Авторизация
Зарегистрироваться

Отпариватель для одежды Deerma DEM-HS011


В этот раз расскажу о достаточно полезном устройстве в быту — портативном отпаривателе Deerma DEM-HS011. Не без недостатков, но со своей задачей справляется.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.

Упаковка



Поставляется в непримечательной картонной коробке. Магазин просто так её и отправил, без какой-либо защиты. Имейте в виду, если вам будет важна целостность упаковки.

В комплект входит: отпариватель, насадка-щётка, чехол, стакан и инструкция на китайском языке. Существует две версии данного отпаривателя: HS006 и HS011. Отличаются только комплектом. HS006 подороже и поставляется с пластиковым боксом вместо тряпичного чехла.


Внешний вид



Корпус устройства выполнен из белого ABS пластика. К качеству изготовления вопросов нет. Всё собрано достаточно добротно. Габариты: 190 x 91 x 240 мм. Вес: 1.1 кг.

Начнём сразу с плохого. Снизу находится складывающаяся ручка. Компактность это безусловно хорошо, но пока она не затрагивает эргономичность.

Рукоятка слишком маленькая относительно размеров основной части корпуса и держать этот бластер, мягко говоря, не очень удобно. А держать то надо будет долго. Ручка уходит максимально на 110°, но фиксируется и в других положениях. С полностью отодвинутой рукояткой, отпариватель может безопасно стоять на ровной поверхности.

Сверху расположился несъёмный резервуар для воды из поликарбоната объёмом 100 мл.

Вода заливается через миниатюрное отверстие за силиконовой заглушкой.

На тыльной стороне отпаривателя кнопка питания, светодиодный индикатор и краткие характеристики.

На лицевой металлическая пластина с отверстиями подачи пара.

Имеется три выступа, за которые крепится комплектная насадка с жёсткой щетиной.

По бокам устройства ничего интересного.

Кабель питания с китайской вилкой несъёмный. Длина 180 см.

Разборки, увы, не будет. Винты находятся очень глубоко в корпусе и мне попросту нечем до них добраться.

Как это работает



Распишу все нюансы использования короткими фактами. Поехали.

  • Мощность: 800W. Температура пара: до 160 ℃
  • От подключения отпаривателя к сети до полного нагрева и готовности к старту работы проходит 25 секунд.
  • Если кабель случайно выдернулся из розетки и вы его незамедлительно вставите на месте, всё равно придётся снова ждать около 20 секунд, пока нагревательный элемент будет готов к работе. Вне зависимости от того, что он и так горячий. С подавляющим большинством переходников на наши розетки это будет случаться довольно часто, так что лучше вовсе заменить вилку.
  • При подключении к сети отпариватель автоматически нагревается, а выдаёт пар по нажатию на кнопку. Держать её постоянно зажатой не нужно. Это несомненно +100 к удобству.
  • 100 мл хватает на 8 минут непрерывной подачи пара.
  • О посредственной эргономике уже писал, но ещё раз напомнить будет не лишним. Есть у меня отпариватель Philips GC362/80 и в использовании он намного удобнее, несмотря на заметно большие габариты.
  • Несъёмный резервуар для воды — зло. Как по мне, всякие дополнительные стаканчики допустимы только для утюгов. Зато забор воды из бака в Deerma расположен удачнее, чем в GC362/80 и в итоге девайс проработает дольше при расположении нагревательной пластины перпендикулярно полу.
  • В сравнении филипсом скорость приведения габаритных вещей в порядок у Deerma несколько ниже, но тут и мощность на 500W меньше, и пластина меньшего размера. А вот шумит при работе сильнее.
  • Долго остывает металлическая пластина. Спустя 50 минут после выключения она всё ещё остаётся теплее температуры тела.
Потребляет при простое не больше 3W. Во время нагрева и работы скачет от 760W до 835W.

Ну и напоследок чисто формальное сравнение результата отпаривания DEM-HS011 и Philips GC362/80 хлопковой футболки. (Запечатлеть на не светосильный телевик в ограниченном пространстве такую процедуру оказалось не самой простой задачей.) Дальше последуют по 3 кропа части футболки. Левый — до отпаривания, центральный — участок поделил на 3 вертикальных линии и провёл отпаривателем по одному разу сверху вниз, правый — то же самое ещё раз. Для наглядности выкрутил чёткость, тени и контраст. DEM-HS011:

GC362/80:

По итогу ощутимой разницы нет. Что с одним отпаривателем, что с другим, 2-3 неспешных движения по одному участку хватает для полного разглаживания хлопковой вещи. С другими тканями результат приблизительно такой же, только изменяется затраченное на отпаривание время.

Вывод



В целом DEM-HS011 неплохой отпариватель по доступной цене и каких-либо критичных отличий в качестве работы от Philips, который стоит, в 3 раза дороже, я не вижу. Да, по удобству уступает, но не настолько, чтобы выбрать вместо него отпариватель за 90 с лишним долларов.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +22 +33
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+5
Спасибо за обзор. Но футболки то, как по мне, можно вообще на гладить. Не могли бы Вы на рубашке показать
+
avatar
+1
А чем футболка от рубашки отличается? Я под пиджак футболки надеваю.
+
avatar
0
Рубашки обычно, из более плотной и неподатливой ткани, ну у меня по крайне мере так.
+
avatar
0
Надеюсь качество товара не соответствует названию :)
+
avatar
+1

Шутки про название бренда Deerma — классика!
Держите еще одну: Фирма Deerma, г@в#а не делает :D
+
avatar
  • AlexxM
  • 27 января 2020, 17:49
+1
для справки. в плейре китайский отпариватель стоит 2000р. филипс дешевле 4000 в реальности не видел. но можно ухватить помладше модельку, она бывает тысячи за 2-2.5… у нас дома такой филипс. до появления утюга с парогенератором отлично помогал в хозяйстве)
+
avatar
  • Slovac
  • 27 января 2020, 18:22
+5
Даже не стоит тратить деньги, проще утюгом. Сейчас у всех есть вертикальный паровой удар. А отпариватель без создания давления пара вообще бесполезная штука.
+
avatar
+8
Пробовал я эту хрень. Продал. Слишком слабо разглаживает и больше времени тратится. Лучше утюгом.
+
avatar
0
А можно этой хренью скажем удалять и плесень и грибок на кафеле в ванной, чистить подоконники и ТД?
+
avatar
0
А отпариватель без создания давления пара вообще бесполезная штука.
Без давления пара невозможно осуществить чистку. Сам ищу что-то подобное кёрхеру, но подешевле.
+
avatar
+1
Нет ничего, берите керхер, будет работать, все остальное жалкое подобие, только разочаруетесь. А вот керхер реально работает.
+
avatar
  • Newbie
  • 28 января 2020, 09:26
+1
Имею Ariete MV 5.20 давление пара 3,5 бар, грибок в затирке удаляет слабо. Брать именно для этих целей не стОит, рекомендую обычную «белизну». Перчатки, респиратор, очки, проветривание — обязательно!!!
+
avatar
  • sunpp
  • 28 января 2020, 02:37
0
какой-то синхрофазотрон с говорящим названием.
+
avatar
0
Для одежды или от одежды?
+
avatar
0
Интересно, мотор машины можно этой штуковиной почистить. Самое удивительное, что у меня три подобных штуки, подаренные по разным поводам родными и близкими, но руки не доходят их проверить на нестандартное применение. Я все три даже из коробки не доставал. Одежду я просто стираю и не глажу, поскольку меня хорошо узнают друзья и близкие и в неотпаренной одежде. А вот мотор и подкапотное пространство почистить паром было бы интересно. НО! Я летом просто об этом забываю.
+
avatar
0
Парогенератор керхер бери. Очищает огонь, проверено на плитке дома. Даже и не знали, что ее родной цвет такой)
Только осторожнее с ним, пробовал на кухонном фасаде — пленка стала облезать от высокой температуры.
На авито можно за 5 тысяч взять, у тех кто наигрался — я так и сделал
karcher sc2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.