Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Exquisite 2.5CH Gyro System Simulation Helicopter with Infrared Remote Control - Orange


Итак, вот и я удостоился доверия китайцев, и магазин everbuying.com предложил мне сделать выбор на 15$, получить товар и сделать обзор. На что я согласился, выбрав данный вертолёт (как раз в подарок сыну), но тогда он был акционным и стоил 14.95. Трек выдали на третий день после того, как я указал адрес, посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Почтовая история
Прохождение шло как обычно, без задержек, пока не попала посылка в Керчь. Три дня была в обработке, потом пришло странное «Небыла доставлена лично, KERCH 29», хотя как раз 29-го все были дома весь день. Ну да ладно, на следующий день пошёл сам на почту. Но посылку найти не смогли. Тётенька упорно не хотела брать у меня бумажку с номером, вбивала на слух и с видом «ничёнезнаю» сообщила, что нету такой посылки. Как раз было некогда спорить, думаю, ладно, в понедельник разберёмся. В понедельник опять долго и удивлённо искали, но нашли. Но даже учитывая это, доставку можно считать быстрой.

Итак, как говорится, «дарённому коню в зубы не смотрят», но нас именно об этом и просят, так ведь?
Упаковка — обычный большой пакет с пупыркой.Внутри упаковка вертолёта, без всякой защиты. Но нашу почту выдержало.Внутри два предмета — сам вертолёт и пультПульт традиционно шестибатареечный. Под накладкой посередине — кабель для зарядки. Напряжение заряда — 7 вольт, можно подобрать блок питания, только ток позже измерю.
Первое впечатление — довольно качественная работа. Вроде всё аккуратно, моторный отсек и все трубки даже металлические.Нашёлся небольшой недостаток комплектации, не влияющий на работу.На фотографиях магазина тяга одна, так что это так и должно быть.Отсутствует тяга верхнего коромысла, но и без него летает. Ещё огорчило отутствие заднего винта. Да-да, он бутафорский, без привода, а это означает, что зависнуть, лететь назад аппарат не сможет. А ведь именно из-за его наличия я сделал выбор. =(
Сняв кабину, находим аккумулятор. Он литий-полимерный, на 100 mah, что позволяет ему летать около 10 минут. Как видно на фото, к аккуму приклеен балласт, взвесив который можно будет заменить на более тяжёлый и ёмкий вариант аккумулятора.
Пластик лопастей мягкий, после пары полётов с препятствиями получили незначительные повреждения.
В названии сказано Gyro System Simulation, что означает «Симуляция гиро-системы». Не знаю, чем они там её симулируют, никакого гироскопа в изделии не замечено. А посему управление игрушкой — не из лёгких. При малых оборотах вертолёт норовит крутиться в одну сторону, добавляешь — в другую. Только выбрав среднее положение можно добиться полёта прямо. Но тогда заканчивается комната, приходится делать поворот, и тут облом — малейшее отклонение отправляет его в «верчение» вокруг своей оси. Так что о точном управлении не может быть и речи.
Ещё фото.

Итоги:
Игрушка неплохая за такую цену, но я бы рекомендовал добавить и купить модель с гироскопом и задним винтом, например вот эту — http://everbuying.net/product44908.html за 36 долларов (Или вот в соседнем обзоре — полноценный гироскоп небольшие деньги). А это — неплохая игрушка для улицы, когда нет ветра. В квартире абсолютно не годится, здесь ей тесно.
Задавайте вопросы — дополню обзор.
Кошка с монстром пока фотографироваться отказалась.
Видео моих безуспешных полётов — сколько взлётов, столько и падений.

(Для китайцев — спасибо, конечно за подарок, но обзор я сделал честный.)
PS. К концу дня вертолёт лишился шасси, но и без него прекрасно летает.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +18 +28
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • defy
  • 02 июля 2012, 16:19
+1
Сними видео!
+
avatar
+1
Уже заливаю!
+
avatar
  • m-ster
  • 02 июля 2012, 16:36
0
«При малых оборотах вертолёт норовит крутиться в одну сторону, добавляешь — в другую.»
думаю, это из-за
«Отсутствует тяга верхнего коромысла»
+
avatar
0
Да нет, одна-то есть. Да и на фотографиях магазина она вроде как одна!
+
avatar
0
Гироскоп — это та странная балка с двумя грузиками на концах, расположенная выше винтов. Суть в чём — раскрутившись эта штука обладает тем самым гироскопическим эффектом и удерживает в устойчивом положении легковесный вертолётик. Вот и всё.
И насчёт заднего винта — менял задний винт, вместе с задней балкой с FP. Уверен, что у вас есть распаечные места под задний винт. Может есть смысл его прикрутить? Дабы работало? :)
А тяга — у меня вот тож одна.
+
avatar
  • d480
  • 02 июля 2012, 18:30
+1
Если Вы обратите внимание, эта странная балка ещё соединена тягой со ступицей, управляя наклоном верхних лопастей. Именно это стабилизирует положение, а не просто эффект маховика. Насколько я понимаю, в более дорогих моделях вертолётов отдельный гироскоп укреплён под хвостом, а функция стабилизации реализована электрически, через контроллер.

Отсутствие заднего винта в соосных моделях компенсируется более сложным механизмом управления нижним винтом. Там оно осуществляется в двух плоскостях относительно плоскости верхнего винта и позволяет управлять движением ничуть не хуже.
+
avatar
0
Я смутно подозревал, что это оно. Наверное это «коромысло» и заслуживает в названии «Gyro System Simulation» именно слово «симуляция». Невооружённым взглядом видно на «старших» моделях их чёткие повороты и виражи. Так что по-любому в них ещё где-то стоят полноценные гироскопы.
+
avatar
  • d480
  • 02 июля 2012, 21:23
0
Сдаётся мне, что качественная балансировка всех вращающихся частей, да и всего аппарата в целом, будет поважнее для стабильности и управляемости, чем хитрый гироскоп. У меня нет большого лётного опыта, мне больше приходится чинить бедных стрекозок, но один и тот же аппарат, после хорошего удара и уже отремонтированный и сбалансированный, ведёт себя совершенно по разному. Когда у бедняги лопасти с зазубринами и погнуты валы, его так трясёт, что трудно быть послушным и управляемым )))
+
avatar
  • kissko
  • 02 июля 2012, 22:12
+2
Не совсем так. Дело в том, что гироскопом можно выровнять лишь разворот вертолета на месте, т.е. на вращение вокруг своей оси он реагирует изменением оборотов одного из винтов (при соосной схеме). Если же вертолет начало уносить влево, то даже если гироскоп заметит это дело, выровнять вертолет нет никакой возможности — он просто не умеет летать вправо, чтобы компенсировать снос. Поэтому тут используется флайбар, который соединен как автомат перекоса с верхним винтом и выполняет роль гироскопа.
А насчет более четких виражей — так дело в количестве каналов, на 4канальнике можно заворачивать нехилые повороты, а тут неспешно вперед-назад гонять)
PS: купил себе WLtoys V911, сейчас вовсю гоняю (потом напишу обзор), так несмотря на то, что вертолет имеет классическую схему (один винт и задний компенсирующий, как на взрослых вертолетах), да еще и автомат перекоса, гироскоп все равно реагирует только на вращение вокруг оси, да и если вертолет сносит ровным ветром, то с точки зрения автоматики он висит на месте относительно воздуха поэтому компенсировать боковой (или вперед-назад) снос гироскопом видимо нецелесообразно.
+
avatar
+1
1. «Отсутствует тяга верхнего коромысла» — так и должно быть, а нужно это для того, что если штанги крепления сломаются с одной стороны, можно было бы тягу перевесить на другую сторону. Обычно в комплекте идет запасная тяга.

2. Задний винт нужен для движения вертолета вперед и назад. Он вращается только тогда, когда на пульте управления тяните РУД вверх или вниз.

3. Вращается вокруг своей оси, потому что не настроен. На пульте должно быть колесико, либо кнопки, которые и позволяют синхронизировать верхний и нижний винты.

P.S. Тоже про гироскоп хотел написать, опередили :)
+
avatar
0
1. Спасибо, буду знать.
2. Это знал.
3. При настройке вы делаете её для определённой скорости вращения лопастей. При отклонении меньше-больше начинается вращение. И причина тут в том, что лопасти хоть и компенсируют друг друга, но маховик сверху-то один.
+
avatar
  • krotof
  • 02 июля 2012, 17:02
0
почему такой вертолет набирает вроде нормальные обороты винта, но в воздух подниматься не хочет? с ладони падает вниз.
+
avatar
  • diews
  • 02 июля 2012, 17:05
0
обычно когда аккум садится или тяжелый просто и мощи не хватает
+
avatar
  • krotof
  • 02 июля 2012, 17:09
0
так ведь сначала летал. потом взял и перестал.
+
avatar
  • Frank
  • 02 июля 2012, 17:18
+2
Вероятно аккумулятор сдох, большое внутреннее сопротивление у него теперь. Означает что он не рассчитан он на такие токи потребления, которым был подвергнут.
+
avatar
0
Возможно истерлись пластмассовые шестерни
+
avatar
  • krotof
  • 02 июля 2012, 17:38
0
Ясно. Значит менять акк… Вроде в продаже их видел. А шестерни целые.
+
avatar
0
на фокале вроде есть. Я планирую на 240 mah брать (по обзорам недавно шарился)

PS задний мотор точно бутафорский? И что за рычажок под правым рычагом (сори за тафталогию)
+
avatar
  • metal
  • 02 июля 2012, 18:12
0
Тример.
+
avatar
  • metal
  • 02 июля 2012, 18:34
0
На это может быть масса причин… от подыхания аккума или мотора до проблем с самой платой. Лучше выкиньте и возьмите более приличный легко-ремонтируемый вертолет)
+
avatar
  • d480
  • 02 июля 2012, 18:40
0
«почему такой вертолет набирает вроде нормальные обороты винта, но в воздух подниматься не хочет? с ладони падает вниз.»
Вы не могли случайно поменять местами нижние и верхние лопасти?
В этом случае вертолёт, вместо того, чтобы лететь вверх, будет пытаться уйти под землю )))
+
avatar
  • metal
  • 02 июля 2012, 18:45
0
забавно) но обычно верхние на место нижних и наоборот поставить сложно…
+
avatar
  • d480
  • 02 июля 2012, 18:50
0
Не всегда, у многих моделей верхняя и нижняя ступицы взаимозаменяемы и лопасти подходят и так и этак. Просто трудно найти другое объяснение того, что вертолёт на номинальных оборотах не хочет летать.
+
avatar
  • metal
  • 02 июля 2012, 19:08
0
Во как оно бывает) Хотя почему бы и нет…
Хотя врядли на глаз можно определить «номинальность» обортов.
Я сталкивался, к примеру, с помирающим движком на микровертолете… а на глаз вроде бы обороты были вполне «номинальные», но не летел он вверх. Замена движка проблему решила.
+
avatar
  • metal
  • 02 июля 2012, 18:27
+4
Да, спасибо автору за ЧЕСТНЫЙ обзор,
это действительно УГ 2-х канальное, а не вертолет…

Брал нечто похожее сыну в ашане рублей за 350, летать можно с большим напрягом… Потом взяли 3-х канальный в том же ашане за ~900р, вот на нем уже вполне можно полетать) У него третий канал за счет заднего винта, расположенного в параллель к горизонту, что является не очень надежной конструкцией, имхо.

У самого же есть 4х канальный соосник на радиоуправления, так, для расслабухи и полетов по комнате. Брал его на хоббикинге, вышло баксов в 50 как мне помнится. Правда он уже чиненый-перечиненый)

Но все же рекомендую присмотреться к микровертолетам с классической, а не соосной схемой расположения винтов. На них можно будет уверенно летать даже в легкий ветерок на улице.
Самый недорогой вариант, на сколько я знаю, на данный момент, это вертолетик от WLToys — V911, он вроде как является качественной копией китайского клона Nine Eagles Solo Pro.
В комплектации RTF (готовый к полету из коробки) стоит всего около 40 баксов с доставкой.

Хотя на евербаинге он стоит под полтинник… с подписью Refurbished… ерунда в общем какая-то.

Я лично брал несколько штук на банггуде, сейчас он там стоит $40.55. а с купоном b185f7 вообще вкусная цена — $38,52.

Можно так же поискать на али, может удастся найти и еще дешевле…

Еще один большой плюс V911го, по мимо цены, в том, что на него можно без проблем (и занедорого) заказать запчасти на том же алиекспрессе или банггуде. Так что в случае жестких крашей надо будет только заказать накрывшуюся запчасть) Хотя, на самом деле, лучше запчасти взять сразу с вертолетом.

В общем рекомендую, если хотите действительно бодро летающуюю по улице птаху, а не унылоползущий по комнате соосник)

Поверьте, с таким вертолетом можно легко завоевать внимание окружающих бодрыми маневрами в небе… Это конечно не 3D… Но, если зацепит, то можно будет затем разориться и на полноценный 3D-микровертолет. Хотя это уже совершенно другие деньги)
+
avatar
  • kissko
  • 02 июля 2012, 22:15
+1
Ага, как раз купил недавно, гоняю на море эту вертушку, собирая кучу зевак. Все хочу написать обзор, да проблема в том, что он настолько шустрый, что его нормально заснять не получается, даже завесить ровно из-за ветра весьма непросто)
+
avatar
  • Def71
  • 03 июля 2012, 08:50
0
Спасибо за советы, решил взять такой, подскажите какие запчасти сразу же брать в комплекте
+
avatar
  • metal
  • 03 июля 2012, 10:03
+2
Советую для общего развития полистать на досуге тему по этому вертолету на rcdesign и на ебей-форуме (да простят мне модераторы)))
Краш-кит для каждого индивидуален.
У меня более, чем за 3 мес.полетов удалось сломать:
1. мотор на хвосте
2. флайбар + тяги
3. хвостовую балку
4. заменил лопасти, хотя старые впрочем были целые

еще у людей ломается:
5. Посадочные салазки
6. Канопа…
Так же советую сразу взять про запас:
7. пяток аккумуляторов
8. 1-2 пары моторов (основной+хвостовой)
Как-то так.
+
avatar
  • PND
  • 03 июля 2012, 12:14
0
Интересная моделька, видел её на БИКе, не давно брал простую модель, в местных магазинах, понравилось, но управлять сложно, да и не полетать толком, радиус маленький и вообще, а тут за ту же цену и вроде летает прилично.

А вообще присматривался к этой модели подкупает наличие камеры. Как думаете, как она в полёте? Обзоров что-то толковых именно на него не нашёл.
+
avatar
  • metal
  • 03 июля 2012, 13:23
0
Камеры-шмамеры) Вам летать или видеосъемкой заниматься?
Тем более там соосник 3х-канальный, на улице любой слабый ветер унесет его к чертовой маме.
В общем уверен, что данный «камерный» вертолет надоест гораздо быстрее, чем V911й мух.
+
avatar
  • PND
  • 03 июля 2012, 13:38
0
=) Убедили, я не разбираюсь в вертолётах, думал соосник лучше в плане полёта, но видимо ошибся. Теперь определённо закажу этот… И прифигачу туда миникамеру сам =D
Спасибо за ответ.
+
avatar
  • DoSs
  • 02 июля 2012, 19:31
0
Спешу вас огорчить — отсуствие хвостового ротора никак не сказывается на висении или полете задом, ибо полет задом обеспечивает наклон лопастей основого ротора… А т.к. эта хренотень 2х канальная, то никокой речи о полете назад быть не может.
+
avatar
0
угу, оно назад не летает, вправо-лево тоже с напрягом)
это самая простая модель, ЕМНИП
+
avatar
0
купил полгода назад примерно такое же чудо) всегда мечтал о вертолете на ру… первый опыт. понравилась суть) дальше буду чтото более серьезное заказывать) за обзор +
+
avatar
0
Вай, вай, вай… Заказал себе неделю назад такую же игрушку. Так сказать решил детство вспомнить(хотя в моем детстве таких не было). Я и не думал, что вертолет такой маленький)))
+
avatar
  • xennexy
  • 04 сентября 2012, 19:08
0
после первого пятиминутного полета отвалилась половина шасси (вторая половина на удивление оторвалась с большим усилием), после второго перестал взлетать — постоянно клонит в бок (подозреваю, что все внутренности забились песком после падений). практически неуправляем (ну кроме вверх-вниз)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.