Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор трех фитнес-браслетов от компании Bakeey (S10 / G20 / M4S). Часть 1.


Здравствуйте друзья. Сегодня к вашему вниманию, сравнительный обзор трех фитнес-браслетов от компании Bakeey. Будет много текста и фото, так что запасайтесь попкорном и помидорами. Возможно, если будет слишком большая простыня, разобью на несколько частей.

Как говорил Маяковский: “Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?”, точно так же я думаю и про продукцию различных китайских брендов, которые клепают десятки различных устройств, похожих на устройства лидеров рынка. Для большинства фитнес-браслеты Xiaomi стали этаким эталоном. Большинство не использует и половины заявленных в них функций, как я например, но использует как минимум основные, такие как педометр, просмотр звонка и сообщений. Небольшие китайские бренды стараются не отставать от лидеров и выпускают устройства с такими же функциями, иногда и с большим функционалом, а иногда и очень похожие внешне. Я взял на обзор три модели разных ценового диапазона 10-40 долларов, хотя компания выпустила около 40 различных устройств данного направления. Итак, в обзоре участвуют модели Bakeey S10, Bakeey G20, Bakeey M4S. Вот такие 3 коробочки я получил.



Начнем пожалуй с самого дорогого браслета Bakeey S10. Как нетрудно догадаться, компания попыталась сделать копию другого известного устройства, а именно Amazfit Stratos. И я хочу сказать, что им это удалось, те мои друзья которые не владели стратосами, сначала подумали что это они ). Дьявол кроется в деталях, и если их не знать, легко можно ввести в заблуждение ). Ну да ладно, давайте посмотрим, что нам предлагает эта модель в плане функционала.

Характеристики :

Производитель: Bakeey
Модель: S10
Цвет: Black,Blue,Red
Версия Bluetooth: BT 4.0
Совместимость с ОС: Android 4.4 или новее, iOS 8.0 или новее
Управление: сенсорный экран
Приложение для синхронизации: Wellgo
Поддерживаемые языки интерфейса: Китайский, Английский, Немецкий, Японский, Французский, Португальский, Русский, Украинский
Особенности:
Влагозащита: IP67
Мониторинг пульса: Да
Мониторинг давления: Да
Мониторинг насыщения крови кислородом: Да
Мониторинг сна: Да
Спортивные режимы: Прогулка, бег, велоспорт, плавание
Шагомер: Да
Установка цели: Да
Уведомление о звонках и сообщениях: Да
Сброс звонка: Нет
Уведомления приложений: Да
Тип оповещения: Вибрация
Режим не беспокоить: Поддерживается
Автовключение экрана: Поддерживается
Таймер: Есть
Напоминание приема жидкости: Есть
Настройка яркости: Есть
Дополнительные возможности: Погода, Управление камерой, Поиск телефона, Поиск браслета
Сенсоры: Гироскоп, Датчик сердцебиения
Размер экрана: 1.3 дюйма
Тип: IPS
Разрешение: 240х240 пикселей
Емкость аккумулятора: 420мАч
Режим ожидания: около 30 дней
Время активного использования: 7-10 дней
Время зарядки: около 3.5 часов
Разъем зарядки: Магнитный
Материал ремешка: Силикон
Длина: 205мм
Ширина: около 22мм
Размер часов: около 47.6х55х12мм
Вес: 49г


Как видим, довольно внушительный список функций, хотя часть из них чисто маркетинговые, типа мониторинг насыщения крови кислородом. Пройдемся по внешнему виду, так как большая часть покупателей будет смотреть на него.

Браслет (часы) поставляются в белой коробочке без всяких надписей, просто эскиз и пару иконок с функциями, минимализм, но коробка прочная. Внутри на поролоне лежат сами часики, весь остальной набор находится под ними. Тут ссылка на мануал.



А в наборе у нас сам браслет, магнитная зарядка, силиконовый ремешок и буклет с инструкцией. Браслет двухцветный, очень мягкий. Букля на нем обычная без логотипов. Ремешок без антенн и прочего, так что при случае его всегда можно заменить.





Сами часы выглядят очень симпатично, качество изготовления радует, нет никаких видимых косяков. Корпус изготовлен из пластика, с фактурой под карбон, хотя пишут, что чистейший карбон, как проверить не знаю ). Безель изготовлен из какого-то металла, не поворотный. Экран сверху накрыт стеклом, попробовал ножом поцарапать, следов нет.



С правой стороны есть две кнопки. Снизу находятся зарядные контакты и окошко с оптическими датчиками.




Так как под рукой не нашлось Amazfit Stratos, а были только GTR, то сделал пару фото с ними, чтобы так сказать сравнить с оригиналом. GTR конечно сразу выделяется экраном внешне, про начинку молчим, не тот ценовой диапазон ).




Перейдем к тестированию устройства. Я одновременно ходил сразу с двумя браслетами, на одной руке был в качестве референса MiBand4, на другой каждый из трех браслетов, по очереди. Как и во многих смарт-браслетах и смарт-часах, здесь есть несколько вариантов циферблатов, а точнее 4. Для смены циферблата, необходимо долгое нажатие на дисплей.



Свайпом вверх, с главного экрана, переходим к управлению воспроизведением музыки на телефоне. Свайп вниз переключает нас в меню изменения яркости дисплея.



Свайпы вправо и влево переключают менюшки часов, долгое нажатие — вход в меню. Самих меню не так уж и много. Первое это меню спорт активности, там мы можем выбрать тот вид активности, которым мы будем заниматься в данный момент. Кстати нижняя кнопка на часах служит для быстрого перехода в это меню



Следующее меню здоровья, здесь можно померять ритм сердца, давление и уровень кислорода в крови. Менюшки выглядят вот так, эти же действия можно запустить и из программы на телефоне.
Определение частоты сердцебиения работает нормально, данные с MiBand бывают с разницей 1-2 удара, на неживых предметах не работает, а то я и такое видел. Точно так же подсчет давления не реагирует на неживые предметы, хотя его точность это другой вопрос. А вот определения уровня кислорода в крови, как по мне это чистый маркетинг, как оно работает никто сказать не может но все его пихают в свои устройства. Так что эта функция есть, но что она и как считает, я лично не вкурсе.





В качестве шагомера устройство работает нормально, ниже скрин с приложений обоих браслетов за один тестовый день, только у мибенда фора в 100 шагов, так как с его я не снимаю, а S10 уже надел, когда собирался выходить на работу. В целом показания сходятся, разница есть, но может еще и от того, что браслеты были на разных руках. В общем эта функция работает также.



Следом идет экран Information, войдя в это меню мы видим уведомления из приложений, затем экран сна, где указано сколько вы спали прошлой ночью, потом идет экран погоды и последний экран это информация об устройстве, здесь можно посмотреть версию прошивки, mac-адрес устройства, сделать сброс на заводские настройки, выключить часы и включить или выключить фукнцию активации дисплея при поднятии руки.




Следующие важные функции, которыми я пользуюсь постоянно, в отличие от спортивных, это оповещения от приложений и звонки. Bakeey S10 умеет принимать оповещения не только от китайских QQ, Wechat, но и от Telegram и Viber и многих других, и вообще от всех приложений которые могут отправлять оповещения и установлены у вас на телефоне.



Это для меня большой плюс, так как было пару браслетов которые дружили только с китайскими соц.сетями и все. И тут по удобству S10 конечно обгоняет MiBand, с большого экрана намного удобнее читать и перелистывать сообщения. Правда не все приложения присылают сам текст, некоторые только оповещение о сообщении. Также есть возможность принять звонок, причем отображается имя на кириллице, но нет возможности отменить звонок, тут у мибэнда преимущество. Ниже сообщения с телеграмма, почты и вайбера.



Также есть возможность задать 5 будильников через приложение, напоминание о принятии воды и о малой подвижности, все это включается через приложение. Само приложение называется Wellgo и в плеймаркете оценка у него так себе, хотя у меня оно работает нормально, единственно, что синхронизация данных с устройством идет не в режиме реального времени, а только как перейти на экран приложения, думал это будет также мешать и работе оповещений, но нет приходят нормально.



Также важный фактор в выборе смарт-часов, это время автономной работы. Этому устройству конечно далеко до лидеров со временем работы в месяц, но если у вас не куча активных мессенджеров, как у меня например, то дней 7-8 автономной работы у вас будет. В рабочий день у нас идет активная переписка в Telegram, сообщения из групп в Viber, почтовые уведомления и экран включается иногда каждую минуту, расход батареи составил 20%, в выходной день около 10% батареи. То есть неделю без подзарядки браслет проживет, даже при активном использовании. Но есть и небольшая ложка дегтя, я пока еще не разобрался с чем это связано, либо кривая прошивка либо приложение, в общем, когда ток заряда падает до 0, то приложение показывает 100% заряда, а часы 88%. Сначала грешил на зарядное, но нет, софтовая проблема, особо не мешает, но есть в моем экземпляре. В общем, на этом наверное закончу первую часть, скоро будет вторая. Всем спасибо.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +30 +40
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
+10
Мониторинг давления: Да
После этого предложения чтение обзора закончил.
+
avatar
  • vigera
  • 14 июля 2020, 18:12
+5
После этого предложения чтение обзора закончил.

Плюсую безоговорочно!

У меня проще. Увидев название «Bakeey» и название приложения для синхронизации: Wellgo обзор читать счёл излишним :)
+
avatar
+2
Так же скептически относился к приложению, после прочтения отзывов на маркете, но есть что есть, пока единственное что раздражает, это ручная синхронизация. При том, что уведомления приходят исправно.
+
avatar
+5
Ну из песни слов не выбросишь, в характеристиках указано то, что написано у производителя, а в обзоре я проверял то, что работает. А так вас читать, то никто и не заставлял в принципе).
+
avatar
  • vigera
  • 14 июля 2020, 18:48
+2
вас читать, то никто и не заставлял в принципе
Так я и в мыслях не имел критиковать Ваш обзор! :)

Просто что-то подсказывает что отлично ориентировались ещё до взятия этих поделий на обзор в присуществе в них общеизвестных китайско фейково-маркетинговых функций, как то «измерение АД»…
+
avatar
+1
Да я и написал, что считаю это чистым маркетингом, но вы же не читали(.
+
avatar
  • vigera
  • 14 июля 2020, 19:58
0
я и написал, что считаю это чистым маркетингом
Тогда придётся проплюсовать! :)

Хотя, в таком, случае, непонятно, зачем брать на трудозатрачиваемый обзор товар, функциональность которого грешит чистой маркетинговостью (читай фейковостью)?
+
avatar
0
Я делал сравнение всех трех с MiBand 4, в нем есть функция подсчета сердцебиения, вот по этой функции я и сравнивал + по удобству пользования.
+
avatar
+2
«Вааше здоровье» намекает на богатырское!
+
avatar
+1
Плюс за внимательность ).
+
avatar
  • Samman
  • 14 июля 2020, 22:43
0
Скорее, звучит как тост.
+
avatar
+1
Dt78 стоит дешевле, а благодаря шлакоприложению — тот же калл.
+
avatar
0
Я всё-таки склонен думать, что виновато не только приложение, но и прошивка устройства.
+
avatar
  • motral
  • 16 июля 2020, 01:37
0
Автор, это шлак, качество и дёшево это не про китайцев, даже у Huami устройства далеки от идеала, но все же на голову выше, IPS в таких устройствах — это просто дно, а качество софта просто решающая фича, как прошивки, так и приложения
+
avatar
0
Не может быть идеала, тем более за такие деньги и все это в принципе понимают. Но людям не всегда нужны идеалы, такова жизнь.
+
avatar
0
Мне сейчас первые смарт-часы только идут, раньше никогда такими устройствами не пользовался, так что, может, чего не понимаю — но вот не ясно, чего все так взъелись на сабж? Выглядит нормально, уведомления приходят, ограничений на приложения нет, пульс, шаги меряет достаточно точно, за сном следит, камерой музыкой управляет. Кажется, 90% пользователей этого достаточно.
+
avatar
0
Большинство хотят 100% функционал за минимум денег.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.