Авторизация
Зарегистрироваться

Часы–скелетоны в оформлении R05-1 от BOBO BIRD


Фирма BOBO BIRD знакома тем, кто часто покупает на Aliexpress по различным акциям и распродажам. В частности, в раздаче «жирных» купонов перед распродажами часто встречаются купоны от их магазина. Они ожидаемо менее популярны чем купоны от ведущих китайских брендов электроники, но свой потребитель у них есть, ведь это один из немногих случаев товарного предложения на основе традиционных китайских ремесел, пусть и в формате массового производства. В данном случае это декорирование деревом часов и очков.

Собственно, интерес к часам в подобном оформлении не обошел стороной и меня, что в итоге и привело к появлению данного обзора.

Часы пришли в картонной коробочке из желтого «переработанного» картона с логотипом BOBO BIRD на крышке.

Коробку при отправке зачем-то перемотали скотчем. Лично для меня это не принципиально, брал часы для себя, но при заказе на подарок лучше брать комплектацию с деревянной коробкой. Это и сразу задаст стиль подарка и позволит сохранить презентабельный вид при пересылке.

Сами часы располагались внутри на аккуратной подушечке из дерюги:

Также в комплекте был инструмент для разборки звеньев браслета, инструкция к нему, конверт с гарантийной картой и буклетом-инструкцией и фирменная бирка.

Корпус и браслет часов выполнены из дерева с чередованием светлых и темных элементов:

Данная модель доступна в двух вариантах исполнения. В первом (R05-1), которое и рассматривается в обзоре, светлые элементы имеют горчичный цвет, а во втором (R05-2) – кофейный.

Лицевая сторона часов крупным планом:

На циферблате часовые метки сделаны в виде пупырышек, минутные метки – штрихами. В верхней части вместо 12-часовой отметки и соседних 8 минутных размещено название фирмы. Стрелки – кафедрального типа, такого же цвета как часовой механизм, за исключением секундной стрелки, которая синего цвета, видимо для контраста.

Над маховиком – еще одна шкала, с разметкой на 60 единиц, очевидно под малую минутную стрелку. К сожалению, стрелки нет, шкала декоративная.

Покровное стекло плоское. На деревянном безеле нанесена тахиметрическая шкала.

Часовые отметки, а также минутная и часовая стрелка в темноте светятся:

С левой стороны часов в корпус утоплена металлическая табличка с названием фирмы. За дополнительную плату вместо неё можно заказать свою надпись, например с именем или инициалами (в магазине BOBO BIRD на Aliexpress). Для себя, как по мне, это несколько тщеславно, но на подарок – очень даже неплохая идея.

Весь браслет кроме застежки выполнен из деревянных элементов, скрепленных штифтами. Раскладная застежка из металла. Здесь также присутствует логотип BOBO BIRD.

Задняя крышка часов – прозрачная, как и у большинства скелетонов, что бы можно было наблюдать за работой механизма. Там все вполне стандартно, кроме разве-что маховика автоподзавода с гравировкой.

Крышка держится на четырех винтах. Водо- и пылезащиту обеспечивают резиновые уплотнители на корпусе и самой крышке. В описании заявлена защита 30 метров. Думаю, что такой метод изоляции эту защиту обеспечивает.

Ширина часов, если не учитывать заводную головку – чуть больше 4.8 см, толщина — примерно 1.5 см,

Ширина элемента браслета – 2.3 см, толщина – примерно 5.5 мм.

Общий вес часов вместе с браслетом – 80 г.

Общая длинна браслета — 25 см. Для подгонки браслета под меньшее запястье в комплекте есть специальный инструмент:

Выдавливающий наконечник – съемный, на резьбе. В комплекте идут еще три дополнительных. Судя по всему, это из-за плохого качества металла – острие наконечника легко гнется и ломается.

Для помощи в разборке и сборке браслета прилагается иллюстрированная инструкция.
Скан инструкции по разборке браслета, кому интересно


Вкратце, для снятия звена нужно расположить инструмент по направлению стрелки (1), вставить острие в отверстие звена и вращать рукоятку до тех пор, пока с другой стороны звена не появится головка фиксирующего штифта (2). После этого штифт можно будет легко вытащить рукой (3).

Большим минусом является отсутствие дополнительной регулировки на зажиме браслета. Так в моем случае пришлось снять одно звено с одной стороны и два звена с другой, тем самым разбалансировав браслет. Если бы регулировочный штифт был бы и на застежке, этого удалось бы избежать.

Решил проверить одно из отсоединенных звеньев на прочность. Лакированная поверхность царапается легко, но чтобы расколоть звено пришлось приложить значительные усилия. Дерево очень твердое и практически не крошится.

После полного завода часы в состоянии покоя идут в течении 36 часов. При ношении на руке за счет автоподзавода срок работы будет больше в зависимости от двигательной активности.

Что касается точности хода, то за сутки часы отстали примерно на 15 секунд, что для механических часов массового производства как по мне вполне терпимо.

Несколько фото на руке:



Как видите, часы сами по себе довольно крупные, и мало подходят под рубашку с длинным рукавом и деловой костюм в частности. Я считаю, что эти часы больше для теплого времени года и одежды свободного стиля с коротким рукавом. Примерно так же, как и деревянные четки на запястье.

P.S. Сейчас на эти часы доступен купон BGBBR05, который снижает цену до $40,99.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +7 +13
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • Boor
  • 18 мая 2020, 11:36
0
Как по мне, часы делятся на три категории: для всех, для «избранных»(чем дороже, тем лучше) и на любителя. Все эти скелетоны из последних...)
+
avatar
+2
У меня похожие категории
— часы
— хлам
— фриковство какое то.

Вот за 50 с лишним баксов эта поделка переходит из второй категории в третью.
+
avatar
+1
15 секунд в сутки — это даже для «массового» продукта как-то очень уж не точно. Забавные, но, как точно заметили чуть выше, несколько фриковатые часы. Впрочем, о вкусах не спорят. Наверное как аксессуар многим нравится.
+
avatar
  • caddoc
  • 18 мая 2020, 12:39
+2
15 секунд в сутки — это даже для «массового» продукта как-то очень уж не точно.
Вы наверно по кварцевым оцениваете. Это отставание вполне допустимо, если это не швейцарская механика конечно. Вот например таблица допустимых отклонений:

Источник.
+
avatar
+3
Я понял, они из дерева, это же мебель, их надо поставить на полку и не доставать оттуда никогда.
+
avatar
  • LePart
  • 18 мая 2020, 18:50
+4
У деревянных часов одно забавное преимущество перед металлическими. Они не холодят руку. Наоборот, даже согревают. Так что именно зимой чувствуется их практическое преимущество. Но и то в случае, если крышка без стекла, но из цельного дерева. Механизм в часах — Стандартный Китайский Часовой Механизм из серии СН2650 с набором букв, соответствующим обозначению декорированному механизму с автоматом. Я рассказывал об этом механизме. В принципе, он ни плох, ни хорош. Ремонтопригоден. Что до таких часов, как аксессуара… ну, верно подмечено. Чтобы их носить, в дополнение к ним нужны деревянные браслеты, что-то на шее из такого же материала, то есть, нужен стиль. Тогда — всё ОК. А сами по себе… ну, это как хиппи 60-х. Но надо стиль. Кстати, на лето они не так, чтоб уж очень. Потеет рука. А дерево при всех пропитках гигроскопично. В общем, нишевый аксессуар либо для молодых людей а-ля богема, либо для дам, которые в 60-е… сами понимаете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.