Авторизация
Зарегистрироваться

Отвертка Xiaomi Wiha 8 в 1 с трещеткой и холдером


Всем привет,

Сяоми периодически сотрудничает с крупными производителями инструмента, в частности, с компанией Wiha, достаточно известным и признанным брендом в категории ручных инструментов. Предлагаю посмотреть на одно из совместных изделий этих компаний — отвертку XIAOMI MIJIA Wiha 8 в 1.

Упаковка товара:

Вся информация, по традиции Сяоми, на китайском:

Внутри упаковки дополнительная картонная вставка:

Комплектация: отвертка, удлинитель и инструкция, плюс биты в количестве 8 шт, спрятанные в рукоятке:

Единственный понятный элемент в инструкции:

Внешний вид. Рукоятка обрезиненная:

Сечение рукоятки не окружность, а напоминает квадрат со сильно срезанными и закругленными углами:

Спереди переключатель направления вращения трещотки, с центральной точкой блокировки:

Шестигранный битодержатель, за ним виден кружок магнита:

Кстати, в удлинителе, также, присутствует магнит:

Понравился механизм извлечения бит из рукоятки, сверху, с двух сторон расположены два нажимных лепестка:


В результате одновременного нажатия на них, вверх плавно выдвигается «грибок»-холдер с битами. Такая конструкция, с одной стороны, исключает случайное нажатие и проста в использовании с другой. Закрывается отсек с битами нажатием вниз.


На грибке, в два яруса, расположено 8 бит в специальных резиновых креплениях, которые отгибаются, чтобы биту можно было вытащить и вернуть обратно:


Размеры:


Биты длиной 25мм, с засечкой, для лучшей фиксации в держателе:

При установке в битодержатель — выступают на длину 15мм:

Сами биты не магнитные, но магнит в держателе хорошо удерживает саморез:

Вес:

Биты заявлены из стали S2 с твердостью 60HRC. Состав: крестовые — РH1, РH2, РH3; шлицы — SL4.5, SL6.5; шестигранники H4, H5, H6. Все имеют маркировку:


В работе

В руке отвертка лежит очень удобно, рукоятка широкая и ухватистая. Хват очень нравится:

Переключатель направления находится прямо под большим и указательным пальцами, что удобно для быстрого переключения:

Однако, ход этого переключателя весьма легкий, что уже не очень хорошо, т.к. легко случайно переключить направление, особенно, если используешь отвертку при силовом закручивании двумя руками, например, длинного или толстого самореза. Трещотка достаточно громкая:

Верхняя часть не имеет выступов и не натирает руку, прорезиненная рукоятка не проскальзывает:

Биты нормальные, хотя видел я и лучше, издевательства над битой PH по закручиванию саморезов, предназначенных под биту PZ (которой, к сожалению, в комплекте нет), показали хорошую сопротивляемость к слизыванию граней, на кромках остается стружка от шлица самореза, сама бита имеет небольшие следы после десятка заворачиваний-отворачиваний:




В целом, неплохая отвертка для домашнего использования, хотя, я бы поменял часть комплектных бит на другие, добавив пару бит PZ и Torx, но это можно сделать и самостоятельно.

Всем Добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +42 +55
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
+36
Отвёртка очень нравилась, пока не выяснилось, что ребята сэкономили на анаэробном фиксаторе и произошло вот это:

Не сразу понял как аккуратно разобрать отвёртку, чтобы заново её полностью собрать.
Оказалось всё довольно просто, необходимо вытолкнуть наружу механизм трещотки, надавив на винт внутри ручки (который собственно и открутился).

Полностью разобранная отвёртка:


Теперь нужно прикрутить шток винтом к ручке:


Не забыв при этом добавить анаэробный герметик:
+
avatar
  • ResSet
  • 10 января 2020, 16:35
+4
Отвёртка очень всем нравилась, пока не выяснилось, что ребята сэкономили на анаэробном фиксаторе и произошло вот это:
Нужно было вверх поднять, после вылета с невозмутимым видом поймать начинку, вынуть нужную биту и запаковать всё на место.
+
avatar
-1
интересная история :)
+
avatar
  • Totka
  • 11 января 2020, 15:34
+1
О, так я экстрасенс. Я когда открываю биты (левой рукой), то подставляю ладонь правой руки под вылет заглушки. Так бессознательно чувствовал такой «сюрприз».
+
avatar
-15
+
avatar
+4
на ней есть логотип Mijia, это дочерняя компания Сяоми.
+
avatar
+2
Не понимаю почему все минусят. Официально это не дочерние компании. Сяоми помогла многим этим стартапа, сотрудничает в плане экосистемы и заказывает некоторые продукты под свой логотип. Имеет некоторый объем акций, не контрольный далеко.

Ещё раз, сяоми сами настаивают, что это отдельные компании-стартапы. И уже был скандал, когда на сяоми напали из-за уязвимости в автоматической кормушке, на что сяоми ещё раз напомнили, что это отдельные компании. Они имеют своих владельцев.
+
avatar
0
Речь идёт конкретно про эту отвёртку. Назовёте тогда эту компанию, которая её произвела и к сяоми не относится?
+
avatar
+6
Название приписывают только для популярности, а люди уже и запутались.

В данном случае в своём сегменте компания производящая для сяоми данную отвёртку гораздо известнее нежели какая-то там сяоми.
Люди существа падкие, они сами по себе и рады запутаться)))
+
avatar
0
Моя вина, Mijia действительно дочерняя компания, но ситуация в целом верная, кучу других продуктов по ошибке именуют как Xiaomi
+
avatar
0
не совсем так, Сяоми создала краунфандинговую площадку, и отбирает (и участвует) проекты других компаний, которые вписываются в ее «экосистему», эти продукты могут нести логотип этой площадки — коричневый треугольник на упаковке, но нигде не упоминается (кроме этого треугольника), что имеется отношение к «белому бренду». Большинство этих товаров продается от магазина Xiaomi Youpin. Но в данном случае Mijia это именно «родная дочка» именно Сяоми :)
+
avatar
  • lumaxy
  • 10 января 2020, 18:17
0
Форм-фактор прикольный, но отвертка по цене шуруповёрта — слегка перебор.
+
avatar
  • Totka
  • 10 января 2020, 18:52
+4
Разве есть хоть один обладетель этой или другой отвертки, у которого нету шурика?

Ни один человек не будет крутить дорогостоящую технику, которая требует сохранить винты в идеальном, неповрежденном состоянии при разборке (или при вкручивании, если винты меняются на новые) шуруповертом, тем более без идеальной, плавной регулировки скорости на пусковой скобе.

Берут именно такого рода отверту, притом с трещеткой. Она быстрее почти любой электроотвертки при работе при наличии опыта, но увы не эта, эта универсальная, но очень тяжелая и громоздкая.
+
avatar
  • lumaxy
  • 10 января 2020, 19:21
+1
Я про шурик написал не тому, что лучше его купить, а к тому, что как-то дороговато за отвертку. К тому же еще и не с идеальным качеством.
+
avatar
  • CuMr
  • 10 января 2020, 20:15
+2
И молоток не нужен будет — шуруповерт и так довольно увесистый.
+
avatar
  • lumaxy
  • 11 января 2020, 05:32
+3
+
avatar
  • Harwest
  • 10 января 2020, 20:31
+1
Ни один человек не будет крутить дорогостоящую технику, которая требует сохранить винты в идеальном, неповрежденном состоянии при разборке (или при вкручивании, если винты меняются на новые) шуруповертом
Кручу.
Шурик с 8ступенчатой регулировкой муфты.
Биты подбираю максимум точно под шлицы.
+
avatar
  • byh
  • 10 января 2020, 21:02
0
А можете посоветовать хорошую?

Я бы приобрел в хозяйство, хоть и не профессионал, но люблю ручной инструмент. Но что-то с трещотками попадаются все «тяжёлые, громоздкие и по цене шуруповёрта», люфт и глюки в трещотке и болтанка в битодержателе — само собой.
+
avatar
  • Agareth
  • 12 января 2020, 00:36
0
Люфт битодержателя — это норма(по крайней мере, я не видел отверток без него), болтанка в нем самом — нет. По весу они и должны быть тяжелые. Из недорогих: Stanley FMHT0-62690.
+
avatar
  • ShuraS
  • 10 января 2020, 23:31
+1
Я, например, на распродаже15,64-2от15спецкупон-5от10(за приглашение)=8,64$ отдал. Отличная цена. Уже таможню прошло.
+
avatar
  • Totka
  • 10 января 2020, 18:48
+2
А че про люфт не написали? Что отвертки с держателем, что просто биты внутри. Люфт более чем средний. Также она тяжелая и хват у нее далеко не самый комфортный. Биты доставать нельзя сказать что суперудобно (без сравнений с другими, тут один из лучших способов хранения бит, но я сравниваю с набором бит, которые сразу доступны под рукой), ну а про люфт переключения трещетки (ходит туда-сюда по 5 градусов, неприятно) вы уже писали. Также трещетка срабатывает не прям идеально, нужно часто включать блокировку.
+
avatar
0
мне хват очень понравился, но тут у каждого своя рука. люфт совершенно неощутим, да и не так критичен он в ручной отвертке, обороты то низкие )
+
avatar
  • Totka
  • 11 января 2020, 15:32
0
Ну на люфт плевать, он автоматически будет в такой конструкции, но все же при засовывании отвертки в глубину немного сложнее попадать, так как рычагом этот люфт двигается и мимо головки винта попадаешь. Для работ в авто или разборках корпуса, где винт виден буквально чуть-чуть и нужно попасть точно, лучше искать стационарные отвертки или разве что единственную веровскую отвертку без люфта, но там бита вставляется очень глубоко.

А хват можно сравнить по максимальному моменту, который позволить развить отвертка, а также хороший контроль более тонкого момента завинчевания. Более тонкой отверткой можно впиться в руку и выдать почти как Т-образной, но главное нету такой звездочки под пальцы, на ее месте трещетка. Также будет сильно запястье будет уставать, центр тяжести тут не штырь в центре, а по всему объему отвертки и это увеличить нагрузку на руку. Но зато без мозолей.

Я бы лично добавил небольшие углубления (6 штук) чуть ниже трещетки под пальцы. Она там из многоугольника переходит в окружность и пальцы проскальзывать могут. Не знаю, чего их нету, в угоду дизайна что ли.
+
avatar
  • Slavio
  • 10 января 2020, 18:50
0
Отвёртка очень нравится, теперь только ею и пользуюсь (ну и популярным наборчиком Mijia Wiha 24 в 1). Не нравится только люфт в зазоре трещотки с корпусом, ну и чёрный удлинитель обтёрся до металла.
+
avatar
  • usb350
  • 10 января 2020, 22:15
0
Вместо шестигранников, коих у многих наверняка целая горсть, лучше бы plus minus (по-разному называют) положили. Чаще всего в автоматах, узо и прочих «рубильниках» встречаются.

Или там патент какой-то?
+
avatar
+1
А зачем? Как то не очень идея крутить модульку неизолированным инструментом- это раз, а если рассматривать кручение модульки на столе, то там удобнее несколько цельных отверток будет. И да- не в каждой модульке хватит длины стандартных 25 мм бит. Банальнейший пример- верхние клеммы у абб-шной модульки из про м компакт- там уже тупо не хватит длины 25-х бит.
Но в любом случае неплохо было бы в комплект класть обычные позидрайв биты- это да.
+
avatar
+1
Кстати, любопытно, кто-нибудь обозрит здесь переставные плоскопараллельные клещи от вихи? Которые являются аналогом знаменитых книпексов 86. А то даже на али уже появились такие клещи с приставкой сяоми:)
+
avatar
0
киньте ссылку, попробую приобрести на обзор
+
avatar
0
Раз уж в теме обсуждается Wiha — может, кто подскажет хорошую динамометрическую отвертку? Пока подходящий мне вариант стоит около 8 тыс руб. Хотелось бы что-нибудь подешевле, конечно. Нужно для протяжки автоматов, то есть 1.2 — 3 Нм. В Америке уже всех, имеющих дело с электрикой, обязали использовать динамометрические отвертки, ибо на всех корпусах указан момент и его нужно соблюдать. До нас такое счастье дойдет не скоро, но делать по уму хочется уже сейчас.
+
avatar
0
Felo 10000206
+
avatar
  • tsitram
  • 11 января 2020, 23:00
0
Есть у меня такая отвертка. Основная фишка, как по моему, это универсальность и компактность… с компактностью кстати не очень, ибо потом увидел такой вариант 12 насадок и удлинитель в ручку убирается да и дешевле…
+
avatar
  • vitales
  • 12 января 2020, 11:03
+3
Люблю фирменный ручной инструмент. Но есть у меня любимая нонейм отвертка с трещеткой, купленная в оффлайне. Всегда с собой в рюкзаке. Покупал больше 10ти лет назад, спустя время докупил только 2 длинные биты милковские, чтобы подлезать к глубоко посаженным в корпус шурупам. Родные биты крепятся по принципу барабана револьвера. Выдержали тысячи, без преувеличения, закрученных саморезов\шурупов. Твердые, покруче многих фирменных, до сих пор практически не имеют деформаций. Везде, где сложно подлезть, только этой отверткой кручу. длинна 100мм, диаметр ручки 35



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.