Авторизация
Зарегистрироваться

Два керамических ножа King Double с лезвиями 6" и 7"

  • Цена: $8.90 + $12.60

Два хороших, недорогих, с тонкими и острыми лезвиями керамических ножа. Оценка автора: очень хорошо.

Здравствуйте, поклонники китайсих товаров :).

Сам являюсь таковым уже несколько лет, за что в моем почтовом отделении ко мне уже давно относятся с почетом и уважением. Заказываю товары очень часто (жена просто в шоке от происходящего), но в основном всякую мелочевку (но не могу не упомянуть несколько ноутбуков и валом недешевых товаров по просьбе других). Многие из знакомых часто у меня консультируются где и что лучше заказывать, как в каких случаях поступать с продавцом, какой рейтинг ставить, или просят чтобы я заказал что-то сам, учитывая что у меня уже стронг-икспириенс, английский забыл еще не полностью и формал-лэттерс писать научился. До написания собственного обзора руки никак не доходили, но вот все таки дошли… дошли до клавиатуры ноута, ноги и задница — до стула, а мозги — до просветления других в этом нелегком выборе.

Обзор по одному из данных товаров уже есть, но ваш покорный слуга постарается хоть скромно, но более информативно его дополнить.

Итак, сначала немножко о магазине дил-экстрим, он же ДиЭкс в новом обличии. Не раз натыкался на жалобы, что у них стало туго с хэнддлингом, особенно при заказе горы всего-и-сразу. Честно скажу, что звонок звенел и действительно год назад, когда я заказывал по несколько «разношерстных» айтемов, то время обработки заказа могло длиться неделю (а то и выше) и приходило это все частями (какждая часть со своим номером). Даже то, что я получал бесплатно в подарок, как оказывалось, на складе отсутствовало, и проиходило позже (из-за этого не понял в чем прикол дарить то, чего нету на сладе?.. ну, это их дело..). Но это было год назад, а испугался я, начитавшись жалоб, только вот этой зимой (при этом закакзывал по одному айтему и все приходило быстро; даже во времена праздников за 16 дней со времени оплаты и 14 дней со времени получения трек-номера).
Долго я смотрел на эти ножи и решился заказать. На новом сайте. Подумал «А вдруг с него быстрее придет!». Таки пришло… быстро пришло...


История шуршания магазина относительно моего заказа
6/23/2012 4:14:35 AM Completed Delivery confirmed or no order enquiry within 40 days from shipment.
6/12/2012 9:04:34 PM FullShipment All items have been shipped.
6/12/2012 10:41:50 AM PrepareShipment Order is being prepared for shipment.
6/11/2012 2:11:16 AM PaymentConfirmed Payment verified. Order is being processed.
6/11/2012 2:11:12 AM PendingPayment Order has been created, awaiting payment.

Сегодня, 23 июня 2012 года, пекейдж уже получил, проверил и профоткал.

Теперь немножко о ножах. Почему я выбрал именно эти ножи? Во первых, про «шестидюймовку» уже было сказано раньше и меня очень заинтересовал качественный нож с тонким лезвием. До этого мною был куплен год назад такой вот айтем, но судьба (вернее хозяйка ножа) ему приказала жить недолго — около четырех месяцев. Безпощадное отношение к нему при использовании не могло оставить другой исход: засостренная сторона начала крошиться от использования его при нарезке на керамической посуде (хоть и не постоянного). Дальше расшаталось лезвие в рукояти и я его намертво склеил. А потом он бац(!), и треснул как соленый крекер, когда я купил цветы жене и она додумалась их подрезать этим кухоным инструментом… Он не сломалмя полностью, он просто стал «наткушен», как будто у основания выгрызен крысой к середине его высоты. Тот нож мне тоже не очень нравился, но все равно было жестого так с ним обойтись. После этого по совету жены был куплен самый дешевый набор фирменных металлических ножей которыми жена научилась орудовать очень даже хорошо, но мысль добавить к ним керамический постоянно меня посещала. Да и не только меня. Зная из предыдущего обзора, что «шестидюймовка» тонкая, но не понимая на сколько, и не зная, на сколько будет тонким семидюймовый вариант, было трудно сделать выбор в сторону одного ножа. Мне (вернее хозяйке кухни) хотелось большой и тонкий нож. Вот и появилась идея взять два и «раскрыть все карты». Также повлиял на выбор именно этих ножей собственный сайт производителя, на котором есть каталог продукции и веселый дядька в рекламном видео с этого сайта, который просто мастерски орудовал аналогичным инструментом, показывая как все лекго и просто. Да и цена для меня очень приемлемая.

Теперь о пекейдже. После получения и осмотра упаковки, путем дедуктивной индукции (пошутил, не пугайтесь ;) ) было обнаружено, что к нему прикасалась рука налоговика на таможне, так как внешний пакет был немного надрезан. Это было слабо заметно, но я все таки не вчера родился. Так же один уголок был немного разорван. Зная эти упаковочные пакеты, могу сказать, что так просто он бы не порвался. Скорее всего, на таможне разорвали сначала уголок, ничего не поняли (в том числе и их собака-нюхач), и решили надрезать с другой стороны чтобы самим посмотреть, да и собаке понюхать дать. Я против этого ничего не имею, это их работа, и я рад что в этот раз, как и в большинство предыдущих, она была выполнена очень аккуратно. Внешняя упаковка была предана сожжению, поэтому проиллюстрировать картинками уже не получится, но все, что было внутри, подверглось досмотру мной фотографированию. Я не фотограф, хоть когда-то давно (в 13 лет), вместо того чтобы пить, курить и прожигать свою юношескую жизнь с начинающей свою каръеру гопотой, ходил на фото-кружок. То было давно, навыки забыти, техника поменяна, фото-дрочером я не стал (а сейчас таковых можно встретить чуть-ли не на каждом шагу; главное фотик размерами побольше купить и научиться говорить с умным видом «Ха! Так у тебя горизонт завален!» и упоминать почаще о копирайте, даже когда это абсурдно), поэтому и фотографии соответствующие. Но приймите мое творчество таким, каким оно есть и каким я его пытаюсь донести вам, читатели/писатели/у-китайцев-покупатели — полезной информацией, в первую очередь, направленную на помощь при размышлениях о покупке этих товаров.

И так, в упаковке было два ножа: один с ярко-желтой рукояткой (заявлено 6" лезвие), и один с ярко-светло-зеленой (заявлено 7"). Каждый в своей отдельной, достаточно прочной упаковке.


Снимаем верхнюю часть каждой из упаковок и смотрим более вниматеольно: лезвия ножей завернуты в «пупырышки» красного цвета, хотя вообщето в обеих упаковках есть спец-крепления, которые должны были фиксировать лезвия и рукоятки к упаковкам. Причем видно, что этими креплениями никто не пользовался.


Так даже лучше, так как на моей памяти есть случай получения керамического ножа с отломанным прямо впритык к основанию лезвием, заказанного с дил-экстрима. Не у меня, а у знакомого, но все равно обидно. И тот нож был пришпилен, и вариантов, как он был поломан, много. Самый правдоподобный — на таможне не знали как он закреплен и просто дернули за рукаять от упаковаки, а тот фиксатор на лезвии не заметили. Потом была отправка назад (причем недешевая, в районе 80 грн./10 USD), которую магазин полностью компенсировал, а также и саму стоимость ножа.

Вынимаем с «пупырки».


Ну что же… Как по мне, смотрятся красиво… Да и в руке каждый из ножей лежит хорошо. Качество рукояти более чем приемлемое, но не идеальное — в некоторых местах видны разводы пластмассы.

Ножи отличаются не только размерами, но и яркостью и контрастностью логотипа производителя на лезвиях — у того, что пообольше, эмблемка более контрастная.



В предыдущем обзоре одного из этих ножей писали о его тонком лезвии. Давайте посмотрим «на глаз» (только вот настроим глазомер). Нож с лезвием 6".


Теперь нож с лезвием 7".



Дальше более точные сравнения. Толщина семидюймового ножа с в сравнении с монетой (толшина монеты = 1.50 мм) в центре лезвия относительно его общей длины.


На кончике лезвия.


У основания.


Как видим, лезвие по краям одной толщины, а значит и нарезка фруктов/продуктов будет легкой — не нужно прикладывать больше силы у основания, как с некоторыми ножами, у которых там лезвие толще и постепенно сужается к кончику. Да и само лезвие у этого ножа нетолстое, поэтому резать ним будет легко, но об этом ниже.

Далее шестидюймовый.
Толщина на кончике лезвия
Толщина у основания лезвия

Как видим, он даже тоньше сравниваемой монеты. Я таких лезвий до этого не видел.

Фактические длины лезвий замерять не получилось. Извините, но нету чем.

Теперь попытки испытать по основному предназначению. Пробовал на том, что подвернулось под руку, а именно вяленый инжир и свежий огурчик. Жена спит, а у меня самого глаза не адаптированы, чтобы искать что-то съедобное на кухне (зато весь потенциал раскрывается при проживании самостоятельно на время командировок).

Так вот, и большой нож, и тот, что поменьшке с инжиром разобрались на раз-два. Резать очень легко, кожура хоть и толстая, но не твердая. Все прошло гладко… и в прямом смысле тоже.
Разделка инжира

Дальше агурчик. Этот овощ оказался настоящим зрелым огурцом с твердой кожурой. Сам еле разжевал после нарезки. Мякоть разрезается большим ножем очень легко, кожура — чуть с усилием, но тоже легко.
Испытания на огурце

Шестидюймовка через мякоть прошла как через масло, через кожуру — так же как и семидюймовка — немного усилия и все.
Испытания на огурце

Учитывая, что мои скилсы на кухне развиваются только в период командировок, то у хозяек будет получаться намного лучше.

Еще немго фотографий. Так сказать, режисерская версия :).





Теперь первые выводы после всего увиденного/проверенного.
Ножи мне очень понравились. Жене — просто понравились. Красивые, фирменные ножи с тонкими и острыми лезвиями. Недостатков пока на замечено. По весу на мого легче металлических аналогов, вот разве-что это может стать для кого-то проблемой на первое время. Вот и все.

Послесловие
Спасибо что читали и дочитали до этих строк. Этот обзор мне дался нелегко, учитывя только английскую раскладку клавиатуры на моем ноуте (так что извините за орфографию, за грамматику можете не извинять — давно ничего такого не писал ;) ). Но все-таки вдохновение и желание дать больше информации другим читателям этого чудесного сайта взяло вверх. В написании обзора активно старался не мешать (просто тихонько лежа под столом у моих ног, так что я его даже не заметил), наш красавец-лежебок, Рууру.


Ссылки на ножи в магазине
Планирую купить +10 Добавить в избранное +14 +29
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • Zazor
  • 23 июня 2012, 18:49
0
Спасибо! Замечательный первый обзор, читал как книгу!
+
avatar
+8
«стронг-икспириенс», «формал-лэттерс», «хэнддлинг», «айтем», «пекейдж» (пэкидж же!), «скилсы». Кто все эти люди... Зачем все эти малопонятные большинству слова?
+
avatar
+3
Я свято верю, что все-таки аудитория этого сайта — люди, которые делают заказы на китайских сайтах, а значит должны хоть немного знать анлийский. Те, с кем я общаюсь и кто дружит с китайскими магазинами, меня отлично понимают. Именно из-за этого я был уверен, что здесь будет аналогично.

Для тех, кому не понятен мой жаргон, пишу пояснения здесь:
«стронг-икспириенс» — большой опыт;
«формал-лэттерс» — официальные/деловые письма
«хэнддлинг» — обработка или время обработки заказа, а также временные затраты на упаковку
«айтем» — в данном случае означает товар
«пекейдж»/«пэкидж» — товар в упаковке (в данном случае упакованный согласно стандартам международной транспортировки)
«скилсы» — навыки (владения чем-то), умения.

Если кто-то почувствовал себя ущемленным, не понимая этих слов, то прошу прощения.
+
avatar
  • smiler
  • 23 июня 2012, 20:18
0
а почему тогда так много орфографических Ашибок? Это стиль такой?
+
avatar
+4
Я думаю многим не понраву такие произношения на русском. Для тех кто на профессиональном уровне знаком с языками, например, с английским — это банально дурной тон.
Ошибки можно и нужно проверять в Word, либо в LibreOffice Writer.

А вот за обзор действительно стоящих ножей отдельное спасибо.
+
avatar
0
Ну, раз плюсуют ваш комментарий, то видимо да, не понраву. И по комментариям теперь более-менее понятна аудитория читателей. За совет спасибо.
Признаю, что некоторые орфографические ошибки сделаны специально по одной в тех словах, которые имеют общий корень. Такой вот у меня стиль. Стиль, который показывает, что автор не претендует на звание лучшего филолога или писателя, и не так уж силен в языках, как может подумать читатель (тем более в английском, начав его изучать через пять лет после окончания института). И ошибки (в том числе и те, что есть частью стиля изложения) хорошо раскрывают глубину безграмотности.
А выявления и исправления ошибок с помощью текстового редактора способствуют формированию неправильного мнения читателем как об авторе, так и о субъектах и объектах повествования. :)

P.S. Как правило, те, кто не умеют писать грамотно, делают ошибок намного больше.
+
avatar
  • Zazor
  • 23 июня 2012, 19:24
0
По моему автор не знает синонимов в русском=)
+
avatar
0
видим, что знает отлично, скорее такое бывает когда недавно было много английского. Начинаешь думать на нем.
+
avatar
  • Zazor
  • 23 июня 2012, 21:00
0
Извиняюсь, написал раньше чем прочитал комментарий автора.
+
avatar
0
А какой размер удобнее для повседневного использования? ну практичее что ли)
+
avatar
0
Я думаю, что 7". Лично мне шестидюймовый показался как-будто немножко обрубаным. Хотя его тоже вполне хватает для повседневного использования, он не создает таких иллюзий ощущения свободы, как семидюймовый вариант.
+
avatar
0
Ну, вот кажутся мне ущербными все эти керамические ножи, «недоножи» какие-то (опыт использования имею). В руки возьмешь – боишься сломать. Это как пуля из г… на. Нож должен быть из стали! Вслушайтесь, как звучит, — НОЖ!!! Мое личное мнение. А обзор хороший (на ошибочки текст все-таки проверять надо, народ прав).
+
avatar
0
Только что ваш комментарий прочитала моя жена и полностью согласилась. Ей тоже больше нравятся качественные ножи из металла. Но при этом она всегда рада керамическим — им тоже можно легко найти применение.
+
avatar
0
Ножи хороши. а вот dx расстраивает. Заказал как раз такие неделю назад. До сих пор не отправили.
+
avatar
  • doomik
  • 24 июня 2012, 00:07
+1
за «агурчик» +.
+
avatar
+1
Отличный обзор! Мне, например, стиль изложения очень понравился и ничего не напрягает -я не училка сюда ходить ошибки проверять :) Тем более, посмотрите на переписку на форумах других — по другой тематике. Или эти бегущие строки из смс по телевизору — вот это глаз сильно режет. А прикольнуться над английским — ну так отлично. На таком уровне и с таким количеством заказов в Интернете — эти слова для нас уже «родные» :). Я даже внимания не обратила, что они не на русском.
Ножи, конечно, руки чешутся взять, но им будет капец — уроню 100% на пол и все. Вроде, и руки из того места ростут, а закон подлости никто не отменял :)
+
avatar
  • Eremey
  • 24 июня 2012, 10:53
0
Приятный обзор. Интересен был опыт подготовки заказа после отправки — 12 дней для ДХ довольно терпимый в некотором смысле срок.
Ножи такие давно пользую. Прекрасная заточка! Учтите -> ими нельзя резать на стекле и фарфоре с камнем — будут мелкие сколы! Два к сожалению сломаись оба отломились от ручки.
+
avatar
0
Возможно, вы что-то не так поняли… У меня на все вместе ушло 12 дней, т.е. с дня оплаты товара до дня получения. Пследняя запись на «диле» была о подтверждении полученных мной товаров.
+
avatar
  • Eremey
  • 25 июня 2012, 22:44
0
Тогда по другому, как чудо это не назовёшь…
+
avatar
0
Для кого-то чудо, а для меня это почти стандартно. Обычно со дня отправки приходит за 12-14 дней. Но в этот раз еще и «дил» долго не копошился, и на китайской почте было благоприятное время.
+
avatar
  • termsl
  • 25 июня 2012, 14:55
0
ножи именно этой конторы очень гуд.
Брал пару маленьких в дополнении к каосере, очень радуют
+
avatar
  • akm
  • 29 июня 2012, 10:14
0
Заказывал на DealExtreme два набора керамических ножей, замучился ждать когда отправят, на 45день отменил заказ. Служба поддержки вообще не отвечает на вопросы относительно когда планируют отправить товар.
+
avatar
0
а мне все таки отправили мои ножи через 3 недели… после отправки первой части заказа…

кстати, мой «рекорд» на дилэкстриме — заказал подарки на новый год 15.10.2011г., последняя часть посылки пришла 22.03.2012г. (159 дней)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.