Авторизация
Зарегистрироваться

JL500 USB Powered Resonance Vibration Speaker - вибродинамик + сравнение


Не так давно заинтересовался одним интересным продуктом — вибродинамиками. Это динамики, которые в качестве резонатора могут использовать любую поверхность. Но тратить 100 баксов за обычную игрушку(а практической пользы я от нее видел мало) желания не было. Поэтому конечно же начал искать результат китайской промышленности.


В итоге были обнаружены два устройства:
http://everbuying.net/product103781.html — $11.19
http://everbuying.net/product59862.html — $16.43

Выделить средства из семейного бюджета сразу на два устройства было сложно, поэтому было решено попробовать с более дешевого.
Пару недель тому я уже выкладывал обзор полученного гаджета mysku.ru/blog/everbuying/7410.html и мне да и остальным читателям все же хотелось узнать как отличается другой более дорогой вариант.
И вот, только я начал думать над тем, что бы такого ненужного продать, что б купить другое ненужное, как ко мне в ЛС стукнула китаянка и что б моя муза не страдала поисками денег, а занялась только творчеством, предложила второе устройство подарить совершенно безвозмездно.

Ну как я, настоящий славянин, могу отказаться от халявы? :) Тем более что взамен от меня ничего не требовали. С радостью сообщил адрес доставки, и так же свои предварительные благодарности. Довольный подарком, я даже и не думал просить трек-номера, понимая, что это уже будет слишком. Но не смотря на это, на следующий день китайская девочка прислала мне трек-номер, да еще и судя по буковкам в треке — отправила EMSом.

Итак где-то 14 июня я получил трек номер, и внимательно следил за движением моего подарочка. 21-го июня посылочка отметилась на таможне, а 22го посреди рабочего дня мне на мобилку позвонил курьер и со словами «Дядя, ты посылочку забирать будешь, или мне тут у тебя под дверью палатку разбивать?», извинился что его гоняли зря и пообещал на следующий день забрать его в офисе EMS.

И вот в суботний солнечный день я получил свою заветную посылочку, и растроганый щедростью китайцев, даже одолжил у друга фотик, а то мой китайски HD7 неожиданно умер, и фоткать нечем было.

Внешний вид

Вобщем пришел динамик в вот такой вот коробочке.

Когда коробочку открыл, первым делом увидел кучу упаковочного материала — и здесь китайцы не пожалели ресурсов, как будто там стекло ехало.

Убрав все лишнее, обнаружил симпатичную коробочку полностью прозрачную, в которой лежала «синяя пластмассовая лепешка» выполняющая роль вибродинамика. :)


Первое что удивило по сравнению с предыдущей покупкой — это вес, даже если снабдить первый батарейками, второй будет тяжелее раза в два(даже немного больше — 328 грамм, столько мой планшет весит).



Разъемов тут вообще минимум — один в виде миниЮСБ, который включает в себя и подачу питания и звуковой вход. Индикаторов нет, кнопочек тоже.
Одно хорошо, провод подлиннее, чем у первого устройства.



Снизу обнаружена резиновая прослоечка, которой собственно и надо соприкасать с резонирующими поверхностями. Но как я не пытался ковырять ногтем, никаких покрытий не обнаружил — клейкой основы нет никакой. Да подумав малость, понял, что при этом весе клеить куда-то просто бесполезно — даже если не включать его — с его весом он отвалится через 10 минут, а в рабочем состоянии и то вряд ли минуту продержится. Так что если надумаете цеплять к какой-то вертикальной поверхности — используйте суперклей. :)



Теперь об основной части — рабочей. Первым делом динамик был подключен к телефону, рассчитывая получить мега эффект от такого слабого источника. Но тут пришло мое первое разочарование — динамик играл еле слышно, даже когда я начал прикладывать его к разным поверхностям. Звук конечно становился лучше, но все равно он был слабым. Тоже самое повторилось, когда я его подключил к валявшемуся рядом МР3 плееру. И только я сел за компьютер сочинять негативный обзор, как появилась идея подключить его и к выходу звуковой карты на компе. И вот здесь я получил уже реальное удовольствие.
Динамик заиграл немного громче, а когда был положен на стол своей вибрирующей частью, звук преобразился вообще колоссально. Он стал и громче и появились басы. Я сразу попытался записать результат на видео, но записанное видео уже значительно отличалось от того что я слышал в реальности — на видео звук в воздухе и на столе отличался совсем немного, как будто в одном случае микрофон улавливал то что не слышно обычно, а в другом случае недослушивал. Но небольшое представление вы все же сможете получить, посмотрев видео.



Сравнение

А теперь подойду к той части, которой не хватало в прошлый раз — сравнить оба полученные устройства. Тем более что благодаря щедрости китайцев, мне не пришлось продавать первый динамик.
Так вот перейдем к сравнению — размеры у них практически одинаковы, с той лишь разницей что у более дешевого резонатор отделяется от усилителя, и у более дешевого есть возможность добавить питание в виде батареек. Более дорогой динамик тяжелее значительно(328 против 136 без батареек).
Внешние отличия можно найти, просто прочитав отдельно оба обзора, поэтому к ним я не буду возвращаться, а постараюсь сравнить самое главное — их работу.



Думаю главный вопрос, который может волновать людей при сравнении — а что же лучше. Вот тут нельзя ответить однозначно — в каждой модели есть свои преимущества и недостатки. И сейчас я постараюсь их описать. Что б не путаться, буду называть динамики так же, как их обозвали китацы — X-sticker и JL500.

X-sticker удобен тем, что его можно взять с собою на природу где-то, или просто носить с собою и потом воспользовавшись любой коробкой или кастрюлей на природе оживить компанию нормальной музыкой. Звук идет достойный, при использовании не толстых поверхностей, для вибрации которых достаточно его небольшого веса — кастрюли, легкие шкафы, стекло, картонные коробки… А в роли источника может использоваться любой самый слабенький плеер. Звук будет в рамках неплохого небольшого динамика с нормальными басами, но не стоит рассчитывать на то что б устроить вечеринку с ним — на более громком звуке на некоторых поверхностях звук будет уже фальшивить.

JL500 имеет совершенно другое предназначение(признаюсь, сам пока я не догадываюсь какое практическое применение ему может быть), и другие подходы в работе. А именно — на тех же поверхностях, что и X-sticker он не будет выдавать такой же звук — к примеру те же коробочки картонные он вообще «не замечает» — звучание близко к тому, что и без них. Зато на больших и массивных поверхностях, таких как стол, или дубовый шкаф он показывает класс. Звук очень глубокий, басы классные, но и требует более мощного источника. Кроме того, уже когда я дописывал обзор обнаружил еще одну интересную детальку — когда этот динамик оставить играть на столе, который стоит на голом полу, звук его игры слышен хорошо по всей квартире — перейдя в другой конец квартиры через через пару стен слышимость музыки не падает так же как с другими источниками, а всего чуть-чуть. Пробовал выходить в подъезд — уже немного больше глушится, но все равно хорошо слышно. Для увеличения эффекта динамик можно прижимать чем-то тяжелым. При этом если стол поставить на мягкий коврик, этот эффект сильно снижается. Т.е. играет то так же хорошо, но по квартире распространяется уже не так эффективно. Была идея применить этот динамик для борьбы с шумными соседями, прикладывая его к смежной стене, но нужно еще найти, как его закрепить — эффект должен получиться хороший. :)
Планирую купить +14 Добавить в избранное +27 +63
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
класс ) особенно что описал разницу. +
+
avatar
+3
Похоже основное назначение синенького — мстить соседям :)
+
avatar
  • kro
  • 27 июня 2012, 08:36
0
беру! =8)
+
avatar
  • Rata
  • 27 июня 2012, 10:50
-5
+
avatar
  • hamula
  • 27 июня 2012, 12:17
+1
Настоящий русский китайцам за 15 баксов не продается. :)
Думаю нужно больше опасаться обзоров, где человек из России пишет большой обзор со всеми подноготными, и расказывает что купил вещь с купоном, который появился всего то меньше недели тому. :)
Я честно сказал — что китайцы мне подогнали его мне бесплатно, такие обзоры уже были на муське, и не все положительные. :)
+
avatar
  • GMOT
  • 27 июня 2012, 11:15
0
Интересные штуки, и причем даже не знал об их существовании. Автору + за разъяснительную и просветительскую работу
+
avatar
0
как подавать питание если поключать к телефону?
+
avatar
  • hamula
  • 27 июня 2012, 12:18
0
я использовал мобильный battery bank, в машине от зарядки в прикуривателе… иначе никак — в случае мобильности все же лучше первое устройство.
+
avatar
+4
Я заказал себе ТАКОЙ за 26,32$.
Повёлся на разрекламированные 14 часов от встроенного аккума (на другом ресурсе видел обзор) + интегрированный MP3-плеер с карты microSD, сам сделан из металла, весит полкило!
Думаю, будет удобно брать в дорогу/командировку/на море. По отзывам звучит также не плохо — деревянные шкафы и тумбочки прокачивает! :) Приедет — протестирую самолично!
+
avatar
  • GMOT
  • 27 июня 2012, 14:59
0
обзор за Вами, и интересно очень
+
avatar
  • klirik
  • 29 июня 2012, 16:40
0
А встроенный аккум там должен быть свинцово-кислотный :)
Чтоб сразу и аккум, и балласт!
+
avatar
0
эх, если б кто разобрал что бы поглядеть как он устроен :-)
+
avatar
  • hamula
  • 27 июня 2012, 14:27
+1
щас найду отвертку тоненькую на работе и разберу — самому интересно.
+
avatar
  • d480
  • 28 июня 2012, 02:59
0
Умрём от любопытства, так и не дождавшись (((
Очень хочется увидеть, как устроена подвижная система, как сделан подвес…
+
avatar
  • d480
  • 29 июня 2012, 05:39
0
Ну вот, нам обещали вивисекцию. И где она?
+
avatar
  • hamula
  • 29 июня 2012, 11:40
0
У меня просто набор только от автомобиля, а те отвертки слишком толстые, не пролезают глубоко. У меня уже собралось три китайских гаджета, которые ждут разборки.
+
avatar
  • d480
  • 29 июня 2012, 15:44
0
Ну ладно, видимо я уже не дождусь, придётся взять 26-и ваттный с закрытыми глазами, авось повезёт.
+
avatar
0
Я считаю, что сабж это хорошая замена настольним колонкам.
Вот только один вопрос: если ложить руки на стол, который будет играть роль мембраны, или вообще сесть на него- звук ухудшиться, и на сколько?
+
avatar
  • hamula
  • 27 июня 2012, 14:28
0
Ну первый, более мелкий легко гасится, а вот более тяжелый нормально и стол тумбочку «прокачивает» я даже его книгами прижимал к столу — еще лучше звучание становилось.
+
avatar
  • d480
  • 27 июня 2012, 16:07
0
А никто случаем не юзал 26-и ваттный?
www.mightydwarf.com/product/mighty-dwarf-26w
Хотелось бы мнение очевидца )))
+
avatar
+2
А ведь ещё и наушники вибрационные появились в продаже, наверное мозгу будет плохо, он взболтается как в шейкере и вытечет :)
+
avatar
0
Точно, ТС,(у вас игрушка, поэтому мы хотим играть нею удаленно) можете приложить сабж к черепу. Отпишитесь о результатах
+
avatar
  • d480
  • 27 июня 2012, 22:28
0
Загадочно. А как можно приложить что-то к черепу удалённо?!
+
avatar
  • d480
  • 30 июня 2012, 03:35
0
Очень странное соотношение цен на вибродинамики, родные и у китайцев.
Если 3W модели в китайском исполнении стоят в 2 — 3 раза дешевле оригинальных, а по 5W моделям соотношение не более 2х, то родной канадский 26 Watt Mighty Dwarf и его китайский клон стоят почти одинаково. Правда у родного ещё доставка кусается, но это от того, что в Канаде дорогая почта.

Вобщем, решив устроить из своего дома сабвуфер, я разорился на оригинальный 26W девайс. Глуп я или нет — узнаем через месяц.
+
avatar
0
Ээмм… Всё ещё ждем :)
+
avatar
  • d480
  • 12 августа 2012, 17:27
0
А я уже нет. 45 дней прошли незаметно, доставка из Канады почти за 50 долларов оказалась бестрековой, и мой динамик сгинул где-то на планете Земля. Продавец обещал получить на почте страховку и сделать полный рефанд, а я подстраховал его спором на PayPal. Так и живём.

P.S. Когда получу рефанд, нужно будет подумать, делать ли вторую попытку, и, если делать, то где.
+
avatar
0
aliexpress.com/item/360-degree-Omni-Directional-Resonance-Vibration-speaker-Mini-Portable-Speaker-25W-MicroSD-TF-Card-Slot-Computer/630793876.html

А таку штуковину брал кто? Мне надо чтобы моща реальная была, чтобы потолок раскачать. На качество наплевать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.