Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор рюкзака K&F Concept KF13.066 для фотографа: с отделом для фото-принадлежностей.

  • Цена: $70 (с купоном)

Когда начинаешь увлекаться фотографией, особенно не только предметной съёмкой, то вопрос об удобстве переноски своей техники может встать остро. Примерно так было и у меня, и ситуация резко ухудшилась, когда в моем парке объективов появился Nikon 80-400мм, размеры которого явно превосходили и фотоаппарат, и портретный 35мм, и даже широкоугольный 10-24мм вместе взятые. Иногда мне приходилось брать сразу все объективы, и в такие дни рюкзак превращался в непонятное бесформенное нечто, только чтобы сохранить технику в полном порядке (хочешь не хочешь, но класть объективы друг к другу в рюкзак — очень небезопасно). По этому краткому вступлению вы уже могли понять, что обозреваемый рюкзак мне пришлось оценивать вдоль и поперек, хотя бы чисто потому, что он необходим в моей повседневности. Дальше будет детальнее про бренд, разновидности, другие подробности и, конечно же, непосредственно сам обзор сегодняшней модели.

Начнем, как и обещал, с бренда. K&F Concept, или же Ken&Faith Concept — сосредоточены на фото-аксессуарах, в том числе у них можно найти не только рюкзаки, но и фильтры, адаптеры на байонет и штативы. Правда, больше всего они сделали себе имя (в своих кругах) на фильтрах и активно их продвигают. Рюкзаки пока не так популярны, но имея узнаваемый вид (читай — и правда приятный дизайн) а так же хорошую функциональность вместе с практичностью — не исключен вариант и того, что скоро и в этой сфере они будут не менее узнаваемы.

Историю бренда и прочую лабуду я опущу, я её не знаю и все, что могу сказать, что магазин на али и официальный сайт выглядят хорошо, ещё и представитель, который отправил образец на обзор, очень сговорчивый и быстроотвечающий. Это не может не радовать.

В последнее время я не обхожусь без краткого содержания обзора, потому:
— внешний вид, поверхностно
(а так же немного про комплект)
— отделения и вместимость
(более детальный осмотр)
— применение на практики
(+фото на себе)
— выводы

Пункты сделал по максимум обобщающими, а теперь к делу.

***

— Внешний вид.


Рюкзак пришел в большой коробке, а из комплекта лишь защитный кожух и несколько бирок, в том числе и с характеристиками. Вернее сказать, с полезной информацией. Их я и покажу, прежде чем мы перейдем к самому осмотру:
Ах, и да, еще была бумажка с благодарностями, в том числе и на русском языке (через переводчик, не иначе):
Кожух же представляет из себя что-то наподобие дождевика, но для рюкзака. Пока что он мне не пригодился, но я смог найти ему место внутри очень хорошего кормашка, где он не чувствуется чем-то лишним. Ниже будет спойлер с фотографиями кожуха как без рюкзака, так и с ним.
Защитный кожух

Теперь же, наконец, к делу.

У K&F Concept есть несколько похожих рюкзаков, и все они делятся, можно сказать, на два типа: те, которые предназначены только для фотооборудования, и те, в которых есть отделения и для других нужд. У меня второй вариант. Цены варьируются от 40 до 120 долларов, на различные модели в разное время года (скидки и всё это вот прочее). Жаль, что никакого отдельного наименования у моей модели нет, кроме как SKU 13.066, потому придется обойтись как-то без этого.

Рюкзак:
В привычном обществе:
Сзади у него была бирка, которую мы уже рассмотрели:
Общий внешний вид мне понравился с самого начала. Модель существуют в двух цветовых исполнениях — в черном и в синем. Мне первый вариант показался скучным и потому решил взять чуть более нестандартной расцветки.
Откровенно говоря, до этого я еще не делал обзор на подобную вещь, потому буду надеяться, что описание сверху вниз всё ещё актуально и свежо. В любом случае, чаще всего именно так и происходят знакомства с новыми вещами. Как минимум — сначала поверхностно.

И первое, что привлекает наш взор — кожаные вставки. За такую стоимость было бы кощунством не использоваться качественную кожу, потому тут всё хорошо.
Второе, на что я обратил внимание — бакли стальные. Это очень круто и большой плюс.
Нижний кармашек достаточно лаконичен:
Дальше дело пошло за заклёпками, так как здесь они магнитные:
Принцип работы наглядно на гифке:
Верхние застежки (которые напоминают ремешки) не просто так имеют на себе традиционную баклю, потому что размер верхней части рюкзака, то есть места, куда можно будет поместить вещи, напрямую зависит от того, сколько места вы дадите: можно увеличить объем верхнего отсека выбрав одно из последних отверстий. Точно так же можно его и уменьшить. Регулировка не самая большая, но регулирует вместимость в пределах 40-50%, что не так и мало.
Теперь что касается задней стороны. Есть ручка для переноски, которую я уже испытал на рюкзаке весом примерно 5-6кг — пришлось держать в руках около десяти минут.
Сама же спинка с нормальной и, можно сказать, человеческой подкладкой, которая и «дышит» и не уничтожит вашу спину, закупорив собою. Но сейчас не лето, гарантировать это не могу.
Помимо всего прочего, половину спинки занимает отсек для фото принадлежностей, который мы будем детально осматривать чуть позже.
Лямки внушительные и с такой же прослойкой, как и сама спина.
Всё так же со стальной баклей! Естественно, полностью настраиваемой.
Внутри дело обстоит так:
Подкладка с паттерном из логотипа K&F Concept. Качественно и с вниманием к деталям.
Чтобы мешковина не мешала, ее можно затянуть (особенно актуально в случае заполнения верхнего отсека):
Или же просто спрятать внутрь:
На сим с поверхностным осмотром, я думаю, всё. Теперь детальнее и с наглядными примерами.

***

— Отделения и вместимость.


Сразу же обращу внимание на то, что в самом верху рюкзака имеется кармашек: прямо в той части рюкзака, которая закрывает его содержимое.
На вид, кармашек небольшой, По факту, у меня постилось туда очень многое. На практике же место явно будет хорошим для плоских предметов. Для себя же я его выделил как раз для хранения кожуха и нескольких запасных пакетов.
Ещё один кармашек находится в более традиционном (как минимум, для меня) месте:
В нем есть два дополнительных отдела для мелких предметов. Лично я для себя нашел там место горстке нужных медикаментов и, на всякий случай, небольшой ножик. Во всем же кармане хорошо вмещается повербанк с парой нужных кабелей.
Допустим, вот небольшой набор:
Итого:
Заглянем внутрь. Дно высоко — всё потому, что половину рюкзака занимает отдел для фотоаппарата. В недосягаемой зоне для фото техники есть два небольших кармашка для мелочи:
Лучше всего туда и правда влазит мелочь:
С противоположной стороны, то есть от стороны спины, есть отдел для 11 дюймового ноутбука или планшета. Тут меня ждало первое небольшое разочарование, но по собственной глупости — мой ноутбук на 13 дюймов, и влазит в этот отдел очень туго.
Но влазит, и меня это очень радует: без ноутбука фотографии не обработаешь, особенно, когда он главная рабочая лошадка. Для потенциальных покупателей — максимальная ширина устройства (по короткой части) должна составлять на более 21см.
А теперь со спокойной душой можно посмотреть на отдел для фото принадлежностей:
Сразу дисклеймер: на фотографии выше и ниже уже настроенные ниши, которые были отработаны спустя 2-3 часа изучения внутреннего пространства рюкзака. Другими словами, моя техника, особенно из-за большого 80-400мм не давала пользоваться рюкзаком в полной мере и мне пришлось продумывать новую систему расположения техники внутри.

Откидывающаяся часть имеет на себе два доп. кармашка, в которые можно закинуть что-то от небольших крышек байонета до доп. аккумулятора:
Закрываются они на липучки, потому ничего не выпадет. Тем более, внутрь рюкзака.
Есть у рюкзака еще очень хорошая фишка — сбоку имеется отдельная «собачка», которая дает доступ к внутреннему отделу с фото техникой.
Выглядит так:
Она точно так же имеет доп. кармашки:
И неплохо облегчает процесс укладывания техники внутрь рюкзака на ходу.
Гифка:
Что же касается внутренних делений, то их можно делать самому. То есть, даже не просто «можно», а нужно: под свою технику. Тут имеется две большие перегородки и 3 маленькие. Перегородки представляют собой мягкие плотные поролонки с липучками.
Внутри все из такого же мягкого материала, благодаря чему эти перегородки лепятся абсолютно везде (в пределах отдела для фото техники).

Всё это интуитивно понятно и настроить под свою технику не составит труда. У меня же была проблема с тем, что: для удобства мне нужно было иметь возможность после смены большого объектива 80-400мм класть его внутрь рюкзака. Но когда у меня внутри два отделения для маленьких объективов и большое отделение для фотоаппарата с большим объективом, я просто не имел такой возможности. Сняв объектив, я просто не имел отделения для него и потому носить с собой рюкзак мне было бы не так и удобно. Но разобраться с этим у меня получилось: вверху расположил два маленьких объектива, а сбоку большой 80-400мм. Теперь есть место для обоих сценариев: когда фотоаппарат с портретным 35мм, и когда фотоаппарат с длиннофокусным 80-400мм.
На фотографии выше так же видно дополнительную резинку, которой можно закреплять особо длинные объективы.
Такие, как мой:
В сложенном:
Чтобы не только на словах, но без видео, которые многим лень открывать, гифки:
Процесс вытаскивания объектива из ниши:
До кучи, что стоит добавить — все внутренние перегородки можно убрать, тем самым сделав из рюкзака большую ёмкость. Но мне такой вариант неинтересен — он предназначен для фототехники. Рюкзаков, в которых можно носить все что угодно, и так достаточно.

***

— Применение на практике.


Давайте с простого.

Размеры рюкзака примерно 40х25х16см. Это как раз вписывается в норму одной ручной клади.

Я взял всё необходимое, что посчитал нужным для небольшой вылазки, и попробовал всё уложить внутрь.
Что было:
— фотоаппарат Nikon D7000
— объектив 10-24мм
— объектив 35мм
— объектив 80-400мм
— штатив
— зарядка для фотоаппарата
— ноутбук 13 дюймов
— зарядка для ноутбука
— повербанк на 2х21700
— два дополнительных 21700
— фонарик Convoy S12
— игральные карты
— 4 вида проводов
— зарядное устройство для смартфона
— теплый свитшот
— футболка
— носки

И всё это поместилось внутрь:
Правда, пришлось закинуть зарядку ноутбука просто наверх, к одежде:
И да, рюкзак умеет брать с собой штатив. Не большой, не такой, какой можно найти на али за 10 долларов, а что-то уже другого уровня и из разряда компактных. Конечно же, такие есть и в ассортименте KF Concept, но у меня есть и свой. Цепляется штатив сбоку, где так же имеется кармашек как для бутылки воды, так и для двух ножек штатива — как дополнительная опора.
Выглядит аутентично:
На этом с домашними проверками закончу, перейдем к практике на улице.

Наконец выпал снег! Не сказать, что -15 градусов ночью сильно радовали, но зима есть зима, наконец она зашевелилась.

А вот так рюкзак выглядит на мне:
Чуть сбоку:
Дополнительные фото:
Что же касается кармашка для фотоаппарата, то:
Как по мне, как минимум выглядит он хорошо. А теперь я подведу итоги с личными впечатлениями от использования рюкзака.

***

— Выводы.


Выделю особенности:
— для двух небольших объективов
— длиннофокусный помещается с небольшими костылями
— магнитные заклепки, удобные
— хорошее качество ткани, водоотталкивающая
— возможность прицепить штатив
— возможность быстрого доступа к фотоаппарату
— органичный дизайн
— возможность использования без отсека для фото техники
— компактные размеры (40х25х16см)
— стальные бакли в ключевых местах
— плотная подкладка у спины


Из минусов я могу выделить лишь два, и то, только для себя, и связанных с размером: плохо влазит мой ноутбук на 13 дюймов (что сразу говорит о том, что рюкзак и правда не самый большой), а так же мой объектив 80-400мм. Если у вас в распоряжении нет такого, и ноутбук не собираетесь носить (если только у вас не 13 дюймов от Apple — этот влезет куда угодно), то эти минусы для вас будут несущественными.

Пока что моя практика говорит о том, что рюкзак оказался удобным вместилищем моей фото-техники с хорошим дизайном и таким же качеством. За стоимость 70 долларов иного получить как-то и не хочется.

С другой стороны, многие могут сказать, что стоимость завышена. Отчасти так и есть — на оф. магазине Aliexpress эта модель иногда отдается за 55-60 долларов, и это без учета купонов как от Али, так и от магазина (если есть). То есть, теоретически, рюкзак можно забрать и за 50 долларов. Думаю, качественных альтернатив в этом диапазоне не будет. Более того, я и сам смотрел — ничего достойного на Али кроме как рюкзаков от K&F я не нашел.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, я затронул все интересующие темы.

На оф. сайте в данный момент можно взять рюкзак за $70 долларов (4500 рублей) с купоном KFPY10. Действует до 30 мая. Но, конечно, на Али брать будет выгоднее.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +18 +22
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • NordWind
  • 11 февраля 2020, 08:46
0
Вижу недоработки. Нет кармашков с резинками снаружи (для крышек объектива) Крышка рюкзака с внутренней стороны, обычно делается без кармашков из серой ткани (по ней выставляют баланс белого).
+
avatar
  • Koyomin
  • 11 февраля 2020, 12:05
0
Кармашки с резинками и хорошо и плохо… если приходится пробираться где-то по лесу с ним — все эти резинки-утяжки, сетчатые кармашки и прочая фурнитура по бокам не слабо так цепляется за ветки…
Хотя конечно, удобно в обычных условиях.
+
avatar
  • NordWind
  • 11 февраля 2020, 12:46
0
не слабо так цепляется за ветки
Карман с резинкой не большой и не выпирающий, когда нужно оперативно снять крышку с объектива, обычно её девать некуда (обычно привязывают на верёвочке, но тоже не лучший вариант)
+
avatar
  • AlekseyM
  • 11 февраля 2020, 08:52
+1
Себе взял на али реплику на National Geographic NG W5070
aliexpress.ru/item/32772261784.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edzwMscR
Всем устраивает.
и самое главное/, по опыту таскания штативов на рюкзаке, его можно прикрепить горизонтально снизу, так развесовка в долгих пешках более правильная и рюкзак не норовит уползти на сторону.

Да и вопрос к вашему рюкзаку дождевик есть в комплекте?
+
avatar
0
Про дождевик речь в самом начале обзора, он на первых фото. Вы его хотя бы смотрели?)
Про штатив, согласен, у KF тоже есть модели с другим креплением. Тут это скорее в довесок, но лично я думал, что прицепить вообще нельзя будет — так что иметь с собой возможность таскать его меня обрадовала.
+
avatar
  • AlekseyM
  • 11 февраля 2020, 13:20
0
«защитный кожух» не как бы не подумал, что это о дождивике.
Но теперь буду знать.
+
avatar
+1
Но там ведь видно, что это такое, и про дождевики я писал.
+
avatar
+8
внешний вид, мягко говоря, на любителя, а по мне так вообще ужасный, на старый школьный ранец похож ))
Самые нормальные фоторюкзаки это LowePro, да и фотосумки у них отличные. Небольшой лайфхак: на Али продаются их старые модели по ценам почти вдвое дешевле, чем в оффлайне. 100% оригинал-ходил специально и сравнивал с тем, что продают в фирменном магазинеЮ никакой разницы. Рюкзак Lowepro Fastpack 250 с Али 6 лет уже в активном использовании, ничего не сломалось, не стерлось, все в идеале и он мега-удобный! Плюс год назад там же заказал фотосумку Toploader Pro 70 AW II в режиме штатив\фот+объектив идеальный помощник и опять же продумана до мелочей, защита от дождя тоже присутствует.
+
avatar
  • pdaXimik
  • 12 февраля 2020, 12:58
+1
Самые нормальные...
Для кого-то это Kata или Manfrotto, а кто-то сбоку скажет: только ThinkTank.

В свою очередь плечистым и рослым порекомендую Hatchback 22, возвращаясь к LowePro по дешёвке.
+
avatar
  • Symphony
  • 12 февраля 2020, 16:35
+1
порекомендую Hatchback 22
+1 за Hatchback!
Очень удобен!
+
avatar
  • boory
  • 12 февраля 2020, 18:39
+1
Аналогично. Особенно, когда на 11.11 его купить за 18$.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 11 февраля 2020, 10:26
+4
1.
то вопрос об удобстве переноски своей техники может встать в штыки
Вопрос может встать ребром. А в штыки принимают то, что не нужно.
2. Магнитные клёпки с центральной направляющей уже даже на дешевых женских сумочках перестали применять. Имеют свойство не застёгиваться в самый неподходящий момент. Просто попало немного магнитной пыли или скрепка и ты ходишь с открытым рюкзаком.
3. Лично я предпочел бы рюкзак вроде Lowepro Fastpack BP 150 AW II или Lowepro Fastpack BP 250 AW II, куда фотоаппарат можно положить сбоку, а не с фронта.
А всё остальное вроде неплохо.
+
avatar
0
Про правильность выражения меня уже поправили, спасибо, отредактировал текст.
А магнитные застежки покажу себя только через время — пока они очень сильные и затянулись даже тогда, когда пришлось все внутри утрамбовывать.
+
avatar
  • Koyomin
  • 11 февраля 2020, 12:09
0
да магнитные застежки не так страшно как кожзам на этих застежках… вся эта кожа дермантина и на Ловепро/Тамрак/Самсонайт облазит через какое то время (было модной в 90-х на фотосумках такая отделка), а уж тут… хотя да, стоимость у него меньше, не так будет обидно как на дорогом Lowepro
+
avatar
0
тогда уж не встать ребром, а поставить ребром
+
avatar
  • Koyomin
  • 11 февраля 2020, 11:28
0
Забавно то что у Lowepro Fastpack доступ к отделу для фототехники сделан с левой стороны чтобы сняв с правого плеча и повернув — ковыряться в содержимом правой рукой, что большинству сподручнее (да и у камеры хват под правую руку), тут же все наоборот… интересно зачем?
У меня как раз уж 8 лет Lowepro Fastpack 150, удобнее ничего не попадалось.
И да, как китайцы догадались на рюкзак такого объема сделать столь хилую ручку… за нее же просто неудобно длительно держать нагруженный рюкзак…
+
avatar
  • vvivanov
  • 11 февраля 2020, 16:30
0
хотел такой купить, но теперь не хочется.
1. Маленькая высота.
2. Для левшей
3. Ориентация кармана. Для меня важно оперативно достать аппарат перекосив на плече рюкзак. В текущем исполнении этого не добиться.
Кто сможет совместить оперативность извлечения аппарата и разгрузку на два плеча? Сумка есть, но одно плечо, за 30 лет уже получил сколиоз. Хочется две лямки, место для куртки, поджопника, штатива, бутылки воды и зонтика, который можно прикрепить к рюкзаку и иметь свободные руки.
+
avatar
  • Grey_P
  • 12 февраля 2020, 00:46
+1
Рюкзак системы «поколения пепси». Если тщательно не затягивать горловину шнуром, то при случайном переворачивании из под нелепых дыр по бокам клапана много чего посыплется:) Конструкция верхнего клапана ужасает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.