Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор вместительного рюкзака K&F Concept (KF13.096) с отделом для фото принадлежностей.

  • Цена: $68 (с 10% off купоном)

Заголовок может быть и громкий, но примерно так и можно охарактеризовать рюкзак одной фразой. Так как у меня есть опыт общения уже с двумя рюкзаками компании — одним полностью специализированным под фотоаппарат и несколько объективов; другой же точно так же, как и сегодняшний обозреваемый, состоит из отдела под фото аксессуары, и отдела для личных вещей; так вот, так как у меня есть опыт — я уже примерно знал что можно было ожидать от новой модели. На практике оказалось всё чуть иначе, со своими трудностями и даже недочётами. Если вам интересно узнать про это подробнее, то милости прошу. И всё же обзор явно не для всех, да и большая его часть — фотографии. Предупредил, а теперь можно и начать :)

Ссылки на прошлые обзоры:
рюкзак с отделом для фото и вещей KF13.066 ~$70
рюкзак чисто для фото принадлежностей KF13.044 ~$53

Забавно, но на момент написания обзора на KF13.066, его стоимость была такой же, как на сегодняшнюю модель, хотя тот рюкзак был проще и меньше. То есть среди всех упомянутых моделей сегодняшняя самая выгодная по свободному пространству и просто функционалу. Но о нём нам только предстоит поговорить.

Структура обзора обычная: упаковка, внешний вид и примерка.

***

1. Упаковка.


Этим китайцам я поражаюсь, потому что они совсем не скупятся на упаковки. И можно было бы подумать, что это лишь для обзора, но коробка была фирменной, и я уверен, что всем остальным всё приходит в таких же. В общем, с рюкзаком и так бы ничего не стряслось, зато теперь есть лишняя большая картонка. Так как она сразу пошла в шкаф, обойдёмся без фотографий — коробка то несмотря на свою «фирменность», была просто для перевозки, а не того, чтобы показать и рассказать о находящемся внутри рюкзаке.

Что касается комплектации, то тут у нас есть несколько гелиевых мешочков и raincover. Кто-то под одним из прошлых обзоров в комментариях недоумевал зачем он тут, а кто-то другой всё так же под одним из обзоров наоборот интересовался, есть ли в комплекте этот рэин-ковер.

С ним рюкзак выглядит очень помято и сам я пользоваться этой штукой не буду, как и не пользовался несколькими месяцами до этого, с другими рюкзаками.
Ещё в комплекте есть плохо переведённая бумажка «спасибо за то, что выбрали нас»:
И бирка на самом рюкзаке с основными параметрами рюкзака на нескольких языках.
Из неё можно как минимум почерпнуть габариты.

На этом всё и этого вполне достаточно.

***

2. Внешний вид.


— качество, материалы, отделы; — всё тут.

Давайте посмотрим на рюкзак без этого устрашающего рэин-ковера:
Но что правда, то правда — он и без него выглядит устрашающе. Нет? Попытаюсь переубедить:
И всё это относительно бесформенное. Я не фанат таких вещей, потому что с ними нужно как-то совладать, а это просто борьба какая-то, чтобы он не упал туда, не упал сюда и вообще просто стоял и не падал; не валялся просто так в проходе каком-то.
Верхний отдел большой и представляет собой большую скрутку.
Он на змейке с удобным язычком.
Держась за который можно без проблем открывать и закрывать отдел.
Как это показано на гифке ниже:
Внутренняя отделка рюкзака оранжевая. Цвет немного ядовит, не знаю как ещё сказать. Глаза может резать не только на фото, но и в жизни. Слишком насыщенный.
Внутри этого громадного отдела, в который может влезть какая-нибудь многоэтажка, есть место под ноутбук:
Других специальных отделов нет, хотя несколько карманчиков я бы всё же добавил. Но, это бы могло мешать нормальной скрутке, так что их позиция может быть понятна.

Касательно механизма, который держит это всё добро закрытым (помимо змейки-собачки). А именно — механизм, если я не ошибаюсь — кобра (что-то и там змейка, и тут кобра) — стальной карабин. Механизм прост и надежность его как минимум в том, что он стальной и просто удобный.
Процесс взаимодействия:
Так как скрутка может быть большой или отсутствовать практически полностью, было бы очень неправильно, если бы регулировка этой кобры была долгой и неудобной.
Так что она тут очень быстрая и легка, что я показал на гифке ниже:
Пройдёмся ниже. Тут есть очень крутая вещь, под названием карман. Даже в количестве двух симметричных штук. Они вместительны, в доступном месте и это всё, что про них можно сказать.
Лично у меня такие всегда идут на нужды повербанка, проводов и прочей мелочи:
Змейки удобные:
И качество отличное:
В одном из карманов:
В этой же области расположен логотип KF:
Что касается материала, и в принципе дизайна рюкзака: у него не самый выраженный, но всё же камуфляжный узор. Рюкзак не синего цвета, как указано на этикетке. В лучшем случае зеленый. Материал (нейлон) водоотталкивающий.
Забыл обратить внимание на наличие светоотражающей вставки:
Это я немного отвлекся, чтобы показать что да как тут с качеством. А теперь плавно продолжу, и покажу боковой кармашек.
Он на резинке:
Тянется хорошо, вплоть до того, что в этот карман можно и объектив запихнуть (мало чем отличается от литровой бутылки).
Но он точно так же может служить для переноски штатива, и для этого у него есть специальная лямка.
Стягивается-затягивается и без особых усилий можно закрепить штатив таким вот образом:
С противоположной стороны находится одна из самых главных особенностей и возможностей модели — отдел для фотоаппарата и объективов.
У этого отдела забавный механизм со змейками — их две и тянутся они за одну ручку. Это значит: а) с самого верху отдел на щель, он всё же открыт; б) змейки могут когда-нибудь выйти из строя и всё может обернуться не лучшим образом. Процесс открытия (одной рукой делается это не так легко, как хотелось):
Закрывается это дело так:
Китайцы хотели как лучше (наверное), чтобы было удобно, но такая система мне не очень понравилась, ещё как минимум потому, что когда рюкзак стоит на ровной поверхности вытащить отдел, даже несмотря на то, что он с резинкой, очень трудно — в открывающейся части есть кармашки для карт памяти и аккумулятора, и отдел с фото принадлежностями запросто за него задевается.(на фото сбоку не настоящий объектив, а термо-чашка)

Кармашки сами по себе неплохие и даже удобные
И всё же они, даже пустые, мешают вот этому:
И вот этому:
Только представьте насколько неудобно оно выезжает, если на том месте, на котором вся конструкция стоит, будет ещё и аккумулятор.

В общем, и тут оказалось не так удобно, как хотелось. Что касается самого отдела, то он мягкий, с несколькими съёмными секциями.
Секции на липучках:
Лепить можно всё что угодно, главное — под стать своему фотоаппарату. Так-то, этот кармашек косвенно дает быстрый доступ к фотоаппарату на ходу, по крайней мере этого можно добиться.
И всё же даже в описании к рюкзаку сказано о том, что тут место под фотоаппарат и два объектива. Под объективами явно подразумеваются модели поменьше, чем Canon 200mm F4L USM. Или, по крайней мере, не в показанной ранее проекции.
Но чтобы вы понимали, в только что показанном варианте нет нормального доступа к фотоаппарату, он туда и не особо влезает. Равно как и вовсе не влезет, если на нем будет объектив, особенно — 200мм. Так что сюда подходит только такие сценарии: один среднеформатный объектив, китовый или типа того, и один, широкоугольник или портретник. Причем один из них должен быть обязательно установленным на сам фотоаппарат. Разместить внутри фотоаппарат с 200мм и дополнительный 15-85 где-то в закромах — у меня не вышло. Не в этом отделе, слишком он маленький для всего этого.
А это, собственно, та щель, о которой я говорил:
Теперь настала очередь задней спинки. Ну, тут всё по стандарту и удобно. Давить в спину не будет, да и дышать она тоже должна.
Другое дело ручка для переноски. Не подумайте, она прочная, точно выдержит весь вес, который можно спрятать внутри этого мешка. Но в том-то и дело, что это мешок, и если запихнуть в него много чего, то ручка будет явно не сверху, а в самом неудобном месте, трепыхаться в попытках безрезультатно сместить центр тяжести. Короче, неудобно.
Совсем неудобно за неё держаться, когда в рюкзаке чуть больше половины занятого пространства:
Вернемся к лямкам. Место крепления выглядит надежно и так, как в двух других рюкзаках, один из которых я использую на постоянной основе.
А вот наличие пластиковых регуляторов меня неприятно удивило. В то время как с другой стороны у нас классная «кобра», тут какие-то недоразумения в виде пластиковых деталей.
Есть возможность соединить обе лямки на спине, но крепление тут тоже пластиковое:
Ситуацию спасает лишь то, что в этой системе нашлось место для дополнительной резинки, с помощью которой большая часть нагрузки с этого пластикового крепления сходит на нет.
На этом, пожалуй, с общим внешним видом всё.

Рюкзак вызвал, на удивление, противоречивые впечатления: с одной стороны есть интересные решения, но они не очень удобные, непрактичные и даже ненадежные. Так как эта модель является новинкой (еще в начале мая её не было на страницах официального сайта), в следующих моделях или даже ревизиях китайцы может что-то учтут и поправят.

***

3. Примерка и всё, что с нею связано.


А у меня с ней связано это:
Эта вся куча вещей, среди которых:

— фотоаппарат (на него снимал)
— один объектив
— чашка-термос
— зарядка для фотоаппарата
— ноутбук 13 дюймов
— зарядка для ноутбука
— повербанк на 2х21700
— несколько проводов
— ЗУ для моб. устройств
— бинокль
— штатив
— книга
— джинсы
— футболка
— теплая кофта

И всё это я собрался уложить внутрь рюкзака. Не сказать, что вещей особо много, но проверка вполне себе життейская.

Из моих наблюдений: места под зарядку фотоаппарата и ноутбука тут нет. В маленькие внешние карманы они и по отдельности не влазят. Мне пришлось класть их в основной одежду между слоями одежды. Вот сюда:
И на фото выше заодно показано насколько высоко поднялась башня из перечисленной одежды. Относительно высоко, т.е. почти до конца, но стоит учитывать, что половину занятого места заняла таки теплая кофта.

Всё запечатал:
Выглядит не очень аккуратно. И это не всё, что я могу сказать (то, в принципе, вообще субъективно). Вот что и правда не очень хорошо получилось, так это распределение веса. Из-за большой высоты верхнего отдела за спиной он ощущается как будто ты Сэм из Death Stranding. В общем, привыкать и ещё раз привыкать. И это ведь рюкзак и не под завязку забит.

Теперь несколько примерно на улице (тут он у меня не такой нагруженный):
Дополнительно:
Выглядит нормально, но на меня явно большеват, в то время как прошлые два рюкзака были вполне себе по размеру. Но, тут есть важное НО: эта модель не просто выглядит как походный туристический рюкзак, эта модель и является походным туристическим рюкзаком. А такие всегда больше и набитые. Вот только в таком случае внешних кармашком тут маловато, на что я уже напоролся не найдя место под обе важные зарядки.

***

4. Выводы.


Добрая половина моего мнения была сказана выше, но я подытожу.

Данная модель (KF13.096) новая у KF, и имеет ряд недочетов, среди которых не самый большой и удобный отсек для фотоаппарата; слегка бесформенный каркас и неудобная ручка для переноски (за неё лучше вообще не браться). Но всё это не отнимает того, что модель большая, вместительная (но вот пары доп. кармашков очень не хватает!) и для фото-любителей, потому что не в каждом походном рюкзаке есть целый отдел для фотоаппарата. И, к слову, если в нём нет нужды, то его можно и вытащить, тем самым добыв ещё немного места для других нужд.

Так что модель точно специфическая. Если сказанные недостатки не стали для вас фатальными — значит подумать о приобретении можно. Либо же прочитать комментарии к этому обзору — точно посоветуют аналоги среди Lowepro или прочих брендов.

По ссылке стоимость рюкзака составляет ~$75, но на весь ассортимент сейчас действует купон на 10% скидку, KFPY10, с которым стоимость этого модели становится $68 (4700руб).

Всем спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +4 +10
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
+11
У меня только один вопрос:
Для чего ЭТО?
В поход это не пойдёт. Без жесткой спинки? 22 литра в походе? Не смешите мои тапочки. Хотя, как раз на тапочки его и хватит.
Как городской рюкзак это очень плохо. Здоровенный мешок с одним отделением без отсека для ноутбука.
Серьёзные фотопринадлежности этому не доверить. Мягкая сумка и тяжелые фотообъективы? Спасибо не надо. Не зря автор мягкий рюкзак с оптикой руками обнимает.
Картошку таскать? Слишком дорого.
Раньше такое называли сложным словосочетанием «большая красивая ложка дерьмо жрать».
Как сейчас назвать бесполезный предмет, я к сожалению не знаю.
Так для чего ЭТО?
+
avatar
  • mmasco
  • 23 июня 2020, 14:48
0
Я вот не понял, а на фото был «вместительный походный рюкзак» или «отдел для фотопринадлежностей» к вместительному походному рюкзаку, а сам рюкзак мы увидим в следующем обзоре?.. Да, вопрос — риторический…
+
avatar
+5
в поход за пивом до ближайшего магазина- нормально. а вот насчет других походов- терзают меня смутные сомнения
+
avatar
  • LeaF
  • 23 июня 2020, 15:21
+2
Не понимаю зачем многие производители используют эту «скрутку» для доступа в основное отделение?
Для чего? Чтобы даже исключить возможность быстрого доступа в это отделение?

Или это какое-то подсознательное стремление поколения хипстеров к чему-то, что выглядит как ноу-хау позапрошлого века?
+
avatar
0
Какое расстояние между лямкой в верхней точке и дном?
+
avatar
0
Около 45см. Это фактическая высота рюкзака.
+
avatar
  • T-1000
  • 23 июня 2020, 17:46
0
Я почти уверен, что за 70 долларов в любой стране бывшего СССР можно заказать пошить аналог из телячьей кожи.
А за сто из кожи ягненка :)
так что уж лучше я на настоящую кожу потрачу такую сумму, чем на этот оранжевый внутри пластиковой конфигурации, напоминающий заплечный мешОк оккупанта времен второй мировой.
+
avatar
0
У меня схожая сумка из iKea. На удивление оказалась реально классной и удобной. Правда стоит она там 1000 рублей.
+
avatar
+1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.