Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

USB 2.0 SDHC SD/Mini SD/Micro SD/TF/M2/MS Card Reader (16GB Max Color Assorted)


Мультифоматный кардридер, заявлена поддержка карт MMC/SD(+mini/micro), в том числе SDHC (ради чего и брал) и MS/M2. От такого устройства ждешь лишь надежной и удобной, в идеале — еще и быстрой работы.

Увы — данный товар рекомендовать к покупке не могу из-за того, что свои функции он выполняет через пень-колоду.


Был заказан 26 января 2012 года вместе с кучей других мелочей, пришел через приблизительно месяц с хвостиком, что для Дила вполне нормальный срок.

Комплектация:
Собственно, сам кардридер в куцем пластиковом кулечке.

Внешний вид:
На сайте указано, что могут быть разного цвета (выбрать нельзя), мне достался темно-серый. Размеры оказались несколько больше, чем я предполагал (7.5х2.5х2 см):
Кардридер
Кардридер
Кардридер

С торца неподписаный разъем для карт неизвестного мне вида, похоже из семейства Memory Stick. Разбираться не стал, меня интересовали только SDHC карты.

Первое что сделал кардридер, попав ко мне в руки… Развалился! Без моей помощи. Верхняя темная панель сделана на ма-асеньких защелках, которые нифига не держат, а дальше выпадает уже и сама плата. Ну раз так, то сделал уже и фотографии внутренностей (на плате оказался неопознанный контроллер).
Внутри


Общее качество сборки – двойка. Ну не должен продукт, даже самый дешевый, разваливаться в руках.

Работа:
Очередной сюрприз ожидал меня сразу при подключении. Несмотря на то, что кардридер сразу же определился системой, но карту SD видеть упорно не хотел. Ни с первого, ни со второго-третьего раза. Готовясь выдать полностью негативный отзыв, я вертел его и так, и этак, и естественно, учитывая то, что я писал про качество сборки, он начал разваливаться – и тут (о чудо!) карточка увиделась и все стало как должно. Однако при повторном подключении все началось сначала. Радует только то, что после некоторого количества танцев с бубном завести его все же можно, но вот сколько придется шаманить – предугадать невозможно.

Ну и замерил скоростные параметры (раз уж такой случай подвернулся), которые оказались вполне достойными.

Скорость чтения/записи SD карт через кардридер
SDHC 4GB (4 Class)Результаты для SDHC карты Verbatim 4GB (4 Class), синие — через этот кардридер, зеленые — сравнение со встроенным кардридером ноутбука.

SD 2 GBРезультаты для SD карты Kingston 2GB, синие — через этот кардридер, зеленые — сравнение со встроенным кардридером ноутбука.


Итого (плюсы/минусы):
Плюсы:
— иногда работает :) Когда работает – то работает вроде неплохо;

Минусы:
— заставить работать тяжело;
— разваливается от малейшего усилия.

Вердикт:
Учитывая то, что ему можно подобрать массу альтернатив — к покупке не рекомендую.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +6 +14
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
Брал такой же на Бике buyincoins.com/details/usb-all-in-1-sdhc-ms-m2-tf-micro-sd-memory-card-reader-01-product-170.html, причем в 2 раза дешевле. Работает отлично, ничего не разваливается. Пользуюсь достаточно часто, читает все указанные здесь типы карт, скорость передачи хорошая. Видимо качество товара зависит от партии, либо от магазина)
+
avatar
0
Я тоже брал на Бике. Претензий нет.
+
avatar
0
Подтверждаю, тоже на БИКе брал менее чем за доллар, месяц назад — работает на ура. Скорость чтения usb 2.0.
+
avatar
0
есть точно такой же, легко разбирается =)), карточку на 16gb читает на ура, минус у него это неудобный огрызок шнура и собственно контакты разъемов которые легко можно погнуть (вот поэтому и читает через раз) а то и выгнуть неистественным способом, покупать — если только за бесценок.
+
avatar
0
Брал на бике три раза, первый раз больше полугода назад, работает без проблем, второй раз 2 месяца назад пришел не рабочим и еще один месяц назад рабочий, за нерабочий бик сделал рефунд. У первого плата отличается от двух других.
+
avatar
  • VJet
  • 04 июля 2012, 06:35
0
брал на ибее, картридер не читал sdhc карточки, а только старую microSD — решив, что он читает только старые карточки, забросил его куда подальше(продавец вернул деньги). сейчас схожу помучаю, может всё-таки заработает:)
+
avatar
0
Да, скорее всего, где-то огрехи пайки сказались. Контакт то есть, то нет. Инфа 100% ))
+
avatar
0
я купил себе на местном рынке (за счет фирмы). Таки да, разваливался тоже. Но у меня защелки крепче и все стало на место.
Зависоны случались если в тоталкомандере копировать файлы в активную открытую папку. причем висел до выдергивания кардридера. Зато если уйти с каталога флешки, то нормально.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.