Авторизация
Зарегистрироваться

Басовитые беспроводные наушники Whizzer B6 с поддержкой AptX


Всем привет. Сегодня у меня на обзоре интересные беспроводные наушники Whizzer B6. В данной модели установлен динамический излучатель с диафрагмой из графена. Звучание я бы мог охарактеризовать как достаточно басовитое и комфортное. Частенько ко мне в руки попадают bluetooth наушники с такой подачей. Используется чип с поддержкой Bluetooth 5.0 и кодеков AAC и aptX. Аккумулятора хватает в среднем на восемь часов воспроизведения. Подробности под катом.

Технические характеристики:

Один динамический излучатель.
Время работы: 8 часов.
Bluetooth версии 5.0
Модуль Bluetooth: Qualcomm QCC3020.
Ёмкость аккумулятора кейса: 1000mAh.
Микрофон: есть.
Аудиокодеки Bluetooth: AAC/aptX.
Профили Bluetooth: A2DP/AVRCP/HSP/HFP/SPP.
Водонепроницаемость: IPX7.

На мой взгляд удачная упаковка от производителя, из очень плотного картона. Выемок под пальцы я не обнаружил, но нижняя часть как бы слегка выпирает, поэтому я без труда добрался до содержимого.

Технические характеристики указаны сразу на двух языках: на китайском и английском.

Внутри: белая коробка с насадками и документацией, зарядный кейс + сами наушники.

Содержимое белой коробки:
-короткий кабель USB — Type C
-гарантийный талон
-подробная инструкция
-силиконовые насадки двух видов

Инструкция:
Дополнительная информация

Кейс тут оригинальный, две половинки скрепляются магнитами и образуют единую конструкцию. Покрытие отдалённо напоминает софт тач, оно очень приятное, матовое. Вес: 65 грамм. Габариты: 60 мм x 60 x 33. Качество сборки поражает, к магнитам претензий не имею. Единственное, обе половинки в прижатом состоянии могут смещаться при физическом воздействии. Люфт незначительный, но он есть. Изготовлен кейс из матового пластика, внутри встроенный аккумулятор на 1000 миллиампер.

Две половинки треугольной формы скреплены резиновым язычком.Внутри видна разметка LR, торчат корпуса наушников, которые точно так же фиксируются при помощи мощных магнитов. В отсеке видны по два контакта для зарядки. Рядом проделаны дополнительные, специальные углубления, в которые погружаются корпуса наушников. Если вставить один наушник в другую половинку — корпус чехла не закроется на все сто, останется приличный такой зазор.


Три светодиода говорят нам об уровне заряда батареи.

Рядом расположен разъём Type C, который спрятан под защитной резиновой заглушкой. Некоторые владельцы её ругают, мол со временем она отваливается. Но так-то аккумулятор можно подзарядить с помощью беспроводной зарядки (производитель рекомендует фирменное з.у Whizzer T5)

Аккумулятора в среднем хватает на 7-8 часов, время зарядки с 0 до 100% составляет 2 часа. Ток заряда 5V 1A по проводу и 0.5A через беспроводное зарядное устройство. Производитель заявляет, что аккумулятора хватит на 5 полных зарядок, в сумме получаем 40-45 часов воспроизведения.

Whizzer B6 рядом с кейсом Havit i95:

Корпуса изготовлены из пластика, форма — вытянутая. Мне подобный форм-фактор категорически не подходит. Корпус слишком высокий, верхняя часть наушника тупо выпирает из моих ушей, слушать как бы можно, но осадок всё же остался. Поверхность очень скользкая, качество сборки хорошее, не обнаружил зазоров и заусенцев. На внешней стороне расположен светодиодный индикатор и сенсорная панель.

В нижней части замечены два контакта для подзарядки:

Внутри разметка L-R:

Звуководы средней длины, с выступом для удержания силиконовых амбушюр. Они прикрыты очень тонкой тканевой сеточкой.


Диаметр звуковода составляет ровно 5 миллиметров. Высота наушника около 27 миллиметров.

Управление:
-зажатие: регулировка громкости (каждый шаг регулировки дополнительно озвучивается). Левым прибавляем, правым убавляем.
-двойной тап: плей/пауза.
-тройной тап: следующий трек.
Каждый наушник определяется по отдельности. Радует поддержка аудиокодеков AAC и aptX, по умолчанию на моём смартфоне Redmi Note 7 активируется aptX соединение. Bluetooth чип QCC3020, к качеству связи придираться не могу, соединение идеальное, стабильное. Сигнал стабилен в небольшой двухкомнатной квартире и на открытом пространстве. Ради эксперимента оставлял смартфон в спальне и уходил на кухню (две стены, расстояние около 10 метров), всё замечательно. Качество передачи голоса неплохое, в сумме у нас два отдельных микрофона.

По поводу громкости, видел негативные отзывы, мол максимальный уровень громкости не столь высокий… Я не согласен, вот категорически не согласен. Мне хватает с запасом, выставляю 12-13 делений из 15-ти. В прошлом году обозревал модель «Havit I95», вот они совсем кошмарные, на своём максимуме оказались тихими, B6 в этом плане намного лучше. Сенсорное управление не впечатляет, не всегда удаётся попасть куда надо с первого раза. Сенсор к сожалению не самый отзывчивый.

Звук.

Теперь поговорим о звуке. Я с недавних пор перестал читать обзоры по аудио тематике, так как не хочу забивать себе голову лишней информацией. Но в этот раз не удержался и ознакомился с русскоязычными обзорами этих наушников. Ну мало ли, вдруг пропущу что-то важное. Так вот, я наткнулся на график АЧХ с подрезанными низкими частотами. У меня получился совсем другой график, на слух басов здесь вполне хватает. Бас массивный и даже слегка раздутый.
Как мне кажется, мой стенд чутка приукрасил график и сильнее выделил НЧ диапазон, но то что бас выпирает-это очевидно.

Странно всё это… разные коробки, разные графики… вполне может быть, что ребята из Whizzer решили что-то изменить, переделать…
Бас неплох, родные амбушюры позволяют добиться идеальной шумоизоляции. Басхэды не разочаруются, электронные треки по- настоящему качают. Жанрово ушки не самые универсальные, рассчитаны на электронщину и попсу. Выдаваемый этой моделью звук порадует любителей электронной музыки и хип-хопа. Средние энергичны и детальны, СЧ получились неожиданно годными, без критичного провала и резких пиков в области верхней серединки. А это означает, что электрогитары, барабаны и саксофон будут звучать полновесно и объёмно. Электрогитары, скрипки не режут слух, женский вокал не выпирает. Виртуальная сцена по меркам более качественных проводных наушников — средняя.

Высокочастотный регистр подаётся комфортно, я бы сказал «очень комфортно». Вот здесь мне уже не хватает деталей и разрешения, верха смягчены.


Минусы.

1. Неудобное управление.
2. Высота корпусов. Несовместимы с маленькими ушками:)
3. Блеклая разметка левого и правого наушника внутри кейса. При плохом освещении сразу и не разглядишь. Каждый наушник должен заряжаться строго в своём отсеке.
4. Детализация ВЧ.

Плюсы.

1. Качество сборки на 5 с плюсом.
2. В целом «нормальный звук».
3. Автономность.
4. Регулировка громкости, Type C порт, функция беспроводной зарядки.
5. Качество cвязи по bluetooth.

Итого: Whizzer B6: спортивные наушники для любителей акцентированных низких частот и прибранных ВЧ. В общем просто неплохая моделька для любителей баса. Если вы гонитесь за высочайшим качеством звучания — не ваш выбор, если нужны басовитые наушники, уровнем чуть выше «дешевых», тогда да, стоит присмотреться. В целом за свои деньги вполне нормальная модель.

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +23 +30
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • AmTx
  • 04 мая 2020, 14:35
0
Укажите вес наушников, ибо это крайне важный параметр.
+
avatar
0
Без малого 4 000 р! Ахренеть! Интересно через сколько месяцев аккумулятор деградирует и на выброс? Да, Китай рулит.
+
avatar
  • ko1961
  • 04 мая 2020, 15:58
+4
Если вам котегорически не подходит форма наушников, то как вы определяете качество звука?
+
avatar
0
5. Качество cвязи по bluetooth.
Для этого как правило нужен смартфон с процессором Snapdragon, иначе про поддержку AptX можно забыть.Или же на PC использовать трансмиттер на CSR8670 или CSR8675.
+
avatar
  • chaloc
  • 04 мая 2020, 17:43
+6
*глянул на свой Самсунг на Эксиносе, к которому по AptX подключены наушники на QCC3020.
Мне кажется кто-то заблуждается.
+
avatar
-3
А может и нет, дело в том что Снепдрегон это не просто процессор, в нем сразу и WiFi с Bluetooth и модуль GPS, ну и так по мелочи, а на вашем Самсунге скорее всего bluetooth выполнен на отдельной микросхеме CSR. Есть и такой вариант.
+
avatar
0
В моем редми4х аппаратно нет аптх. А когда поставил магиск, то в нем был модуль аптх. Теперь тело тянет даже аптх нд.
+
avatar
  • Bald
  • 04 мая 2020, 21:21
0
Там снапдракон. Может есть всё-таки аппаратно, а програмно не подключен по умолчанию?
+
avatar
  • chaloc
  • 04 мая 2020, 21:40
+1
AptX со стороны источника это просто кодек, как MP3 или AAC. Ему не то что Snapdragon… ему даже сам Bluetooth не нужен. Хоть по радиоканалу передавай.
+
avatar
-1
Поскольку этот кодек разработан компанией Qualcomm, то он может присутствовать только на оборудовании от этого производителя.
©

Есть специальный сайт с перечнем устройств поддерживающих этот кодек. Софтово он не поддерживается, только при наличии набора микросхем Qualcomm или CSR.

Для тех кто хочет проверить действительно ли Ваша аппаратура поддерживает AptX Вам сюда
+
avatar
0
Да Вы батенька где то проспали полжизни. Сейчас ситуация уже давно поменялась.
+
avatar
  • chaloc
  • 04 мая 2020, 22:20
+2
Для понимания советую прочитать вот эту статью. Там очень простым языком расписано что и как работает. Очень полезная инфа для тех, кто решил выбрать себе беспроводные наушники.
+
avatar
  • revolt
  • 05 мая 2020, 12:29
0
очень простым языком расписано
там смело можно перематывать в конец, потому что нифигашенки непонятно, и прочесть вывод, что аптх все же хороший кодек, но на лицензированных(оригинальных) устройствах и тчк
+
avatar
0
Проц моего тел не имеет аппаратного кодека аптх. Тема закрыта. Не нужно ничего выдумывать.
+
avatar
0
Китайцы трендят, графен — это слой атомов углерода толщиной в один атом.
+
avatar
+1
Да модное слово просто этот графен. В принципе как и приставка нано. Когда все эти прибамбасы слышу, то нутром понимаю что меня хотят нае… ать
+
avatar
  • chaloc
  • 04 мая 2020, 17:58
0
за свои деньги вполне нормальная модель
Только с чуть-чуть завышенной ценой. Ну где-то в два раза.
+
avatar
+1
Высокочастотный регистр подаётся комфортно, я бы сказал «очень комфортно»

Поясните, плиз, темному что это за регистр? )
+
avatar
-1
реги́стр. 1. список, указатель чего-либо, а также книга для записи таких указателей. 2. лингв. подвид языка, характеризуемый своей лексикой, грамматикой, синтаксисом или фонологией. 3. муз. диапазон, степень высоты голоса или музыкального инструмента…
… возможно третье. :)
+
avatar
0
Скорее второе. То что аудиофилы слышат в лопухах. :)
+
avatar
0
… управление — сумасшествие!..
У моих: 1 — пауза/ответ; 2 — громкость; 2 секунды — следующий трек. Более чем сносно.
+
avatar
0
Хотелось бы спросить у автора, проводил ли он сравнение лопухов с другими моделями?
+
avatar
+1
как в ушах сидят… и как смотрятся?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.