Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Portable 10 LED USB Lamp Light for PC Laptop Notebook - Blue with Silvery FLD-36705


Светодиодная лампа с питанием от USB на гибкой основе
Обзор идентичной лампы уже производился тут. Поделюсь лишь своими впечатлениями.

Прежде всего, пара выходных была потрачена в поисках миниатюрного настольного светящегося. Оговорюсь, я не сторонник огульно покупать что-либо из-за бугра, если это можно найти по сходной цене буквально за углом. К сожалению данная ситуация так просто не разрешилась: все что было найдено на промрынке — это громоздкоуродские настольные ламы, бра и тьмущая тьма всякого рода люстр. Даже отечественные интернет магазины не спешили радовать разнообразием предложений. Да что там разнообразием — в принципе не нашел ничего похожего в наличии. Вот тут-то и настало время братьев китайцев.
Задача перед желаемым устройством стояла простая — подсвечивать клавиатуру ноутбука в ночное время. Слепой печатью в английской раскладке я владею слабо, да и в принципе освещенное рабочее место воспринимается гораздо комфортнее. Миниатюрный лед светильник на гибкой основе с питанием от USB решал задачу на все сто.
Пришла лампа среди прочей мелочевки в течении 15и дней, рабочая, без брака и поломок. Корпус — синий пластик. Светодиоды достаточно светоизолированы — через корпус свет не бьет, работать комфортно. Внутрь заглядывать не стал — не очень-то интересно по какому фэншую нынче китайцы размазывают силикон. Нога форму держит абсолютно — один раз настроил, и теперь лампа просто валяется на столе. Когда приходит время, втыкаю ее в ноут, и она снова в нужном положении.
Таскать сабж с собой не рекомендую — пластик выглядит достаточно хрупким. Да и актуально это только тем, кто не ночует в одном месте. Кроме того, соединение ножки с USB разъемом ненадежно — люфтит. Планирую применить старую добрую синюю изоленту. Сама лампа легкая, так что выдрать разъем ноута по идее не должна.
Спросите, порекомендую ли я данное устройство: если нужно гибкое и изящное решение для работы в ночное время — да, рекомендую.
Не стану загромождать тему тривиальными фотографиями (которых и без меня уже есть). Приложу лишь вот эту, которая не столько показывает само устройство, сколько передает создаваемую им атмосферу.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +8 +17
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
Согласен со всем вышеизложенным. Также в связке с зарядным устройством, имеющим на борту выход USB, трансформируется в ночник возле детской кроватки.
+
avatar
0
Интересно, у меня одного посылка с Tinydeal уже почти ТРИ месяца идет?
+
avatar
  • jenya
  • 04 июля 2012, 13:05
+1
Что-то мне подсказывает, что посылка давно уже никуда не идёт :)
+
avatar
0
Всяко бывает. Была как-то посылка, которая меня через полгода нашла много позже того, как пришел ресенд. В том случае отправитель с адресом чего-то налапшал. Может и просто не прийти, такое тоже бывает. В любом случае лично я расплачиваюсь пэйпалом и начинаю подымать вой, когда дело к 40а дням подходит (срок для спора).
+
avatar
  • Totoro
  • 04 июля 2012, 13:55
+3
Одному мне кажется, что такая конструкция будет медленно но верно выламывать USB разъем?
+
avatar
0
Скорее всего будет. Именно медленно и верно. Воздействие хоть и незначительное, зато постоянное. А то нет нет, да и дернешь нечаяно лампу. Так что есть резон ее на прищепке на край стола на отдельное питание вынести, или найти готовую такую конструкцию. Или в хаб посадить. Короче у кого как фантазия повернется. Я пока так юзаю.
+
avatar
0
Я через гибкий провод подключаю к xaбу с внешним питанием. Использую правда не по назначению, она у меня сзади монитора прикреплена (что-то типа подсветки )
+
avatar
  • Frostt
  • 09 июля 2012, 23:42
0
USB порт такая лампа выламает постепенно!
+
avatar
0
Обсуждалась выше уже идея эта.
+
avatar
0
К сожалению, из 5 полученных с бика похожих ламп, у меня не заработала ни одна. Точнее, заработали все, но на одной не светилось пару диодов, на другой — три, ещё на одной рабочим оказался только один… Ещё одна лампа оказалась сломанной с приклееным к ней листочком с иероглифами. Спустя пару минут работы уже не светил ни один диод. Что-то китайцы вероятно недопаяли внутри. Разочарован данным товаром
+
avatar
0
Это, конечно, не повезло. Кстати и мой вариант не может похвастать качественными светодиодами. На текущий момент не осталось ни одного исходного. Начали вылетать по одному, по два после трех месяцев эксплуатации. Благо валялся китайский же светодиодный фонарь на 7 диодов, плюс по сусекам нашлась еще парочка. Единственное пришлось их подпилить надфилем для разфокусировки (спиливание линзы дало нормальный рассеянный свет). Как резюме: качество «родных» диодов, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.