Авторизация
Зарегистрироваться

Бюджетный проектор YJ333 LCD с матрицей 720p.

  • Цена: 97.33$ (77.99$ с купоном)

За последнее время усилились ключевые тенденции в производстве проекторов — заводская калибровка цветопередачи, оснащение интернет-ТВ способностями, замена ламп на LED и Laser, улучшение игровых характеристик. Но сегодня мы поговорим об обычном LCD проекторе, который подойдет для большинства непритязательных домашних пользователей. Сейчас проекторы которые дают более менее качественную картинку преодолели, для меня лично, психологический барьер в 100 американских долларов. И если раньше, совсем недавно, за эти деньги можно было взять игрушку с разрешение 640*480, то сегодняшний герой обзора уже может похвастаться более высоким разрешением. Адепты 4к и FHD проекторов, могут дальше не читать, им этот материал будет абсолютно не интересен ).
Технические характеристики:
Модель YJ333LCD
Яркость 2800 люмен (1400LM?)
Контрастность 1000:1
Источник света светодиодная лампа
Входы USB / HD / SD / AV / VGA
Разрешение родное 1280*720, максимальная поддержка до 1920*1080
Расстояние проекции 1,5-4,2 метра
Динамик 2Вт
Поддерживаемые AVI,MKV,MP4, MPEG,TS,VOB,DAT,MP3,FLAC,WAV,OGG,JPG,PNG,GIF,TXT
форматы
Питание 110 В ~ 240 В 50 Гц \ 60 Гц
Размер продукта 22 * 17 * 9см
Вес 1.22кг


Итак, перед нами необходимый минимум, чтобы смотреть фильмы или фото на большом экране. В характеристиках на сайте указана яркость 2800 люмен, но порыв интернет есть вариант в 1400 люмен, хотя, может нам продали более лучший мех). Это обычный 1lcd проектор, с матрицей 720p, но в отличие от старых моделей здесь нет проблем с цветопередачей, цвета более менее нормальные, без перекосов в какую-то сторону.
Упакован проектор в обычную картонную упаковку, без всякой цветной полиграфии, возможно, это ОЕМ вариант, какого-то другого проектора. Но, тем не менее, благодаря внутренней упаковке из вспененного полиэтилена, ничего не пострадало в процессе доставки.



Внутри, учитывая цену, нас ждет собственно само устройство и небогатый набор аксессуаров. Кстати оказалось, что меня обделили, в коробке не было защитной крышки на линзу, придется печатать самому.



Как видим не густо, и как по мне, вместо тюльпанов лучше бы в комплекте шел небольшой HDMI кабель, но есть все, чтобы сразу начать пользоваться устройством, даже без компьютера. Достанем из упаковки и посмотрим на внешний вид.



Устройство выглядит сбитым, ничего не скрипит и не болтается, судя по всему, пластик использован качественный. Выглядит, как обычный проектор ), без всяких лишних лампочек. Часть пластика имеет глянцевую поверхность, большая часть матовая, но отпечатки собирают все поверхности. Только на матовой не так заметно.

На передней части устройства, ничего интересного, кроме линзы и окошка ИК приемника не обнаружено.



Сзади, также есть окошко для второго ИК приемника, удобно управлять при разном расположении проектора. Также видны отверстия для вентиляции, они впрочем сделаны по всему корпусу.



На правой грани проектора, если смотреть на линзу, расположились все интерфейсные разъемы, кроме питания. Разъем питания находиться на противоположной грани. Так как проектор умеет проигрывать файлы самостоятельно, то кроме HDMI,VGA и AV входов, здесь есть USB разъем для флешки и SD карты. А также имеется 3.5 мм разъем, для подключения акустики, если встроенных колонок вам мало.




Органы управления находятся на верхней грани устройства. Даже если вы потеряете пульт, управлять можно и кнопками. Назначения клавиш из мануала, ниже. Также сверху получаем доступ к колесу подстройки фокусного расстояния и регулировки трапециевидных искажений. Но, чтобы искажений было меньше, рекомендую устанавливать проектор перпендикулярно к экрану.




Для начала выбираем место куда будем проецировать картинку и включаем сей девайс. Я пока не купил себе полотно, так как еще не определился с месторасположением, а так нашел в оффлайне экраны по 15-20 долларов. Поэтому для начала будем вещать или на стену или на потолок ). При включении на стене отображается надпись — no signal, с пульта можно выбрать источник видеосигнала.. Производитель приводит вот такую картинку, зависимости размера изображения от расстояния.



При включении начинают шуметь вентиляторы охлаждения, но звук не громче, чем от системного блока, хотя здесь целых 2 турбинки, как оказалось при вскрытии. Прогрев происходит достаточно быстро и проектор готов к работе. Единственное, у проектора в отличии от брендовых, которые я использовал и устанавливал, нет отверстий для крепления на специальную полку. То есть если у вас есть потолочное крепление типа такого, как на фото ниже, вас ждет небольшой облом, придется что-то колхозить, так как крепежное отверстие одно и скраю.



Но зато, благодаря небольшому размеру, его удобно будет разместить на обычной полке, или как я устанавливал на полочку на компьютерном столе.

Так как проектор имеет встроенный мультимедиа плеер, пройдемся немного по меню. Русский язык присутствует, но из-за того что шрифт не подобран по размеру, часть слов срезана. Поэтому я лично оставил английский язык, благо тут нет никаких сложных меню. Под катом, выложил все разделы меню.



Фото разделов

















Я пока смотрел фильмы на стандартных настройках, но доступно еще несколько предустановленных режимов и пользовательский, где можно побаловаться настройками яркости, контрастности, подрегулировать цвета. Также в одном из пунктов есть обновление прошивки, но с этим моментом пока не заморачивался, работает и хорошо. Есть изменение пропорций картинки. В общем, всё просто, заблудиться тут негде.

А меню проигрывателя выглядит вот так. Плеер без особых настроек, но свою функцию выполняет. Но нашел глюк, при быстрой перемотке, плеер начинает тупить, то есть звук идет, а картинка еще не перемоталась, было замечено на нескольких фильмах. Кстати, как ни странно, плеер умеет воспроизводить звук в AC3, так что, несмотря на глюк с перемоткой, это большой плюс.



Перейдем к небольшим тестам, так как описание это одно, а увидеть, пусть и фото, совсем другое. Так как полотна нет еще, то будет белая стена. Кстати заметил в углах есть расфокус, как ни старался это исправить, край все равно не сфокусирован. При просмотре фильмов это не бросается в глаза, но при выводе например рабочего стола, становится заметно. Под катом несколько фотографий с тестами. Для тестов взял картинки для тестирования FHD телевизоров, с какого-то форума. Извиняюсь за немного кривые картинки, с потолка фотографировал). Часть фотографий сделана днем, в затемненной комнате, часть ночью в темноте.

Эти фото я делал в днем, но с выключенным освещением.

Увеличение предыдущего кадра.

Несколько фото рабочего стола и текста.



А это фото сделано с включенным освещением, источник света сверху картинки.



И последние тестовые фото, я делал в темном помещении. Здесь уже картинка получилась насыщенной и яркой.



тестовые фото









В видеоверсии обзора, я немного покрутил ролики, фильмы и поиграл в игруху. Кстати, звук два динамика выдают громкий, не колонки конечно, но его вполне достаточно для просмотра видео.

Ну и для полного понимания, не мог не вскрыть, благо там всего несколько шурупов под ножками. Видно турбинки, два динамика по 2Вт, радиатор на светодиоде. Кстати маркировка светика есть, если это конечно она, но расшифровку я не нашел.


Фото разборки









В целом, несмотря на некоторые минусы, мне проектор понравился. За цену ниже 100 долларов, пользователь получает достаточно хорошее устройство для просмотра видеоконтента. Конечно, он не заменит обычный телевизор, и это, как по мне вещь не на каждый день, но он привносит в просмотры фильмов эффект кинотеатра. Да я не буду его включать каждый раз для просмотра фильма, это надо подготовить место и прочее, но например, была посиделка у друзей и потом вполне отлично просмотрели фильм на проекторе. На проекторе просмотр получается все-таки более зрелищнее, как не крути. Так же он благодаря размеру, вполне транспортабелен на дачные наши поездки, правда погода пока не радует, но все еще впереди. А там, на свежем воздухе, получится отличный кинотеатр. Чего не хватает, так это более точной настройки линзы, как по мне надо или этот механизм сделать туже или использовать совсем другой механизм, так как бывает вроде настроил, потом поднял, поставил и фокус уехал. Также у keystone механизма небольшой диапазон настройки. В общем, это лично мое мнение, и как вы понимаете не обязательно будет совпадать с вашим), но я считаю, что в этом ценовом диапазоне уже есть достаточно много моделей, которые подойдут для неискушенного пользователя и не потребуют больших финансовых трат. На этом все, спасибо за уделенное внимание.

Купон на скидку: BGYJ333RU



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +35 +50
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+4
спасибо за находку вроде неплохого дачного варианта. отдельный плюс за: «Адепты 4к и FHD проекторов, могут дальше не читать».
+
avatar
0
пожалуйста, на выходных, вроде обещаю хорошую погоду, может и получится протестировать на свежем воздухе)
+
avatar
0
А так же надо сюда добавить и всех остальных адептов DLP и 3LCD
+
avatar
+2
да нормально DLP. может я не то курю, но радугу не вижу.
+
avatar
  • Dru4
  • 27 мая 2020, 12:06
+4
Тоже думал о таких вариантах… Даже покупал и обозревал подобный кучу лет назад. Но в итоге купил Телек FulHD за примерно вдвое большую сумму и забыл о проблемах с яркостью, размещения проектора, нормальных колонок и прочего.
+
avatar
+4
Я так и написал, что телевизор он не заменит, у меня тоже fhd, но вот телек с собой особо не покатаешь)
+
avatar
0
купил 65" кривой телик вместо приличного проектора, но его и не особо не покатаешь
50" телик можно упихать в большую машину, только нафиг не нужно-от проектора и экрана на природе будет совсем другое ощущение.
+
avatar
+1
То есть если у вас есть потолочное крепление типа такого, как на фото ниже, вас ждет небольшой облом, придется что-то колхозить, так как крепежное отверстие одно и скраю.
Крерление должно быть стандартное. Вот этот кронштейн должен подойти.
https://aliexpress.ru/item/item/4000396069010.html
+
avatar
0
да вот такое подойдет
+
avatar
0
Я такой заказывал, ляминиевый, тяжеленький так.
+
avatar
0
Этот же проектор на алишке (https://www.aliexpress.com/item/4000801729550.html) сейчас 88 баксов без купона и доставка подешевле. У меня на банге для Беларуси выходит цена 97.33 — 20 = 77.33 (Но регать новый акк) плюс 14.75 шиппинг, итого 92.08, а по ссылке на али цена 88 и доставка 1.84, т.е. сумма чуть меньше 90.
+
avatar
0
Ну тут от региона, ко мне доставка 1.37 так что выгодно)
+
avatar
0
Важный момент это задержка при высоком разрешении отклика пикселей матрицы LCD! Обычно ставлю клип демонстрацию fullhd, для тестирования изображения!
+
avatar
  • sharka
  • 27 мая 2020, 16:35
+1
Не понятно, какого размера изображение на стене.

Имеет смысл брать такой 720p?
Или все-таки FHD?
+
avatar
0
Если вы про фотки в обзоре то где-то около 70 дюймов, а так будет такое как вы сделаете расстояние. А по поводу fhd, если планируете как полную замену телевизору, то желательно, но там и цены другие.
+
avatar
  • NJam
  • 27 мая 2020, 17:06
0
Cпасибо за интересный обзор проектора! А то подумал что их тут уже перестали делать. У меня в процессе сбор материалов и тестов на обзор Everycom M9, а заодно ещё на парочку 1 lcd проекторов попроще.
+
avatar
0
рад это слышать) спасибо за потраченное время
+
avatar
+1
перед нами необходимый минимум, чтобы смотреть фильмы или фото на большом экране — ну уж нет, в 2020 году минимум это 1920*1080 разрешение. Проектор берется для большого экрана, а большой экран — метра 2.5-3 шириной в 720р — это даже для мультиков слабо.

В характеристиках на сайте указана яркость 2800 люмен, но порыв интернет есть вариант в 1400 люмен — хорошо если в нем 300 честных люменов, судя по всему еще меньше.

Расфокус даже по фото ужасен — левый верхний угол нечитаем вообще, а дальше линза (она 100% пластиковая) при нагреве во время работы еще добавит расфокуса.

Намного лучше будет добавить еще 10-20 долларов и взять один из проверенных 1080р проекторов. На 4пда можете узнать каких. Из подобных тут вроде бы Т26к обзор делали. Вот т26 — правда МИНИМУМ для нормального просмотра.
+
avatar
  • NJam
  • 27 мая 2020, 18:21
+3
Да вполне нормально до 70 дюймов будет смотреть фильмы и мультики. За 80 баксов, по баксу с небольшим за дюйм диагонали и выходит.)
Полно людей, кто до сих пор смотрят телевизоры на 32 дюйма. И вечерком глянуть фильм или детям мультики на 60-70 дюймах очень даже вариант. Т4 mini с удовольствием смотрел более полугода, там тоже матрица на 720р. Даже до 100 дюймов растягивал картинку.
Да что там кино, даже в Мортал Комбат можно сыграть или в Комикс Зон. Картинка хорошая. Вот скрины снятые с проекции в 60 дюймов.


+
avatar
0
Кому как.
Был на 720p epson 3lcd, теперь optoma 1080р dlp.
У обоих 2500 ANSI lumen.
Широкоформатный проектор с 720р вполне нормально смотрится, так как пиксели у них идут в изображение, а не чёрные полоски снизу и сверху.
Главный минимум, как по мне, это не разрешение изображения, а яркость изображения.

Я, к сожалению, не лицезрел работу проекторов на 300 ANSI люмен.
Но это почти в 10 раз слабее того, что у меня.
По всей видимости нужно почти в полной темноте смотреть.
Колхозить с плотными шторами, экранами.
Да и переносить такой проектор мало смысла в необорудованное помещение.

Так что 720р или 1080р при 300 роли не играют, когда изображение физически не видно.
Но epson сбрасыват яркость до 1500 ANSI lumen — и вот этоу уже минимум для просмотра проекторов в 2020 году, а ни 720р.
+
avatar
  • sharka
  • 28 мая 2020, 04:31
0
2500lm днем хватает?
Нужно затенять комнату?
+
avatar
0
2500lm анси днем хватит
+
avatar
+2
Размер изображения 2м x 3.5м.
Камера понизила яркость из-за экрана и на фото в комнате немного темнее.
Мульты хорошо смотрятся.
Кино и тд уже не так ярко и комфортно.
День не особо солнечный.
Яркость 2500ansi, пресеты поярче поставил.

+
avatar
0
проектор это не телевизор — нужно все таки затемненное помещение :)
+
avatar
0
Ну можно диагональ в раза в два уменьшить у будет «выжги глаз».
+
avatar
+1
250-300 анси — до 70-80" в темном помещении вполне нормально
у меня т26к — около 400 анси — 90" экран — отличная яркая картинка
+ можно экран из светоотражайки сделать — тогда вообще красота будет
+
avatar
0
Вы хотели сказать, что надо добавить вторую цену этого проектора. Минимальная цена T26K — $170
+
avatar
0
на алишке по акциям с купонами aun d60 / thundeal td90 по 60-65 можно взять — тоже хороший вариант
+
avatar
0
Расфокус по углам-эффект от «широкой Диафрагмы», как в фотокамере. Чем меньше значение-тем меньше глубина резкости. А широкой ее делают чтобы получить больше света. Товарищ купил LED проектор и после установки на потолок выяснилось что нижняя часть уходит в расфокус (расстояние все же больше, из-за угла). Сделал выводы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.