Авторизация
Зарегистрироваться

IP-камера Xiaomi IMILAB Security PTZ Camera 360° Youth 1080P (CMSXJ13A)

  • Цена: 36,99$ (с купоном BGSBIMILAB)

Небольшой обзор на IP-камеру IMI Security Camera 360° Youth 1080P (CMSXJ13A). Для того что бы перечислить всю линейку домашних IP камер от Xiaomi и Ко, не хватит пальцев на 2-х руках и некоторые получают глобальные обновления, которые в итоге имеют отдельное название. Так и с обозреваемой версией — CMSXJ13A, которая появилась на рынке относительно недавно. Вроде бы все это уже видели, но версия новая. Так что давайте знакомиться.

Внешний вид упаковки типичный для продукции Xiaomi и его суббрендов. На лицевой части изображение самой камеры, в простонародье — матрешка.

На обороте — технические характеристики. Камера снимает в разрешении FullHD, светосила — F2.1.

На боковых гранях особенности. Производитель камеры — IMI.


Комплектация камеры следующая:
• сама камера
• комплект аксессуаров
• инструкция по эксплуатации
• карточка для скачивания MiHome

Аксессуары более подробней. Потолочное крепление с комплектом дюбелей, кабель USB-microUSB и ЗУ на 1А с китайской вилкой.

Сама же камера, она же матрешка, мало чем отличается от своих собратьев Mijia. Поэтому имеем поворотную верхнюю часть с окуляром и основание с эмблемой IMI. Сам окуляр можно условно разделить на 3 части, линза оптической схемы по центру, световой индикатор сверху (синий в режиме работы, желтый при отсутствии подключения) и микрофон снизу. Качество микрофона в помещении 16 квадратов отдает хорошим эхом.

На задней части решетка динамика (громкость средняя), кнопка Reset для сброса и порт microUSB. Для питания камеры подойдет любой Powerbank, делая тем самым камеру более мобильной. Потребление в режиме работы — 0.2А.


Основание имеет быстросъемное крепление и дублирует QR код для скачивания приложения.

Слот под карточку памяти microSD (максимальный объем равняется 64gb) спрятан в нижнюю часть окуляра. Для доступа к нему в выключенном состоянии необходимо поднять черный глазок на самый верх и вставить карточку. На фотографии ниже слот виднеется в нижней части.

Переходим к авторизации и настройке. Для этого скачиваем MiHome, устанавливаем регион — Китай (в регионе Россия данная камера отсутствует) и выбираем в списке устройств — IMI Security Camera 360° Youth. Далее происходит процесс авторизации камеры, для этого привязываем ее к сети WiFi и скармливаем появившийся QR код на экране смартфона. При этом камера продолжает вещать на китайском языке, громкость чуть выше средней. В финале даем камере имя и указываем зону нахождения, допустим гостиная или детская комнаты.

Если все сделали верно, то попадаем в главное меню. Итак, в верхней части находится видоискатель, который отображает активность с задержкой, а в нижней — дополнительные настройки и крестовина ручного управления наклонами/поворотом.
Из дополнительных функций:
• включения/выключения микрофона на камере (если удаленно заходите услышать звуки в комнате, пригодится для работы в качестве видео няни)
• фотография
• запись видео
• качество картинки: SD, HD, автоматическая смена качества
• разворот экрана в горизонтальную ориентацию
• домашнее наблюдение — постановка комнаты на охрану
• файловый менеджер карты памяти
• двухсторонняя голосовая связь (для этого используется динамик на камере)
• фотоальбом
• ярлык — функции, которые не поместились на экран
— спящий режим, режим бездействия, можно установить время для перехода.
— калибровка камеры
— всплывающее окно, можно свернуть приложение на рабочий стол и видеть происходящее с камеры на экране.

Битрейт при разном качестве картинки отличается чуть более, чем в 2 раза. HD — 116кбит/с, SD — 47кбит/c.

В правом верхнем углу находятся основные настройки камеры и приложения. В настройках первой можно отключать индикатор работы (синий светодиод), настроить работу спящего режима, ночного видения и отображения картинки (установка время и даты на видео, коррекция искажений объектива, WDR и поворот изображения для установки на потолок).

Наглядная демонстрация отключенной корректировки искажений и включенной. Разница по ширине кадра одинаковая, но изображения отличаются бочкообразной дисторсией.

Далее настройка домашнего наблюдения, включающая в себя периоды наблюдения, чувствительность, уведомления на телефон и прочее. Самый большой минус, это отсутствие слежение за объектом в данном режиме. Т.е. камера будет фиксировать ровно то, что попадает в ее поле видимости (кстати, оно составляет 110 градусов). При обнаружении движения сохраняется видеофрагмент на 11 секунд.

Прочие настройки позволяют проверить наличие обновлений на камеру, установить пароли и т.д. Ничего интересного.

Для желающих воспользоваться облачным хранилищем предусмотрена платная подписка, вариантов несколько. Для желающих писать на NAS, так же есть необходимые настройки.

Примеры полученных фотографий. Ждать четких фотографий от 2MP камеры не приходится, но для домашнего пользования хватает с головой, особенно если камера берется в качестве видео няни.



А вот ночное видение радует полным отсутствием видимых ИК-диодов, тем самым создавая максимально скрытую съемку (особенно если отключить синий индикатор работы). Качество картинки отличное, в кромешной темноте получаем отчетливую картинку.
Вход строго 18+

Примеры фотографий и видео записи можно увидеть по ссылке — тыц. Для понимания 1 минута HD ролика занимает 5.87MB

Финалом обзора будут плюсы и минусы, выявленные мною. Итак:
Минусы:
• отсутствие автоматической панорамы
• микрофон с эхом
• неубираемый логотип Mijia c фотографий
• видео с частотой 20 fps

Плюсы:
• цена (периодически появляется за 1700р)
• наличие «откатной» прошивки от производителя
• отличное ночное видение
• отсутствие видимых ИК-диодов на окуляре
• малое потребление эл.энергии
• поворот на 360 градусов по горизонтали

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +27 +35
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
0
Минусы:
Wi-Fi 2.4 ГГц.
Но это минус почти всех камер.
В роутере включён диапазон 2.4 только из-за камер (Hikvision).
+
avatar
0
У меня для этого приспособлен старый смартфон, который до этого пылится в тумбочке. Старичка снова в деле)))
+
avatar
0
Можно подробнее? Спс.
+
avatar
0
Скорее всего используется как точка доступа
+
avatar
0
На роутере подключен смарт коннект. Из-за этого подключение идёт автоматически. И в основном на АС. На старом смартфоне WiFi исключительно на N, и он тоже подключен к сети. С него и ввожу в эксплуатацию/переподключаю устройства) От варианта разделения диапазонов отказался)
+
avatar
0
Чтобы вытащить видео, тупо вытаскивай флешку или пиши на смарт. После ребута роутера за wifi сама не зацепится. Нужно ребутить камеру.
+
avatar
-2

Для людей, придумавших это крепление к поверхности, заготовлен отдельный котел. И самое печальное, что оно становится массовым.
+
avatar
-1
А что не так? Мы товарищу заказывали камеры именно с таким креплением, для установки на потолок. Удобно
+
avatar
-2
Нет регулировки угла (не забывайте, что угол наклона далеко не безграничный), саморезы далеко не каждые подойдут, так должны становиться в потай. Иначе даже не провернешь. А крепеж в комплекте пластилиновый.
+
avatar
+1
Возможно, ибо родным крепежом еще ни разу не устанавливали)
+
avatar
+1
а саморезы под потай стали дефицитом что ли?
+
avatar
+1
Эпидемия, сэр
+
avatar
0
Нет, не дефицит) Но в том и проблема, что они далеко не все подходят. Мне пришлось ехать в Эпицентр для такого случая, хотя я весьма запасливый) Теперь куплены впрок)
+
avatar
+1
На бенге за 2$ было крепление, там можно угол делать и к любой поверхности.Но я его хрен дождался. А еще мне давали ссылку на печать 3d крепления.
+
avatar
+1
Я на Thingeverse тоже нашел) Но всё же за 37$ его хотелось бы иметь в комплекте, а не докупать отдельно/печатать)
+
avatar
+1
WDR
Не похоже, что там есть WDR. Либо он не работает.
У Вас на ролике по ссылке ведется съемка против света из окна, так там не то что Вашего лица не видно, Вас самого на диване увидеть с трудом можно :-)
Вот как пример работа WDR, сравнение в конце статьи.
www.ipvision.by/articles/wdr.amp.html
+
avatar
0
Что-то типо HDR по всей видимости, я ставил камеру в разные части квартиры и итог в целом был одинаков, так что думаю если функция и есть, то слабо реализована
+
avatar
0
А что сейчас с ноаювинок сяоми и собратьев есть на китайрынках? Что актуально, какие конкретные модели?
Есть не вайфай а ЛТЕ или 4Г под симку камеры?
+
avatar
  • Totka
  • 27 мая 2020, 19:23
+2
Для наружного видеонаблюдения лучше всего этот сетап:
imx327 + проц на HI3516+ev300/cv500 или чуть меньше задержки d200 для 30 кадров в секунду и для 60-ти уже минимум hi3516av100. К ним объектив 1/2.7-2.8" F0.95-F1 лучше сразу с ИК-фильтром, иначе без фиксатора резьбы будет сложно установить. К этой IP камере берется роутер со слотом под симку на прошивке нормальной какой-то нибудь дешевенький или raspberry pi + usb модем на LTE. Как бы я так понимаю должен быть туннельный протокол шифрованный через LTE в другое место с камеры, притом IP оператор сотовой связи даёт по DHCP, а не статический, так что нужно что-то нормальное.

Для наблюдения в помещении лучше взять imx335 и сэкономленные деньги вложить в проц, чтобы хотя бы 20 кадров выжать. Зато битрейт выше будет и 5 мегапикселей.

Регистратор не нужен, но если он имеется, то уже можно просто AHD взять за копейки любой модуль, hd-sdi стоит неоправданно дорого и не подойдет для LTE, нужен мощный комп для кодирования, ну зато картинка лучше всего будет.

Готовые китайские камеры для удаленного обслуживания брать идиотизм, лучше на местном рынке взять конфиг как раз у тех, кто закупается в Китае (оптом без посредников с завода тащит сенсоры, процы, объективы, корпус — совсем по-другим ценам). Сразу будет прошито все и работать, купить на форуме.
+
avatar
  • artax
  • 01 июля 2020, 21:48
0
можно, поподробнее- на каких форумах?
+
avatar
  • u3712
  • 27 мая 2020, 18:58
0
Два вопроса по камере. У меня есть пара подобных камер.
1. привод перемещения сильно забивает микрофон и слышен снаружи?
2. камера самопроизвольно перегружается спонтанным образом? (случайно, интервал 0.5-12 часов)

Remark
поворот на 360 градусов по горизонтали
Вообще, это технически невозможно, из-за ограничителя. ))
+
avatar
0
1. Я был удивлен тому, насколько он тихий. На видео не слышно почти. Предыдущая камера пугала своими поворотами при записи видео.
2. За время эксплуатации (запустил недели 1.5 назад) глюков и сбоев небыло. Работала как от сети, так и ПБ

Ремарк, думал написать 340, но даже в инструкции пишут 360, спорить не стал)
+
avatar
-1
Подпишусь. Предыдущая модель сяоми, 720р была шумная. Эта практически бесшумная
+
avatar
0
Заказал там https://www.banggood.com/International-Version-Xiaomi-Mijia-IMILAB-Xiaobai-H_265-1080P-Smart-Home-IP-Camera-360-PTZ-AI-Detection-WIFI-Security-Monitor-from-Xiaomi-Eco-system-p-1450083.html

Китай с доставкой жгЁт, все летит))) 1980 р и куча ожиданий в режиме пандемии))
+
avatar
  • DrZold
  • 28 мая 2020, 06:50
0
готовтесь к танцу с бубном) я такую заказывал, пришлось менять прошивку, без этого не хотела работать
а так камера вполне, заказывал по акции за 1600 руб, сейчас на них цены за гранью добра и зла)
+
avatar
0
Подробней можно, не интернешенол версия приходит?
Можно обсуждение проблемы 4pda, по курю пока.
Или к mi xome в регионе RU не конектиться?
+
avatar
0
Или про китайскую лоченую версию с JD
+
avatar
  • DrZold
  • 28 мая 2020, 11:32
0
да с JD., читал коменты на али тоже такие попадались, если будут проблемы, могу скинуть прошивку с которой все работает, в михоум с китайским регионом
+
avatar
0
Да не пока не надо))С banggood International приходит как пишут, работает на европейских серверах.
+
avatar
  • RBS
  • 28 мая 2020, 01:02
0
Автор, а через какую программу вы смотрели свойства видео?
+
avatar
+1
Медиа Классик плеер на ПК
+
avatar
0
Что у Вас над диваном на потолке? Ещё 2 камеры или это светильники ´споты´?
+
avatar
0
Споры, там скоро будут висеть фотографии, свет для них
+
avatar
0
А чего у вас телевизор так высоко висит?)
+
avatar
0
Ошибка при ремонте, почему-то думали что будет ниже, но вышло так(
+
avatar
  • freeri
  • 28 мая 2020, 19:29
0
А вот ночное видение радует полным отсутствием видимых ИК-диодов, тем самым создавая максимально скрытую съемку
В свое время удостоверился что только этим камеры и полезны (наличием видных диодов), они отпугивали взломщиков и наркоманов ночью со двора.

А так те кто лезет, делает это в кепке, так что камера сверху его лица не запечетлит, и даже если так, то что с этим потом делать (если злодей тебе не знаком лично)?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.