Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Русифицированный китайфон


Предисловие: китайские телефоны прельщают конечно же своей весьма умеренной ценой. Но покупая такой телефон практически всегда сталкиваешся с типичными для них проблемами: слабая аккумуляторная батарея, отвратительная русификация меню, проблемы с настройкой подключения Интернет и Java.
Ранее писал о телефоне с «долгоиграющей» батареей, очередь за моделью имеющей меньше проблем с русификацией чем обычно :) О дизайне: тонкий металлический корпус, металлическая окантовка, металлическая задняя крышка телефона, металлические клавиши(!). Качественная сборка, но иногда клавиши при нажатии слегка поскрипывают — издержки материала из которого они изготовлены.
Об интерфейсе: первый и единственный из опробованных мною китайских мобильных телефонов клавиатура которого русифицирована (присутствует кириллическая раскладка наряду с английской). Сравнительно нормальный русский язык меню, набора СМС, правда не без боков типа «Поиска» вместо «Поиск». Попадаются и не русифицированные меню (камера). Но в принципе пиктограммы заимствованы у фирмы у которой позаимствован и дизайн, и поэтому все понятно — почти интуитивное меню :)). Яркий, практически не бликующий на солнце дисплей(!).
О коммуникациях: качественный прием сигнала двумя сим-картами одновременно. Набор СМС на русском языке — ОК. Первый и единственный случай — пришли автоматические настройки Интернета и ММС одного из операторов мобильной связи(!!) и все заработало без «танцев с бубнами», само…
О железе: все тот же процессор МТК. Хороший прием ТВ сигнала, правда дисплей для просмотра ТВ-передач как по мне маловат. Возможность подзарядки от обычного кабеля мини USB или стандартной зарядки Нокии (тонкой). Шейкер. Блутус. Все работает.
О недостатках: как обычно — очень слабая аккумуляторная батарея, что неудивительно учитывая ее размер и толщину. Батарей в комплекте две и я заметил, что в этом случае они чаще всего «Г» редкое. Отсутствие разъема 3,5 мм для наушников, идущие в комплекте подключаются к мини USB. Не нравится также наличие надписи 12,1 Мп на задней крышке при реальных 0,3 Мп.
Послесловие: в принципе аппарат для тех, кто собирается просто звонить и посылать СМС, не переживает по поводу необходимости подзарядки раз в два дня. Ну и конечно любит наш великий и могучий русский язык.
Постскриптум: Очень жаль что китайцы в большинстве случаев при русификации своих мобильных телефонов не солидарны с великим пролетарским поэтом Маяковским написавшим: «Да будь я и негром преклонных годов, и то без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин...»
Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +5
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
0
Брал эту же модель под маркировкой MFU 6800 на санскае
Для позвонить/смс написать хорошая трубка на две симки.Крышка задняя слегка вводит в недоумение, полузеркальная поверхность заляпывается на раз-два.Брал сразу и лягуху, может решит вопрос с аккумулятором.
+
avatar
0
Посмотрел на Санскае действительно такая же модель. Но цена с учетом доставки на пару баксов дороже. А с учетом того что брал его с 10% скидкой и на все 8…
+
avatar
  • Dimarik
  • 05 января 2012, 04:30
0
У меня такой же телефон. Пользуюсь им с января 2010. Проблем нет.Батарею заменил на такую же, но более дорогую. Пользуюсь активно, 2-3 часа в день только звонков. Батарея держит 4-5 дней. (не родная)

Большой плюс — черный экран с белыми буквами. (обычно же буквы черные, а экран белый). Везде. Во всех меню. Очень приятно для глаз. Не слепит в темноте и не утомляет.

Кстати сейчас он стоит около 43 долларов.
+
avatar
  • senneka
  • 06 января 2012, 17:16
0
Моему экземпляру уже болee года. Работает исправно. Единственно потерлись клавиши выбора поскольку пластмассовые в отличии от остaльных…
+
avatar
  • jarod
  • 15 июня 2011, 13:56
0
пока китайфоны не научатся понимать что русская «А» и русская «а»,- это русская буква «а» в разных регистрах, а не разные буквы,- ни о какой нормальной руссификации китайфона речи быть не может!
+
avatar
0
Солидарен. Пока можно говорить о состоянии: можно пользоваться русскоязычным меню или лучше сразу перейти на английское…
+
avatar
  • nwolf
  • 27 июня 2011, 22:19
0
поиск в записной книжке по русски???? или посоветуйте телефон, с таким поиском.
+
avatar
0
Да. Практически любой китайфон в котором есть русский язык позволяет
поиск в записной книжке по русски
. Для этого просто следует оставит в языках набора только русский язык или сделать так, чтобы он был первым.
+
avatar
  • mxcubing
  • 20 февраля 2012, 23:31
0
на какую батарею поменял?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.