Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Лезвия к Gillette Fusion


В общем-то, наступил подходящий психологический момент написать какую-нить жизнеутверждающую гадость.

И так, в середине мая заказал на BIC сабж в разделе «товар дня» (со скидкой). Продавались они как «настоящие» — типа, исходная цена почти 10 баксов со скидкой 50%. Имея с подачи MySKU удовлетворительный опыт покупки лезвий для Mach 3 (к старому станку, беру в деревню или походы), решил «а почему бы не купить»? Поскольку цена заявлялась 10 (до скидки), а не 2-3, то и прикупил.

Подробности под катом.


И так, приехали без потерь. Внешне — вообще не отличить от подлинных (см. фотки 1 и 2). Однако побриться (если уж писать сюда — то только проверенные лично факты!) не удалось — даже до конца попытку доводить не стал. В общем-то, резюме однозначное — НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ОТСТОЙ.
Но бросать дело на полдороги не хотелось, было интересно докопаться до причины (ведь выглядят «один в один», все цвета и технологические «блямбочки», что называется, на своих местах). Сначала подумал, что лезвия откровенно тупые (на фотках 3 и 4 видно, что у нового левака кромка реально выглядит отстойнее, чем у родного после трех месяцев усиленного использования) — но потом достал свой цифровой микроскоп и посмотрел на происходящее в другом масштабе. И обнаружил, что они еще и заточены совсем иначе (сравните фотки 3 и 4).
И еще откровенно огорчил сам BIC: ссылка на товар не открывается, по поиску не находится, теперь пишут про «no brand» — но все лэйблы-то на местах.

И, наконец — фотки.

Фотка 1: лезвия в упаковке. Отчетливо виден лэйбл Жиллета.


Фотка 2: на снимке подлинное (шло со станком) и лезвие с BIC. Угадайте, где какое?

Ответ: BIC снизу.

Фотка 3: заточка у «левака». Видно, что заточено в 2 приема и кромка изначально непрямая


Фотка 4: заточка подлинного. Заточка за 1 раз, кромка ровная


ЗЫ теперь буду с опаской относиться к тому, что BIC продает со скидкой. Велика вероятность, что просто сбрасывают совсем уж откровенный отстой.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +7 +13
свернуть развернуть
Комментарии (3)
RSS
+
avatar
0
то же покупал, то же огорчён… но потом увидел в названии слово stand, типо выставочный образец… так что сам дурак
+
avatar
0
Полностью согласился бы — если бы не одно «но»: на момент заказа данный товар не позиционировался ни как «no-brand», ни как «stand». Я не зря написал про опыт с Mach 3 — там тоже были «но брэнд» и, типа, «нормальные». «Но брэнд» были без Жиллетовских аттрибутов — и их все ругали. «Нормальные» имели все Жиллетовские признаки — и, в принципе, для использования были пригодны. И цена у них была совсем не «выставочная» — 10 баксов. Именно поэтому брал эти. Повторюсь, «но брэнд» брать бы просто не стал.
ЗЫ Ощущение такое, что БИЦ из-за «левого» Жиллета слегка прижали и они зачищают следы. Из-за этого и ссылки не работают. У меня ссылка не открывается даже со страницы заказа (т.е после авторизации).
+
avatar
0
также покупал, лицо брить не приятно, тупие

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.