Авторизация
Зарегистрироваться

Автоматический дозатор-вспениватель мыла Baseus ACXSJ-A02

  • Цена: $18.69 с купоном магазина

Пожалуй, первый дозатор, который попадает мне в руки. Изначально скептически относился к таким устройствам, потом, дабы иметь полную картинку, решил всё-таки попробовать попользоваться таким.



Характеристики
Материал — пластик
Размеры — 209.8х93.3х70мм
Питание — 4х АА
Рабочий ток — 240мА
Сенсор — ИК

Внешний вид
Поставляется прибор в стандартной белой коробочке. Устройство лежит в блистере.



Материал тушки белый матовый пластик. Бак сделан из полупрозрачного пластика. Размеры 209.8х93.3х70мм без мыла, вес около 209 грамм



Вершина хоть и плоская, но выгнута и расположена под углом. На плоской стороне размещена сенсорная кнопка с подсветкой. Для включения нужно удерживать её, пока кружок не замигает белым. Это первый режим работы дозатора, когда он выдаёт небольшую порцию мыла. Можно 1 раз кратко нажать на кнопку снова — дозатор перейдёт во второй режим работы, когда мыло будет выкачиваться чуть дольше. Ещё одно нажатие по кнопке, светодиод в кружке загорится красным и выключится. Также он может самостоятельно загореться красным и выключиться, если заряд батареек оказался на исходе.



Вообще сборка не вызывает нареканий. Черное окошко — это инфракрасный сенсор, реагирующий на движение в на расстоянии 4-5 от себя.



Резервуар под жидкое мыло откручивается, и его можно без труда заправить смесью (камень в огород моделям Xiaomi)


Ёмкость резервуара 300мл


Подача мыла в насос происходит через этот маленький шланчик


который надевается одним концом на это сопло


Чтобы добраться до батарейного отсека, нужно повернуть дискообразную крышку против часовой стрелки и снять её. Как было сказано, работает устройство от 4х АА батареек, которые продаются на каждом углу.



Рецепт изготовления заправочной смеси прост — для 300мл резервуара: 100гр жидкого мыла и 200гр воды.



Батарейки установлены, мыло заправлено. Можно попробовать устройство в работе. Оказалось достаточно поднести руку под носик, жужжит моторчик и выдаётся порция вспененного мыла


Вид сбоку


Слегка неудачный дубль


Выводы
На первых этапах использования повеселила. Кстати, если ребёнка оказалось трудно заставить мыть руки, то дозатор здесь может оказаться полезен. Интересная штука. А главное — удобная, тут надо только приноровиться, чтобы избежать ложного мылопролития, как в последней моей гифке. Новые батарейки после трёх полных заправок мыла, пока ещё не разрядились. Уже неплохо. В общем, буду пользоваться.

Магазин сделал купон BGMPBSRU снижающий цену до 18.69$ (за версию без мыла)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +28 +37
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+5
Пользуюсь пару месяцев, нашел только один минус: очень чувствительный датчик, из-за этого ложные срабатывания.
+
avatar
  • clava
  • 19 июня 2020, 13:37
0
Согласен
+
avatar
0
Насколько? Пользовался одно время подобным девайсом, но в итоге отказался из-за того, что он реагировал на свет. Включаешь свет — он тут же наливает мыло, выключаешь — он снова. И даже когда солнце ярко светило, достаточно было солнцу зайти за тучку, а потом вернуться — он снова срабатывал.
+
avatar
  • noah41
  • 19 июня 2020, 15:53
+2
У меня бывает с 50 см срабатывает. Ещё недостатки
1. это сенсорная кнопка. Протереть, например от пыли просто так не получится получишь 2-3 порции мыла как минимум.
2.Верхняя крышка не водозащитна, яб сказал что даже не брызгозащитна.
3. При простое более 4 часов первая порция с треском и забросом мыла на носик.
+
avatar
  • mrStep
  • 19 июня 2020, 12:57
0
на али с купоном от продавца $17,07
https://aliexpress.ru/item/item/4000705822709.html,searchweb201602_,searchweb201603_

+
avatar
  • 15vc
  • 19 июня 2020, 13:22
0
Есть ещё дешевле, название магазина сверху(ссылку не пропустят через моб клиент)

Ali
+
avatar
  • Phanex
  • 19 июня 2020, 16:05
0
Я у них взял дозатор в детском исполнении — с дракончиком. Очень долго раздуплялись с отправкой. Ну, я не расстраивался — хотел дочке подогнать как один из подарков к ДР и время было.

Но звёзды не сложились — посылка, похоже, потерялась в пересылке. В статусе стоит «Груз не прибыл в Украину». Новая Почта кивает на китайскую сторону, мол, из-за них.
+
avatar
  • vadik
  • 19 июня 2020, 21:45
0
У мну был такой же статус весной. Посылка потеряна, скорее всего по вине продавца….
+
avatar
  • Phanex
  • 21 июня 2020, 17:04
0
А продавец тут каким боком? Понятно, если бы не отослал, но трекинг пробивался вплоть до границы.
+
avatar
+9
Использовать его в исходном состояние невозможно. Сенсор настолько чувствительный, что срабатывает иногда даже при перемещение дозатора (даже при толкание с тыльной стороны). Установил его на кухне и получил от своей женщины скандал, ибо дозатор плевался при любом удобном случае (и не очень удобном). Лично ловил момент, когда дозатор срабатывал на свою же пену и входил в цикличный режим пеноотдачи.
В предыдущем обзоре данного дозатора, на муське, в самом конце комментариев есть отзыв пользователя, который указал резистор, изменив номинал которого, можно снизить чувствительно. Резистор находится возле разъема под шлейф от датчика на основной плате, номинал его 3.3Ом. Методом подбора пришел к номиналу в 100Ом, дозатор стал работать примерно как его собрат от Mi. За две недели, после доработки, ни одного ложного срабатывания, пользоваться стало удобно.
Еще хотел бы отметить убогую герметичность. Пользовался 2 месяца дозатором до доработки, очень бережно, т.к. был наслышан об выходе из строя от влаги. Но каково было мое удивление, когда при вскрытие обнаружил, в соседней ячейке, рядом с сенсором, воды с мылом. Причина тому два стыка, не герметизированных, и техническое отверстие под носиком устройства (якобы предназначенное для забора воздуха). Воспользовался белым герметиком, промазал все щели, отверстие залепил, внешне устройство вообще не изменилось. Подойдет так же и прозрачный В7000 клей. Учитывая, что со стороны батареек тоже полно щелей, герметизация верхушки никак не сказалась на работе помпы.
Так же хотел отметить, что плата датчика, в моем экземпляре, была залита лаком, очень обильно! И да, именно лаком, а не флюсом. Видимо, до них тоже доходит фидбек от покупателей. Правда сам разъем со шлейфом по прежнему не защищены… так что толку от того лака не много.
Резюмируя хотел бы сказать, устройство очень классное, с оговоркой, что вы готовы потратить время на его допил, ради продления срока его службы.
З.Ы. Брал два раза данные дозаторы с оф. магаза на али, первый раз за $16, второй — $15. Акции у них довольно часто происходят, магаз дает купоны, которые суммируются с общими купонами али.
+
avatar
0
Я после обзора еще раз свой разбирал, внутри влаги все еще нет, хотя времени уже прошло достаточно.
чувствительность высоковата но единственное где мне это изредка мешает, так это когда мою лоток кота, который занимает всю раковину, и естественно иногда пролетает перед дозатором.

Прошлые уже раздарил, недавно взял еще один на подарок, выел 1200руб — купон друга новорега на 500 = 700 рублей.
За эти бабки дозатору нет равных, сяоми которые ссутся под себя и выглядят как крокодилы, даже не в списке аналогов.
+
avatar
+1
Я тоже не сразу обнаружил лужу, она была в пластиковой нише. Касательно утопления их можно почитать в отзывах на али.
Что касается визуалки, то по моим опросам лидирует Mi дозатор, которым вдохновлялись Baseus. Но тут уж дело вкуса. Мне лично нравятся оба по дизайну.
+
avatar
+2
Я тоже не сразу обнаружил лужу, она была в пластиковой нише. Касательно утопления их можно почитать в отзывах на али.
Поставил напоминалку на пол года, вперед, если не сломается то сделаю мини обзор, и разбор полетов, что случилось с ним и как это повлияло на качество работы, с разбором помпы, осмотром платы итд.
Если сдохнет раньше, сделаю доп обзор раньше =)
+
avatar
-4
А вот и честный обзор подъехал. Спасибо.
+
avatar
+3
А все обзорщики по п18 врут и пишут нечетсно.
я писал обзор на такой же диспенсер, и я на столько врун что купил еще 2 штуки по акции, а потом детский в форме динозаврика ( попросили знакомые), и вот еще один такой диспенсер едет на подарок матери. по своему п18 так заврался что аж накупил себе диспенсеров и все пользуются все рады.

Вот не понимаю таких людей, для них все обзоры мнения итд все ерунда, и то что вскрывали ерунда и выводы ерунда, они ищут какой то комментарий, от кого то, кто ну 100% даст честный ревью, и будут верить что только он прав а все обзорщики страшно продажные и все врут.
+
avatar
+1
Чего вы взъелись? Не к вам же претензия, у вас вполне развернутый обзор вышел. Но утверждать, что дозатор без косяков попросту нелепо, это как закрывать глаза на проблему. Повторюсь, достаточно почитать отзывы в магазах на али, которые продали уже более 100шт.
Я лично знаю случай, когда такой дозатор от Baseus сдох на вторые сутки, с момента распаковки. Так что не стоит только свой опыт брать в абсолют, как и мой. Но мое дело предупредить, а каждый решит для себя сам, как быть дальше.
И в очередной раз напишу, устройство годное, особенно за $15, но не без недостатков. Скажем так, в стоке приятнее пользоваться Mi, но после корректировки сенсора Baseus побеждает, как минимум из-за удобства многоразового бачка и двух режимов.
+
avatar
-2
Чего вы взъелись?
Не взьелся, заметил что кучи таких людей для которых все вруны, но есть святой грааль, мессиа, спаситель в комментариях который 100% правду сказал.

которые продали уже более 100шт.
в разборке ( можете у меня в обзоре глянуть mysku.ru/blog/aliexpress/79395.html) будет видно что шланг между помпой и соплом по сути просто натянут на трубы, и никаких хомутов нет, если слезет — привет жидкость внутри.
Сам корпус вообще не герметичный, никто и не заявлял такового, но если у вас не 99% влажности и вы не поливаете его водой, то внутри вода скапливаться не будет.
Более чем уверен что все те отзывы с поломками это либо брак что маловероятно, либо повреждения компонентов при транспортировке.
У моем случае 4 штуки из 4 работают прекрасно, мой так вообще уже пенсионер тк обзор я тянул очень долго и отправили мне диспенсер чуть ли не в день его выхода.
+
avatar
+1
Я купил две щтуки Басеуса. Один помер… И сяоми один помер… Теперь у меня басеус и два сяоми
+
avatar
  • noah41
  • 19 июня 2020, 15:54
0
Со всем согласен. Разочаровался я немного в этой модели.
+
avatar
+5
Т.к. пошли вопросы в личку о том, про какой резистор идет речь, прилагаю фото с указателем (фото позаимствовано из обзора ув. tirarex
+
avatar
-2
1. Это был уже 4-й (или 5-й) автоматический дозатор мыла (предыдущие были разные Сяоми).
2. По мнению семьи этот — самый удобный в габаритах, при размещении его на раковинах санузлов: — "… и при этом красив....".
3. Именно этот дозатор от Базеус стал 1-м (и единственным пока), который «умер» чз 3 месяца работы.
Спасибо Муське и конструкции дозатора — разбирается без сверлений, колдовства и танцев. «Лечится» — по инструкции Муськи аналогично Сяомишным. Пропайка контактов датчиков и замена части контактной площадки на плате — напаянным отрезком МГТФ. Далее — «бинтуем» (заливаем герметиком, клеем, и.т.д). Работает.
4. Чувствительность у данного дозатора — действительно существенно выше, чем у всех Сяомишных (и это мешает), Потому он переехал в «мужской» СУ. (Спасибо комментам выше — теперь перепаяем сопротивление и снизим чувствительность).
5. Дырка (сквозная, открытая, технологическая, под воздух ......) непосредственно под носиком — присутствует!!! Но была обнаружена только после вскрытия(и ремонта). До того, периодически, датчик и корпус просто ополаскивались водой под краном при уборках. Теперь только «бережно вытираются полотенцем» (что есть Глубокий минус), но тк датчик и разьемы теперь загерметизированы надежно, то не критично.
+
avatar
+2
который «умер» чз 3 месяца работы.
До того, периодически, датчик и корпус просто ополаскивались водой под краном при уборках.
Хороший пример того как у людей умирает диспенсер.
Ой, а засуну электронику под воду, и пофиг что никто не обещал защиту от воды…
+
avatar
0
А что за микросхема там стоит? В моём затёрта. Испортилась, надо бы поменять.
+
avatar
  • VAlm
  • 19 июня 2020, 20:58
+5
Цитата:
Пожалуй, первый дозатор, который попадает мне в руки. Изначально скептически относился к таким устройствам, потом, дабы иметь полную картинку, решил всё-таки попробовать попользоваться таким.
Каких ещё только открытий чудных не принесет п.18… ;)
+
avatar
  • Gatto
  • 19 июня 2020, 23:43
0
Друзья! Нужен совет. Имею ноуноэйм (якобы Xiaowei), который перестал выдавать густую пену. Вместо нее пена очень жидкая. Мыло проверенное в правильной пропорции, проверялось на другом диспенсере. Да, кстати заметил когда мыло заканчивается, почти на дне, то пена погуще идет. Такое чувство будто не достаточно воздуха всасывает мотор при пенообразовании.
Может кто сталкивался или есть мысли по данному случаю?
+
avatar
+1
Купил однажды биомыло и потекла водичка вместо пены. В мыле реально присутствуют некие слаборастворимые частички. Раскручиваем и промываем картридж пенообразователя в ультразвуке, или вымачиваем долго в теплой воде.
+
avatar
  • Gatto
  • 21 июня 2020, 12:21
0
о, спасибо, похоже мой случай, ведь залил Synergetic а оно как раз типа натуральное био-мыло. А как определить кто из них картридж а кто моторчик?
+
avatar
+1
Картридж это белая колбочка на трубке, там внутри сетка мелкая при прохождении через которую пена насыщается воздухом, вот его и засорило в моем случае. Снял, в горячей воде пополоскал, и все заработало. Полоскал долго пока все растворилось, думал уже на работу нести в УЗ ванну но не понадобилось.
+
avatar
  • Gatto
  • 21 июня 2020, 22:37
+1
Промыл, да, действительно появилась пена) Спасибо за совет!
Так теперь выходит от безвредного мыла придется отказаться?
+
avatar
+1
С таким дозатором выходит да. Хотя хз насколько все эти приставки эко/био делают мыло лучше. Я например когда свое покупал не смотрел че там написано, оно просто самое дешевое было)
+
avatar
  • Gatto
  • 21 июня 2020, 23:43
0
Ну одно то что мыло без SLS и PEG уже хорошо)
А дозатор имеете в виду конкретно в данной модели? Или во всех диспенсерах такой конструкции?
Как раз сейчас решаю покупать или нет вот такую модель, сейчас на распродаже выходит 10,5$.
+
avatar
0
У меня другой xiaomi, но у них у всех пенников есть такой картридж. А peg вообще и близко не концероген и не аллерген. Из него разве что еду не делают, да и то не факт)
+
avatar
  • Gatto
  • 22 июня 2020, 21:52
0
Ну, как-бы:
1. Процесс производства ПЭГ не является «зеленым», даже если в качестве сырья взяты вещества растительного происхождения. Все ПЭГ можно по праву считать синтетическими ПАВ.
2. ПЭГ могут содержать следы ядовитого диоксана, который образуется в процессе синтеза.
3. ПЭГ образуют активные пероксиды при нагревании или под действием солнечных лучей, особенно в присутствии ионов металлов (а они есть в жесткой воде). В свою очередь, пероксиды могут стать причиной раздражения кожи.
4. По сравнению с неэтоксилированными ПАВ (например, всё тот же SLS) ПЭГ с короткими цепочками (в том числе SLES/Sodium Laureth Sulfate или лаурет сульфат натрия) лучше проникают через кожу, особенно поврежденную, при этом они могут захватывать с собой ионы металлов, например, из пигментов в декоративной косметике. Получается, нужно избегать контакта средства с ПЭГ и минеральной декоративной косметики.
5. Эмульгирующее действие ПЭГ сохраняется даже после удаления косметического средства, т.е. даже если вы смыли средство с ПЭГ, эти молекулы вступили во взаимодействие с липидами кожи, что терпимо для жирной кожи, но может плохо сказаться на чувствительной коже.

Поэтому лучше избегать эти два элемента, тем более что мыло без них стоит не на много дороже
+
avatar
0
Что могу вам посоветовать — читайте поменьше бьюти форумы. Производство 90% продукции человечества не является «зелёным», что бы это ни значило. Могут содержать следы — это что вообще? В науке обычно так говорят о концентрации веществ, которые невозможно определить количественно из-за недостаточной чувствительности приборов либо методики. Молоко содержит следы антибиотиков которые колят коровам и что? Перекись которую покупают в аптеках это тоже пероксид и что? Для образования пероксида с пэг нужны условия далеко не такие как жесткая вода и солнце. Очень далеко… На поврежденную кожу действительно лучше не наносить косметику, это вроде и так понятно. Эмульгирующее действие это как раз то, что мы ожидаем увидеть помыв руки с мылом. Как то так.
+
avatar
  • Gatto
  • 23 июня 2020, 14:52
0
Сложно возразить) Но все-же 2 литра жидкого мыла за 2$ из фикс-прайса в принципе не может быть безвредным, как и дешевые продукты питания. Заменители, усилители и прочие «радости» нашего века предназначены исключительно для малоимущих, которые даже не читают состав. А как начинаются проблемы с желудком, кожей и т.д. вспоминают про радиацию, озоновые дыры, наследственность и так далее.
+
avatar
+1
Совет — может сначала правильно разобрать, прочистить помпу и сопла.
Интересно увидить внутряшки!
+
avatar
  • Gatto
  • 20 июня 2020, 10:45
+1
разбирал, помпу разбирать не пробовал — выглядит монолитно, хотя это мысль
+
avatar
0
Кстати, если ребёнка оказалось трудно заставить мыть руки, то дозатор здесь может оказаться полезен.
Я так и думал, это больше игрушка для детей.
+
avatar
  • k2s
  • 27 июня 2020, 16:37
0
мой опыт таков: первый день использования (правда дозатор от lebath и да, как по мне он шумноват, работает типа как древняя мобилка с мощный вибромотором, лежащая на столе), ребенок 2,5 года ни в какую не желает пользоваться пеной, только старое мыло ей подавай. через два дня уговорил взять пену со своих рук. на четвертый уже смело «добывала» пену сама. а дальше пользуется и по поводу и без, 450мл емкость может за два дня уйти (т.к. старшая 11 лет, также пытается не отставать от младшей в плане чистоты =)) мешаю пропорции по инструкции, не ниже 1:5 и не выше 1:8.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.