2,3 довольно стабильной, и если нет желания или ума перепрошивать, то можно нормально пользоваться стоковой.
инфа прошивки

На данный момент существует несколько вариантов прошивок как 2,3 gingerbread, так и 4.0.3-4.0.4 ICS, официальные, любительские и профессиональные моды. Хорошая поддержка комьюнити на всем известном русскоязычном форуме. Начинка планшета довольно стандартная — аналоги ELF, Aurora и куча планшетов на чипе Allwinner10 с гигом оперативы, поэтому на тестах сильно останавливаться не буду,тест забитого под завязку планшета, с пустым диском еще +100 балов=)3D игры идут как c чайником так и без, рут стоит из коробки, видео 1080 тянет отлично, в тестовом наборе роликов (можно найти в сети) стандартным плеером не смог проиграть только один с
характеристиками
Video: WVC1 1920x1080 29.97fps [Video — VC-1, 1920x1080, 29.970 fps (1011,fd,00)]
Audio: DTS 48000Hz 6ch 1509kbps [Audio — DTS-HD Master Audio, 48.0 kHz, 6 chn, 1509.0 kbit/s (1100,fd,00)]
Subtitle [No subtitle])
все остальные шли без тормозов, оставляяя позади встроенный плеер в телике, и даже компьютер.
Подключал флешки от 1 до 16 gb, беспроводную мышку Logitech (планирую докупить беспроводную клавиатуру чтобы использовать один приемник) все работало отлично.В японском моде прошивки даже поддерживается Bluetooth свистки через переходник (из трех имеющихся заработало 2, принимал-передавал файлы).
Хочу сказать что существует три версии планшета Teclast P85 на 8 и 16 GB, а также специально для российского рынка — Explay Informer 801, отличающийся меньшим объемом памяти (4GB) и меньшей емкостью батареи 3600mAh (данные оф.сайта)против 3900 mAh у текласта.
Экран очеь достойный. 8” имеет разрешение 1024х768 точек, зерно мелкое, отображение цветов очень сочное и контрастное, цветовой охват ближе к холодному, но при наличии защитной родной пленки немного снижается яркость и цвет уходит в теплый, но, при этом, меньше бликует экран, запаса яркости для помещений хватает с избытком, на солнце естественно блекнет и очень сильно бликует из-за стеклянного экрана. Углы обзора стандартные как для обычного TN дисплея, из особенностей при просмотре под углом слева и снизу от дисплея, он уходит в темную градацию что очень неудобно при просмотре фильмов несколькими людьми (приходится планшет держать или располагать у крайнего правого смотрящего). В последнем июньском планшете, была замечена видимая сетка тача (сфоткать неполучается) в виде тонких вертикальных линий на расстоянии около сантиметра, видна только под отсвечивающим углом на однородном фоне, несильно мешает, но в старых ревизиях (держал в руках 4 таких планшета) ее вобще незаметно.
Тач-скрин емкостный на 5 касаний, довольно точный, не дрожит, по краям-углам чувствительность хуже, причем в посленей ревизии ухудшилась по сравнению с предыдущим.тест тача
тест тача2

Камера только передняя, стандартная китайская 0,3 мпх — мылит, шумит, квадратит и дальтонит =)
тест тача2
в скайпе с маркета работает отлично, для чего собственно и предназначена, для съемок вне скайпа только для извращенцев-экспериментаторов. Звук динамиков в помещении нормальный, не хрипят, немного вибрирует задняя крышка на полной громкости, на шумной улице довольно тихие, в электричке пришлось слушать только через наушники.
WI-FI держит стандарт IEEE 802.11n 150мбит/с, прием довольно уверенный, ловит в квартире кроме родного роутера еще и два-три соседских, а на балконе аж штук 20 с соседнего дома.
Скорость сопоставима с отдельным WI-FI приемником в компе.
Дисковое пространство разделено так: 256-528 мб (в зависимости от прошивки) отдано под систему, 1 гиг на установку приложений, остальное под внутреннюю SDкарту.разделы
Подключал к телевизору через mini HDMI кабель , специально брал тонкий, чтобы было удобней пользоватся, меню андроида отображается с разрешением 1024*768, т.е. на широкоформатном оно либо будет с черными рамками по краям либо растянуто по горизонтали,
меню на телевизоре
но при этом игры и видео в форматах 16:9 отображает без искажений, при просмотре видео на планшетный дисплей картинка от фильма не поступает, но при этом видны кнопки управления, звук передается по кабелю.
фильм
В играх изображение присутствует в режиме «клона», если на планшете некоторые игры вытягиваются по вертикали (6й асфальт, макс пейн) то на телевизоре искажения также нет, звук идет из динамиков планшета.
игра
Батарея держит около 4,5-5 часов с включенным вайфаем и половинной яркости. Заряжается комплектной зарядкой за те же 5 часов.
В заключении:
МИНУСЫ экран не IPS, нет отдельного подключения зарядки (как стационарный медиаплеер с внешним носителем использовать неудобно), от компа заряжается очень долго, при работе и зарядке низким током может вообще не успевать заряжаться, динамики сзади, с выходом планшетных новинок можно еще скинуть долларов 10 в цене.
ПЛЮСЫ хорошая сборка, стекло и алюминий (способствует охлаждению и экранированию начинки планшета, греется практически незначительно и только в серьёзных играх или при зависании приложений), экран 4:3 с 8мью дюймами идеален (7 дюймов для меня маловато а 9 и выше уже неудобно таскать с собой), производительность достаточная для игр и фильмов. Хорошая пользовательская поддержка.
Для тех кто ищет планшет именно в этом форм-факторе, советую, идеальный вариант. Оправдывает затраченные стредства на 150%.

традиционный THE END
коте
Планирую купить +6 Добавить в избранное +25 +51
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
+1
За Max Payne отдельный плюс)
Тоже на днях поставил, до сих пор ностальгирую
+
avatar
+1
А я недавно прошел подряд все три части!))) Третья кстати отличная!
+
avatar
+1
Как патриота первой части… третью качать ну никак не тянет!
+
avatar
-1
Качать?) Это нужно покупать)
+
avatar
+8
Вы что, я нищеброд и жмот.
Я даже чай не покупаю, а заказываю с iHerb'а, да и вещей половину везу из Китая, а вы тут про покупку лицензионной игры =)
+
avatar
-3
т.е. вас нисколько не смущает тот факт что вы вор?) Вы поиграли в игру, в которую люди вложились, отработали?)
Странно что продукты на рынке не воруете: Р Или телефоны из карманов — чего их покупать-то?)
+
avatar
0
Я бы скорее сказал, что я тупо не играю в игры, чем их ворую. Последние три игры, которые я играл на последние два года были Free to Play. При этом Max Payne, которого я играл на компьютере — лицензионный :D
+
avatar
  • Faster
  • 25 июня 2012, 02:51
-1
Я вор я не только кочаю и ставлю нелицензионное по но и сам таковое делаю… когда очень надо а не кто не потрудился, я за FREE SOFT и это моё убеждение…
В жизни платил за игру все го один раз из принципа эта была старка брудвар, ибо вштырила всё остальное не заслуживает оплаты а некоторые и сами должны былидоплатить мне
+
avatar
  • aeva
  • 13 июля 2012, 19:24
0
У вас проблема с терминами. Украсть, это значит нанести кому-нибудь ущерб путем присвоения собственности. Играя в игры, я ничего не присваиваю и никому не наношу ущерб.
Если уж придираться к законам, то скорее это вы клеветник, раз заведомо ложно обвинили человека, не имея доказательств )
+
avatar
0
Я первую прошел раз семь-восемь! Вторую раза четыре! Третья достойная вполне!
+
avatar
0
Давно ждал обзора этого планшета. Корпус конечно радует, но жаль что экран не IPS — тогда б вообще отличный вариант был. Обзор хороший!
+
avatar
0
Эх, такой бы с IPS матрицей…
+
avatar
-2
IPS ips… А почему не ретина?
+
avatar
+3
Потому что IPS — это технология, при помощи которой дисплей показывает разноцветные точки, складывающиеся в изображение, а ретина — это зарегистрированная фирмой Apple торговая марка, которая характеризует количество точек на дюйм экрана. Ретина — тоже IPS. Поэтому и ips.
+
avatar
  • Nitrok
  • 23 июня 2012, 17:35
0
Планшет отличный — сам такой привозил, но очень быстро ушел к новому хозяину, я даже обзор не успел написать.
+
avatar
  • Lerius
  • 23 июня 2012, 17:49
0
упомянули бы про проблемы с дрожанием экрана, про хреновую бату, проблемы с зарядкой, временем автономной работы и малым кол-вом прошивок. они есть у большей части планшей. да и не сказал бы, что коммьюнити у него большое.
планшет тяжеловат, тач, после самсовых таблеток, просто смешной. ну и после ипсов и амоледов обычные экраны для меня умерли.
а так, плюсанул. хоть не надо свой теперь обзор дописывать :3
+
avatar
0
ну дрожание экрана это чисто прошивка, в 2.3 он вобще не дрожит, проблема с батареей встречалась только в первой партии, последующие если и были вроде лечились разборкой и припаиванием контактов на плате, прошивок более чем достаточно и регулярно выходят новые, насчет тяжести- да, но привыкаешь, по поводу «фирмЫ» ну дык они и стоят в 3 раза дороже, за свои деньги он отрабатывает на ура.
+
avatar
  • Lerius
  • 24 июня 2012, 02:46
0
ну 2.3 совершенно не юзабельно в плане юзерфрендли.
прошивок две штуки: ниипонская да эксплеевская, и те пилить и пилить.
цена да, тут согласен.
+
avatar
0
ну еще есть cyanogen mod 9, гораздо удачнее эксплеевской, много настроек, дрожание экрана за неделю незаметил, вайфай не падает в спячке, только блютус не работает и полноэкранный режим неполный. Вобще принципиально нехотел вставлять в обзор про прошивки т.к. неопытных они только отпугнут мол нада быть кулхацкером что чета там перепрошить (а это далеко не так), а сведущие люди итак смогут найти и оценить что к чему. у меня вон родственники с этим планшетом на 2,3 сидят, и им пофиг, все устраивает. тут дело чисто личное.
+
avatar
  • Lerius
  • 24 июня 2012, 13:16
+1
хмм, все таки запилили СМ на него? неплохо, давно я знач не мониторил тему на 4пда =).
конечно, голубая мечта — это миуи на этих планшетах…
+
avatar
+4
«если нет предрасположенности к проблемам со зрением, то неважно куда пялится» — подтверждаю.

17 лет имею дело с компьютерами, начиная с тех, к которым ламповый телевизор и кассетный магнитофон подключался (ПК-01 «Львов») и до сих под зрение как у орла.
+
avatar
0
Замечательный обзор, спасибо, очень подробно и наглядно.

PS: только 4:3 это соотношение сторон ;-) иначе разрешение 4:3… пикселя? )))
+
avatar
0
Не скажете, web камера через usb otg будет на нём работать? Понятно что есть встроенная, но меня интересует именно этот момент, и ещё желательно работа камеры через usb hub. Спасибо.
+
avatar
0
скорей всего нет, т.к. нужны дрова в прошивке, подключил свою полу-ноунейм, нифига, во первых как до нее добраться с помощью меню планшета? она если и подключилось то планшетом непредусмотрен доступ к ней. Если вы видели какойнибудь прецендент с успешным подключением к андроиду внешней камеры, пожалуйста, киньте ссылочку =)
+
avatar
0
Прецендент. Только на руте конечно. Вообще ищу недорогую платформу для OpenCV
+
avatar
  • a_toha
  • 25 июня 2012, 00:40
0
юзай сей device 3-й месяц жизнеспособная жулязяка прошел стресс-тест на бетоне (упал на угол) алюминий отработал честно экран на стрелке «возврат» потемнел но работает )). Да тежеловат, сняв заднюю защитную пленку еще и скользковат(лечиться покупкой чехла), экран склонен к царапкам лечится сменой защитных пленок, wifi выше всяких похвал, но бывают глюки при слабом сигнале открытых точек доступа сохраняет их но тут же их игнориует и идет в круговой поиск. Размер считаю просто идеальным для юзанья «паутинки».Батарею надо раскачивать раза 3 иначе будет писать заниженные значения заряда. В дальних поездках в «безрозеточье» спасает зарядник на 4 акума 3.7v серии 18650 если купить китай акумы зарядит батарею P85 от 30 до 50% если купить акумы sanyo или panasonic будет счастье 80-100%.
+
avatar
  • neely
  • 10 августа 2012, 23:09
0
здравствуйте, вы моя последняя надежда.Помогите мне, пожалуйста!!! Купила себе такой планшет, мне он очень нравится, все устраивает, вот только с интеренетом проблемы, он не работает, просила настроить, мне сказали что это невозможно, что он даже через wifi не работает, и после очередной такой «просьбы настроить»он перестал видеть флешки.подскажите, что делать, менять его не хочется, уже привыкла.слыщала, что можно установить версию андроида 4, возможно ли это?
+
avatar
0
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=338809&st=860
читайте, нет ничего невозможного=)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.