Авторизация
Зарегистрироваться

Ароматный китайскйи чай Цзинь Цзюнь Мэй, улучшенный сорт


Цзинь Цзюнь Мэй — ароматнейший сорт чая, как по мне, превосходящий даже Дяньхун. В этот раз в чае присутствует увеличенное количество золотых почек (по сравнению с прошлым).


Поскольку это вторые «брови» которые я пробую, более дорогие, то обзор будет слегка относительным прошлого чая.
Напомню, что Цзинь Цзюнь Мэй («Золотые брови») — современный сорт чёрного чая, очень ароматный.

Чай приходит в запаянном блистере с зип-замком:


Есть наклейка с ТТХ:


Сухая заварка на вид такая же, как и у предыдущих «бровей» -тонкие скрученные листья, за единственным исключением — явно видны золотые листья.


Всё выглядит довольно прилично.


Аромат сухой заварки — заметный приятный сладкий аромат тёмного шоколада с лёгкой кислинкой сухофруктов.

Заварим столовую ложку заварки на 200 мл воды.


Заваривается на вид как и прошлые брови — присутствует некоторое количество чайной пены.


Чайный настой в пиале такой же оранжевый, как и предыдущие «брови».


Заварка ничем не примечательна, на вид просто разбухшая.



Аромат слитой заварки — явный, уверенный, но не приторный, сладко-медовый аромат каких-то сладостей с фруктовой направленностью.

Сам вкус чая, довольно многогранный, без выбивающихся ароматов. Благодаря этому чай явно универсальнее.

Я пил его вприкуску с белым бельгийским шоколадом — и чай никак не перетянул внимание на себя, лишь выгодно подчеркнул вкус шоколада. Это здорово.

Так же и с бутербродом чай не давил излишней медовостью, оставаясь при этом весьма вкусным.

Заваривал я его не слабо 5 раз. Первые 2-3 явно медовые, оставшиеся терпкие.
Чай можно перезаварить и до терпкости, и до горечи.

Итоги.

Перед нами очередная вполне хорошая вариация «псевдобровей».
Вкус и аромат ушли вширь, что, в данном случае, пошло на пользу — чай стал универсальным.

Чай не сильно дешёвый, но мелкая фасовка и подкупонная цена позволяют легко приобщиться к прекрасному.

По отзывам на странице продавца всем нравится, мне остаётся лишь присоединиться.

Ссылка на алик (работает после обеда): aliexpress.ru/item/4000224619678.html

Приятного чаепития!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +1 +14
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • bretin
  • 04 марта 2020, 21:33
+3
450 Р. ЗА 100 г. это как? А где гарантия что это натурель? Сейчас в массовом порядке в сетях присутствует поддельное оливковое масло. Жертвы ЕГЭ не понимают как определить натуральность. Просто, в настоящем содержится 64-85% олеиновой жирной кислоты кристализующейся при + 4, достаточно выставить масло на холод +2 ...-5 и оно должно кристализоваться (стать желтоватым). Процесс обратим.
+
avatar
+9
куда выставить чай?
+
avatar
  • Frolm89
  • 06 марта 2020, 02:58
0
За такую цену (как повседневный), возможно неподалёку купить чай, как и привык.
+
avatar
  • ghost38
  • 04 марта 2020, 22:47
+3
Чухая заварка на вид такая же, как и у предыдущих «бровей»
Для простых смертных можно перевод на русский? ))
+
avatar
  • nsn
  • 05 марта 2020, 00:12
+1
Сухая заварка на вид такая же как предыдущая.
+
avatar
  • Orefu
  • 04 марта 2020, 23:36
0
Спасибо за обзор.
Брал его недавно в Петрозаводске после дегустации, оказался действительно хорош!
+
avatar
  • dimasg
  • 05 марта 2020, 03:16
+1
Только это не ЦЦМ в том понимании, как он был изначально сделан.

Ну и вы определитесь уже,

Чухая заварка на вид такая же, как и у предыдущих «бровей» -тонкие скрученные листья, за единственным исключением — явно видны золотые листья.
если это ЦЦМ — там не может быть листьев, и золотое — это обычно таки почки… правда, в ЦЦМ они как раз должны быть черными и матовыми.
+
avatar
  • Frolm89
  • 06 марта 2020, 02:56
0
>чёрными и матовыми.
Что-то вроде этого?
ссылка
П.С. Не реклама, просто впервые наткнулся на такое.
+
avatar
  • dimasg
  • 06 марта 2020, 03:18
0
То еще развлечение, судить по фото, но тут, похоже, нет матовости, просто черная поверхность с волосками.
Идея вообще в чем? В оригинальном ЦЦМ при обработке у почки снимается самая верхняя оболочка.

НО, если правильно помню, никто не догадался запатентовать ЦЦМ. А дальше включилось желание заработать побольше, плюс «китаская хитрость», и начали придумывать и серебряные брови, и называть ЦЦМ чуть ли не любые сяоджуны из почек. Вплоть до того, что привозят сырье из соседних регионов, обрабатывают в Фудзяни, и называют ЦЦМ…

Вобщем, познакомившить с этим чаем когда его еще раскручивали, я его сейчас практически перестал покупать, разве что возьму при очередном закупе (измеряется килограммами) 50-100г на пробу и только… К тому же тут недавно нашел в своих запасах «завалившиеся» грамм двести правильных бровей :)
+
avatar
  • Frolm89
  • 06 марта 2020, 03:27
0
Может фото не то, не знаю лично про тот клуб.

Вот это вариант чаще пью. Хотя осенний не очень. Говорили продавцы, из Тун-Му.
+
avatar
  • dimasg
  • 06 марта 2020, 03:34
0
Это тем более не брови.
+
avatar
  • Frolm89
  • 06 марта 2020, 03:57
0
На сайте по-выше такие серебряными.
Фото-бы ваших ццм настоящих, или скан, если несложно.
+
avatar
  • dimasg
  • 06 марта 2020, 04:04
0
Это достаточно проблемно, к сожалению, так как у меня этот чай в другом месте, и в порционной упаковке… Разве что не забуду сфотографировать когда в следующий раз пить буду…
+
avatar
  • dimasg
  • 06 марта 2020, 05:10
0
Не-а.

Золотого, как и ворса быть не должно вообще.
+
avatar
  • Frolm89
  • 06 марта 2020, 14:55
0
Как почки без ворса!?, как жёлтый?..
И как хороший чай по разовым пакетам, бывает такое (обычно для туристов так)?..
+
avatar
  • dimasg
  • 06 марта 2020, 15:55
+1
Я описал выше как.

Как раз хороший чай куда чаще фасуют в порционную упаковку, чтобы не отсыревал и меньше аромат терял. (не путайте с бумажными пакетиками-пирамидками-мешочками), фасуют прямо на производстве. Да и вообще, на таобао достаточно частая ситуация, когда можно заказать фасовку вообще как укажешь, хочешь по пять грамм, хочешь — по десять…

Вот осенью брал ДХП, красный шуйсянь, старый ТГИ 08 года сильной прожарки — все взял в порционной упаковке. Хранить проще, с собой брать проще тоже.
+
avatar
  • uric2
  • 05 марта 2020, 19:23
+1
ВОт честно и без обиняков. Тож решил приобщится к китай-чаю. Купил этот ЦЦМ (не знаю «новый» или «старый»). Покупал правда на Али, но продавец то этот же. Да- крупнолистовой, да-желтые штуки какие то попадаются, как на фото у обзорщика. Но!!! ни вкуса, ни запаха. Пахнет сеном каким-то, чуть сладковатым. Ни в коем случае не хочу обидеть обзорщика и поклонников китай-чая. Лишь хочу предупредить тех, кто надеется получить-"Аромат слитой заварки — явный, уверенный, но не приторный, сладко-медовый аромат каких-то сладостей с фруктовой направленностью.
Сам вкус чая, довольно многогранный, без выбивающихся ароматов
+
avatar
  • Olkan
  • 05 марта 2020, 22:27
0
Общая рекомендация при нюхании любых чаёв (да и всего вообще): снимать с носа прищепку. И с лица противогаз.
+
avatar
  • Gatto
  • 06 марта 2020, 00:31
0
Попробуйте облить свеже-насыпанный чай кипятком, сразу слить воду, выждать 30 секунд и вдохнуть запах раскрывшейся заварки. Если приятного запаха и в этом случае нет — то чай скорее какой-то не правильный.
+
avatar
0
Судя по фотографии заваренного листа — лист не цельный, или я ошибаюсь?
+
avatar
  • Frolm89
  • 06 марта 2020, 14:55
0
Крупный черенок ещё где сухая заварка ближе. С другой стороны, как такое машиной собирать и не превратить в кашу?..
+
avatar
  • dimasg
  • 06 марта 2020, 15:57
+1
На ЦЦМ, как и на прочие виды дорогого чая никогда не используют чай машинной сборки. Более того, для чисто почек, вы еще и забодаетесь это машинкой собирать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.